Вы любите смотреть советские фильмы? Какие фильмы у вас самые любимые?
Я недавно посмотрел Служебный роман. Мне такпонравился! Супер! Теперь буду пересматривать все советские фильмцы.
Мне хвалят Девчат...
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Кино » Старое-доброе
Вы любите смотреть советские фильмы? Какие фильмы у вас самые любимые?
Я недавно посмотрел Служебный роман. Мне такпонравился! Супер! Теперь буду пересматривать все советские фильмцы.
Мне хвалят Девчат...
Не все йогурты одинаково полезны. Советские фильмы действительно есть оченно неплохие. чего стоит "Иван Васильевич..."! Вообще Булгакова очень люблю...
Советские фльмы смотреть не люблю, зачем тратить на них время, когда есть качественное современное кино. Но как говорится о вкусах не спорят...
Что значит время тратить эт ж типо классика )
оч люблю Джентельменов удачи, Москва слезам не верит, Самая обаятельная и привлекательная, Служебный роман, Девчата тож иногда можно посмотреть)
Отредактировано Ilatan (2007-07-26 16:00:55)
Кареты - то же классика, но почему-то ездим на машане.
Ну что значит качественное? Качество съемки? Так HDTV-формат до нас ище не дошел, а экранки не шибко качественнее старых фильмов;) А качество самого фильма... это вообще поле непаханное для разговора.
Кинематограф с советских времен шагнул далеко вперед. Особенно Голливуд. А смотреть советский фильм - это для меня то же самое, что читать Толстого, когда есть много интересных современных книг.
Ну раз для вас Толстой, Пушкин и т.д. эт время тратить, то...
Да так и считаю. Это либо зря тратить время, либо просто кидать понты, что мол, как мне нравиться Толстой!
Даже и не знаю, что вам на это ответить, наверно мы о разных вещах говорим
TOT, а как бы Вы могли объяснить тот факт, что экранизированы "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Доктор Живаго"? Для понтов? Или кому-то делать было нечего?
Я просто обожаю "Москва слезам не верит" и "Служебный роман", готова смотреть эти фильмы ещё много-много раз!!!
А насчёт Толстого, Пушкина, Булгакова, согласна с Ilatan и Борисом: на классику время зря не тратится и это не понты!!! Почему же тогда во всём мире читают и уважают именно нашу русскую классику?
TOT... ???
чесно сказать, я тож ничего не понял...
и мне грустно от таких слов... :swoon:
На это Ватсон ответил, как было бы скучно жить......
День кино России
27 августа в России отмечается День кино (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Верховного Совета СССР от 01.11 88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о... «Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895-го года в Париже, на бульваре Капуцинов.
В России премьера первого фильма состоялась 15-го октября 1908-го года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссёра Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего 7 минут. А первая цветная отечественная лента вышла на экраны в 1925-м году. Это был знаменитый «Броненосец Потемкин».
Давайте позвоним и поздравим наши старейшие кино театры , что дарили и дарят нам самое лучшее из всех искусств !
свой среди чужих - чужой среди своих
А насчёт Толстого, Пушкина, Булгакова, согласна с Ilatan и Борисом: на классику время зря не тратится и это не понты!!!
ИМХО Сегодня ты читаешь классику, а завтра ты - динозавр. Но мы еще раз доказали простую истину, что о вкусах не спорят. Я просто высказал свою мысль, надеюсь никого не обидел.
Сегодня ты читаешь классику, а завтра ты -
...начитанный и грамотный человек, способный аргументированно отстаивать свои взгляды и вкусы, опираясь на исторические факты и феномены, изложенные художественно.
ЗЫ. Никто не говорит, что сегодняшняя литература - отстой. Просто есть избитая истина: не зная прошлого, не оценишь перспектив будущего...
Отредактировано Борис (2007-07-27 12:48:13)
Просто есть избитая истина: не зная прошлого, не оценишь перспектив будущего...
А кто сказал, что это - ИСТИНА? А насчет динозавров - просто в наш век информации нельзя писать так, как писал Толстой, у того слишком много лишних слов. Сейчас писатели стараются вычеркнуть каждое лишнее слово. Пока один будет изучать отношения Болконского и Ростовой, другой перечитает кучу книг по хай тэчу, на крайняк - книги современных писателей, где можно взять действительно актуальную идею, с пощью которой можно развиваться - а не вздыхать о прошлом.
Это imho глупый спор. Тем более, не в данную тему. Я осмелюсь лишь предположить, что в школе у Вас как-то неправильно преподавали литературу))).
А Маринина с Донцовой - это действительно классный выбор современного образованного человека;)
Что спор бессмысленный это понятно. Насчет школ вопрос особый - там тоже мозги основательно промывают. А Маринина с Донцовой - замчем же передергивать... :/ Попробуйте почитать Юрия Никитина... Но из темы я устраняюсь. Вроде собирались обсуждать старое-доброе, а я как-то все к тому, что старое - злое...
Мдя... *почитала Юрия Никитина*
Толстой просто курит в сторонке, грызя в отчаянии карандаш... Конечно, Никитин просто на золотых весах взвешивает каждое слово... Истинный современный автор...
*уронила том Никитина на пол. Пол сломался. Упс...*
Помню, с удовольствием посмотрел мультик "Ноги, крылья, хвост". Потом раз двадцать, наверно, его пересматривал. Вот это весчь!
Жалко Татарского, у него вообще все мульты были прикольными. Стоит хотя бы вспомнить "Пластилиновую ворону" - как от нее все тащились...
Кавказская пленница, самогонщики, бриллиантовая рука, и многое другое это классика русской комедии, конечно каждый день смотреть их невозможно, но в охотку можно посмотреть, получив огромное удовольствие
Помню, с удовольствием посмотрел мультик "Ноги, крылья, хвост".
Это точно... я бы и сейчас посмотрел...
Стоит хотя бы вспомнить "Пластилиновую ворону" - как от нее все тащились...
А "Падал прошлогодний снег"! После просмотра этого мульта до сих пор люди используют его крылатые выражения!
Альф - прикольный... Еще тот персонаж.
И пусть чужой, какая разница. А насчет нынешних поколений детей - незнаю-незнаю...
Разница в менталитете, не более.
Но и не менее.
Вы думаете, кто-нибудь не из СНГ сможет оценить наш юмор?
Вряд ли.
Точно так же и мы - смеемся над шутками как зеведенные зачастую лишь потому что это модно.
Или еще по каким-нибудь причинам, столь же далеким от настоящего смеха - смеха над самой шкуткой...
Вот пример про Альфа. Включил он духовку, а поджечь забыл. Через некоторое время вспомнил и с фразой: "Лучше поздно, чем никогда" поджег. Ба-бах! Не смешно? И причем здесь менталитет...
Интеллигент - кто он? | Рассуждалки | 2009-08-23 |
HandyCache | Архивъ | 2008-03-16 |
Что слушаю прямо сейчас... | Юмор, развлечения, отдых | 2010-12-05 |
Перемещённый Флуд. | Архивъ | 2008-02-29 |
Ветка для мужчин :) | Юмор, развлечения, отдых | 2009-02-03 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Кино » Старое-доброе