Цель- поиск единомышлеников
Самые великие открытия сделанные человечеством за всю историю ?
Сообщений 1 страница 30 из 127
Поделиться22007-12-20 20:33:44
Все субъективно...
Поделиться32007-12-20 20:37:07
Компьютер и презерватив! Однозначно!
Поделиться42007-12-20 20:57:09
Это скорей изобретение
Поделиться52007-12-20 21:01:21
Это скорей изобретение
А что открытие?
Открытие Америки?
Лучше бы она была на месте Атлантиды (еще одного открытия) ИМХО
Отредактировано Подсолнух (2007-12-20 21:19:11)
Поделиться62007-12-20 21:02:32
Подсолнух, оба изделия под номером 2!..
Nikol, тогда для начала - Ваши мысли.
А то я щас тоже назову противогаз и телефон (изделия #1, чтобы все знали )
Поделиться72007-12-20 21:10:15
Компьютер и презерватив! Однозначно!
Подсолнух, оба изделия под номером 2!..
А вот это уже открытие . И то верно: ударим виртуалом по СПИДу!
P.S. Нобелевскую - в студию!
З.Ы.P.S. Борису, разумеется
Отредактировано Подсолнух (2007-12-20 21:11:13)
Поделиться82007-12-20 21:17:51
Математикам не дают...
Поделиться92007-12-20 21:22:25
Математикам не дают...
Правильно: они считать умеют. С учетом инфляции могут придраться.
Кстати, инфляции-котировки натолкнули на хрестоматийное: ну конечно же - ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
Поделиться102007-12-20 21:55:30
А я наверное буду примитивен, если скажу - колесо, или это изобретение ?
Поделиться112007-12-20 22:06:18
"…И стали они подвигать каменную плиту в указанное место, и подвигали весьма сильно, и гораздо замучились, и начали вопить, говоря:
— Вот, понимаешь, подвигаем мы эту плиту уже три дня и три ночи, она же пока не сдвинулась и на воробьиный скок. Горе нам, ибо не тянем мы эту плиту во исполнение воли Светоначальника, и велит он нас обломить, и некому нам помочь, так как нет никого на земле, кроме нас и Пославшего нас подальше.
Услышал Мироед, что кто то гундит, и выехал к людям из норы на лыжах, и стал смущать их, говоря:
— Вот, понимаешь, упираетесь, а пользы нет. Возьму и помогу вам во имя свое. Согласны ли Колесу поклониться и Рычаг применить?
Приступили они к нему и рекли:
— Ей, начальник, ты наш отец, а мы твои чада, понял? Тела наши иссохли, плита же ни с места, словно каменная. Колесу твоему поклонимся и Рычаг умело применим, хоть и не ведаем, кто да что они такие, понял?
И вынул Мироед из бездонного своего загашника Колесо, и показал, как оно получается, и снова спросил:
— Согласны ли вы, чтобы всякое дело в мире шло, как это Колесо катится и вращается? И возрадовались они, и возгалдели:
— Ей, начальник, согласны мы на Колесе твоем катиться хотя бы даже до конца времен, понял?
И культяпый Мироед возрадовался, ибо знал, что у кольца нет конца, и Рычаг даровал просто, в придачу.
И встал обратно на лыжи, и уехал к себе в нору.
Они же, ликуя, покатили плиту в указанное место, и скоро там были, и остановились, чая награды от Пославшего их подальше.
И явился Светоначальник на Толстомясой Птице в облаке мрака, и поволок на них весь гнев свой, восклицая:
— Вот, понимаешь, я послал вас подальше исполнять волю мою, вы же, силы свои щадя, поддались на искус культяпого Мироеда!
Люди же объяли себя большим страхом и отвечали:
— Ей, начальник, мы о том ничего не ведали по своей простоте и до всего своей головой и ногами дошли, понял?
И запечалился Светоначальник, ибо впервые услышал от них вместо прямой правды кривую враку, и прорек, говоря:
— Вот, понимаешь, отныне все в мире пойдет по кругу да по кривой, я же мнил привести вас к Сиянию своему путем прямым и кратким. Горе вам, племя ленивое и стремное! С этого часа не дождаться вам Пятого времени года:
придет за весной лето, за летом осень, за осенью же снова будет вам зима, ибо не оправдали вы высокого доверия моего, козлы похотливые и волки позорные! Мало того, по прошествии лет снова сотворю я вас из чего попало и снова пошлю подальше за каменной плитой, и опять соблазнит вас Мироед проклятым Колесом, и многажды, многажды это повторится, пока не родится среди вас тот, кто все превозможет…"
(М.Успенский "Там, где нас нет")
Отредактировано Борис (2007-12-20 22:07:30)
Поделиться122007-12-20 22:39:29
земля круглая (и маленькая)
Поделиться132007-12-20 22:56:57
...что все относительно... ...и относительность относительна...
Поделиться142007-12-21 21:12:04
Согласен что всё относительно. Гениальное изобретение колесо.Но я хотел найти единомышлинников кто считает что самое великое
открытие (или первая попытка) обосновать появление жизни на земле и дальнейшее её развитин.это Ч. Дарвин с теорией
,,Естественный отбор,, Процес углубления изучения этого направления происходит и по сей день.
Поделиться152007-12-22 23:37:05
Э...
Уважаемый Nikol, Даже если отбросить еще одну гипотезу (инопланетян), останется "Бытие" и то, что за ним. Эта теория внедряется нынче в юные мозги, пожалуй, более ретиво, чем когда-то пресловутый дарвинизм. Боюсь, Вы рискуете разбиться о скалы теологической брони. Хотя, можно побороться. Как бы то ни было, встаю рядом с Вами и вооружаюсь челюстью "Гейдельбергского человека"
Поделиться162007-12-22 23:46:57
Ну это право смешно. Даже если уровнять позиции и отбросить всякую теологию, то теория Дарвина - полная бредятина. Даже он сам не нашёл "связующего звена" . Это только предположение, основанное на элементарном сходстве человека с приматами. Хотя я слышал, генетически человек ближе к крысе по-моему, если не путаю. ( или свинье ??? )
Поделиться172007-12-22 23:55:19
К свинье - физиологически. "Теория", все-таки, не есть "открытие". Но то, что мы - результат природного животноводства (далеко не конечный и не совершенный), лично у меня не вызывает сомнения
Поделиться182007-12-23 00:08:08
"Теория", все-таки, не есть "открытие".
Согласен. И тем более не понимаю зачем обозвали тему:"Самые великие открытия сделанные человечеством за всю историю ?"
К свинье - физиологически.
А я то ломаю голову: почему -же так быстро набираю лишний вес ?
Поделиться192007-12-23 00:17:01
Согласен. И тем более не понимаю зачем обозвали тему:"Самые великие открытия сделанные человечеством за всю историю ?"
Ну перепутали единственное число со множественным. Бывает. Николай II - и тот, не будучи шизофреником, говаривал: "Мы, Николый Вторый.."
А я то ломаю голову: почему -же так быстро набираю лишний вес ?
Хрюшек не так закармливают, как ограничивают в движении. Кстати, украинцы перед убоем кормят свиней по принципу: "день летный - день пролетный", а вот в клетку тесную сажают. Так что, двигайтесь
Отредактировано Подсолнух (2007-12-23 00:17:32)
Поделиться202007-12-23 00:34:55
А я уж было начал дымать мож мутация какая ?
...." Мутация - неопределенная изменчивость в отличие от определенной носит наследственный характер. По Дарвину, незначительные изменения в первом поколении усиливаются в последующих. Дарвин подчеркивал, что решающую роль в эволюции играет именно неопределенная изменчивость. Она связана обычно с вредными и нейтральными мутациями, но возможны и такие мутации, которые оказываюся перспективными."
ТЕОРИЯ Ч.ДАРВИНА.
Поделиться212007-12-23 00:41:49
Мутация
Тут даже не мутация, а...
Замените букву Т на Д в "мутации" и поймете, что эволюция идет не только физиологическая. Может, компьютеры виноваты?
Поделиться222007-12-23 00:52:44
Замените букву Т на Д в "мутации" и поймете, что эволюция идет не только физиологическая.
Не. Если заменить Т на Д, то уж точно ни чего не пойму.
Поделиться232007-12-23 00:55:10
Значит Вы счастливый человек!
Поделиться242007-12-23 01:04:01
Ну да. Муда Дуракам на Руси всегда легче жилось. Вот так прикинься дурачком и живи как в сказке.
Отредактировано Федя (2007-12-23 01:04:50)
Поделиться252007-12-23 01:10:29
Ну да. Муда Дуракам на Руси всегда легче жилось. Вот так прикинься дурачком и живи как в сказке.
А вот это уже не изобретение, не гипотеза, а именно - ОТКРЫТИЕ
Поделиться262007-12-23 01:12:10
Причём такое - же древнее, как колесо.
Поделиться272007-12-23 01:15:10
Согласен: намного древнее грибоедовского "Горя от ума"! Ибо, сподвиг человека на это открытие первейший инстинкт - инстинкт самосохранения.
Поделиться282007-12-23 01:18:26
К слову:
Открытия мужчины и женщины
Мужчина открыл для себя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ. Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ. Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ.
Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ. Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ. Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО.
Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ. Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ.
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ. Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС. Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ. Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут наступил полный…
Поделиться292007-12-23 01:22:49
Да ну их в баню, эти поисковики!))))))
Давайте сами че-нть откроем! К тому же стеб - он и в гугле стеб!
Оружие изобрели! Кстати, тоже инстинкт самосохранения))
Поделиться302007-12-23 01:28:01
Давайте сами че-нть откроем!
Ну я недавно открыл, что наручные мужские часы могут стоить по 1500000. И говорят, это далеко не придел. Но это открытие мне сааавсем не понравилось.