Наш Балашов - Первый общегородской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Страна и мир » Долг Родине, или о ВС России


Долг Родине, или о ВС России

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

ЖывойПилот написал(а):

А вы были в их армии, чтобы сравнивать? Нельзя свысока относится к иностранным ВС, можно жестко пролететь...

Федя написал(а):

Америка, да впрочем как и Германия, и ряд других стран, - слишком заплыли жиром

У меня родственник был в составе миротворческих войск в Югославии. Рассказывал, как америкосы отказывались выдвинуться на рубеж пешком, требовали машину(ходу километра 2), бельгийский контингент вообще никуда не выходил, собрали щитовую баню и чипок, и винище там дули целыми днями :rolleyes:
Наши изначально настроены на "тяготы и лишения",ИМХО. Не думаю, что привыкший к меню из 20 блюд и винцу в обед воин бундесвера выдержал хотя бы КМБ в настоящей боевой части наших ВС. Не говоря о том, что было бы с ним, побудь он недельку в полевых условиях, в палатке, в сапогах, и с тушенкой, разогретой на костре :/ и когда сидишь в окопе, на улице -27, первое ложкой черпаешь, не успеешь доесть, а оно уже коркой ледяной начинает покрываться :/
Так что, уверен, заборем мы кого хочешь. На все 100%

С уважением, sven64

0

32

Однажды по ящику видел передачу про китайскую армию. Дисциплина там на высоте, если верить журналистам.

0

33

Н-да..Про китайцев как-то не подумал :rolleyes: К тому же их много

С уважением, sven64

0

34

sven64 написал(а):

Про китайцев как-то не подумал. К тому же их много

Да и качество их растет с каждым годом... и военная техника все лучше и лучше...

0

35

Федя написал(а):

Дисциплина там на высоте

не скажу про всю армию КНР, или НОАК (Народно-освободительная армия Китая)
а Китайский десант(относится к ВВС) на высоком уровне.
правда, нашим ВДВ и технически и тактически уступают. пока уступают.
http://i045.radikal.ru/0801/c4/d92f2e11ef2ct.jpg

0

36

Инфа по материалам Института Дальнего востока РАН, российской и иностранной печати. (август 2005)
Наибольшие усилия прилагаются для модернизации стратегических ядерных сил путем замены устаревших жидкостных ракет на более совершенные твердотопливные "Дунфэн-41", "Цзюйлан-2".
В последнее время получило развитие следующее направление - создание на базе имеющихся соединений мобильных сил НОАК, предназначенных для действий в локальных конфликтах по периметру государственной границы, а также для оказания поддержки народной вооруженной полиции в обеспечении внутренней безопасности и общественного порядка. К 2010 г. мобильные силы могут включать до одной трети состава НОАК (около 800 тыс. человек).
Наряду с разработкой новых образцов обычных вооружений, в частности основного боевого танка типа 90-11 и многоцелевого истребителя "Цзянь-10" (Р-10), предпринимаются шаги для преодоления отставания Китая от развитых в военном отношении стран в области высокоточного оружия. Китайское военное руководство считает, что этот вид вооружений в последнее время активно доказывает свою эффективность.
Американцы не могут смириться с тем, что в лице КНР они приобретают еще одного мощного конкурента в сфере создания высокоточного оружия. В 1997 году в докладе министра обороны США о военной стратегии Китая выражена озабоченность относительно проведения работ по созданию китайской крылатой ракеты, поступление которой на вооружение возможно к 2010 году. США гневаются также и оттого, что в обозримом будущем Китай может перестать быть одной из потенциальных американских ядерных мишеней, поскольку в 1996 году Пекин приступил к разработке собственной системы противоракетной обороны, которую также намечается завершить в проектном варианте к 2005-2010 годам.
Согласно оценкам китайских специалистов, техническая оснащенность оборонной промышленности Китая отстает от передового уровня более чем на 15 лет. Для скорейшего преодоления этого разрыва и решения проблем модернизации обороны руководство КНР пошло на возобновление военно-технического сотрудничества с Россией. Сегодня оно осуществляется на долгосрочной договорной основе в контексте развивающихся между двумя странами отношений равноправного доверительного партнерства и охватывает такие области как военная наука, высокие технологии (в том числе двойного назначения), космос, связь. Китай получил возможности закупок российской военной техники, подготовки в России военно-технических специалистов, осуществлении совместных проектов по разработке, модернизации и ремонту вооружений.
В последние годы Китай закупил у России крупные партии военной техники; приобретена лицензия на производство российских истребителей Су-27 (без права экспорта в третьи страны), заключено соглашение о ремонте на российских предприятиях китайских дизельных подводных лодок. Только Россия ежегодно поставляет Китаю вооружений на сумму более чем 2 миллиарда долларов. В российские поставки включены суперсовременные истребители Су-30, дизельные подводки и эсминцы и современное стрелковое оружие.
Общие расходы Пекина на вооружение и перевооружение только в прошлом, 2000-м, году составили около 10 миллиардов долларов. Это официальная сумма расходов на оборону. Но на самом деле реальные расходы Китая превышают сумму в 30 миллиардов долларов.
В течении ближайших десяти лет, Пекин может гарантировать тотальное уничтожение США накопленным к тому времени ядерным арсеналом и средствами доставки.
Об объеме перевооружений НОАК можно судить по следующим цифрам. В текущем году в войска взамен устаревших образцов вооружения и военной техники поступило до 200 боевых танков, около 1200 орудий полевой артиллерии, ПУ РСЗО и минометов, до 200 самолетов различных типов (в том числе 11 самолетов Су-27 китайской сборки). Приняты на вооружение четыре пусковые установки БРСД “Дунфэн-21”, а также восемь ПУ ТР “Дунфэн-11”. Глубина огневого воздействия артиллерии объединений сухопутных войск увеличилась с 40 до 70 км. Значительно возросло количество поставленных в войска вертолетов армейской авиации, а также новых средств и систем связи, включая автоматизированные...

---------------------

так что стоит задуматься...

0

37

remul написал(а):

не скажу про всю армию КНР, или НОАК (Народно-освободительная армия Китая)
а Китайский десант(относится к ВВС) на высоком уровне.
правда, нашим ВДВ и технически и тактически уступают. пока уступают.

Вы так говорите, будто сами там себе портянки наматывали....А наши ВДВ заткнут кого угодно.Даже учебные части-профессионалы еще те...Личный опыт.ИМХО

0

38

А нам говорили что системы ПРО - пустая трата денег и времени, потому что никто воевать ядерными ракетами не будет, т.к. это не кому не выгодно... выгодно уничтожить население, не нуничтожив природные ресурсы, а ядерным оружием уничтожится все...

0

39

sven64 написал(а):

У меня родственник был в составе миротворческих войск в Югославии.

У меня там троюрный брат служил, вот у них продуктов было. Мне даже присылал, до сих пор помню - мёд в маленькой баночки, такой длинной, ореховая паста, которую кроме меня есть никто не мог из домашних (вкус очень своеобразный). А свитер миротворческий я до сих пор ношу, блин такие тока в кино увидеть можно у НАТОвцев, а у меня сейчас в шкафу лежит.
Что касаеться армии, то наши чиновники тупят не по детски.
Сколько по России детских домов - тысячи. По статистике 97%  их воспитанников становяться преступниками. Куда мудрее было бы на базе детских домов создать подготовительные части, чтобы ребёнок с детства был готов служить. И такие войны мог ли бы всю жизнь служить не требуя оплаты, мозги промыть по этому поводу плёвое дело. Чем не профессиональная армия. В истории был подобный случа - мамлюки.
Но тупят ведь.

0

40

sven64 написал(а):

А наши ВДВ заткнут кого угодно.Даже учебные части-профессионалы еще те...Личный опыт.ИМХО

Согласен. Только на одних десантниках не стал бы зацикливаться. Это и морпехи, и спецназ, и .....короче много ещё чего. Подготовка российских войск спец. назначения на высоком уровне.

0

41

А еще, для особо тяжелых случаев есть спецназ ФСБ и ГРУ. Я пару человек ГРУшников знал...Один даже Героя России получил, так и не сказал, за что...В 26 лет. Крепкие ребята.

С уважением, sven64

0

42

sven64 написал(а):

Вы так говорите, будто сами там себе портянки наматывали...

может и наматывал...

sven64 написал(а):

... А наши ВДВ заткнут кого угодно.

ктоб сомневался  ;)

0

43

Знакомый служил в ВДВ и рассказывал, что ВДВшники - мясо... чуть-что где случилось туда ВДВшников, а потом уже остальные войска... Но парни это лихие...

0

44

ЖывойПилот написал(а):

что ВДВшники - мясо..

Ну наше командование ни в одной войне людей не ценило. А пушечное мясо это единственная альтернатива бездарному командованию. Будь то ВДВшникидесантники или мотострелки иль любые другие войска - значения не имеет. О цене победы ни кто не задумывается.

Отредактировано Федя (2008-01-28 11:39:08)

0

45

Федя написал(а):

Ну наше командование ни в одной войне людей не ценило. А пушечное мясо это единственная альтернатива бездарному командованию. Будь то ВДВшники или мотострелки иль любые другие войска - значения не имеет. О цене победы ни кто не задумывается.

Действительно и самое обидное так было всегда... иногда воинов ценили, но это немногие военноначальники и мы их все знаем (Суворов, Кутузов)... А еще наших солдат всегда уважали... за бесстрашие, патриотизм, веру в победу...

0

46

ЖывойПилот написал(а):

ВДВшники

ЖывойПилот,
если это твой знакомый назвал Десантников "ВДВшники" то он там не служил.
это я тебе точно говорю. максимум в свинарнике при одной из частей ВДВ.

кроме того, запомни:
если Армия - это Щит, то ВДВ - это меч, карающий из-за облаков.
если Армия - это Меч, то ВДВ - это остриё этого меча.

а на счёт "что где случилось туда ВДВ, а потом уже остальные..."
тут нужно вернуться на 20 лет назад, когда начались беспорядки в стране,
а реально боеспособных сил, способных противостоять этому бардаку
у Руководства страны не оказалось. вот и использовали ВДВ в качестве
полицейских сил для поддержания конституционного строя.

и не "мясо", а солдаты, ценой собственной жизни спасшие многие другие жизни...

сейчас ситуация другая - есть довольно многочисленные, хорошо обученные
и на должном уровне укомплектованные войска МВД.

0

47

Он служил в Северо-Кавказском военном округе, не он а я назвал "вдвшниками"...

0

48

sven64 написал(а):

пару человек ГРУшников знал...Один даже Героя России получил, так и не сказал, за что..

думаю я знаю за что - за героизм и подвиг.
знал многих героев, награждённых и не представленных, мне даже довелось служить с ними.

sven64 написал(а):

Даже учебные части-профессионалы еще те...Личный опыт

все части ВДВ Гвардейские, кроме Учебных. например 242 УЦ. но это и понятно.
но не зависимо от этого, многие офицеры и прапорщики прошли горячие точки
в составе боевых частей. настоящие воины и профессионалы.

...........................

ЖывойПилот, тогда лучше отредактировать. так будет правильно  :)

Отредактировано remul (2008-01-28 01:46:27)

0

49

remul написал(а):

Китайский десант(относится к ВВС) на высоком уровне.

поясню:
в 2005 году(нач.14 авг.), впервые в истории(!), на территории Китая, прошли
совместные российско-китайские  военные учения "Мирная миссия-2005"
(учения стран-участниц ШОС).

в этих учениях с нашей стороны также участвовала и рота 76-й ВДД (г.Псков),
а с китайской стороны - дивизия ВДВ НОАК (Народно-освободительная армия Китая)
думаю излишне говорить, что было самое пристальное обоюдное внимание.
обе стороны наблюдали кто как десантируются, выброска техники, тактика,
отработка взаимодействий наших и китайских десантников.
произвели совместные стрельбы на одном полигоне.

в 2007 году - "Мирная миссия-2007", где также участвовали и наши и китайские десантники.

сам лично с ними портянки не мотал, но это в своё время обсуждалось с участниками.

кстати, китайцы десантируются на парашютах-крыльях красного, синего и зеленого цветов.
"Крыло" позволяет рулить спуском, хотя на мой взгляд - не очень-то и большое преимушество,
если учесть, что выброска в ночное время даже при небольшом ветре - там ноги беречь надо,
а не рулить, да и куда рулить в кромешной тьме? из плюсов - наши парашюты больше по объему
и выдерживают большую нагрузку. Например, помимо полной боевой выкладки можно прыгать и
с минометной плитой за спиной. (грузоподъёмность купола Д-10 = 140кг)
главное, не выронить эту плиту от пинка выпускающего  ^_^

так что есть что с чем сравнивать и обсуждать.

Из истории ВДВ НОАК
Начало ведут от сформированной в 1950 году 1-й бригады морской пехоты(!) ВВС. В 1955-м ее преобразовали
в парашютно-десантную дивизию НОАК (в 1957 году переименована в воздушно-десантную). В 1961 году
в состав ВДВ был передан 15-й армейский корпус сухопутных войск, ставший 15-м воздушно-десантным.
Соответственно в воздушно-десантные были преобразованы и входившие в его состав пехотные дивизии.
В 15-й воздушно-десантный корпус вошла и ранее сформированная воздушно-десантная дивизия...
В настоящее время в ВДВ ВВС НОАК насчитывается, по разным оценкам, от 24 до 30 тыс. чел

ну чё?! Кто на нас с Китаем?  :D  ^_^

0

50

и ещё добавлю...
Задачи ВДВ (РОССИИ):
мобильный род войск, предназначенный для выполнения боевых задач в тылу противника,
а также для действий в качестве резерва Верховного Главного Командования.
ВДВ могут применяться для: овладения административно-политическими центрами,
промышленными объектами, районами базирования авиации и сил флота противника;
захвата и удержания переправ на водных преградах, горных перевалов и проходов,
узлов коммуникаций; уничтожения средств ядерного нападения, электростанций,
аэродромов и других важных объектов; нарушения управления войсками и работы
тыла противника, срыва формирования и переброски его резервов.
(т.е. по идее, для действий в глубоком тылу направляют подразделения ВДД)
     
Они могут также применяться в качестве оперативно-тактических десантов на отдельных
направлениях в интересах сухопутных группировок войск в возможных локальных конфликтах.
(а вот здесь, как правило применяют подразделения ДШБ, несколько другая специфика
которые кстати, то к сухопутным войскам относили, то обратно к ВДВ присоединяли)

0

51

У нас препод раньше военным был и рассказывал, что в Берлине в 80-х были наши солдаты и они при необходимости могли за несколько часов взять Лондон... =0 был разработан план нападения...

0

52

А что его брать-то! Пару хороших айсбергов к устью Темзы подогнать и растопить...

0

53

Подсолнух написал(а):

А что его брать-то! Пару хороших айсбергов к устью Темзы подогнать и растопить...

Заодно и Голландию с Бельгией затопит...

0

54

ЖывойПилот написал(а):

Заодно и Голландию с Бельгией затопит...

(с) "Брат-2"
- Он не румын, а болгарин!..
- А какая разница?..

0

55

Подсолнух написал(а):

- Он не румын, а болгарин!..- А какая разница?..

Один черт славянин... =)

ЖывойПилот написал(а):

Заодно и Голландию с Бельгией затопит...

Один черт капиталистический Запад... =)

0

56

ЖывойПилот написал(а):

Один черт славянин... =)

Блин, тут кто-нибудь историю кроме меня знает? Болгары сроду славянами не были, это тюркское племя. Просто язык они славянской группы пользуют в последнее время.

0

57

Окрута написал(а):

Блин, тут кто-нибудь историю кроме меня знает? Болгары сроду славянами не были, это тюркское племя. Просто язык они славянской группы пользуют в последнее время.

:D Да прекратите Вы чешуёй блистать! Ассимиляция тюркских племен как на Балканах, так и в Саратовской области примерно одинакова!

0

58

Окрута, а что-нибудь еще, кроме националистических вопросов Вас интересует?  :/

0

59

"РОСТО" (ДОСААФ)  скоро может стать "ДОСААФ-Защита"

http://i029.radikal.ru/0801/21/55fef27f1bf6.jpg

Для работы с молодежью, в России может быть создана еще одна организация.
С целью пропаганды армейской службы и общественно-политического воспитания
молодого поколения россиян предполагается модернизировать Российскую оборонную
спортивно-техническую организацию РОСТО (ДОСААФ). Новое сетевое молодежное
движение может получить название "ДОСААФ-Защита".

Руководство РОСТО считает, что модернизированная организация способна составить
конкуренцию таким раскрученным брендам, как "Наши" и "Молодая гвардия".
Эти оптимистичные прогнозы строятся на предположении, что часть молодежи после
выборов почувствует себя разочарованными из-за несбывшихся надежд на политическую
карьеру и займется поисками новых возможностей для приложения сил.
Достойной альтернативой для молодого россиянина должна стать армейская служба.

По сообщению российских СМИ, в концепцию модернизации РОСТО на 2008 - 2013 гг.
включено положение о восстановлении полноценного преподавания начальной военной
подготовки с помощью специализированных региональных центров по изучению "Основ
безопасности жизнедеятельности" и сети профцентров по изучению военно-промышленных
специальностей. Реформаторы рассчитывают на восстановление военно-патриотической
игры "Зарница" и создание новых спортклубов.

подробности см. в Газете «Коммерсантъ»   № 11(3828) от 28.01.200

0

60

Долг Родине.
Простите, но помоему родина, порой, накидывает слишком большие проценты на этот долг.
Извиняюсь. ( так, немного лирики. )

0


Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Страна и мир » Долг Родине, или о ВС России