Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Культура и искусство » Что вы думаете о культуре в нашем городе?

Что вы думаете о культуре в нашем городе?

Сообщений 571 страница 600 из 647

571

Ия, их чесание языков - информационный повод для Вас, так что, аккуратнее на поворотах, не Вы ли  позавечер  интересовались мероприятием и собирались его посетить " с камерой"...

ЗЫ. Простите за лирическое отступление... просто как-то неприятно чтоли...
так, совсем немного..

Отредактировано МашаЦы (2008-06-25 09:32:45)

0

572

Ия написал(а):

МашаЦы написал(а):просто как-то неприятно чтоли...так, совсем немного..Членам совета - конечно. Ведь они так активно работают!

да нет, просто по-человечески неприятно... Мы их "поимеем", а потом поругаем... но так, "шоб никто не догадался"....

0

573

МашаЦы написал(а):

но так, "шоб никто не догадался"....

Я честно не понял, что это означает.
Равно как и две предыдущих фразы.

0

574

Знаете, если сбор мусора в лесу и высадка деревьев носят не "галочный" характер, то честь им и хвала. Собрались и пошли - ни жлобского афиширования названия организации, ни вывески "Акция!!!" (более тупого названия в природе нет), ни выпячивания груди колесом (мы, мол, сознательные, а вы падонкиадназначно) - а просто - ноги в руки и природу спасать. А дебаты по поводу мироустройства изначально скучны. Им, наверное, в том числе. Зная заранее, что тебе ответят, как отреагируют, какую рожу состряпают и что впоследствии об этом напишут. Ах, да, еще нужно при этом самому поумнее казаться - снимают же! Назвать это "деятельностью" как-то язык не поворачивается. Знаете, сколько таких "деятелей" в свое время было в "Кубышке"? За каждым столиком - минимум по одному "светилу".

0

575

Ия написал(а):

И абсолютно БЕСПОЛЕЗНА. Потому что сопливые  мальчики и девочки выезжают убирать мусор в лесу на спонсорские деньги раз в год,  а воставшееся время языки чешут.

боюсь спросить... а есть кто-то, кто языком не чешет, пользу приносит стабильно, не гордиться собой при этом, и даже прячется от СМИ?

Дед Бабай написал(а):

Собрались и пошли - ни жлобского афиширования названия организации, ни вывески "Акция!!!" (более тупого названия в природе нет), ни выпячивания груди колесом (мы, мол, сознательные, а вы падонкиадназначно) - а просто - ноги в руки и природу спасать.

да хоть бы и медаль себе за это на грудь повесили, что наши казаки, чем бы дитя не тешилось... думаю, есть от них польза.

Дед Бабай написал(а):

А дебаты по поводу мироустройства изначально скучны

так ли? о цвете волос модном в этом сезоне интереснее?

0

576

лисъ написал(а):

так ли? о цвете волос модном в этом сезоне интереснее?

Это, знаете ли, на любителя. Просто лично у меня дома что ни пьянка - то дебаты. А по поводу цвета волос - я столько не выпью :crazyfun:

0

577

По-моему, я уже писал об этом.
Ия, наш общий знакомый в юности записался в казаки. Его выгнали "за дезертирство", когда он отказался сдавать деньги на водку "казачьему кругу", а затем отказался идти за бухлом. Так и было, спросите - он расскажет :D Тем более, врать "батюшке" как-то не к лицу.

0

578

Ия написал(а):

Да, есть. Это несколько бинесменов, которые МОЛЧА занимаются благотворительностью.

ой! я знаю о ком Вы. Вы же и освещали их благотворительную акцию. добро должно вознаграждаться и прославляться.

0

579

то есть об этом, скажем, лично я могу судить только доверяя Вашим словам? где гарантия что Вы не искажаете факты, не выдаете желаемое за действительное и пр. наверняка есть такие люди, которые помогают тихо и молча. на то у них есть свои причины. но это не значит совсем, что те кто что-то пытается сделать и заявляет об этом - хуже. вот Вы называете МОСовцев бесполезными, а свой вклад считаете значительно бОльшим. справедливо ли это и скромно ли?

0

580

Ия написал(а):

идеологическую линию и нести её к каждому конкретному ребёнку.

:O зачем?

0

581

Еще одина пример "КУЛЬТУРЫ"! Двое, казалось бы, взрослых людей никак не могут "договориться".

0

582

Я бы назвал это нежеланием послушать доводы друг друга.
лисъ, никто не говорит, что МОС - самые плохие парни (и девушки), нет. Они хотя бы не наркоманы (надеюсь).
Я со своей стороны о них отзываюсь как о: болтуны, звездоболы (от слова "звезда"!!!) и закомплексованные не наигравшиеся во взрослые игры детиФФки.
Порой они как мухи - слишком громко зудят и раздражают.

+2

583

я и не спорю. они мне вообще не нравятся. взываю к справедливости. они не бесполезны. уверена.

0

584

лисъ написал(а):

они мне вообще не нравятся. взываю к справедливости. они не бесполезны.

У меня такая же точка зрения. Прям вот теми же словами бы и написал! Подобные советы, и другие общественные организации - это шаг к становлению в нашей стране гражданского общества, общества, где граждане сами будут участвовать в принятии важных для своей жизни решений, а не тупо подчиняться указке сверху.

Отредактировано TOT (2008-06-26 10:54:58)

+1

585

лисъ написал(а):

они не бесполезны. уверена.

Наверное, любой выпускник физмата (и не только) может сказать, что единица примерно равна сотне: все зависит от погрешности.
То есть, никого в принципе нельзя считать бесполезным, даже тех дебилов-гопников, которые заставляют чуть потщательнее относиться к своей работе сотрудникам милиции.
Вопрос в том, заслуживает ли ТАКАЯ польза ТАКОЙ огласки...

0

586

TOT написал(а):

это шаг к становлению в нашей стране гражданского общества, общества, где граждане сами будут участвовать в принятии важных для своей жизни решений, а не тупо подчиняться указке сверху.

Да, не позавидовал бы я Вам, живи Вы в стране, где граждане сами участвуют в принятии важных решений. Без указаний сверху. А вдруг примут решение отобрать у Вас последние штаны?
Сами отдадите?
А про гражданское общество.....Ну да, вот в демократической Колумбии полиция по городу на танках передвигается, а в самом оплоте демократиии самое большое количество заключенных на тысячу населения. И схлопотать реальный срок за какую-нибудь фигню, на которую у нас не обратили бы внимания - легче некуда.
А в Великобритании до начала 20 века вдоль дорог казненные на виселицах висели. Оно, это гражданское общество, на такой крови и страхе зиждется, что Вам и не представить.
Назовите хоть один город или страну, где эта идея Горбачевых-Ельциных и Новодворских реализована?
Эльфы, е-мое

С уважением, sven64

0

587

О пользе гражданского общества. Пример. Сейчас идет реформирование системы управления жилищным фондом: государство это дело передает в частные руки. Одна из самых перспективных форм управления - ТСЖ. Но для того, чтобы организовать ТСЖ, граждане должны организоваться сами и принять решение. Вот скажем в Пинеровке 27 многоквартирных домов - ТСЖ выбрали 2!!! Остальные же жители просто плачут, как плохо обслуживает их управляющая компания, которую по сути им назначили. Им говорят: организуйтесь в ТСЖ! Фиг-Вам! Ну ни привыкли мы что-то делать самостоятельно!
А недостатки проживания есть в любой с стране. И с гражданским обществом и без него. Вопрос - где больше?

0

588

Ну, в огороде б., а в Киеве д.
Все понятно.
Больше не надо.
С уважением, sven64

0

589

sven64 написал(а):

Ну, в огороде б., а в Киеве д.

А в Балашове ж :)))

0

590

Cow-Brat написал(а):

А в Балашове ж

Еще один!
Совместно с лисъ приобретите лопату и большой вентилятор.

0

591

Cow-Brat написал(а):

А в Балашове ж ))

А Вы тему надеюсь еще помните. Или по Вашему в Балашове полная бескультурщина?

0

592

Чтож вы серьезные такие? Я ж таже смайлик улыбатый поставил. С тремя скобками!
Это была попытка юмора. Простите если кого-то обидел. Мои впечатления от Балашова можете прочесть в единственной мною созданной теме. Сегодня вечером как раз доделаю.
Мир вам!

Отредактировано Cow-Brat (2008-06-27 01:01:58)

+2

593

Cow-Brat написал(а):

Мир вам!

Как мне кажется, наиболее культурное из всех культуризмов за последние -надцать постов!
Давайте прекратим ругаццо!

0

594

как высказался один из местных деятелей - нам на культуру денег не хватает. о какой культуре вы говорите? у этого слова много значений

0

595

лисъ написал(а):

о какой культуре вы говорите? у этого слова много значений

Перед тем, как задавать подобные вопросы, не пробовали всю дискуссию  в настоящей теме, с первой страницы, прочитать? Там все есть.

С уважением, sven64

0

596

Федя написал(а):

Что вы думаете о культуре в нашем городе?

О изобилии в нашем городе  спортивных  комплексов, дворцов культуры, музеев, выставочных залов,  театров, ит.д.

О работе местных чиновников над этой проблемой ( если таковая имеется).

О культуре  поведения  жителей  в  городе  Б.

О  местных артистах.

:crazyfun:  :crazyfun:  :rofl:

0

597

лисъ написал(а):

Не первую, а с первой. Проблемы с восприятием?

0

598

sven64 написал(а):

Не первую, а с первой. Проблемы с восприятием?

сдается мне, Вы меня хотите обидеть. с чего Вы взяли что я остальное не прочла? этого просто оказалось вполне достаточно. исчерпывающий пост. потому процитировала только его. некоторые образцы современной поп-культуры, продемонстрированные сегодня на праздновании дня молодежи, укрепили меня в мысли, что культуры, в моем понимании, в городе, увы, почти нет. ваш пост подтвердил это мое умозаключение. приятно, что праздник все же состоялся. жизнь, та сила которая заставляет ткани регенерировать, есть. дыхание города. он удивительно молод. юность очаровательна в своем невежестве и неудержимости. город пульсировал даже. в этом есть своя прелесть. да. большинство из нынешних студентов разъедутся. город-трамплин.
но не город-сад. еще раз - увы.

0

599

TOT написал(а):

Вот скажем в Пинеровке 27 многоквартирных домов - ТСЖ выбрали 2!!! Остальные же жители просто плачут, как плохо обслуживает их управляющая компания, которую по сути им назначили. Им говорят: организуйтесь в ТСЖ! Фиг-Вам! Ну ни привыкли мы что-то делать самостоятельно!

Что касается ТСЖ... я тоже живу в многоквартирном доме, год назад жильцы провели собрание на тему "Возможность объединения в ТСЖ" - и большинство высказалось против!!! А знаете почему? Потому, что большинство жильцов - взрослые и прагматичные люди, которые умению считать свои деньги и свое время. Никто, абсолютно никто, не захотел быть председателем ТСЖ и на это есть несколько причин:

1. Если я, будучи председателем, положу себе нормальную зарплату - всегда найдутся завистники, которые будут считать, что у меня слишком большая зарплата, что я обираю старушек своими "поборами" и т.п.

2. Чтобы в нашей стране открыть свое дело (а ТСЖ - это строительно-обслуживающий бизнес) надо быть хорошим бухгалтером (или нанять его и платить зарплату) и очень хорошим юристом (или, опять-таки, нанять такового), потому, что с нашими налогами, законами и т.п. шнягами и приблудами простой смертный не разберется...

3. А где для обслуживания жильцов искать слесарей, строителей, дворников, уборщиц и т.д. Это ведь не Москва, в которой полно гастарбайтеров и благодаря которым город чистый и красивый...

4. Кроме все вышеперечисленного надо разбираться в строительстве и иметь "связи" на уровне администрации...

5. А потом, вы не задумываетесь о том, что я, например, имею любимую профессию и работу и банально не хочу ее менять на какое-то, с вашей точки зрения, проявление демократии и становиться управляющим. Может быть, хватит непрофессионализма в нашей жизни? Страна и так жила почти 100 лет под лозунгом "Государством может управлять кухарка!". Пусть строительством занимаются строители, а не конструкторы или учителя, пусть учетом занимаются бухгалтера, а не художники и т.д.

Ну, и, наконец, IMHO, ТСЖ - это попытка государства взвалить на нас ответственность за полуразрушенное жилье! Ведь ни один дом, вопреки, кстати, закону, не передают в собственность ТСЖ полностью откапиталенным. Поэтому даже в Москве в ТСЖ объединяются новые, элитные дома, а хрущевки - не хотят! Ну не реально на взносы жильцов: ремонтировать крыши, менять прогнивший водопровод и канализацию, ремонтировать подъезды и т.д.

+2

600

DanBee
Хорошо написано. Доступно и понятно. Кое-кому розовую пелену приподнимет перед глазами.
Только вот про 100 лет и про кухарку- позвольте не согласиться.
Это выражение возникло во время бесконечной полемики Ленина с Плехановым и было написано так: "Это вовсе не значит, что каждая кухарка сможет управлять государством".
Есть так же версия, что Ленин предполагал такую возможность, но при условии, что "она (кухарка) впитает в себя все духовное богатство, наработанное человечеством".
Про Ленина написал не поучений ради, а справедливости для! :crazyfun:

С уважением, sven64

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Культура и искусство » Что вы думаете о культуре в нашем городе?