"…Существует не мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран, а мировое сверхобщество
. В него уже входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т.д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления — детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами.
…Глобальное сверхобщество планирует России судьбу бастиона антикоммунизма в борьбе против коммунистического Китая. Мне в беседах с западными коллегами не раз приходилось слышать, что Вашингтону война с Китаем обойдется в 30-50 миллионов русских. И это не шутка. Они ж не будут воевать своими руками. Поэтому сейчас им нужно прибрать к рукам Российскую армию, реформировав ее в подразделение НАТО… Мы Германию победили в значительной мере за счет мобилизации советской системой лучших мозгов. Я бы сказал, победил советский десятиклассник. Мы не только кровью, но и мозгами выиграли эту войну! От мозгов прежде всего зависит наше будущее. А сейчас происходит грабеж и разбазаривание интеллектуальных ресурсов, сейчас Россия поставляет лучшие мозги Западу…"
Александр ЗИНОВЬЕВ, писатель, ученый-социолог. Из интервью журналу "Российская Федерация сегодня", №18, 2000.
К концу XIX века мировой финансово-экономический центр постепенно переместился из Великобритании в США. Несколько финансово-промышленных групп сумели установить контроль или просто захватить в свое владение ключевые отрасли американской экономики: сталеплавильную, табачную, нефтяную и т.д. В их руках оказался целый ряд крупнейших банкирских фирм, под контролем которых находилась значительная часть американского хозяйства. Так, например, "система Гарримана", имевшая своей целью объединение всех американских железнодорожных сетей, поощрялась и поддерживалась прежде всего нью-йорским банкирским домом "Леб, Кун и Ко".
На рубеже XIX—XX веков в США возникла мощнейшая финансовая группировка, возглавлявшаяся ведущими финансистами того периода: Рокфеллером, Морганом, Ламонтом, Куном, Лебом, Бельмоном, Лазаром, Ланденбургом, Тальманом, Шпейером, Я.Шиффом, Зелигманом, Гугенхеймом и др. В 1912 году эти люди, действуя подкупом и шантажом, добились узаконенного права господствовать над финансами США. В обмен на денежную поддержку своей избирательной кампании президент Вудро Вильсон согласился с их предложениями, после чего США де-факто стали инструментом выполнения их воли. Именно эта группировка в течение ХХ века сумела, используя серию мировых контролируемых конфликтов, управлять ходом истории человечества, но не ради произвольного управления обстоятельствами, а ради конкретной цели достижения мирового господства.
Идея создания международных неправительственных организаций как рычагов создания мирового государства была опробована европейскими, особенно английскими, социалистами и коммунистами. После этого к делу приступили капиталистические финансово-промышленные группировки. Одной из первых можно назвать созданную сэром Сэсилом Родсом, основателем Родезии, группу "Круглый стол", название которой отсылает к мифическому королю Артуру и кругу легенд о нем. Члены группы должны были "способствовать установлению системы беспрепятственной торговли во всем мире и созданию единого Мирового Правительства". Так социалистические мотивы переплетались с либерально-капиталистическими. Взять, к примеру, семейство Хаммеров, финансовый успех и могущество которого в значительной степени были связаны с существованием Советского Союза. Деятельность этого клана прослеживается весь период существования СССР, начиная от выдачи концессий и заканчивая "золотом партии". Что могло связывать "акул бизнеса" с борцами за "свободу угнетенного пролетариата" в рамках общих организаций, избегавших излишней рекламы и носивших закрытый характер?
В течение XX века эти организации поменяли много названий. В современной западной консервативной литературе структуры этих организаций получили общее условное название — "Тайный орден". Им, очевидно, двигало стремление направить развитие человечества в наиболее выгодное для себя и надежно контролируемое русло.
В этих целях использовалась хорошо зарекомендовавшая себя в Великобритании и США тактика "внутреннего" или "постепенного" захвата власти. Для этого "орден" стал создавать собственные "мозговые центры" и фонды, свои исследовательские, консультативные и прочие структуры. В отличие от официальных институтов власти, они пользовались значительно большей свободой действий, так как были освобождены от фиксированных процедур планирования и отчетности. По мере сосредоточения концептуальной и стратегической инициативы Запада в США, это государство стало главным штабом атлантизма, и его представители взялись за создание в национальных государствах "параллельных структур власти", состоящих из советников, аналитиков, центров стратегических исследований. Это привело к оформлению ряда крупнейших транснациональных структур, про существование которых общественность Запада узнала лишь относительно недавно: Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии, в которых "орден" изначально занял лидирующие позиции.
"Совет по международным отношениям" (Council of Foreign Relations — C.F.R.) — крупнейшая организация, объединяющая самых влиятельных людей Запада: бывших и действующих президентов, министров, послов, высокопоставленных чиновников, ведущих банкиров и финансистов, президентов и председателей правлений транснациональных корпораций и фирм, руководителей университетов (включая ведущих профессоров), средств массовой информации (включая основных журналистов и телеобозревателей), конгрессменов, судей Верховного суда, командующих вооруженными силами в Америке и Европе, натовских генералов, функционеров ЦРУ и других спецслужб, деятелей ООН и главных международных организаций. Эта организация возникла еще в 1921 году как филиал "Фонда Карнеги за вселенский мир". Считается, что создателем ее был крупнейший американский банкир Морган. Задача Совета — разработка американской стратегии в планетарном масштабе с целью полной унификации планеты и создания Мирового правительства. Штаб-квартира располагается в Нью-Йорке.
У истоков этой организации также стояли деятели "Общества круглого стола", преобразованного в мае 1919 года в Париже в Институт международных отношений с отделениями во Франции, Англии и США. Последнее и стало организационной основой Совета, создание которого как теневой, закулисной политической организации осуществлялось параллельно со строительством структур открытой международной организации — Лиги Наций. Однако вплоть до завершения Второй мировой войны роль Совета была сравнительно ограниченной, чувствовалась определенная разобщенность и нескоординированность в деятельности тайных организаций. Шла серьезная борьба за власть и раздел влияния. Кроме того, европейских политиков беспокоили гегемонистские притязания США. Ситуация изменилась в 1947 году, с началом "холодной войны" Запада против СССР.
Совет по международным отношениям постепенно превратился в ее главный стратегический центр. Именно в этот период в члены Совета вошли многие генералы Пентагона и НАТО, деятели ЦРУ и других спецслужб. Инициатива нанесения "упреждающего" ядерного удара по Советскому Союзу также вырабатывалась в этой организации. В ее рядах числились все самые главные руководители и идеологи подрывной деятельности против нашей страны: от Аллена Даллеса (с 1933 по 1944 г. — секретарь Совета, с 1945 по 1950 г. — президент Совета), до Збигнева Бжезинского (директор Совета с 1972 по 1977 г.), Генри Киссинджера (директор Совета с 1977 по 1981 г.) и Ричарда Пайпса.
В холодной войне против России деятели Совета по международным отношениям фактически отождествили национальные интересы США с государственными интересами Западной Европы, привязав внешнюю политику последней к гегемонистским устремлениям Соединенных штатов. Система управления этой организации строится по принципу корпорации: с одной стороны — Председатель и Вице-председатель, с другой — президент и несколько вице-президентов. Текущую работу ведут исполнительный директор и секретарь с широкими полномочиями. Существует целый ряд просто директоров, ответственных за определенное направление работ (их больше 30). В отдельные структуры выделены казначей и директор по научным исследованиям. Первым президентом Совета стал масон самой высокой степени — Д.Девис, а в числе первых директоров выделялись такие видные политики, как П.Варбург, О.Кан, И.Бауман, В.Шепардсон, Э.Рей (одновременно секретарь), П.Крават. Последнего с 1933 года на посту секретаря сменил будущий основатель и директор ЦРУ Аллен Даллес, занимавший уже с 1927 года должность одного из директоров. Последующее развитие Совета по международным отношениям проходило под его руководством. Он стал также ключевой фигурой в организации работ по выработке методов деятельности Совета. Даже перейдя на пост директора ЦРУ, Даллес вплоть до своей смерти продолжал занимать и директорское кресло в Совете. Будучи вице-президентом Совета, Даллес тайно от СССР вел переговоры о сепаратном мире с представителями фашистской Германии, пытаясь договориться о совместной борьбе против русского народа. Сразу же после войны, являясь уже президентом Совета, Даллес на одном из его заседаний провозгласил новую доктрину подрывной деятельности против России, цитаты из которой неоднократно приводились в печати.
С 50-х годов новой ключевой фигурой Совета постепенно стал Дэвид Рокфеллер. Директор с 1949 года, вице-президент с 1950-го, председатель с 1970-го, Рокфеллер превратился в главную координирующую фигуру, обладая властью, которая не снилась даже американским президентам и постоянно усиливалась по мере расширения деятельности мировой закулисы за счет создания новых организаций — Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии.
В 1962 году Рокфеллер выступил в Гарвардском университете с программной публичной лекцией "Федерализм и свободный мировой порядок", в которой ратовал за создание общемирового государства, руководимого единым федеральным правительством. В своих построениях он опирался на идеи американских "отцов-основателей", которые выдвинули "универсальный принцип": соединить в одно целое весь мир.
В середине 80-х Д.Рокфеллер как председатель и лорд Винстон как президент Совета были замещены новыми фигурами. Председателем стал видный еврейский промышленник и общественный деятель П.Петерсон, а президентом — известный масон Дж.Свинг. Сам Рокфеллер по-прежнему оставался незримым владыкой всех мондиалистских структур, координируя и направляя их деятельность. Под абсолютным контролем Совета по международным отношениям находятся главные регуляторы финансов Западного мира — Федеральная резервная система США и Нью-йоркская фондовая биржа. Все руководители ФРС состоят в Совете по международным отношениям и регулярно отчитываются перед его верхушкой. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, собственно Федеральная резервная система и составляющие ее главные части: Бостонская, Атлантская и Кливлендская,— возглавляются крупнейшими функционерами СМО. Университеты и научные учреждения представлены в Совете своими руководителями и ведущими профессорами. Особенно большую роль в работе Совета играют Колумбийский, Гарвардский, Йейльский, Стэнфордский, Калифорнийский университеты, а также Массачусетский технологический институт.
Совет по международным отношениям полностью контролирует все ведущие средства массовой информации и, прежде всего, телевидение. В членах СМО состоят руководители Эн-би-си, Си-би-эс, "Свободная Европа", ЮСИА, "Нью-Йорк таймс, "Ньюс-уик", "Вашингтон пост", "Ю.С. Ньюс энд ворлд репорт" и др., а также крупнейших издательств и Ассоциации американских издателей.
В 1954 году была создана вторая мондиалистская структура — Бильдербергский клуб или Бильдербергская группа (по названию гостиницы "Бильдерберг" в голландском городе Остербеке, где состоялось первое заседание). Она объединяет американских аналитиков, политиков, финансистов и интеллектуалов с их европейскими коллегами. Американская сторона представлена исключительно членами Совета по международным отношениям и рассматривается как его международное продолжение.
Возникновение Бильдербергского клуба было связано с попыткой элит Европы каким-то образом сдержать притязания США на руководство всей мировой политикой. Американские политики с охотой пошли на участие в Бильдербергском клубе, поскольку рассчитывали более активно и непосредственно влиять на "власть предержащих" Европы. Реальными создателями Бильдербергского клуба стали американские спецслужбы. В 1948 году по их инициативе возник Американский комитет Объединеннной Европы, председателем которого был У.Донован (бывший руководитель Управления стратегических служб, предшественника ЦРУ), вице-председателем — А.Даллес (директор ЦРУ). В одной упряжке с ними работал другой кадровый американский разведчик — Д.Ретингер, которого в дипломатических кругах называли "серым кардиналом". Он был секретарем Европейского движения, через него переводились деньги на тайную деятельность в Европе. Фактически первое совещание Бильдербергского клуба в мае 1954 года было проведено стараниями Ретингера, который играл большую роль в этой организации вплоть до смерти в 1960 году. Настоящими хозяевами Ретингера были присутствовавшие на заседании Д.Рокфеллер, Дин Раек, глава Фонда Рокфеллера Г.Гейнц, президент Фонда Карнеги Д.Джонсон, председатель Корпорации Баруха Д.Колеман. Всего на этом заседании присутствовало 80 человек. В первых документах Бильдербергского клуба говорилось о создании нового международного порядка и об осуществлении долгосрочного планирования внешнеполитической деятельности Запада в отношении СССР и стран "третьего мира".
Членства, как такового, в Бильдербергском клубе не сущствует. Каждое совещание проходит в значительно обновленном составе. Тем не менее сложился костяк, актив этого клуба, который объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть,— американцы, остальные — европейцы. Хотя последним предоставлена возможность участвовать в подготовке важных политических решений, самый большой выигрыш от создания Бильдербергского клуба получили элиты США. Они обладают в этом клубе самой зрелой организацией: 42 представителя аппарата президента, Министерства обороны, госдепартамента и других органов власти США, 25 представителей крупнейших корпораций, банков и деловых кругов, 54 представителя американских университетов, средств массовой информации и общественных организаций. Фактически руководителем Бильдербергского клуба, как и Совета по международным отношениям, является Д.Рокфеллер, формальным председателем — американец П.Каррингтон. Кроме того, клуб имеет двух "достопочтенных генеральных секретарей": одного — по Европе и Канаде, другого — по США. Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.
Заседания клуба проходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются члены клуба. Каждая такая встреча, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей, среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. На встрече Бильдербергского клуба в июне 1997 года, проходившей на курорте Ренесанс Пайн возле города Атланты (США), обсуждался вопрос о создании трех административных центров мирового правительства: европейского, американского и тихоокеанского. Тем не менее, несмотря на столь значительное событие, "свободные и демократические" телевидение и печать Запада не дают о нем никакой информации, что наглядно свидетельствует о том, кто оплачивает эту "свободу".
В 1973 году активистами Бильдербергской группы была создана третья важнейшая мондиалистская структура — "Трехсторонняя комиссия" или "Трилатераль" (Trilateral). Она возглавлялась американцами, входящими в состав СМО и Бильдербергской группы, и, помимо США, где расположена ее штаб-квартира (345 East 46th street, New York), имела еще две штаб-квартиры: в Европе и в Японии. "Трехсторонней" комиссия названа по фундаментальным геополитическим основаниям. Она призвана объединить под эгидой атлантизма и США Европейское и Тихоокеанское пространства, лидирующие в техническом развитии и рыночной экономике. Создание комиссии связано с усилением соперничества среди правящих элит Запада и растущим экономическим могуществом Японии. В 60-х годах приглашавшиеся на отдельные заседания СМО японские политики и банкиры поставили вопрос о представительстве своих интересов в мировой закулисе.
С учетом этих новых факторов после обсуждения на Совете по международным отношениям "орден" вынес решение о создании организации, которая бы сбалансировала интересы разных групп влияния "родственных" ему элит мира. В связи с этим Д.Рокфеллер поручил З.Бзежинскому сформировать структуру новой организации, которая бы объединила высших политических и деловых лидеров Запада. 3 марта 1975 года Бжезинский выступил с программной статьей в журнале "Нью-Йорк мэгэзин", где изложил свой план установления нового мирового порядка: "Мы должны признать, что мир сегодня стремится к единству, которого мы так долго желали… Новый мир приобретает форму глобальной общности… Вначале особенно это коснется экономического мирового порядка… Мы должны создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов".
Именно это направление и стало главным в деятельности Трилатерали, представлявшей западноевропейские, североамериканские (США и Канада) и японские интересы. Америку (без Канады) представляли 117 членов, из них 32 человека — со стороны государства (американского президента, госдепартамента, Министерства обороны и Конгресса). Обильно представлены американские корпорации и банки (47 человек). От Японии в Трехстороннюю комиссии вошло 84 человека, преимущественно руководители ведущих корпораций ("Мицубиси", "Тошиба", "Сони" и др.) и банков. Крупнейшими европейскими делегациями в Трехсторонней комиссии были итальянская (26 человек), французская (22 человека), Германская (21 человек), английская (19 человек). Несоразмерно своей территории была представлена Бельгия — 26 человек. Закулисные решения, принимаемые членами Трехсторонней комиссии, являются своего рода законом для политиков всех западных стран.
Уже с первых лет существования комиссия показала свое политическое могущество, выдвинув на одном из своих заседаний кандидатом в президенты США Д.Картера. Вместе с Советом по международным отношениям комиссия мобилизовала финансы самых крупных банков, нажала кнопки влияния подвластных ей средств массовой информации и таким образом добилась избрания Картера. Штаб-квартира Трехсторонней комиссии находится в том же здании, где и штаб-квартира Бильдербергского клуба,— в помещении Фонда Карнеги. Указанная комиссия диктует свою волю Вашингтону и далеко не всегда действует в интересах американцев.
Следует особо подчеркнуть, что, поднимая вопрос о мировом правительстве, руководство этих организаций не собирается закладывать в его основу принцип ООН о справедливом представительстве национальных сил всех стран. Особенно наглядно это проявилось в период агрессии НАТО в Косово. ООН использовалась как технический инструмент оказания влияния на Югославию. Хотя на месте этого государства в скором времени может оказаться любая другая страна мира.
Мало того, на конференции Мирового Форума была одобрена программа регулирования численности населения мира, проводимая Всемирным банком ООН совместно с правительством США. Главная цель ее — обеспечить резкое снижение рождаемости в странах, не относящихся к Западной цивилизации. (Правительство Гайдара, к примеру, по указке своих хозяев, с полной серьезностью обсуждало проекты сокращения населения России до нескольких десятков миллионов человек "…для технического обеспечения территории"). А это уже не абстрактные слова. Нам грозит опасность насильственного сокращения населения. И не потому ли население современной России кем-то сознательно сокращается по одному миллиону человек в год? Такие "успехи" не снились даже Гитлеру. Программа охватывает около 100 стран мира, предусматривая самые различные меры, вплоть до насильственной стерилизации мужчин и женщин. Одним из главных ответственных за проведение этой антигуманной программы является директор Всемирного Банка Д.Вольфензон, директор финансов комитета фонда Рокфеллера, один из руководителей Бильдербергского клуба и член Совета по международным отношениям.
Уже сегодня ясно, что мировая закулиса стремится к созданию наднационального органа, обладающего правом попирать государственный суверенитет любой страны, не исключая в перпективе и США, а также использовать военную силу против неподчиняющихся. Согласно планам, персональный состав мирового правительства будет определяться на секретных заседаниях таких структур, как Бильдербергский клуб, СМО и Трехсторонняя комиссия. Основная линия деятельности всех этих структур заключается в подготовке условий для перехода к единой мировой системе под стратегическим контролем Запада и с приоритетом "гуманистических" и "демократических", ценностей. Для этого продолжается формирование так называемых "национальных филиалов" и подобных им организаций в стратегически важных государствах мира. Вырабатываются параллельные структуры власти, состоящие из действующих и перспективных будущих политиков, журналистов, интеллектуалов, финансистов, аналитиков и т.д. Их задачей является подготовка общественного мнения перед тем, как проект Мирового Правительства сможет быть широко обнародован, так как без предварительной обработки населения он неминуемо натолкнется на мощное психологическое сопротивление народов и государств, не желающих терять свою независимость и самобытность.
В советское время мондиалистские центры создали сеть своих корреспондентов прежде всего в Москве. Достаточно отметить, что в мире насчитывается около 500 внешнеполитических организаций и исследовательских центров, занимающихся изучением только нашей страны. Следуя логике американских мондиалистов, первый и последний президент СССР начал структурное преобразование советского пространства в сторону "демократизации" и "либерализации". В первую очередь это коснулось стран Варшавского договора, а затем и республик СССР. Началось сокращение стратегических вооружений и идеологическое сближение с Западом, Американцы использовали реформы в сугубо утилитарных целях. Добровольные уступки СССР не сопровождались соответствующими уступками со стороны США и Запад не пошел ни на какие геополитические, а тем более на идеологические компромиссы. НАТО не распустился, а его силы не покинули ни Европу, ни Азию.
С начала 90-х годов в нашей стране начался расцвет "либерально-демократической идеологии". Именно в это время в России был создан филиал Института Крибла (ныне Российский институт по проблемам демократии и свободы (РИПДС) и масса других подобных ему "новоделов". Упомянутый институт тесно связан с "Фондом наследия" ("Херитидж фоундейшн") — одной из влиятельных исследовательских организаций США, по инициативе которой был принят закон "О помощи борцам за свободу в Советском Союзе". Закон предусматривал финансирование и другие виды поддержки националистическим движениям, разогреваемым в СССР, и призывал националистов к борьбе с "имперским злом". Что это, как не призыв к уничтожению русских? Закон призывал, вдумайтесь, за нас уже все решили,— к ослаблению роли Центра и превращению СССР в конфедерацию, а затем и за полное отделение и государственную независимость союзных республик. Фактической реализацией помощи этим движениям занимался именно Институт Крибла, возглавлявшийся доктором философии Р.Криблом (одновременно и членом совета директоров "Херитидж фоундейшн"). Приоритетной формой работы РИПДС является организация конференций, симпозиумов и конгрессов по проблемам политики, экономики и культуры. При этом упор делается на подготовку информации для американских правительственных и иных учреждений, деловых кругов, а также на формирование на территории РФ "демократически" (т.е. прозападно) ориентированных властных структур. В настоящее время "Российский Крибл" возглавляет бывший активный член Межрегиональной депутатской группы, бывший начальник (1991-1992) ГУВД Москвы А.Мурашов, являвшийся в 1990-1991 гг. зампредом Демократической партии России. В декабре 1993 года он был избран депутатом Госдумы первого созыва по списку блока "Выбор России", с 1996 — глава Российской ассоциации ипотечных банков, ООО "Аркинвест" и Центра либерально-консервативной политики. Сегодня — один из лидеров Демвыбора России и глава Московского отделения Российского института по проблемам демократии и свободы (РИПДС).
Когда действующий на территории РФ с 1990 года Институт Крибла, обвиненный в 1993 году в связях со спецслужбами США (вопрос рассматривался одним из помощников Генерального прокурора России), прекратил свое существование в качестве американской организации, он был перерегистрирован под названием РИПДС, фактически сохранив свою прежнюю структуру. Институт перешел на самофинансирование, организовав сотрудничество с рядом зарубежных организаций на коммерческой основе. Как и ранее, "официальным поставщиком" информации является сеть региональных представителей, сформированная в начале 90-х.
Внешне организации типа Института Крибла и возглавляющие их люди проповедуют борьбу с коммунизмом, распространение идей демократии и рыночной экономики. По существу — ради денежной подачки и престижной должности, прикрываясь красивыми словами о свободе и демократии, вызывают зарева пожарищ некогда уютных городов на окраинах государства, братоубийственные гражданские войны, кровавые этнические чистки, парализацию правоохранительной системы, развал армии, экономики, системы образования, медицины, социальной защиты. Их деятельность как нельзя лучше реализует замыслы давнего врага нашей страны Збигнева Бжезинского, описанные им в его "Великой шахматной доске" — "России уготована участь Черной Дыры, в состоянии которой она должна находиться как можно дольше".
Проекты мировой закулисы подразумевают изменение всей структуры мировой и национальной политики. Главным ее руководителем становится тайная закулисная власть, основывающаяся на ритуалах и традициях тайных организаций, а также на деньгах международных финансово-промышленных групп. Центр тяжести принятия важнейших политических решений переходит от национальных правительств в руки транснациональных вождей и финансистов.
Национальные правительства теряют власть, становясь ее вторым эшелоном. Ничего не подозревающие народы склоняют головы перед результатами чуждой им политики. Под лозунгами демократии и либерализма создается невиданное прежде рабство, самая жестокая политическая диктатура, которую уже сейчас можно разглядеть в "конституции единой Европы".
Идеология современного мондиализма продолжает логику и образный стиль расистской доктрины — установление мирового господства представителей "избранного народа" и порабощение остального человечества. Один из видных деятелей мировой закулисы, член Бильдербергского клуба, бывший долгие годы личным советником президента Франции Франсуа Миттерана, а также некоторое время директором Европейского Банка реконструкции и развития, Жак Аттали написал, по сути дела, программную для мондиализма книгу "Линии горизонта". Показательно, что руководители "Трилатерали" (Д.Рокфеллер, Жорж Бертуэн — тогда глава Европейского отделения, и Генри Киссинджер) в январе 1989 года побывали в Москве. На встрече с ними присутствовали высокопоставленные советские руководители — Медведев, Фалин, Ахромеев, Добрынин, Черняев, Арбатов и Примаков. Сам Жак Аттали поддерживал личные контакты с российским президентом Б.Ельциным.
В своей книге Аттали утверждает, что в настоящий момент наступает третья эра — "эра денег", которые являются универсальным эквивалентом ценности,