Привет! Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями как нас пытаются "развести", "надуть" и "обуть" - давайте не будем проходить это на собственном горьком опыте!
Для затравки - история о новом магазине "Техносила"
Итак, надумала я купить стиральную машинку. А поскольку человек я вдумчивый и основательный, то решила для начала проехать по всем магазинам города - сравнить где-что-почем. Первый магазин, который попал мне на глаза, был только-только с помпой открытый магазин "Техносилы".
Сразу на входе в зал стоят пара симпатичных "Кандюшек" (маленькие такие машинки под раковину). Цена - кусачая, одна около 15000, вторая - около 18000. Ценники на прочих машинках тоже потрясли - хоть это был и первый мой магазин, но приблизительный ценовой диапазон мне был известен.
Но каково же было мое удивление, когда я зашла в этот же магазин в понедельник, 25 февраля. Все ценники были переписаны с увеличением на 1000-1500 рублей! Те же самые "Candy" теперь стояли около 17000 и около 19000 рублей! Зато по всему залу стояли гордые этикетки: "Скидка 10%"!
Когда я громко заметила, что "Техносила" - самый дорогой магазин электроники в Балашове, ко мне подскочил услужливый мальчик и запел про свои 10 процентов скидки. Когда же я показала ему бумажку, в которой на ОДНУ И ТУ ЖЕ МОДЕЛЬ стояла разная цена в различных магазинах города и эти цены все были на 1500-2000 рублей ниже их цены даже с учетом хваленой скидки (при одной и той же сборке), он очень тихо и шустро слинял от меня.
Так что давайте не будем дураками, не будем жадно покупать что-либо, если на ценнике стоит слово "Скидка", а перед покупкой спокойно подумаем и посчитаем - где же все-таки дешевле?!