Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Культура и искусство » Что вы думаете о культуре в нашем городе?

Что вы думаете о культуре в нашем городе?

Сообщений 451 страница 480 из 647

451

Томас Мор жил в такое время, что его творения - это мнение жителя страны Эльфов, знал бы он в XVI веке, прислуживая царственным особам, как все будет на самом деле :blush:

0

452

Федя написал(а):

Кто может сформулировать: Что такое культура. Только не надо словари копировать. Я вот например задумался и ответить затруднился.

Сейчас попробую своими словами... Культура... в общем о культуре сложно сказать, т.к. бывает культура народа, культура поведения, культура выпивания... культура - совокупность неких норм, традиций, моральных устоев... для каждого свое понимание... для нек-х ее вообще как будто бы не существует...

0

453

Борис написал(а):

Не, народ, хуже дорог я не видел, чесслово...

Кому выгодно делать хорошие дороги, когда у нас нет законов, по которым бы директора ДСУ отвечали бы не мелким штрафом, а сидкой за решеткой... на дорогах делают столько денег... 1 км дороги МКАД стоит, только вдумайтесь, 110 млн.руб  o.O за один км... а 1 км объездной вокруг Питера которую недавно строили - 120 млн.руб, ремонт нашей дороги Воронеж - Саратов будет стоить: 1 км - ок 45-55 млн.руб o.O кому выгодно сделать дорогу на года, когда можно столько денег делать? ведь их ремонтируют каждый год...

p.s. извиняюсь за оффтоп  :stupor:

0

454

Ия написал(а):

Примечательнее то, что  на тех 30-ти метрах со мной не поздоровались три человека: Лысенко, Шатилова, Щенин.

Ай-яй-яй!!!
Да как же так!..
Вы думаете, они Вас знают/помнят?
С подчиненными-то не всегда здороваются, иногда - по той же причине.

0

455

Ну... мало ли, о чем думали эти достойные человечищи? Ия, а Вы им ничем не насолили в их прошлой жизни? А то... СМИ, знаете ли...

0

456

Дед Бабай написал(а):

А то... СМИ, знаете ли...

Да, СМИ редко любят начальники, чиновники, политики, знаменитости... тем более если эти чиновники не совсем чисты на руку...

0

457

Ия написал(а):

Щенин  смешивал с дерьмом женщину, вдвое старше себя.

Прошлое завхоза ЦРБ не вытравишь....

0

458

Ия написал(а):

Только суть не изменилась.

Точно. Что Вы думаете о номенклатуре в нашем городе?

0

459

Ия, какия ...х театры.... у них вся жизнь - игра...

0

460

Тю! У кого она не игра? У кого она не искусство перевоплощения? Недооценивают, наверное, театр. Был бы он почитаем как раньше, хотя бы в губернском масштабе, ходили бы. А так - какой им понт? Мало того, что мобилку выключить считают ниже своего достоинства, так еще и на "кривляния" смотреть. На тех, кого они с легкостью перекривляют в жизни.

0

461

я 25 была на праздновании дня работников (какой-никакой, но все-таки) культуры... так там из БДТ грамоты и благодарственные письма достались  - почетному освететелю, специалисту по зрителям и  начальнику профсоюзной ячейки )))

как вам??? (я уже не говорю о том, что благодарность вкатали и работнику бухгалтерии управления... понимаю праздник и все дела... но может имел смысл подождать до дня бухгалтера)

0

462

Что вы думаете о культуре в нашем городе?

На сегодняшний день я думаю, что ее просто-напросто нет... не у людей, по большей части, не у города...

0

463

Лицо человека, находящегося в другом городе, делает лицо своему городу в глазах тех, кто с ним общается... А чиновники уничтожают культуру оставшуюся...

0

464

Город есть отражение лица чиновников

ой... какая казенщина... Ия... Не пеняй на Шуву, коль башка вшива...

0

465

Ия написал(а):

А завтра в драме прогон нового спектакля  - "Венок Рахманинова". Третий  спектакль из совместного с фондом Никиты Михалкова проекта "Русские без России".

А какова приблизительная стоимость билетов?

0

466

Ия написал(а):

На прогоны билетов не продают,  он бывает закрытым

Только для избранных? кошмар, как же человеку, обычному смертному, придти приобщиться в высокому? вот и вся культура... :dontcare:

0

467

Насколько помню, на генеральных, прогонах (безостановочных) и сдачах всегда присутствовали желающие. Специально не афишировалось, но те, кто знал, приходили. Единственными условиями были молчание и трезвость. А перед летними двухмесячными гастролями, будут сдача за сдачей, в зависимости от плодовитости коллектива.

0

468

Что нибудь планируется на выходные в Балашове? я буду там с 5 по 9 апреля, хотелось бы посмотреть что-нибудь...

0

469

Ия написал(а):

Каждое воскресенье в 16 спектакль в драме.

Надо попробовать попасть туда... ^^

0

470

А что теперь с той танцплощадкой, что за "Победой" в парке?

0

471

ее сейчас превратили в место вечернего сборища молодых людей (причем превратили те самые молодые)... на эстраду затащили две цементно-деревянные лавки - это вип-места, и на тех, кто в этом випе - смотрят все остальные.... а летом там по выходным около 6 часов вечера начинает играть оркестрик, составленный из студентив музилища (сказано последнее со всей искренней любовью), по эту музычки и бабашки с бабашками (что чаще) танцуют...

+1

472

МашаЦы написал(а):

ее сейчас превратили в место вечернего сборища молодых людей

Я тоже видел когда этим летом проходил там вечерком... все малость пригодные пристанища где можно посидеть и попить пивка обживаются молодежью...

0

473

Если бы работники культуры в этом случае тоже попеняли бы на админкодекс, это называлось бы "умыли руки". Знаете, с чего бы я начал? Только не спешите иронизировать: легализовал бы эти сборища, поставил бы там беседки, урны, лавочки (без спинок) и столы. А портреты откровенных хамов и дебоширов вывешивал бы на "Доске Почета".
P.S. Знаете, какое нехорошее чувство испытал в 2007-м, увидев в сонме почетных граждан пару не по-наслышке знакомых товарищей! Но то - другая история.

0

474

Ия написал(а):

А это имеет отношение к культуре?

Конечно, самое что ни на есть прямое... Культура не всегда идет с кодексами нога в ногу...

Дед Бабай написал(а):

Легализовал бы эти сборища, поставил бы там беседки, урны, лавочки (без спинок) и столы.

Люди у нас все-таки по большей части люди и мусорили бы в урны и пили бы не по подъездам а в определнных местах...

0

475

Билет, кстати, стоит очень недорого. Всего 50 руб.

0

476

Ия написал(а):

Мы ещё помним успешное выступление маленького Паши в проекте "Утренняя звезда".

Вся семья переживала, а Угольников, гад, его зарубил, отдав предпочтение девочке, "...потому что она девочка..."

0

477

А как в городе готовятся к лету (если готовятся)? Субботник прошел как-то без резонанса (на форуме, по крайней мере). Что нового открыли, помимо забегаловок? Чем ненасытную душу накормить?

0

478

Слышал только что-то про нетакдавнишний субботник силами студентов аграрного, направленный на территорию в районе, что за Репным, около развилки на Пады, Пинеровку и Гарнизонный пляж...

0

479

Ия написал(а):

Выше всех похвал соло на саксе Владимира Сергеева.

Это не тот, который еще при Челобанове в горсаду играл? С этими... "Босс-Провинция", по-моему...

0

480

Ия написал(а):

Разве передать словами ощущения от ХОРОШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ музыки?

Ну вы примерно это и сделали:

Ия написал(а):

Ребята играли легко и рассыпчато, несколько небрежно и с определённым стёбом…РАДОСТНО!

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Культура и искусство » Что вы думаете о культуре в нашем городе?