Да согласен, но в ближайшее будущее (лет 20-30 пока есть в России нефть) не стоит ждать того, что наши авто будут ездить на воде или др-х альтернативных источниках...
Отредактировано ЖывойПилот (2007-07-20 13:59:43)
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Страна и мир » Со всего Света
Да согласен, но в ближайшее будущее (лет 20-30 пока есть в России нефть) не стоит ждать того, что наши авто будут ездить на воде или др-х альтернативных источниках...
Отредактировано ЖывойПилот (2007-07-20 13:59:43)
Жывой пилот, а ты слышал про теорию ускорения исторического процесса (это я про 220 лет)?
теорию ускорения исторического процесса (это я про 220 лет)?
а что это такое и кем придумана , ТОТ . по заглавию внушает !
Когда нефть начнет иссякать, цены на нее поднимутся баснословно, прибыль - тоже. Шансы, что именно в это время будут разработаны альтернативные источники энергии, ниже, чем сегодня. Но рано или поздно это должно произойти. И скорее всего в тех условиях это произойдет очень быстро и жестко. Нефтемагнаты должны это понимать.
Мне кажеться альтернативу найдут и исследуют в России, как тока "местная" нефть закончиться... у нас в стране много блистательных Умов, что-нибудь придумают...
Ну придумать-то давно ужо придумали. Осталось дать "зеленый свет" воплощению в жисть
теорию ускорения исторического процесса (это я про 220 лет)?
а что это такое и кем придумана
На примере. В древнем мире изменения происходили в течение тысячелетий, в срднеие века - столетий, в 20 веке - десятилетий, сейчас счет идет на года. По сути это не теория, а общественно-историческая закономерность. Кто это первый понял не знаю. Но в хороших книгах написано.
В древнем мире в одежде женщин изменения происходили в течение тысячелетий, в срднеие века - столетий, в 20 веке - десятилетий, сейчас счет идет на года. По сути это не теория, а общественно-историческая закономерность.
Поэтому топлесс смотрится лучше .... , когда топлесс колыхается под шёлком , у прогуливающейся прекрасной половине человечества на нашем Арбате
Отредактировано барус (2007-08-05 16:25:54)
Слышал, америкосы хотят бойкотировать олимпийские игры в Китае - мол там права человека нарушаются. Правозащитники в Европе их поддерживают - тупые. Там политика, а не права человека.
америкосы хотят бойкотировать олимпийские игры в Китае
Америкосы совсем страх потеряли... беспределят... а ООН и ЕВРОсоюз поддакивают или молчат...
Кстати, я тут вчера подумал, а почему в нашем обществе принято считать, что американцы тупые? Может, это просто промывка мозгов. Если они тупые, то почему они ялвяются сильнейшей мировой державой? У них не только сильнейшая экономика и армия, но и наука. Да у них них слабо развита культура, искусство, но может в современном мире они уже и не нужны...
По-моему культура и исскуство оч важны для страны, для нации... экономика может и сильнейшая, тока все население страны живет в долг... на их территории не одной войны не было аж с 18 века, государство от этого сильно выигрывает... наука... они тратят миллиарды на различные исследования, у нас это же обошлось бы в десять раз дешеле...
они тратят миллиарды на различные исследования, у нас это же обошлось бы в десять раз дешеле...
Откуда такие данные?... Лично мне кажется их научный потенциал и релаьный вклад в мировую науку гораздо больше нашего. Хотя это ИМХО и основываюсь я так сказать на доказательстве от противного. Чем больше мне по телику говорят какие мы молодцы и какие они тупые, тем больше я верю в обратное. Хотя конечно, объективных данных у меня нет. Но вот пример (это что касается их тупости), почему в американских фильмах герои как правило довольно умные ребята (ну не тупые уж точно). И душевные. Ведь снимают эти фильмы те же американцы. Я не говорю о боевиках. У них есть отличные драмы, мелодрамы.
Может быть их вклад в мировую науку и больше - ведь в наших то давно никто ничего не вкладывает... а фильмы их по-моему мнению вообще тупые, особенно боевики...
Непушкин, я напсал
Если они тупые, то почему они ялвяются сильнейшей мировой державой? У них не только сильнейшая экономика и армия, но и наука.
Причем тут ваше
Это как в школе, когда недоумок держит в страхе одноклассников, а плюгавенькие шавки-ябеды спешат к нему подмазаться
А такие картинки можно и про Путина сделать К тому же Америка - это не только Буш.
Заводы, к сожалению, не только в Питере стоят... а нашим тока дай возможность они начнут разрабатывать и альтернативные источники и технику... тока предпочитают покупать импортное...
В итоге получим, что какая-нибудь иностранная фирма вложит деньги в это производство и все деньи потекут у нас из под носа за рубеж...
А может не так просто реализовать потенциал альтернативных источников энергии. В силу скажем их нестабильности.
Кто не рискует тот не пьет шампанского...
Не стоило бы забывать, что "нефтяные" деньги гораздо больше на сегодняшний день и стабильнее притом...
Да и вряд ли нефтяные магнаты позволят кому-нибудь разрабатывать альтернативные источники, им страшшно не выгодно...
Кто не рискует тот не пьет шампанского...
Дело не в риске, а именно в нестабильности. Скажем ветровые и солнечные станции.
Дело не в риске, а именно в нестабильности. Скажем ветровые и солнечные станции.
А если скажем расщепление воды на кислород и водород?! какая нестабильность если получиться?
Ну в этом случае большие цены на химические реагенты играют на нестабильность.
А может реаггенты и не дорого будут стоить?! мы же точно не знаем... а все гениальное просто...
На самом деле, техническая сторона не станет самым большим препятствием, все относительно преодолимо.
Те же реагенты могут быть дороги на начальном этапе, но потом, при массовом производстве, себестоимость можно снизить в десятки раз.
Главное препятствие - человеческий фактор.
Причем в роли человеков здесь выступают не просто люди...
А зачем сейчас запускать в производство альтернативные источники энергии? Пока нефти навалом. Вот когда ее запасы исчерпаются, тогда и наступит время альтернативных источников. Если поторопиться, то экономика России, построенная на нефтедолларах, рухнет
А как же любознательность человека? А как же многострадальная природа? А как же открывающиеся переспективы? (Не знаю какие, но какие-то обязательно откроются). Не-е нефть надо отменять!
А вот Билл Гейтс боле не является богатейшим человеком планеты!
3-е место!
(Отсюда)
Нелепо погиб один из богатейших людей США
23 декабря 2007, 16:35
Американский миллиардер, входящий в сотню богатейших людей США, скончался после того, как провалился сквозь крышу собственного гаража.
Сведения о смерти 66-летнего Кена Хэндрикса, чье состояние оценивается в 3,5 млрд долларов, подтвердили сегодня представители его корпорации.
Как стало известно, миллиардер поздно вечером в четверг залез на крышу своего гаража с намерением проверить ее надежность. Однако сооружение не выдержало и Хэндрикс провалился вниз.
Шум обрушившейся конструкции привлек внимание его жены, которая попыталась оказать ему первую помощь и вызвала службу спасения. Скорая помощь сначала доставила пострадавшего в госпиталь города Белойт (штат Винсконсин), уже оттуда он был переведен в госпиталь города Уиннебейго (штат Иллинойс).
Однако врачи не смогли помочь ему из-за тяжелой черепно-мозговой травмы, от которой Хэндрикс и скончался не приходя в сознание, сообщает ИТАР-ТАСС.
Конец света | Религия | 2011-03-31 |
«Яндекс.Деньги или опять спамеры борзеют...» | Работа | 2009-01-31 |
Рок-движение в Балашове | Музыкайф! | 2011-06-05 |
И о политике... | Архивъ | 2008-03-27 |
извините если я не по теме,но мне очень интересно все про Романовку | Архивъ | 2008-12-26 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Страна и мир » Со всего Света