Обсуждаем выспуление нашей сборной, количество медалей, ход соревнований и всё, что связано с Олимпиадой-2008!
Олимпиада 2008
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-08-08 11:28:24
А почему сразу "нашей" сборной? Вот у нас на Крещатике 27-го целый "крестный ход" состоялся. Жители еще не успели после ДДТ в себя придти, а улицу перегородили от Бессарабки до Майдана. Провожали в Китай сборную. Причем, в сборной был один китаец (маленький такой ). Шли колоннами, как на парад, под пляски Лободы, Вакарчука и каких-то там еще всенародных любимцев. Пришлось за километр обходить, до ближайшего подземного перехода.
Поделиться32008-08-11 15:20:20
Смотрю Олимпийские Игры с 1992 года. И с каждым олимпийским сезоном, поражаюсь судейству. Пора бы уже устраивать отдельные соревнования для арбитров - "На лучший способ засудить сильнейших" или "Что хочу, то и ворочу". Китайцы, конечно, просто супер подготовлены! И абсолютно не злишься, когда наших опережают хозяева Игр, ведь заслуженно же, чёрт возьми! Но когда откровенно вытягивают вперёд американских спортсменов... обидно. Наши девочки-гимнастки потясающе пластичны и грациозны! Но видимо, для современного олимпийского движения это уже не важно! Хотя, я думаю, и болельщики, и спортсмены уже привыкли к такому отношению! В общем, эмоций много, всего не скажешь... Русские спортсмены демонстрируют всё же самый красивый спорт! Ура!
Поделиться42008-08-12 12:19:24
Ополитизация Олимпийских игр очень печалит... а еще какой пиар нашей сборной перед Олимпиадой был... Удачи нашим спортсменам!
Поделиться52008-08-12 14:32:21
После событий в Осетии Олимпиада стала вторым по значимости событием в мире.
Грустно это, и даже болеть как-то не тянет...
Поделиться62008-08-12 15:20:53
Ополитизация Олимпийских игр
Это как?
Поделиться72008-08-12 18:23:28
Удачи нашим спортсменам!
Судя по количеству медалей, только удача им и поможет.
Поделиться82008-08-12 19:11:57
Это как?
Судейство не справедливое... попытки блокировать Олимпиаду в Пекине из-за событий в Тибете... И не случайно Сукаашвили напал именно в канун старта Олимпиады...
Поделиться92008-08-17 23:03:49
Наши девочки-гимнастки потясающе пластичны и грациозны!
с этим не поспоришь.
Но как было сказано на трансляции, грациозность и красота оценивается ниже чем сложность выступления. А в совокупности это и дает нам олимпийских чемпионов. Лично меня чуть задевает тот факт, что спортсмены с русскими фамилиями выступают за другие страны, на примере той же гимнастики (Настя Люкин). Обидно.
Отредактировано Ars (2008-08-17 23:04:30)
Поделиться102008-08-18 10:59:46
Какая же это русская фамилия!
Хотя вообще меня тоже коробило, когда на золотом пьедестале в Солт-Лэйк Сити под французским флагом стояла Марина Анисина!
Но ещё обиднее, когда наши гениальные тренеры занимаются со спортсменами из других стран. А потом эти спортсмены нас и обходят! Понятно было это в 90-х, когда ни финансирования, ни гонораров, каждый выживал как мог. Но сегодня у нас в стране огромные деньги платят тренерам. Знаю это точно. Не давно познакомилась с врачом сборной страны по лыжному спорту. Он 10 лет назад ушёл из клиники частной, переквалифицировался так сказать. Я наивная спрашиваю: "Что, тут интереснее? Ездите по миру, да?" Он надо мной посмеялся как над полоумной и просто циферку назвал своей зарплаты... В 20 раз больше чем в клинике было! И это только врач!
Поделиться112008-08-18 11:01:30
О, да! Это наша гордость!!! Не освоили китайцы пока этот вид, к счастью
Поделиться122008-08-18 11:15:49
Какая же это русская фамилия!
Ее отец, Люкин Владимир Владимирович, советский гимнаст, двухкратный олимпийский чемпион, и мать, Кочнева Анна, чемпионка мира по худ.гимнастике. Отец сейчас ее тренирует. Если она не русская, то скажите какая же???
Поделиться132008-08-18 16:32:27
Судейство не справедливое
Конечно, по мелочевке, может быть судьи и тянули слегка одеяло "на себя"... Но, какое может быть подсуживание, например, по спортивной гимнастике, когда их девочки на голову выше наших (я немного разбираюсь в этом виде спорта)? И как можно подсудить девушке-тяжелоатлету, которая взяла вес на несколько килограмм больше соперниц?
Поделиться142008-08-18 17:32:56
Если она не русская, то скажите какая же???
Она-то может и русская, а фамилия нет! не склоняется она в женском роде! Ну да счастья ей и успехов на олимпиаде!
Поделиться152008-08-19 10:26:51
ага
Она-то может и русская, а фамилия нет! не склоняется она в женском роде!
ага!
а как вам фамилия ><yй?
не знаю, как на счёт склонений, но фамилия знатная на Руси... в Китае.
особенно в свете нынешней Олимпиады!
прям “Золотой” ><yй Поднебесной империи! во как!
"Победа этого спортсмена на проходящей сейчас Олимпиаде-2008
в Пекине наделала много шума в "славяноговорящих" масс-медиа...
... 12 августа китайский штангист Ляо ><yй выиграл олимпийское
"золото" в весовой категории до 69 кг. ><yй поднял в сумме 348 кг!...
...Многие из-за лишней скромности стали величать чемпиона Ляо Хай.
Но это грубая ошибка – правильно, извините за настойчивость, все же Хyй.
Чего уж там – это весьма распространенная (с различными вариациями)
в Китае фамилия. В том числе – среди спортсменов. Достаточно вспомнить
конькобежку ><yй Рен – бронзового призера Олимпиады в Турине на дистанции
500 метров и звезду мировых шахмат Ни ><yя – лидера национальной сборной,
победителя многих международных турниров.
в китайской даосской мифологии имеется свой Ляо ><yй – бог монет,
входящий в свиту бога богатства. И китайцы часто любят повторять:
"Спасибо ><yю за деньги!"
...................................................................................................
"...В этом году кидане изменили наименование эры правления на ><yй...
... на ><yй-тун, а государство назвали Да Ляо—[Великое Ляо]."
Е Лун-ли. История государства киданей. М. Наука. 1979
..................................................................................................
вот такие русские китайские фамилиии (млин)
Поделиться162008-08-19 11:22:32
а как вам фамилия ><yй?
Даже не знаю, что ответить. Подобных примеров фонетической омонемии в разных языках предостаточно.
Только какое отношение это "эссе" имеет к девочке с фамилией Люкин я так и не поняла!
Поделиться172008-08-19 13:17:09
Млин...
И ведь не придерешься - есть такая фамилия!
Ну... на всякий случай подправил. Чуть-чуть.
Поделиться182008-08-19 17:07:47
Только какое отношение это "эссе" имеет к девочке с фамилией Люкин я так и не поняла!
хм... здесь более глубокий смысл
на всякий случай подправил.
эт-то хорошо!
Поделиться192008-08-25 16:08:53
ВОт и закончилась Олимпиада 2008. Закрытие мне понравилась (смотрел трансляцию по ТВ), и команда наша выступила примерно так как и ожидалось. Наши спортсмены молодцы !!!
Поделиться202008-08-28 12:11:11
Наша команда молодцы!!! =) Сколько 23 золота по-моему?