Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Архивъ » Фильм "Пианист"

Фильм "Пианист"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто-нибудь смотрел фильм "Пианист"? Золотая пальмовая ветвь 2002 года. Я вчера посмотрел. Сильный фильм! Мне очень понравился! О том как немцы уничтожали евреев. История основанная на реальных событиях. Точнее на событиях жизни отдельного человека. Если кто-то смотрел, поедилтесь своими впечатлениями. А кто не смотрел, то советую посмотреть!

0

2

Закачал, посмотрел и скинул на диск. Лажу, как правило, после просмотра удаляю. Фильм сильный. А серые тона вообще пробивают. Шпильман, по-моему, чересчур голодный, можно было бы любви к женщине прибавить, но и без этого фильм вечный. Боль и недоумение идут 25-м кадром, до самого конца, до последнего аккорда. Особенно силен эпизод игры на рояле, в присутствии немецкого офицера (полковника, кажись). Фактически - лебединая песня, подведение жизненных итогов в "Си-бемоле", с развитием и ускорением, с падением на контрактаву и... немец-то какой человечный оказался! И затем - на радио, после войны... Уффф! И тут-то вспомнился "Бабий Яр" Евтушенко:
"...Еврейской крови нет в крови моей,
Но ненавидим, злостью заскорузлой,
Я всем антисемитам, как еврей.
И потому я - настоящий русский!"
К тому же, фильм, можно сказать, документальный (Полански снимал по сценарию, который был написан по дневнику Шпильмана).
Ход вечный и беспроигрышный - судьба целого народа, в лице одного из его представителей.

Пересмотрел только что еще раз. Редактирую, залипая, но бессонница того стоила

Отредактировано Подсолнух (2007-10-18 03:49:11)

0

3

Дал друзьям переписать. Звонили только что, восхищались и благодарили   :)
...пжалста!..  :thank_you:

0

4

Ия написал(а):

Поставим в этот ряд "Список Шиндлера" Спилберга? Что ещё?

"Жизнь прекрасна" - тоже сильный фильм, но в отличие от Пианиста более позитивный.

0