Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Культура и искусство » Что вы думаете о культуре в нашем городе?

Что вы думаете о культуре в нашем городе?

Сообщений 241 страница 270 из 647

241

Подсолнух написал(а):

В таком случае, для натуры с "творческим профилем", имеющей режиссерское образование, чиновничье кресло - не признание заслуг, а, скорее, признание профнепригодности.

Вах. Хорошё сказал, дорогой. Паазволь я заапишу.   :big_boss:

Отредактировано Федя (2007-10-30 00:29:19)

0

242

То есть - еще раз и помедленнее? :)

0

243

Федя, если не можете сказать о заслугаххх.... так скажите о проблемах, вызванных этой личностью, будьте любезны

0

244

ия, просто он (бродский) о4 четко формулирует мои мысли.... блин, вот вам и Барт со смертью аффтара  :lol:

Ия, свяжи носочки...

0

245

Федя, у меня наконец-то сформулировался главный к Вам вопрос.
Что делать?
Понимаю, неоригинально, но...
Ведь на вопросы типа кто виноват? мы (Вы) ответы нашли, стало быть надо действовать дальше.

Непонятно?
Скажу проще.
Мне интересно, чего Вы добиваетесь?
Тупо кичитесь тем, что все по всех знаете?
Флаг в руки и электричку навстречу свободную.
Что от этих знания Вам, а заодно и нам?
"Бороду я, положим, сбрею, но вот умище-то, умище куда деть?!" (с) анекдот про Карла Маркса.

0

246

Вопрос не в том, что мы можем сделать.
Точнее, не совсем в том.
Я думаю так: что можем и что делаем для того, чтобы кого-то об этом же спросить?
Во как.

0

247

Мы строили рок-клуб в подвале общаги з-да АТП. На Фестивальной, в той, которая ближе к гаражам и оврагу. Полгода обустраивали, таскали из дома всё - от гвоздя до дивана. Принесли туда списанную из 3-й школы аппаратуру, пошли в комитет комсомола КПТ, выписали с их помощью бартер с Калининском (800 погонных метров бракованной ткани на КамАЗ с поролоновой губкой, сами за ним ездили. Оклеили этой губкой стены и потолок для звукоизоляции, начали репетировать сами, и другие приходили. Рок-клуб, короче! Одну комнату и коридор обустроили, вторую начали (подвалище-то огроменный!). Сторожами сами, по-очереди работали))). В Саратов пару раз на фесты мотались, корреспонденты к нам приходили (Е.Васильева из БП, как щаз помню), на улице спонтанные концерты устраивали и народ интересовался. А потом пришел Муратов (директор АТП) с какими-то тамошними комсюком и комсючкой и придрались: "тут у нас на случай чего - бомбоубежище! И вообще - а вдруг война, а тут музыка играет..." Короче, нашли к чему придраться, лишь бы нас оттуда выжить. А когда выгнали нас, что-то там сами хотели сделать, да не получилось у них. Вот и плакал рок-клуб. Были попытки сделать то же самое у А.Мещерякова ("Розовый Дым"), но куда им было до нас - молодых и двинутых во всю голову! А пару человек (заявляю с полной ответственностью) эта идея спасла от "малолетки".

0

248

Подсолнух, я помниться разговаривала как-то с вашим рок-клубовским костюмером... он тоже про это говорил... к сожалению, даже сейчас не вспомню,как его зовут - то ли Саша,  толи Олег, разговор был года 3 назад....

0

249

Думаю, Саша. Если он еще и художником работает, значит он и есть :) . Талантище! К тому же одноклассник :)

0

250

Ия написал(а):

Ребята, в асю!

0

251

Прошла неполная неделя. В асе-никого, я проверял :) . Продолжим?
Хотелось бы знать, каковы Ваши прогнозы по поводу обещанного 3-мя (тремя) мэрами строительства нового здания театра? Когда-то ведь даже отвод земли под это выделии. Но вновь забрали.

0

252

Ия написал(а):

Требуется 20 млн для того,  чтобы коробка стала приспособленным для театра помещением. А дальше - интересней. Зависит ли от мера финансирование этого проекта?

А требуют то что требуется? Конкретно - мэр?
Спросил и сам ответил: ага! щазз! Забот с соответствующими капиталовложениями всегда хватало!
- Какие дети проваливаются?... какие люки закрыть?.. У меня выборы на носу!!!

0

253

...немного о культуре, а точнее, об образованности в нашем городе (пусть немного не в тему разговора, но все же в тему :) )
Клал деньги через ОСМП-вский терминал на телефон, а там фишка недавно придуманная - реклама на дисплее.
Ну фишка и фишка, кто-то эту рекламу делает, деньги какие-то получает за нее.
О дизайне поговорить хотелось бы, но не буду, это - прерогатива заказчика.
Ему нравится - ему и краснеть за свой магазин.
Но самый смак - это АДРЕС!
Косманавтов, ...!!!
Это ДВА раза на табло повторили!!!
Народ, у вас какая в школе оченка по русскому языку была?
Или так: "Гогарен стал первым косманаффтам!!!"? :O о_0

0

254

Ломать, как известно не строить.... сломали ай, как давно, и первой разговор об восстановлении завели работника БП... а сейчас и они замолчали... Очень еще обидно и страшно, что ползет в этот котлаван и близь стоящий дом....

0

255

Уже в развалинах, помню, сохранилось крыло. Там оставались столярка (внизу) и художественная мастеская (над ней). Помню, ставили "Этих свободных бабочек" (Леонардо Герш) и "Портрет мадемуазель Таржи" (И. Елагин). Декорации писать на Горохова было просто негде - монтировочный цех был забит под завязку, а другого помещения не было. Писали в развалинах. Щели с ладонь, октябрь-месяц, краска от сырости не сохнет, а внизу еще столярка работает - станки тарахтят. Здание - ходуном. Удобств, разумеется, никаких. Я оставался в ночь - писал декорации, подменяя штатную художницу. Просто время поджимало - до сдачи оставались считанные дни. Столярка тоже работала круглосуточно. Наконец-то стена не выдержала и осыпалась в уголке, где у художницы хранились краски, кисти, растворители и т.д. На шум прибежал Витька-столяр, кое-как мы вдвоем разгребли завал. Хорошо, никого в тот момент там не было. Наутро пришла почтенная дама-художница...

0

256

На днях произошли большие перестановки в "отделе бескультурья". Как Вы думаете перемены будут в лучшую сторону или нет ? И вообще, кто что знает об этом? Желательно подробнее если можно.

0

257

Ия
У Вас навязчивая идея открыть мне глаза.  :D
Не важно что я вижу, а что не хочу замечать. Меня интересует именно Ваше ( как и любого другого человека) мнение.

0

258

хотите провокационный вопросец?..
А что такое КУЛЬТУРА? Да - что??

0

259

Ваше слово, товарищЬ Ушаков!
"1. только ед. Совокупность человеческих достижений в подчинении природы, в технике, образовании, общественном строе. История культуры. Развитие культуры происходит скачками. 2. То или иное состояние общественной, хозяйственной, умственной жизни в какую-н. эпоху, у какого-н. народа, класса. Неолитическая к. К. древнего Египта. Пролетарская к. 3. только ед. То же, что культурность. Высокая к. Насаждать культуру. 4. только ед. Разведение, возделывание, обработка (с.-х.). К. льна, свекловицы. 5. Разводимое, культивируемое растение (с.-х.). Сельскохозяйственные культуры. Масличные культуры (соя, кунжут, клещевина и др.). 6. Лабораторное выращивание бактерий; полученная таким путем колония бактерий (бакт.). К. холеры. 7. перен., только ед. Усовершенствование, высокое развитие. Актеру требуется к. голоса, движений. Физическая к. (спорт и гимнастика)." Яндекс.Словари

Отредактировано Борис (2007-11-20 23:52:18)

0

260

:O  :O  :O ...
А я-то себя к культуре причислял...

Борис написал(а):

Развитие культуры происходит скачками

В слове "скачками", специально для представителей конно-спортивной ветви культуры, поставьте пожалуйста правильное ударение!

Отредактировано Подсолнух (2007-11-20 23:57:51)

0

261

Подсолнух написал(а):

В слове "скачками", специально для представителей конно-спортивной ветви культуры, поставьте пожалуйста правильное ударение

Хм, а для любителей экстремального времяпрепровождения пробела не нужно? :D

Отредактировано Борис (2007-11-21 00:20:27)

0

262

:lol:
Ну, слово "скачка" и к интернету применимо. Кстати - чем не акно ф културу?))

Отредактировано Подсолнух (2007-11-21 17:35:19)

0

263

Подсолнух написал(а):

чем не акно ф културу?))

Ну да, превед медвед!..
Ой! Кажись не в ту тему...
А! Мне по фигу, йа креведко!

0

264

Борис написал(а):

йа креведко!

не "крЕведко", а "крИведко"!
акультуриваца надо! :D

0

265

Апять дерёвней осталсо... :(
Эх, хорошо флудим... :D

0

266

М-да Подсолнух !!!! Вопросец то действительно не лёгкий. Культура - ооочень широкое понятие, которое включает в себя множество состовляющих и однозначно ответить на этотвопрос я затрудняюсь. Это вопрос на мой взгляд из тех, что могут загнать в угол. Навроде  того : что такое жизнь ? Что такое счастье ? Что такое любовь ? ........и т. д.  Вроде каждый знает о чём речь, а сформулировать не удаётся, т.к. у каждого счастье -своё, Жизнь - своя, Любовь своя и т.д. соответственно и понятие культуры тоже у каждого человека личное. ( ИМХО)

0

267

Борис написал(а):

Ну да, превед медвед!..

Не пиарьте единороссов! медвед - это их живность!  :D

Отредактировано TOT (2007-11-21 13:39:35)

0

268

Какая культура творится в школе! Вам трудно представить. Года 3 назад, на уроке зашёл в столовую, слышу скандал между первоклассником (кста, он такие вещи творит, недавно стёрку проглотил. Похоже без ума это тело). Так вот, оказывается это тело послал на (всеми известный адрес. Там же иногда и хлеб продают)) учителя. Я просто в шоке, воспитание просто не занимаются! Хотя это везде так. Нормальных оч и очень мало.

Отредактировано CoreLL (2007-11-21 15:29:30)

0

269

Борис написал(а):

Но самый смак - это АДРЕС!
Косманавтов, ...!!!
Это ДВА раза на табло повторили!!!

Вспомнил. это было летом (может уже исправилили)
В здании детского мира есть игровой салон (или как их там называют). Назание "Аладин" хотя правильно пишется "Алладин". Наскоко помню, второе  написание более правильное.

Отредактировано CoreLL (2007-11-21 15:27:41)

0

270

Кстати, есть вариант (достаточно распространенный) - АлаДДин. Вот и думаю теперь... :O

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Культура и искусство » Что вы думаете о культуре в нашем городе?