Ситуация:
Вечером в 21-40 срабатывает пожарная сигнализация на станции санэпиднадзора в районе автовокзала(это встроенно-пристроенное помещение в ЖИЛОЙ пятиэтажке недалеко от ЦРБ). И всё бы ничего, да только я живу как раз над этой конторой. Три звука "набата", сменяется машинным монотонным женским? голосом: "Внимание! Пожарная тревога! Просьба всем покинуть помещение" и всё это while(true) do...(кстати слова я смог разобрать уже намного позже - поначалу эта тревога родила в моём богатом воображении картины, пропитанные сюжетами Resident Evil...%)
В 22-10 (через ПОЛЧАСА!!!), надежда на то, что кто-то приедит пропала, слушать этот варнинг порядком за;*ло, и я совершил первый звонок по номеру 01 - мужской голос попросил представиться и заверил, что сейчас меры будут приняты. Я вышел на улицу, обошел этот обитель зла вокруг, посмотрел в окна - следов пожара не было. Простояв 20 минут, недождавшись пожарных, я вернулся домой. Позвонил им во второй раз, и более аргументированно просил приехать =)). На этот раз, они приехали. Однако через несколько минут они уже были на обратном пути, ибо следов пожара нет, вскрывать дверь/снимать решётки на окнах они не имеют право(впринципе всё это довольно логично). В голове созрел план - разбить стекло кирпичем - может хоть охрана какая есть...реализовывать его не стал...
По возвращению домой позвонил в 02 - смысл разговора "ну Вы скажите, чем МЫ вам можем помочь?"...надежда умирала....станция железнодорожная - назрела мысль позвонить в железнодородную охрану - оттуда меня перенаправили опять в милицию...кароче начало 12-го, эта <пережившая этот... не совсем изящный половой акт> сигнализация начала поедать мой моск...Опять звоню в милицию(в последний раз обещали разобраться) - приказали ждать...снова спустился вниз(дома находиться просто невозможно) - увидел свет в окне этой шараги, и через мнгновение сигнализация была отключена. Подхожу ко входу, стучу - дверь открывает женщина, с каким-то прибором в руке и на мой вопрос "Почему ваша ПОЖАРНАЯ сигнализация уже не в первый раз ложно срабатывает?" она отвечает "Мы как раз сейчас замеряем ВЛАЖНОСТЬ в помещении, и не меньше вашего хотим выяснить причину"...
ЗЫ Вот почему так - стоит пожарная сигналка и о том, что она сработала пожарники узнают лишь только по звонку жильцов, которые её СЛЫШАТ? Или которые в другой ситуации уже сгорели бы...И почему нельзя найти крайнего в этой - кто должен отвечать за потраченные нервы, ведь 100-ой уверености в том, что я не сгорю во сне у меня всё-таки небыло - сработала пожарная сигнализация прямо подомной - меня можно понять))...Россия-матушка...как можно быть патриотом страны, в которой сплош и рядом непрофессионализм и равнодушие...в которой электрик "василич" не там скрутил провода, основываясь на своём "богатом" опыте, а не на четких инструкциях...если бы на самом деле в здании был пожар...а время не десять часов, а три-четыре ночи...сигналка была установлена явно для "отвода глаз" проверяющих инстанций, ибо на неё не реагировали ни пожарные, ни милиция - она не была "на пульте"...
ПИ"?ЕЦ