Наш Балашов - Первый общегородской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трагедия в Перми

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

"Трагедия в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми - это результат концентрации глупости и самонадеянности, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков." (с сайта рбк).
К сожалению, он прав, если использование пиротехники, использование которой неположено в помещении. Хотя, вообще пиротехнику использовать в этом помещении (там же потолок из сена))))))) самоубийству подобно))))). Самое печальное, что после случившегося мошенники придумали на чём можно получить прибыль((((((((((
теперь будут экспертизы всех нк (мне кажется) это даже к лучшему, ведь тот же самый скорпилн и кристалл (на сколько помню) не сказать что безопасен в случае чп....

0

2

Людей безумно жаль. Остальное будет развиваться по старой коррупционной схеме: пожарники и чиновники из разрешительной системы уже готовят карманы.

0

3

Во-во.
Сейчас как раз под предлогом проверки пойдут собирать подарки к НГ.

0

4

Дед Бабай написал(а):

Людей безумно жаль. Остальное будет развиваться по старой коррупционной схеме: пожарники и чиновники из разрешительной системы уже готовят карманы.

К сожалению именно так.. у нас столько проверяющих - лучше бы сажали директоров и главных инженеров - другим не повадно было бы..

0

5

Ха-ха,  ГИП - оплот вселенского зла.

0

6

Начать бы с отношения руководства клуба к своим посетителям. О чём думали, вообще?
СМИ гудят, подробности вырисовываются самые интереснейшие. Остаётся только надеятся, что там где отдыхаем мы, хазяины не такие жмоты.

0

7

Cow-Brat написал(а):

Ха-ха,  ГИП - оплот вселенского зла.

И что тут смешного?

Негръ написал(а):

Начать бы с отношения руководства клуба к своим посетителям. О чём думали, вообще?

ясны их отношения - выжимания денег по макисмум, затрат по минимуму, а безопасность удовольствие не дешевое. А думали о деньгах, о чем же еще?!

0

8

Потому что нельзя ответственность за продажность чиновников, безолаберность пожарных проверок, жадность хозяина клуба и панику посетителей сваливать на ГИПа.

0

9

А вы уверены что все главные инженеры такие белые и пушистые? Ведь зачастую они вместе с директором пренебрегают различными "правилами и нормами", как пожарными так и по охране труда, от этого страдают люди, но осваиваются федер деньги на свои нужды. А проверки все проводятся ясное дело для чего и каким образом - они по моему и созданы только для того чтобы люди в них "кормились" за счет бизнеса.

0

10

Ребята, у нас в балашове возможны истории повеселее, чем в "хромой лошади". сейчас с моим местом работы столько всего нехорошего всплывает. и ошибки строителей в возведении новой кладки, и признание здания культурным памятником, и признание первого признания ошибочным, и износ здания в 90 процентов... и еще много чего веселого... у меня рука писать бумаги устала, но пока все стоит на месте...
и мне кажется, это не единственная проблема...

0

11

Ия написал(а):

А бизнес не выполняет предписаний и норм для того, чтобы кормить проверяющих?

На мой взгляд должна быть одна проверяющая организация и в случае выявления правонарушений моментально отзывать лицензию и опечатывать помещение, в случаях когда пострадали клиенты (посетители) надо сажать (если кто то погиб) и сильно наказывать рублем если люди получили только травмы. А то расплодили всяких комиссий и прочих а ответственных не найти.

p.s. откупится от проверяющих дешевле, чем соблюдать нормы и правила.

0

12

ЖывойПилот написал(а):

должна быть одна проверяющая организация

При повсеместной коррупции хоть сто таких организаций поставь, все они будут лишь кормящимися ртами, которым по барабану в какие нормы (не)укладывается твой бизнес. А не будешь кормить - узнаешь, что ведешь бизнес с тонной нарушений...

0

13

Ия написал(а):

Ну если б нос Ивана Кузьмича да к стати Балтазара Балтазарыча!

И к чему это? типа с острили?

Отредактировано ЖывойПилот (2009-12-15 19:24:47)

0

14

Ия, завтра в школу с родителями!

0

15

А можно сидеть за компьютером и в форумах вместо проблем и разных тем рассуждать и язвить о других, о том какие все молодые и глупые, в отличие от меня такой важной и умной. Не завидую вам, если вы до сих пор пытаетесь язвить. Я не считаю себя всезнающим, но тут ненадо обладать степенями и статусом академика, чтобы догадаться как будет лучше.

0

16

А я обнаружил в списке раненых в результате пожара в Перми тезку (имя-фамилия) своей жены. Чуть не поседел, пока не дошло...

0

17

Вся проблема - именно в системе этих проверок и проверяющих. Если у тебя есть нарушение - пожалуйста, либо закрывайся, либо плати. Наша компания (сеть ТЦ в Москве), например для каджого своего тц покупает так назаваемый "абонемент" на месяц. И месяц никаких проверок, абсолютно! Эти деньги идут в общак, а оттуда распределяются по всяким службам, осуществляющим проверки....

0

18

Класнно. Разок отслюнявил, и месяц ноги на стол закинув деньги считаешь.

0

19

Скажите, в заведении "777" есть второй выход? А то у меня знакомые туда идти собираются, но что-то сомневаются - типа, помещение подвальное, где второй выход-то? Всем страшно после пермских событий...

0

20

Я думаю не устранить, потому что физически невозможно. Подвальный этаж, или еще что-то. Снять другое помещение нет возможности, вот и платят.

0

21

Ия написал(а):

А почему не в существующих нарушениях? Почему бы их не устранить и не платить каждый месяц?

Часто случается так что чтобы удовлетворить потивопожарным нормам придется перестраивать здание, а это надо согласовывать с "тысячью инстанций", платить за проект, оплачивать строительные работы.. а представьте что данное здание не принадлежит хозяину клуба (к примеру), а он его арендует - зачем ему вся эта морока.. к тому же часто бывает что действительно нельзя переустроить..
p.s. все эти компании проверяющие сами лезут в карман, даже если будет все по правилам, все равно тресут и не ставят подписи и печати.

0

22

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Почему Медведев и Путин только после трагедии в Перьми дали указания на проверки мест массового отдыха и заговорили о коррупции в рядах пожарной инспекции? После пожара только и говорили, что надо решать эти вопросы, а надо было решать раньше... Людей конечно жалко, это понятно; но кто додумался запускать "уличную" пиротехнику в помещении???

0

23

DanBee написал(а):

есть второй выход?

а где он вообще есть???

0

24

В выходные был в "Скорпионе". Про себя отметил, что напротив уборных убали деревянные "декорации" и теперь там зияют голые стены и 2 выхода на улицу. Не зря по ящику шумели.

0

25

Был на прошлой недели в Руси на 2-м этаже и никаких черных выходов не видел, только "чванность и небрежность" в лице официантки, с необъятными габаритами и напрочь лишенной какого-то было признака вежливости...

0