Привет народ!
В каких прудах Балашовского района ещё можно наловить рыбку? Или уже все водоёмчики в частных руках?
Рыбаки
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться12007-08-27 00:44:23
Поделиться22007-08-27 08:55:13
Двигай на старое русло
Поделиться32007-08-27 12:28:26
Ничего там нет хорошего, раньше было лет 7 назад, а сейчас уже нет.
Поделиться42007-09-03 01:03:58
Мы раньше ездили на пруды: Красный, Пиявочный, редко в Гусевку и на Вишневый...
Поделиться52007-10-23 23:57:27
Кифа, попробуй в поля к беломойке, со стороны репного
Поделиться62007-11-11 11:59:00
Выезжать на рыбалку надо ранним утром, потому что жена ещё спит и не клюёт вас и не дёргает ваши снасти…
Опытные рыбаки специально ходят в спортивный зал для растягивания рук. Чем длинее руки, тем рыболов более успешен и правдив. У самым древних рыбаков, например, руки доставали до самой земли.
Не покупайтесь на броские рекламные названия. Вряд ли можно рассчитывать на богатый улов в центре города Рыбинск или Карасьеозёрск.
Если вы хотите разнообразия, попробуйте взять с собой на рыбалку виски или кальвадос.
Окуней, подлещиков, чебаков, ершей весом до 200-300 грамм необязательно связывать и бить обухом топора по голове. Они и так вас не запомнят и не отомстят.
Громко разговаривать во время рыбалки можно, только если вы предварительно оглушили рыбу динамитом.
Напоминаем, что браконьерство является чертовски наказуемым, но уголовно увлекательным деянием!
Садок для рыбы следует подбирать так, чтобы в него входило пять-шесть 500-700-граммовых бутылок водки.
Чтобы не мёрзнуть на зимней рыбалке, возьмите с собой наполненную кипятком резиновую женщину. За её тёплой щекой можно хранить опарыш, малинку, червячка.
Не ходите на рыбалку с женщиной. Ваша рыбка вам этого наверняка не простит.
Многие рыболовы плюют на наживку, прежде чем забросить. Неожиданно хорошие результаты получаются, если высморкаться на наживку. В принципе, и сами сухие козявки — отличная наживка. И если вам лень или некогда самому накопать козявок, вы можете купить их на базаре или у любого ребёнка.
На дождевого червя отлично клюют воробьи и трясопузки.
Порой рыба, проплывая мимо рыбака, пускает пузыри. Это значит, что кто-то уже неплохо подкормил её перловкой или кукурузой.
Возвращаясь без улова, подумайте, что любая, даже самая никчёмная рыбёшка — это чья-то мать или отец или сестра! И как же хорошо, что вы не принесли горя в их большую и дружную семью!.. Но, с другой стороны, и вы чей-то кто-то! И вы не принесли рыбы в вашу большую и голодную семью!
Не секрет, что многие жёны ходят в ближайший супермаркет и тщательно пересчитывают живую рыбу до и после вашей рыбалки. Поэтому советуем выбирать для промысла дальние и глухие супермаркеты. Хотя в этом случае вы подставите тамошних рыбаков.
Поцарапанную на рыбалке спину можно объяснить тем, что во время забрасывания удочки крючок всё время за вас цеплялся.
Некоторые советуют добавлять в уху веточку пармезанского базилика и мелко порубленный корень алапаевского имбиря. Но в принципе всё это можно заменить стаканом водки и горелой спичкой Нижнетурьинской спичечной фабрики.
Если вы отправляетесь на рыбалку на сейнере Тихоокеанского рыболовного флота — удочки и червей можете не брать. Возьмите катер с мормышем, танкер водки и сухогруз сухого.
темы перепутал. Но это - "за неимением рыбы..."
Поделиться72007-12-06 14:23:36
Рыбку можно наловить в Ветельнинском пруду, это недалеко от города. В него карпа и толстолобика запускали, но осторожно, ваша рыбалка можем местным жителям не понравиться.
Поделиться82007-12-09 00:25:31
Лет 20 назад от местных на великах мотали, побросали нафиг удочки. Сейчас вообще, наверное, все пруды выкупили
Поделиться92008-02-19 00:43:55
Вот, прошлым летом был на рыбалке.
Поделиться102008-02-19 00:49:35
Продолжение:
Поделиться112008-02-19 00:54:00
И ещё:
Поделиться122008-02-19 01:33:02
прошлым летом был на рыбалке.
Федя - я так понял - фигура в центре... а ты там что? в ладоши что ли хлопаешь от радости?
Поделиться132008-03-25 08:15:26
Ах, молодца! Корешу,что на фотках, фотографии отправил?
Поделиться142008-04-14 17:49:05
Вчера наловили карасей. Большенькие, с икрой, вкусные. А где ловили, не скажу.
Поделиться152008-04-14 18:06:02
Вчера наловили карасей. Большенькие, с икрой, вкусные. А где ловили, не скажу.
Лучше не надо. Браконьерство - штука заразная
Но догадываюсь, что не в диких местах. Гордому, вольному карасю еще рано нереститься.
Поделиться162008-04-14 22:52:58
Видел рыбаков на берегу Хопра, со стороны леса в районе Нового моста... неужели в Хопре можно что-то поймать? всегда удивлялся... наверное их больше интересует не результат, а сам процесс...
Поделиться172008-04-15 10:02:38
Можно.Помню,когда учился классе 5 ом,брали тюль и ехали под новый мост,отходили от пляжа вправо немного и брели.Всегда попадались щучки.Однажды и крупная залетела.)
Поделиться182008-04-16 10:41:11
Ars, мы там тоже лазили с бреднем, но все-таки в основном мы бредили козловскими пляжами... без добычи не уходили... один раз даже поймали налима (похож оч на сома)... а вообще наша кошка была довольна, когда мы приходили
Поделиться192008-04-16 15:54:39
А один год щук в реке Елани ловили, хорошенькие такие щучки.
Поделиться202008-04-16 16:06:38
Куда можно сходить на рыбалку (в пределах района нашего)? Что-то прям захотелось так...
Поделиться212008-04-17 22:16:00
Да,на Елани тоже года 3 назад был,неплохо на спининги таскали с другом.Поедешь с утреца,прохладно,только солнце всходит,начинает вода искриться и тут как дернет...Мда,хорошее время было...
Поделиться222008-04-18 10:14:15
А я вот рыбачить не могу - для меня это убийство ради азарта. Ладно б голодный был. А так в принципе рыбалка, конечно, прикольно... Природа.
Поделиться232008-04-18 13:33:02
А мне нравится на природе посидеть за костром, поставить котелок, сварить уху из свежей, только что пойманной рыбы... В конце концов я ловил ее честно, т.е. на удочку, а не сетями и не "мандулушку"
Поделиться242008-05-12 03:27:20
А мне нравится на природе посидеть за костром, поставить котелок
Помоему это единственное,что на Хопре можно делать при этом рыбку купить в магазине или на рынке. В Балашовском районе все пруды уже арендованы, есть не большие озера в лесу вдоль Хопра, в прошлом году рыбачил около лагеря "юность', а так на днях ездил с друзьями В Волгоградскую область, Примерно в районе Михайловки-Александровки есть хорошие пруды- караси в основном, а около села под интересным названием- 4е отделение есть большой пруд под таким же названием и туда можно взять не только удочки, но и спининг с разными блеснами в придачу- караси, платва, щука и это не весь ассортимент этого водоема и природа там отменная- просторы, птички поют и чайки порят над водой- рыбу ловят.
Конечно далековато, нужно с погодой подгодать и ехать не только на утреннюю зорьку.
Поделиться252008-05-27 10:51:18
Да, рыбалка это здорово. Правда отправиться на нее почему то редко удается. Да и совсем не важно сколько и какой рыбы выловишь. Главное общение с друзьями на природе. Вокруг красотища, свежий воздух.
Правда комаров навалом, но это не очень портит общее впечатление.
Поделиться262008-05-27 12:44:10
Я тоже вот рыбалку люблю, успокаивает, особенно если с ночевкой. По темноте еще проснуться, порыбачить. Красота))) А вот с прудами и правда проблема, везде аренда. Мы с папой предпочитаем в Аркадакский район на пруд ездить, выходит тоже самое по деньгам - что на бензин потратишь, что если бы заплатил за аренду. Только удовольствия больше, ибо никто тебя не ограничивает.
Поделиться272008-06-10 11:53:42
Землякам - привет!
Одно замечание по поводу рыбы в Хопре.
Конечно, плохая экология, всякие там техногенные дела - это всё влияет не лучшим образом...
Но, каждый год в отпуске пытаюсь рыбачить на Хопре в районе "от Грязнухи и до старого моста": никакого запаса блёсен не хватит - всё в сетях. И вдоль и поперёк. Ставят-снимают открыто, никого не боясь, во все времена года.
Уверяю, этого вполне достаточно, чтобы покончить с рыбой в такой реке.
А экологию советских времён (с удобрениями с полей и хлоркой из водокачки) я застал, рыба ловилась и очень приличная.
Поделиться282008-06-11 10:21:15
никакого запаса блёсен не хватит - всё в сетях. И вдоль и поперёк. Ставят-снимают открыто, никого не боясь, во все времена года.
Уверяю, этого вполне достаточно, чтобы покончить с рыбой в такой реке.
Да. Ладно если б сами ели, а то наловят и потом эту рыбу на рынке продают.
Но может правда по другому в нашем городе трудно заработать.
Поделиться292008-06-11 18:10:46
Но может правда по другому в нашем городе трудно заработать
В смысле, только воровством у соседей и собственных детей можно заработать?
Я пару лет назад задавал на старом форуме вопрос, тоже под впечатлением от очередного приезда. Почему на базарах помидоры из Саратова, огурцы из Воронежа, и т.д? Что, в Балашове не растёт? Есть варианты заработать, а сети в реке, которую надо всем городом беречь, это...товарищ Раскольников тоже перспективный способ заработать придумал.
Я изредка езжу по глухоманям в отпуска на охоту-рыбалку и повидал убитые речки в более богатых рыбой районах. Просто, у нас логика перевёрнутая - вытащишь сеть на берег и спалишь - это ж западло и хозяину сетки какой убыток...
Поделиться302008-06-20 13:09:59
В смысле, только воровством у соседей и собственных детей можно заработать?
Мне кроме удочки ни чем ловить рыбу не приходилось, да и не горю желанием, тем более в запрещенных местах. Для меня рыбалка - это получение удовольствия от нахождения на природе и общения с друзьями.