Kolin i-Library EB683
Электронные книги и MP3-музыка с максимальным комфортом
"Экраны многих современных смартфонов и коммуникаторов вполне годятся для чтения электронных книг,
а уж музыку в MP3 в наши дни, кажется, не умеют воспроизводить только пылесосы и электрочайники.
Но, как известно, потенциальная возможность делать что-то и практическая возможность делать это с
максимальным комфортном – далеко не одно и то же. В последнее время очень модными стали всевозможные
«комбайны» - принтеров и сканеров, плееров и телефонов, навигаторов и DVD-плееров. Да что там говорить,
если даже некоторые холодильники и кофеварки теперь умеют работать с ресурсами глобальной Сети…
«Комбайны» умеют многое, но, как правило, не доводят дело до конца: телефоны зависают и «тормозят»,
принтеры отказываются печатать, плееры капризничают и воспроизводят только некоторые музыкальные форматы.
В общем, порядка явно не хватает. И кто бы что ни говорил, а узкоспециализированные устройства выполняют
свою работу намного лучше. Возьмем, к примеру, такое мобильное устройство, как Kolin i-Library EB683 .
Предназначено оно для чтения электронных книг, и для этого владельцам девайса созданы все условия:
в руке оно лежит хорошо, само по себе достаточно компактно, но при этом имеет большой экран, текст
с которого легко читается. С иллюстрациями проблем тоже не возникает, а в числе поддерживаемых
форматов файлов – и html, и doc, и txt, и ebk, и pdf, и exl, и даже ppt. При всем при этом благодаря
рационально выбранному процессору особой «прожорливостью» Kolin i-Library EB683 не отличается:
двух пальчиковых батареек вполне хватает на месяц полноценной работы или, иными словами,
на чтение 15 тысяч страниц. Правда, справедливости ради в контексте вышесказанного следует заметить,
что у Kolin i-Library EB683 имеется и один недостаток – устройство умеет воспроизводить MP3-музыку,
то есть признаки «комбайна» у него тоже имеются. Впрочем, по цене эта «читалка» вполне доступна,
так что считать это качество недостатком вряд ли возможно: стоит примерно 7300 рублей."
Адрес статьи: mobiledevice.ru (13 июня 2007 г.)
Не плохая реклама девайса. прямо так и купил бы, будь у меня свободных 7300 рубликов.
но вот несколько другие отзывы одной из владельцев:
Как я купила Kolin i-Library EB683
"...Давно хотела купить устройство только для чтения книг, потому как читать люблю,
а места для новых книг дома уже почти не осталось.
...Была очень рада покупке и думала, что наконец нашла, что хотела..."
заканчивается статья предостережением:
"Хорошо подумайте, прежде чем приобретать этот не очень дешевый девайс."
Полностью: статья
Не знаю что добавить. Да, бывает конечно у чела и ручки кривые и головку совсем плохо держит, но,
сдаётся мне, что ПО сильно хромает. Надеюсь, что производитель уже доработал ПО и освежил драйвера.