Кто-нибудь смотрел фильм "Пианист"? Золотая пальмовая ветвь 2002 года. Я вчера посмотрел. Сильный фильм! Мне очень понравился! О том как немцы уничтожали евреев. История основанная на реальных событиях. Точнее на событиях жизни отдельного человека. Если кто-то смотрел, поедилтесь своими впечатлениями. А кто не смотрел, то советую посмотреть!
Фильм "Пианист"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-10-17 15:05:43
Закачал, посмотрел и скинул на диск. Лажу, как правило, после просмотра удаляю. Фильм сильный. А серые тона вообще пробивают. Шпильман, по-моему, чересчур голодный, можно было бы любви к женщине прибавить, но и без этого фильм вечный. Боль и недоумение идут 25-м кадром, до самого конца, до последнего аккорда. Особенно силен эпизод игры на рояле, в присутствии немецкого офицера (полковника, кажись). Фактически - лебединая песня, подведение жизненных итогов в "Си-бемоле", с развитием и ускорением, с падением на контрактаву и... немец-то какой человечный оказался! И затем - на радио, после войны... Уффф! И тут-то вспомнился "Бабий Яр" Евтушенко:
"...Еврейской крови нет в крови моей,
Но ненавидим, злостью заскорузлой,
Я всем антисемитам, как еврей.
И потому я - настоящий русский!"
К тому же, фильм, можно сказать, документальный (Полански снимал по сценарию, который был написан по дневнику Шпильмана).
Ход вечный и беспроигрышный - судьба целого народа, в лице одного из его представителей.
Пересмотрел только что еще раз. Редактирую, залипая, но бессонница того стоила
Отредактировано Подсолнух (2007-10-18 03:49:11)
Поделиться32007-10-20 23:34:47
Дал друзьям переписать. Звонили только что, восхищались и благодарили
...пжалста!.. :thank_you:
Поделиться42007-10-30 20:30:07
Поставим в этот ряд "Список Шиндлера" Спилберга? Что ещё?
"Жизнь прекрасна" - тоже сильный фильм, но в отличие от Пианиста более позитивный.