Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Наш город » Что было в Балашове в 50-х годах?

Что было в Балашове в 50-х годах?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прошу помочь.
Мама жила в Балашове в 50-х годах, с тех пор ни разу не была, в городе нет знакомых. Сейчас хочет съездить, посмотреть. Вот и планирую поездку
Помнит, что была улица Красная от вокзала - может быть, кто-то подскажет, на карте я не увидела.

И  где можно найти информацию об улицах, школах 50-х годов.

Спасибо

0

2

Belka написал(а):

Помнит, что была улица Красная от вокзала - может быть, кто-то подскажет, на карте я не увидела.

Рискну предположить, что это была не Красная, а Красина. Она и сейчас есть.

0

3

Спасибо большое, спрошу и посмотрю на карте.

0

4

http://s57.radikal.ru/i158/1004/8d/96f62dc4d18c.jpg

0

5

нет, именно улица Красная, недалеко от вокзала. Не знаете?

И ещё - может быть, знаете, школа № 39 (женская), было при раздельном обучении.

Спасибо

0

6

39-я школа - сейчас сш №7, ул. Пушкина, что касается ул. Красной, пожалуй, соглашусь с Дедом - все-таки это ул. Красина. Во всяком случае, на достаточно старой карте (внимание - 11 мегабайт) http://narod.ru/disk/19729819000/Балашов-2.jpg.html
я улицы Красной "недалеко от вокзала" не нашла. Посмотрите карту вместе с мамой - может она на ней еще какие-нибудь знакомые улицы увидит и вам будет проще искать?

Отредактировано DanBee (2010-04-14 22:50:17)

0

7

Спасибо, карту посмотрим.

0

8

На карте нашли Красный переулок, недалеко от вокзала и от школы, но мама говорит, что была Красная улица, так что надо будет смотреть на месте:)
А бывшая 39-я школа точно на улице Пушкина? Мы к адресу школы "привязывались", чтобы хоть-какой-то ориентир был.
Знакомые улицы, к сожалению, мама не нашла - давно это  было...

И ещё вопрос - скажите, пож-та, а этот район сильно перестроен, можно ли будет вообще узнать?

0

9

По поводу школы - см страничку http://www.school7blsh.siteedit.ru/page65
По поводу перестройки района - вы какой район имеете ввиду? Район вокзала или район школы?

0

10

Школа - само собой. Что касается вокзала, то интересует не столько вокзал, сколько соседние улицы - та же улица Красина.

0

11

Что касается прежнего вида и перестройки района вокзала, то это, к сожалению, не ко мне. Я всю жизнь прожила в центре и на моей памяти он застраивалсь не особенно интенсивно. Хотя, в общих чертах, я представляю те изменения, которые происходили в нем в районе 60-70 годов.

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Наш город » Что было в Балашове в 50-х годах?