А перчик в рюмочке заметили?
Кулинария
Сообщений 181 страница 203 из 203
Поделиться1822008-03-09 20:52:17
Картинки супер.
Гады Саратовские Девелоперы...В трех сетевых магазинах не смог купить ЛАВаЩЬ, в будке по изготовлению шаурмы никого замечено не было...Не , иначе, масленицу гуляют
Отредактировано sven64 (2008-03-10 08:53:56)
Поделиться1832008-03-10 03:01:02
свои сообщения про мясо и соус...
хм!!! камрады!
если речь идёт о - sven64 написал: "мъйасо-стейк и острый соус."
хто ж на стейк берёт свинину? на стейк - говяжья вырезка!
ну эт-то ладно - что было, из того и приготовили
если будете делать из говяжьей вырезки - отбивать надо тупой стороной ножа!
ни в коем случае не молотком, вырезка - мясо нежное!
Поделиться1842008-03-10 08:58:47
если речь идёт о - sven64 написал: "мъйасо-стейк и острый соус."хто ж на стейк берёт свинину? на стейк - говяжья вырезка!ну эт-то ладно - что было, из того и приготовили
А я раскрывал тему не стейка, а именно отбивных(свиных) и соуса
если будете делать из говяжьей вырезки - отбивать надо тупой стороной ножа! ни в коем случае не молотком, вырезка - мясо нежное!
Если речь идет о стейке, зачем его отбивать?
И про нож я тоже писал ужжо(чтоб был как у Джона Сильвера)
Спасибо за внимание!!!!
С уважением, sven64
Поделиться1852008-03-10 11:33:16
sven64! ясно!
тогда, по маленькой?
Поделиться1862008-03-10 12:12:31
тогда, по маленькой?
Не откажусь
Просто в рецептах стараюсь максимум все оптимизировать.Рецепт, типа, возьмите ...гр. того-то, добавьте .....гр. тог0-то, влейте ...мл. такого-то, оставьте настаивать на ...дня, затем взбейте венчиком, спассеруйте на оливковом масле....
Для такого лентяя, как я, это ОБЛОМ
Да с моим ритмом жизни auch ОБЛОМ
К тому же уровень предприятий общественного питания достиг такого уровня, когда проще сходить в ресторанчик через дорогу Никаких хлопот и забот
IMHO
С уважением, sven64
Поделиться1872008-03-11 02:32:35
Вели́кий по́ст — главный (или единственный) продолжительный пост во многих христианских конфессиях (православии, католичестве и других), цель которого — приготовление к празднованию Пасхи; также соответствующий период литургического года, отмеченный в богослужении молитвами покаяния и воспоминания крестной смерти и воскресения Иисуса Христа. Установлен в подражание Иисусу Христу, постившемуся в пустыне сорок дней. Длительность Великого поста так или иначе связана с числом 40, однако фактическая его продолжительность зависит от правил исчисления, принятых в данной конкретной конфессии.
(подробно см. на Википедия.орг Великий_пост, Питание в Великий пост)
-------------------------------
Правила постного питания очень просты – в Великий пост нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, растительное масло, пить алкогольные напитки и принимать пищу чаще, чем один раз в день. Церковный устав определяет четыре степени постного питания:
- «сухоядение», то есть хлеб, овощи и фрукты, не прошедшие термальную обработку (свежие, сушеные, квашеные);
- «варение без елея», то есть вареная пища без растительного масла;
- «разрешение на вино и елей» - в субботу (кроме Страстной недели) и в воскресенье разрешается немного вина и растительного масла и двухразовое питание;
- «разрешение на рыбу» - ее можно есть в Благовещение и Вербное Воскресенье, а в субботу накануне Вербного Воскресенья разрешена рыбья икра.
Большинство священнослужителей считает, что к посту нужно подходит разумно, не перенапрягая себя сверх меры, чем часто грешат неопытные новички. Кроме того, издавна заведено, что детям, больным и путешествующим разрешается облегчение поста, также как беременным и кормящим женщинам.
Вооружившись этими нехитрыми знаниями, можно смело приступать к постной диете.
Прежде, чем устанавливать себе новый рацион питания, трезво оцените свои силы и состояние здоровья. Если у вас гастрит или язва – питание раз в сутки отменяется, иначе итогом поста будет попадание в больницу.
При кишечных расстройствах противопоказаны продукты, вызывающие повышенное газообразование: так что не надо усердствовать с квашеной капустой и горохом.
Постная диета включает в себя крупы, овощи, фрукты, грибы. У каждого из этих продуктов есть свои особенности. Например, картофель и очищенный рис содержат большое количество так называемых «простых» углеводов, создающих излишки энергии в организме, и откладывающихся лишними килограммами на проблемных местах. То же самое можно сказать про бананы и бобовые, которые помимо белка, столь необходимого в отсутствии мяса и рыбы, содержат крахмал, переизбыток которого тоже портит фигуру.
см. подробно на Медпортал.рю
Поделиться1882008-03-20 19:23:43
Как наши предки укрепляли мужскую силу?
Если вы думаете, что в древности мужчин никогда не покидала их сила, то ошибаетесь. Во всяком случае, каждая культура разработала свои методы борьбы с этим пикантным недугом.
Чуть ли не основным помощником мужчины были специальные продукты. В каждой стране - разные. Иногда даже трудно понять, почему именно это блюдо выбирали неудачливые любовники.
Так, пристрастие русских мужчин перед ночью любви к яйцам и женьшеню вполне объяснимо. Белок в этом деле еще никому не мешал, а свойства женьшеня повышать жизненный тонус организма (обычная причина полового бессилия) известен с древности.
Но вот почему русичи поглощали в немереных количествах сельдерей, амбру и даже лук, это уж, извините, понять невозможно. Впрочем, в пристрастии к пахучим растениям были замечены не только наши силачи. Египтяне, например, для повышения потенции поедали чеснок. Зубчики одной головки чеснока заливали раствором воды со спиртом (в пропорции 1:1) и настаивали 3 дня в темном месте. Получившуюся настойку принимали три раза в день перед едой по 15-30 капель.
Современные ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению потенции. (Кто бы мог подумать!)
Вообще, сексуальную силу часто приписывали растительной пище. Немцы, как в бога любви, верили в ржаной хлеб, семечки и крапиву. А ацтеки любили побаловаться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин.
Другим испытанным средством от любовных неудач считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы. Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк, он улучшает качество спермы, правда, по мнению ученых, на темперамент особого влияния не оказывает.
А вот лично мне (не мне! ) нравится рецепт французского короля Генриха IV. Во всяком случае, о его победах на этом фронте ходят легенды. Говорят, что первую свою женщину он завоевал аж в 11 лет. Избраннице тогда исполнилось 13 (по тем временам, вполне подходящий возраст для замужества). Девушку будущий король увидел в ручье и на руках отнес на берег, где и насладился любовью. Так вот, Генрих предпочитал вечером выпить 50 грамм коньяка с яичным желтком. А если в этот коктейль добавить чайную ложку меда, так еще и от простуды можно выздороветь.
Любителям же экстремальных блюд подойдет рецепт корейца. Вам нужно собственными руками поймать самую ядовитую змею, какую только сможете найти, снять с нее кожу, мелко порубить мясо и хорошо сварить. Только вот боюсь, если перед каждым любовным актом вы будете проделывать это процедуру, то рано или поздно до избранницы так и не дойдете. Ведь смерть - самая верная любовница.
По материалам: ukrindustrial.com
Поделиться1892008-03-29 14:17:04
Подскажите как можно котлеты сделать без мясорубки? есть фарш, овощи в первосданном виде (цельные), терка, нож и глаз будущего инженера
Отредактировано ЖывойПилот (2008-03-29 14:18:08)
Поделиться1902008-03-29 14:25:58
Насколько я помню, без мясорубки готовится люля кебаб. Нечто среднее между шашлыком и котлетой
Поделиться1912008-03-29 14:27:57
люля кебаб. Нечто среднее между шашлыком и котлетой
Эту вещь я кушал, но вот готовить не умеем...
Поделиться1922008-03-29 15:05:06
Если фарш аутентичный, разбавляем его на треть хлебным мякишем, добавляем перец всех цветов и консистенций, зубок чеснока потертый, лепим котлетки и на сковороде на разогретом масле жарим. До вышеуказанного процесса завариваем макароны типа "советские рожки". Все вываливаем в блюдо, заливаем "Краснодарским соусом", наливаем 150 чего нибудттть и вот оно - счастье!
Поделиться1932008-03-29 15:36:12
Если фарш аутентичный, разбавляем его на треть хлебным мякишем, добавляем перец всех цветов и консистенций, зубок чеснока потертый, лепим котлетки и на сковороде на разогретом масле жарим.
Фарш, смешали с хлебным мякишем, перцом прикинули, лук на терке тер - тоже кинули, про чеснок решили не стоит, хотя я бы все-таки кинул... сейчас лепить и жарить
наливаем 150 чего нибудттть
Вот с этим засада
Поделиться1942008-03-29 15:59:16
Я, к стыду своему, услышал название "люля кебаб" сравнительно-недавно. Именно - услышал, а не прочел. И еще переспросил: "а где у баб люляки?". Хорошо хоть повар русским был, а то мало ли что...
Поделиться1952008-03-29 18:25:48
Вот с этим засада
Что, магазины закрылись?
Поделиться1962008-03-30 01:03:13
Что, магазины закрылись?
Финансирование временно закрылось стипуха была недавно а ее как будто бы и не было
Поделиться1972008-03-30 03:45:45
Где-то на форуме вроде бы было, но я не смог найти... Подскажите: как рис сделать разваристым - рисинка к рисинке? чего только не перепробовали...
Поделиться1982008-03-30 12:53:43
Подскажите: как рис сделать разваристым
Повнимательнее посмотрите в этой теме, по-моему, Кошка об этом писала.
Я слышал, что вроде надо в мешочке холщовом варить, не помню сечас
Поделиться1992009-01-12 21:42:08
Нашла рецепт на кулинарном сайте. Очень необычный салатик - легкий и по калориям и в приготовлении
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))
Поделиться2002009-01-15 12:37:46
Только что приготовил "капустняк". Это такой суп с огромным количеством мелко нарезаной капусты, с натертым на крупной терке картофелем и с пшеном. Для первого раза очень даже...
Поделиться2012009-07-21 09:10:37
Обычную солянку довольдо долго и сложно готовить, но мне попался очень простой рецепт.
2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины
Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.
Вчера проверяла на домашних Прошло на ура!
Рецепт блюда с delishis.ru
Поделиться2022009-11-22 17:40:17
Сегодня попробовал приготовить глинтвейн "Восток". Очень понравился вкус и вот решил поделиться рецептом.
Нам нужно:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
- мускатный орех по вкусу (оч мало где-то 1/4 ч. ложки)
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику, мускатный орех и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Мне оч понравилось.
Поделиться2032010-01-30 23:32:38
Для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда "Картофельное «рёшти» с грибами" с пошаговыми фотками
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99657
Похожие темы
Происшествия | Наш город | 2011-01-28 |
Всем привет! :) | Давай знакомиться! ;) | 2010-10-27 |
Алкоголь | Красота и здоровье | 2010-06-05 |
Неоязычество. | Религия | 2008-03-26 |
Где и с кем вы предпочитаете прогуливать пары??? | Учеба | 2008-03-30 |