Федя, так раз вы про пулемет заговорили....
ПОДСОЛНУХ, за неимением царя, выходит, что за главнокомандующего.... (в случае нашего города - официального рулевого)
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Страна и мир » Казаки
Федя, так раз вы про пулемет заговорили....
ПОДСОЛНУХ, за неимением царя, выходит, что за главнокомандующего.... (в случае нашего города - официального рулевого)
Ну слава боженьке, хоть кто-то ответил! Федя и МашаЦы, вы хотели бы оказаться в ситуации, когда к Вам в семью приходит гость, сидите втроем на кухне, с Вашим супругом/с Вашей супругой гость общается, а на Вас - нулями. Только супруга/супруг иногда: "чайку подлей", или "посмотри что там дети делают!"
Как-то на мой взгляд не получается у нас с вами общения. Нервные все какие-то. Всё скатывается к взаимным придиркам. (ИМХО)
Я как-то задавал вопрос, на который так и не получил вразумительного ответа. Одни блуждания вокруг и около. Позволю себе повториться.
А вот интересно: нужны ли нам вааще казаки ???? Ведь в современном мире функции, которые они выполняли сейчас выполняют пограничники, внутренние войска, и спец. подразделения.
Нужны ли нам ансамбли казачьей песни ? Ведь сейчас столько много всяких современных направлений в музыке ?? ?
Может уже не стоит всё это реанимировать ???
Кто что об этом думает ?????
нужны ли нам вааще казаки ????
Нахрена???
Извините, вырвалось.
В качестве самоваров - да: нести на себе декоративную функцию, будучи вытесненными электрочайниками.
Я бы лично никогда не отдал ребенка к казакам на воспитание. Патриотизм их деградировал до ксенофобии. Оно бы и хорошо - Родина, честь, но как быть с "жидами" или "черными"? Нестыковка. Или пусть тогда снимают нательные кресты, к чертовой бабушке! Казак, по-моему, больше состояние души. Всё чаще раздаются нетрезвые вопли по поводу признания их нацией, но это опять же свои - помешанные до лёгкой деградации адепты, или кубанско-донские политпопуллисты.
"...Каза́ки (казаки́, раньше и «козаки» от тюркск. «вольный человек», родственно казахи) — южнорусский и украинский субэтносы, появившиеся в XV веке на литовско-крымском пограничьи (проходившем по реке Днепр).
Казачество обязано своим возникновением имеющейся во время монголо-татарского ига «живой дани», то есть людьми, которых русские княжества поставляли в орду для пополнения монгольских войск. И само слово казак имеет тюркское происхождение, означающее лёгкую конницу. Монголы лояльно относились к сохранению поданными своих религий, в том числе и людьми, входившими в их войсковые подразделения. Существовало даже Сарайско-Подонское епископство. Таким образом согнанные с Руси сохранили самобытность и самоидентификацию. После развала единого монгольского государства оставшиеся и осевшие на его территории казаки сохранили войсковую организацию, но при этом оказались в полной независимости и от осколков былой империи, и от появившегося на Руси Московского царства. Беглые же крестьяне лишь пополняли, но не были корнем возникновения войск. Сами казаки всегда считали себя отдельным народом и не признавали себя беглыми мужиками, эти мнения ярко отражены в художественной литературе (например у Шолохова). Н. И. Ульянов, исследовавший историю казачества, приводит подробные выдержки из летописей XVI—XVIII вв. с описанием конфликтов между казаками и пришлыми крестьянами, которых казаки отказывались признавать равными себе...."
ru.wikipedia.org/wiki/Казаки
"нахрена нам войнаааа, пошла она на..."
извините, за исполнение,но я считаю, что пусть они будут в очень органическихъ с окружающей средой формах и количествах. и пусть казаками становятся те, кто имеет на это объективные (генетические) причины.
Моя прапрабабка, например, чистокровная донская казачка. но меня в казаки абсолютно не тянет и не затянет...
в любом случае дескриминировать и ликвидировать ихъ как-то (????) не так (не правильно ) будет
Казачество обязано своим возникновением имеющейся во время монголо-татарского ига «живой дани», то есть людьми, которых русские княжества поставляли в орду для пополнения монгольских войск.
Позвольте с Вами не согласиться. А.А. Гордеев в своей книге "Золотая орда и зарождение казачества" небезосновательно высказывает мнение о существовании казаков за долго до монгольского ига. Хотя откуда они взялись - на сегодняшний день точно сказать ни кто не может. Даже возникновение самого слова "казак" - не решённая загадка.
чистокровная донская казачка
Потомственная, Вы хотели сказать? А то что-то опять ипподромом попахивает.
Не обижайтесь! Сказал бы "фюрером" - было бы лучше?
дескриминировать и ликвидировать ихъ как-то (????) не так (не правильно ) будет
Это они и сами могут за милую душу! Но пока орут и возносят в абстинентно-дрожащих руках ногайки к небу - хай бы з нымы! Когда лозунг "Бей жидов, спасай Россию", не дай бог, попытаются воплотить на практике - другой разговор.
Отредактировано Подсолнух (2007-10-30 01:00:09)
Позвольте с Вами не согласиться. А.А. Гордеев в своей книге "Золотая орда и зарождение казачества" небезосновательно высказывает мнение о существовании казаков за долго до монгольского ига. Хотя откуда они взялись - на сегодняшний день точно сказать ни кто не может. Даже возникновение самого слова "казак" - не решённая загадка.
Я залез через поисковик. Смотрю вот, сижу. Сколько авторов (куча!), столько и мнений. А здесь - как на рынке: смотрю на вещь, мимо которой все проходят, и понимаю: МОЁ!
Да. .... Наверное действительно время неумолимо движется вперёд.
Интересно - что о нас потомки скажут? ( так, очередной приступ размышлений.)
Интересно - что о нас потомки скажут?
Не думаю, что много лестного. Тем не менее, может быть хоть они научатся выносить из прошлого уроки, не впадая в архаический маразм?
Подсолнух, они про жидов усю историю свою орали... помните "Тараса Бульбу" ?
Подсолнух, ихъ бин дубин... сорри типа, про "потомственную" меня занесло... мозг не справился
помните "Тараса Бульбу"
У меня тут живой пример - Баба Параска! Время от времени воочию наблюдал
Ия, да земли наши исконно не православные... как и все страна... мож наш г-н атаман историю Руси почетал перед сном, роясь в истоках русского казачества , но боюсь мы скатываемся опять на личность.... вопросы, на которые должен отвечать ОН , нам друг другу задавать не вижу смысла... (как пример, вспомни НА Симонову - картина о4 похожая на этот случай официального вверообращения)
да и вообще,поклонные кресты, церкви,........ сама знаешь, что в городе нашем в начале века (в одном из нескольких по всей империи) можно было снять заговор на смерть наведенный
Отредактировано МашаЦы (2007-10-30 15:27:11)
в городе нашем в начале века (в одном из нескольких по всей империи) можно было снять заговор на смерть наведенный
А можно (хоть и не в тему) поподробней?
Скажу только, что снять заговор на смерть можно и сейчас
Если бы кто-то снял заговор на дырявые носки...
Ой... а с казаками у носков что общего?.. Ничего. Зато в рифму
Подсолнух, пересказываю о4 приблизительно историю с этими заговорами... нуно было приежать,обойти уездные храмики (количеством 12 штук), отстоять определенные службы, причаститься и усе!!!! стопудовый результат. по всей империи это производилось "действо" в городах , наверное, еще около 10-ка , а то и меньше.. могу уточнить..
Кстати, фотки музыкантов выложу палюбому... ток руки не доходят...
Я приблизительно так и думал. Конечно, можно было бы сделать это и в Рязани, и в Екатеринославе каком-нибудь, только те масштабом побольше - пока обойдешь, без всякого наговора крякнешь. А тут - компактно, всё как на ладане... то есть на ладони
не, вроде не в этом дело... уточню, как вернусь в город
Поскольку не в тему, да и сама тема, так сказать, специфична, предлагаю перевести её в личное общение. То же самое сделать в других постах, уважаемые собеседники.
Совершенно согласен. А то нафлудякали тут.......
У меня тут живой пример - Баба Параска! Время от времени воочию наблюдал
Приехала в Киев, праздновать годовщину революции (а она аж 22 ноября). Слоняется по знакомым (ее никто не приглашал из Правительства, а в Раду не пустила охрана). Видел, на углу Институтской и Крещатика: толпа народа и она на ступеньках что-то там орет, а с ней мужик то ли пьяный, то ли просто холодно ему... Я бы в другую тему отписал, да орала про казаков. Вернее - про жидов-депутатов, которых она поддостала (вот и не пустили). Взывала к мщению. Ни одного казака-мстителя в толпе не нашлось, да и мне было некогда :/ . Завтра-послезавтра, может, в СМИ просочится инфа. Там снимал кто-то, но не из раши.
Отредактировано Подсолнух (2007-11-16 19:28:26)
Раньше ничего про Бабу Параску не слышал. Но судя по этому сообщению думаю это не вполне здоровый человек, которого некоторые силы используют с целью политического пиара. Чудаков хватает.
Раньше ничего про Бабу Параску не слышал. Но судя по этому сообщению думаю это не вполне здоровый человек, которого некоторые силы используют с целью политического пиара. Чудаков хватает.
Королюк Параска Василівна
Пара́ска Васи́лівна Королю́к, баба Параска — активна учасниця Помаранчевої революції та подальших політичних подій в Україні.
Народилася 1939 року у Заліщицькому районі Тернопільської області, нині мешкає у с. Дорогичівка.
30 років працювала дояркою, 12 років була на заробітках у Казахстані. Має трьох дочок.
Активний учасник подій "Помаранчевої революції". За активну участь у цих подіях нагороджена знаком «Гвардія революції» та орденом Княгині Ольги III ступеня (Указ Президента України від 23 серпня 2005[1]).
Особисто знайома з лідерами "Помаранчевої революції" - Віктором Ющенком, Юлією Тимошенко та іншими відомими політиками. В 2005-2006 рр. неодноразово намагалася примирити цих політиків, для чого періодично відвідувала Київ.
Ярая антирусистка и антисемитка. Орденоносная деятельность заключалась в том, что задолбала всех соседей в селе, агитируя за Юща, связала ему оранжевые носки и шарф, приехала на Майдан и была у СМИ олицетворением "сiлян".
:yes : Да, весьма экзальтированная личность. Но какое отношение она имеет к казакам ? Причём тут она ?
Тю! Вот и помоги человеку с инфой! А "козацька iдея"? Или у нас всё-таки узкохоперская направленность? Ну давайте уберем Параску, уберем (не дай бог!!) флуд - что останется?
Я наверное торможу не помелочи, но что, Баба Параска - воплощение казачьих идей ???
Вопрос о казачестве можно рассматривать под разными углами. Можно это воспринимать как реалии времени и способ протолкнуться во власть( что и происходит в городе Б.), как обычное дурачество тех, кто в детстве в "войнушку" не наигрался, я же воспринимаю казачество только как историческую реальность, как самобытный, с очень интересной и своеобразной культурой народ, который достоин того, чтобы его помнили, чтили, уважали его традиции и не забывали о нём. ( ИМХО)
Вопрос о казачестве можно рассматривать под разными углами
Прочитал и вспомнил.
Доооолго я думал, что же мне весь этот ваш разговор, все эти наезды напоминают...
А теперь вспомнил.
Никто не читал (глупый вопрос, конечно) Шукшина?
"Срезал", по-моему, называется рассказ.
Не могу цитировать, не помню до такой степени, но что-то навроде "...как не существует такой проблемы? Не существует, а эти... пляшут там!"
Речь шла о шаманах (простите не-филологу, если напутал!).
Так вот и вы все, и Вы, Федя, в особенности.
Что, объясните мне, такого в этих казаках, что из-за них нехилую тему подняли и исписали?
Такая ли уж это проблема, что они на лошадях катаются?..
Что, объясните мне, такого в этих казаках, что из-за них нехилую тему подняли и исписали?
Такая ли уж это проблема, что они на лошадях катаются?..
Ну что вам сказать ? Тема, если посмотрите, основана не мной. Да и чем она хуже любой другой ??? На форуме 260 !!!!! тем. Если Вас эта не интересует - поищите другую. Я вот например не критикую тему комп. игр, или например тему Абхазии, или тему про моду....... Мне это не интересно.
Как правильно выбирать девушку | Больше жизни!!! | 2008-02-09 |
И о политике... | Архивъ | 2008-03-27 |
Со всего Света | Страна и мир | 2010-05-09 |
Алкоголь | Красота и здоровье | 2010-06-05 |
Детские игры | Детский Мир | 2009-01-16 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Страна и мир » Казаки