Охота - животная страсть, проявление инстинкта убийцы.
Охота
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться22007-08-12 16:02:15
А если это необходимость? Например, чтобы не умереть с голода, сильно заблудившись в лесу...
Поделиться32007-08-13 09:25:41
Это уже не охота, а борьба за выживание. Как говрится - если надоть, значит надоть...
Поделиться42007-08-13 10:43:58
TOT Ходил на охоту один раз. Ранил, добил, выпотрошил, приготовил, сьел... Очень познавательно, но больше не хочу.
Поделиться52007-08-13 10:48:30
Топить котят, щенков. Убивать коров на бойне - тоже животная страсть, проявление инстинкта убийцы? Или все-таки необходимость?
Охота - необходимость для некоторых людей. Становись вегетарианцем - будешь убивать траву? Переходи на искусственное питание. Откажись от кожи и мехов - они добыты возможно охотниками. Перестань пользоватся бумагой - кто-то убивал деревья - какой-то страстный убийца? Перестань употреблять лекарства -часть из них сделана с использованием змеиного яда, добытого охотниками.
Может не стоит так категорично заявлять? Хотя о своем отношении к охоте я писал выше.
Поделиться62007-08-15 17:45:39
Я тоже о необходимости говорил (см. выше). Просто, кто сейчас охотится для пропитания? Да никто! Охота ради охоты. Уталения животной страсти убивать. А убивать животное для еды - без этого пока никак. Кстати при добыче яда змей не убивают.
Поделиться72009-02-18 10:53:32
"Утоление животной страсти убивать" - не есть правильное определение охоты!
"Охота - необходимость для некоторых людей" - не совсем точно!
Охотник - это состояние души. Охота - борьба между охотником и зверем. Пусть у охотника в руках ружьё, но он не обладает прекрасным слухом, чутьём. У него нет быстрых лап и крепких крыльев.
Но самое главное - охота должна быть ЧЕСТНОЙ, т.е. без использования "Буранов", вертолётов, УАЗиков разъезжающих ночами по зеленям.
А добыча зверя на охоте, не самый важный критерий, по крайней мере, для меня!
С уважением, "Kuzmich"
Поделиться82009-02-18 13:36:14
Охота - борьба между охотником и зверем.
Сомнительное определение на данном этапе развития человечества. А особенно в наших краях. Куча здоровых мужыков, вооруженных ружьями убивают лисичек, зайчиков, уточек. Изредко кабана подстрелят. Не равная борьба получается. Шансы умереть у животного и человека разные. Собственно говоря шансов умереть именно охотясь у человека практически равны нулю.
Поделиться92009-02-18 14:07:01
А некоторые, охотясь, с вертолета даже не слезают. Вот только вертолеты, иногда, разбиваются...
Поделиться102009-02-18 14:17:49
Вот только вертолеты, иногда, разбиваются...
А уссурийские тигры живьем доедают раненных, слегка поджарившихся охотников...
Поделиться112009-02-18 14:26:26
А некоторые, охотясь, с вертолета даже не слезают. Вот только вертолеты, иногда, разбиваются...
Подпись автора
Повторюсь: Использование вертолета, снегохода и т.д. - это не охота, а банальное убийство!!!
Поделиться122009-02-18 14:29:30
А рыбок на блесну ловить-это жестоко по отношению к ним? А раков живьем в кипяток кидать?
А по травушке-муравушке ходить? Ей же больно!
А пшеницу, вообще, комбайнами убирают, потом перемалывают в муку. Ах, какое безобразие и издевательство!
Остается только завернуться в простыню и ползти на кладбище. Ибо все, чем жив человек, есть плоды его варварского происхождения и убийства невинных лисичек. Одеться - надо убить, поесть-тоже убей, разве так можно?
Очень занимательно
Поделиться132009-02-18 14:37:02
А рыбок на блесну ловить-это жестоко по отношению к ним? А раков живьем в кипяток кидать? А по травушке-муравушке ходить? Ей же больно!
Про это уже сказано.
Охота - животная страсть, проявление инстинкта убийцы.
А если это необходимость? Например, чтобы не умереть с голода, сильно заблудившись в лесу...
Это уже не охота, а борьба за выживание. Как говрится - если надоть, значит надоть...
Кстати варить раков живьем - это вообще изврашение. Только мозг больного на голову садиста мог такое придумать. По сему, никакого респекта людям, проделывающим такую процедуру, высказать не могут. Плачтье убийцы-извращенцы!
Поделиться142009-02-18 14:39:06
Kuzmich написал(а):
Охота - борьба между охотником и зверем.Сомнительное определение на данном этапе развития человечества. А особенно в наших краях. Куча здоровых мужыков, вооруженных ружьями убивают лисичек, зайчиков, уточек. Изредко кабана подстрелят. Не равная борьба получается. Шансы умереть у животного и человека разные. Собственно говоря шансов умереть именно охотясь у человека практически равны нулю.
Это правильное определение! Охота должна быть ЧЕСТНОЙ, не устану повторять! В этом случае шансы у зверя и охотника - 50/50. А если охотник начинающий, то "добыча" вполне может поиздеваться над своим преследователем.
А про шансы умереть охотясь не соглашусь вообще!!! Сколько известно случаев смерти охотников от пули, находясь в загоне, от рекошета, от случайного выстрела, от раненого зверя..........
С уважением, охотник с 4-х летним стажем "Kuzmich"/
Поделиться152009-02-18 14:45:20
Это правильное определение!
А ну раз так, тогда ладно...
Сколько известно случаев смерти охотников от пули, находясь в загоне, от рекошета, от случайного выстрела
Сами себя убиваете что-ли? Прикольно!
шансы у зверя и охотника - 50/50
Ежегодно от пуль охотников гибунт тысячи животных, по всему миру наверное миллионы. А сколько гибнет охотников? По теории вероятности, если шансы фифти/фифти примерно столько же. Да это мы так быстро вымрем!
Отредактировано TOT (2009-02-18 14:47:08)
Поделиться162009-02-18 14:48:44
Кстати варить раков живьем - это вообще изврашение. Только мозг больного на голову садиста мог такое придумать. По сему, никакого респекта людям, проделывающим такую процедуру, высказать не могут
Ух ты! Гринпис по Вам плачет
Как нимб засветится, сообщите
С уважением, sven64
Поделиться172009-02-18 14:50:29
Гринпис по Вам плачет
Да нет у них там, пидерасты сплошные. По телеку говорили. Я к ним не пойду!
Поделиться182009-02-18 15:27:05
Гринпис по Вам плачет
Как нимб засветится, сообщитеС уважением, sven64
0+-
Полностью, согласен!!! Здесь по-моему тема "Охота", а жаловаться в другом месте можно.
Ну далек ты,Уважаемый ТОТ, от этого, очень далек.
С Уважением, "Kuzmich"
Отредактировано "Kuzmich" (2009-02-18 15:28:13)
Поделиться192009-02-18 15:38:17
Да это мы так быстро вымрем!
Не бойся, ты не вымрешь. Ведь ты на охоту не ходишь! Как и многие миллионы.
А лучше создай тему: "Я ПРОТИВ ОХОТЫ", и пиши там себе наздоровье.
А охотники есть среди пользователей? Интересно их мнение.
С Уважением, "Kuzmich"
Отредактировано "Kuzmich" (2009-02-18 16:05:44)
Поделиться202009-02-18 16:05:33
А лучше создай тему: "Я ПРОТИВ ОХОТЫ", и пиши там себе наздоровье.
Гы! Псомотрите кто создал тему и о чем он хотел поговорить!
Создайте тему "Охотничьи секртеты" и пишите там себе на здоровье!
Поделиться212009-02-18 16:13:44
Гы! Псомотрите кто создал тему и о чем он хотел поговорить!
Создайте тему "Охотничьи секртеты" и пишите там себе на здоровье!
Значит ты, Уважаемый, ошибся с названием. Ибо Охота - это тема для разговора об охоте.
А вот "Я против охоты", "Охотники убийцы", "Человек с ружьем г...но", вот это твое.
С Уважением, "Kuzmich"
Поделиться222009-02-18 16:37:15
А вот "Я против охоты", "Охотники убийцы", "Человек с ружьем г...но", вот это твое
Ага. Мое.
Но тему создал я ! Не нравится, создавайте другую!
Поделиться232009-02-18 16:56:53
Kuzmich написал(а):
А вот "Я против охоты", "Охотники убийцы", "Человек с ружьем г...но", вот это твоеАга. Мое.
Но тему создал я и нии бет! Не нравится, создавайте другую!
Молодец! Не ошибайся в следующий раз, с названием темы.А тема "Охота" мне оч нравится
P.S. Без обид. У всех свое мнение.
Поделиться242009-02-18 18:11:26
Молодец!
Гы!
Не ошибайся в следующий раз, с названием темы.
Гы-Гы-Гы!
P.S Право слово какие обиды, коллега? У всех свое мнение касательно самых разных вопросов. В том числе и адекватности названия темы ее содержанию.
Поделиться252009-02-18 19:10:44
Гы-Гы-Гы!
P.S Право слово какие обиды, коллега? У всех свое мнение касательно самых разных вопросов. В том числе и адекватности названия темы ее содержанию.
Так вот, Уважаемый, не надо проводить асоциации:"Охота - убийство животных"
Поделиться262009-02-18 20:23:19
к охоте отношусь нейтрально. Каждому своё. Сам не занимаюсь.
не надо проводить асоциации:"Охота - убийство животных"
а разве это не так?
Поделиться272009-02-18 20:25:55
А рыбок на блесну ловить-это жестоко по отношению к ним? А раков живьем в кипяток кидать? А по травушке-муравушке ходить? Ей же больно!А пшеницу, вообще, комбайнами убирают, потом перемалывают в муку. Ах, какое безобразие и издевательство!Остается только завернуться в простыню и ползти на кладбище. Ибо все, чем жив человек, есть плоды его варварского происхождения и убийства невинных лисичек. Одеться - надо убить, поесть-тоже убей, разве так можно?
Про травушку-муравушку это Вы жжоте! Я конечно не биолог, но насколько я знаю, у травы (равно как и у пшеницы) нет нервных окончаний
Скажите, что хорошего в том, чтобы убивать животных ради развлечения? Я не осуждаю убийство животных для прокорма и пр. Но ради развлечения? Имхо, это не тру.
Отредактировано Cow-Brat (2009-02-18 20:26:43)
Поделиться282009-02-18 20:39:19
к охоте отношусь нейтрально. Каждому своё. Сам не занимаюсь.
Kuzmich написал(а):
не надо проводить асоциации:"Охота - убийство животных"а разве это не так?
Уважаемый, если Вам интересна охота, почитйте пож. соответствующую лит-ру.
Убийство - это совсем другое!
Кто охотился, тот поймёт!
С Уважением, "Kuzmich"
Поделиться292009-02-18 22:09:16
Скажите, что хорошего в том, чтобы убивать животных ради развлечения?
Не будучи ни разу ни охотником, ни рыболовом, и даже не фанатом футбола, хотел бы сказать, что охота и рыбалка суть отпечаток многовекового обычая, когда мужчина ради обеспечения семьи выслеживал, преследовал и уничтожал зверя. Тем савмым обеспечивая семью едой, одеждой и надеждой на будущее.
Разговоры о том, что охота - это убийство невинных зверушек - продолжение песен про задавленных кошечек, убитых лисичек, зайчиков и пр. Один лексический ряд чего стоит.
Вы где, защитники заек живете?К чему эти завывания?
Может быть, лопающим мамины щи это ни к чему.
Извините.
C уважением, sven64
Поделиться302009-02-18 22:24:39
Не будучи ни разу ни охотником, ни рыболовом, и даже не фанатом футбола, хотел бы сказать, что охота и рыбалка суть отпечаток многовекового обычая, когда мужчина ради обеспечения семьи выслеживал, преследовал и уничтожал зверя. Тем савмым обеспечивая семью едой, одеждой и надеждой на будущее.
Ктож спорит. Все это было. И тогда это было оправдано. А сейчас, зачем это? Ради развлечения? Показать, какой я мужык? Странно как-то...
Вы где, защитники заек живете?К чему эти завывания?
Может быть, лопающим мамины щи это ни к чему.
Будто Вы не знаете, откуда я родом Я в состоянии содержать себя. Регулярно хожу в Сосновку
http://wikimapia.org/12220/ru/Лесопарк-«Сосновка»
, охочусь на зверюшек, на прокорм хватает, да и одежку кое-какую удается сделать. Да и дровишек принести, чтобы было на чем маме щи варить )