Начну с самого начала, может долго будет, зато понятно и на душе легче будет.
Решил сделать себе подарок на Новый Год и купить наушники. Времени бегать по магазином особо не было, а тут каку раз оказался в "Свзязном" на КПТ. Говорю послушать можно ваши наушники? Можно говорит. Я выбрал тройку моделей и начал слушать. Заслушался. Понравились Филипсы. Ну думаю на свою цену играют и ладно, куплю. Пришёл домой, посмотрел в зеркало - торчат как антены. Ну думаю, дела... Возникла мысль, а не пойти ли их поменять завтра (было уже около 21 часа). Зная как нелюбят брать назад свой товар в "Связном" решил прояснить ситуацию заранее в другом салоне. Следующим утром я застал курящего "связного" возле салона на ул. Рабочей. Объяснил ему проблему. Тот изрёк: мы ничего не меняем, если нет неисправностей. Я говорю - а закон там есть какой-то? Он - хочешь иди в общество по защите прав потребителей. Там всё равно откажут. Я пожелал ему удачи и ушёл. Вечером встретил друга из другой сети. Говорит закон действительно есть, в течении 2-х недель можно поменять л.бую технику. Даже если просто цвет не понравился. Посоветовал если, что спросить телефон Оперативного Менеджера. Я воспрял духом. На этот раз пошёл опять на КПТ. Объяснил проблему консультанту и после короткой беседы тот сказал, что всё поменяет
Деньги за наушники вернул уже после НГ. Тут опять встала проблема - наушников-то теперь нет! По странному стечению обстоятельств зашёл в "Связной" в центре. Так получилось, что подошёл "старый знакомый". Говорю наушники у вас можно послушать? Он - нет, они все запакованы. Друг - ну а если что потом же поменять можно? Он - нет, мы не меняем. Я говорю вы не поменяете, другие поменяют. Закон один для всех. Он что-то сказал в ответ и удалился. Чем сильно меня огорчил. И как таких работать берут? Сразу сложилось мнение, что этот человек тем, кто первый раз технику видит её впаривает за милую душу. А по существу сказать мало что может.
Ну и хеппи энд, собственно: пришёл в "Евросеть" на КПТ. Дали послушать, предложили варианты. Никакой толчеи и суеты. Спокойно купил себе Panasonic NHJ200, слушаю, душа радуется.