Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Казаки

Сообщений 121 страница 150 из 190

121

Федя, так раз вы про пулемет заговорили....

ПОДСОЛНУХ, за неимением царя, выходит, что за главнокомандующего.... (в случае нашего города - официального рулевого)

0

122

Ну слава боженьке, хоть кто-то ответил! Федя и МашаЦы, вы хотели бы оказаться в ситуации, когда к Вам в семью приходит гость, сидите втроем на кухне, с Вашим супругом/с Вашей супругой гость общается, а на Вас - нулями. Только супруга/супруг иногда: "чайку подлей", или "посмотри что там дети делают!"

0

123

Как-то на мой взгляд не получается у нас с вами общения. Нервные все какие-то. Всё скатывается к взаимным придиркам. (ИМХО)
Я как-то задавал вопрос, на который так и не получил вразумительного ответа. Одни блуждания вокруг и около. Позволю себе повториться.
А вот интересно:   нужны ли нам вааще казаки ????   Ведь в современном мире функции, которые они выполняли сейчас    выполняют    пограничники, внутренние войска, и спец. подразделения.
Нужны  ли нам ансамбли казачьей песни ?  Ведь сейчас столько много всяких современных направлений в музыке ?? ?
Может уже не стоит всё это реанимировать ???
Кто  что  об этом думает ?????

0

124

Федя написал(а):

нужны ли нам вааще казаки ????

Нахрена???
Извините, вырвалось.
В качестве самоваров - да: нести на себе декоративную функцию, будучи вытесненными электрочайниками.

0

125

Я бы лично никогда не отдал ребенка к казакам на воспитание. Патриотизм их деградировал до ксенофобии. Оно бы и хорошо - Родина, честь, но как быть с "жидами" или "черными"? Нестыковка. Или пусть тогда снимают нательные кресты, к чертовой бабушке! Казак, по-моему, больше состояние души. Всё чаще раздаются нетрезвые вопли по поводу признания их нацией, но это опять же свои - помешанные до лёгкой деградации адепты, или кубанско-донские политпопуллисты.

"...Каза́ки (казаки́, раньше и «козаки» от тюркск. «вольный человек», родственно казахи) — южнорусский и украинский субэтносы, появившиеся в XV веке на литовско-крымском пограничьи (проходившем по реке Днепр).

Казачество обязано своим возникновением имеющейся во время монголо-татарского ига «живой дани», то есть людьми, которых русские княжества поставляли в орду для пополнения монгольских войск. И само слово казак имеет тюркское происхождение, означающее лёгкую конницу. Монголы лояльно относились к сохранению поданными своих религий, в том числе и людьми, входившими в их войсковые подразделения. Существовало даже Сарайско-Подонское епископство. Таким образом согнанные с Руси сохранили самобытность и самоидентификацию. После развала единого монгольского государства оставшиеся и осевшие на его территории казаки сохранили войсковую организацию, но при этом оказались в полной независимости и от осколков былой империи, и от появившегося на Руси Московского царства. Беглые же крестьяне лишь пополняли, но не были корнем возникновения войск. Сами казаки всегда считали себя отдельным народом и не признавали себя беглыми мужиками, эти мнения ярко отражены в художественной литературе (например у Шолохова). Н. И. Ульянов, исследовавший историю казачества, приводит подробные выдержки из летописей XVI—XVIII вв. с описанием конфликтов между казаками и пришлыми крестьянами, которых казаки отказывались признавать равными себе...."

ru.wikipedia.org/wiki/Казаки

0

126

"нахрена нам войнаааа, пошла она на..."

извините, за исполнение,но я считаю, что пусть они будут в очень органическихъ с окружающей средой формах и количествах. и пусть казаками становятся те, кто имеет на это объективные (генетические) причины.

Моя прапрабабка, например, чистокровная донская казачка. но меня в казаки абсолютно не тянет и не затянет...

в любом случае дескриминировать и ликвидировать ихъ как-то (????) не так (не правильно ) будет

0

127

Подсолнух написал(а):

Казачество обязано своим возникновением имеющейся во время монголо-татарского ига «живой дани», то есть людьми, которых русские княжества поставляли в орду для пополнения монгольских войск.

Позвольте с Вами не согласиться.  А.А. Гордеев в своей книге "Золотая орда и зарождение казачества"  небезосновательно высказывает  мнение о существовании казаков за долго до монгольского ига. Хотя откуда они взялись - на сегодняшний  день точно сказать ни кто не может. Даже возникновение самого слова "казак" - не решённая загадка.

0

128

МашаЦы написал(а):

чистокровная донская казачка

Потомственная, Вы хотели сказать? А то что-то опять ипподромом попахивает.
Не обижайтесь! Сказал бы "фюрером" - было бы лучше?

МашаЦы написал(а):

дескриминировать и ликвидировать ихъ как-то (????) не так (не правильно ) будет

Это они и сами могут за милую душу! Но пока орут и возносят в абстинентно-дрожащих руках ногайки к небу - хай бы з нымы! Когда лозунг "Бей жидов, спасай Россию", не дай бог, попытаются воплотить на практике - другой разговор.

Отредактировано Подсолнух (2007-10-30 01:00:09)

0

129

Федя написал(а):

Позвольте с Вами не согласиться.  А.А. Гордеев в своей книге "Золотая орда и зарождение казачества"  небезосновательно высказывает  мнение о существовании казаков за долго до монгольского ига. Хотя откуда они взялись - на сегодняшний  день точно сказать ни кто не может. Даже возникновение самого слова "казак" - не решённая загадка.

Я залез через поисковик. Смотрю вот, сижу. Сколько авторов (куча!), столько и мнений. А здесь - как на рынке: смотрю на вещь, мимо которой все проходят, и понимаю: МОЁ!

0

130

Да. .... Наверное действительно время неумолимо движется вперёд.
Интересно - что о нас потомки скажут? ( так, очередной приступ размышлений.)

0

131

Федя написал(а):

Интересно - что о нас потомки скажут?

Не думаю, что много лестного. Тем не менее, может быть хоть они научатся выносить из прошлого уроки, не впадая в архаический маразм?

0

132

Подсолнух, они про жидов усю историю свою орали... помните "Тараса Бульбу" ?

0

133

Подсолнух, ихъ бин дубин... сорри типа, про "потомственную" меня занесло... мозг не справился

0

134

МашаЦы написал(а):

помните "Тараса Бульбу"

У меня тут живой пример - Баба Параска! Время от времени воочию наблюдал :D

0

135

Ия, да земли наши исконно не православные... как и все страна... мож наш г-н атаман историю Руси почетал перед сном, роясь в истоках русского казачества :D , но боюсь мы скатываемся опять на личность.... вопросы, на которые должен отвечать ОН , нам друг другу задавать не вижу смысла... (как пример, вспомни НА Симонову - картина о4 похожая на этот случай официального вверообращения)

да и вообще,поклонные кресты, церкви,........ сама знаешь, что в городе нашем в начале века (в одном из нескольких по всей империи) можно было снять заговор на смерть наведенный

Отредактировано МашаЦы (2007-10-30 15:27:11)

0

136

МашаЦы написал(а):

в городе нашем в начале века (в одном из нескольких по всей империи) можно было снять заговор на смерть наведенный

А можно (хоть и не в тему) поподробней?

0

137

Ия написал(а):

Скажу только, что  снять заговор на смерть  можно и сейчас

Если бы кто-то снял заговор на дырявые носки...
Ой... а с казаками у носков что общего?.. Ничего. Зато в рифму

0

138

Подсолнух, пересказываю о4 приблизительно историю с этими заговорами... нуно было приежать,обойти уездные храмики (количеством 12 штук), отстоять определенные службы, причаститься и усе!!!! стопудовый результат. по всей империи это производилось "действо" в городах , наверное, еще около 10-ка , а то и меньше.. могу уточнить..

Кстати, фотки музыкантов выложу палюбому... ток руки не доходят...

0

139

Я приблизительно так и думал. Конечно, можно было бы сделать это и в Рязани, и в Екатеринославе каком-нибудь, только те масштабом побольше - пока обойдешь, без всякого наговора крякнешь. А тут - компактно, всё как на ладане... то есть на ладони

0

140

не, вроде не в этом дело... уточню, как вернусь в город

0

141

Ия написал(а):

Поскольку не в тему,  да и сама тема, так сказать,  специфична, предлагаю перевести её в личное общение. То же самое сделать в других постах, уважаемые собеседники.

Совершенно  согласен. А то нафлудякали тут....... :D

0

142

Подсолнух написал(а):

У меня тут живой пример - Баба Параска! Время от времени воочию наблюдал

Приехала в Киев, праздновать годовщину революции (а она аж 22 ноября). Слоняется по знакомым (ее никто не приглашал из Правительства, а в Раду не пустила охрана). Видел, на углу Институтской и Крещатика: толпа народа и она на ступеньках что-то там орет, а с ней мужик то ли пьяный, то ли просто холодно ему... Я бы в другую тему отписал, да орала про казаков. Вернее - про жидов-депутатов, которых она поддостала (вот и не пустили). Взывала к мщению. Ни одного казака-мстителя в толпе не нашлось, да и мне было некогда :/ . Завтра-послезавтра, может, в СМИ просочится инфа. Там снимал кто-то, но не из раши.

Отредактировано Подсолнух (2007-11-16 19:28:26)

0

143

Раньше ничего про  Бабу Параску не слышал. Но судя по этому сообщению думаю это не вполне здоровый человек, которого некоторые силы используют с целью политического пиара. Чудаков хватает.

0

144

Федя написал(а):

Раньше ничего про  Бабу Параску не слышал. Но судя по этому сообщению думаю это не вполне здоровый человек, которого некоторые силы используют с целью политического пиара. Чудаков хватает.

Королюк Параска Василівна

Пара́ска Васи́лівна Королю́к, баба Параска — активна учасниця Помаранчевої революції та подальших політичних подій в Україні.

Народилася 1939 року у Заліщицькому районі Тернопільської області, нині мешкає у с. Дорогичівка.

30 років працювала дояркою, 12 років була на заробітках у Казахстані. Має трьох дочок.

Активний учасник подій "Помаранчевої революції". За активну участь у цих подіях нагороджена знаком «Гвардія революції» та орденом Княгині Ольги III ступеня (Указ Президента України від 23 серпня 2005[1]).

Особисто знайома з лідерами "Помаранчевої революції" - Віктором Ющенком, Юлією Тимошенко та іншими відомими політиками. В 2005-2006 рр. неодноразово намагалася примирити цих політиків, для чого періодично відвідувала Київ.

Ярая антирусистка и антисемитка. Орденоносная деятельность заключалась в том, что задолбала всех соседей в селе, агитируя за Юща, связала ему оранжевые носки и шарф, приехала на Майдан и была у СМИ олицетворением "сiлян".

0

145

:yes : Да,  весьма экзальтированная  личность. :D Но какое отношение она имеет к казакам ? Причём тут она ?

0

146

Тю! Вот и помоги человеку с инфой! А "козацька iдея"? Или у нас всё-таки узкохоперская направленность? Ну давайте уберем Параску, уберем (не дай бог!!) флуд - что останется?

0

147

Я наверное торможу не помелочи, но что, Баба Параска - воплощение казачьих идей ???

0

148

Вопрос о казачестве можно рассматривать под разными углами. Можно это воспринимать как реалии  времени и способ протолкнуться во власть( что и происходит в городе Б.), как обычное дурачество тех, кто в детстве в "войнушку" не наигрался, я же воспринимаю казачество только как историческую реальность, как самобытный, с очень интересной и своеобразной культурой народ, который достоин того, чтобы его помнили, чтили, уважали его традиции и не забывали о нём. ( ИМХО)

0

149

Вопрос о казачестве можно рассматривать под разными углами

Прочитал и вспомнил.
Доооолго я думал, что же мне весь этот ваш разговор, все эти наезды напоминают...
А теперь вспомнил.
Никто не читал (глупый вопрос, конечно) Шукшина?
"Срезал", по-моему, называется рассказ.
Не могу цитировать, не помню до такой степени, но что-то навроде "...как не существует такой проблемы? Не существует, а эти... пляшут там!"
Речь шла о шаманах (простите не-филологу, если напутал!).
Так вот и вы все, и Вы, Федя, в особенности.
Что, объясните мне, такого в этих казаках, что из-за них нехилую тему подняли и исписали?
Такая ли уж это проблема, что они на лошадях катаются?..

0

150

Борис написал(а):

Что, объясните мне, такого в этих казаках, что из-за них нехилую тему подняли и исписали?
Такая ли уж это проблема, что они на лошадях катаются?..

Ну что вам сказать ?  Тема, если посмотрите, основана не мной.  Да и чем она хуже любой другой ??? На форуме 260 !!!!! тем. Если Вас эта не интересует - поищите другую. Я вот например не критикую тему комп. игр, или например тему Абхазии, или тему про моду....... Мне это не интересно.

0