Наш Балашов - Первый общегородской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Страна и мир » День великой Победы - 9 Мая


День великой Победы - 9 Мая

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

9 Мая - великий праздник Победы нашего народа над фашистской сволочью.
Предлагаю в этой теме выражать свое отношению к этому событию,  делиться мнениями и историей.Ведь эта война коснулась каждой советской семьи.

  Вот сегодня вручал подарки и поздравлял ветеранов войны.  В подопечном учреждении. В прошлом году было 34 человека из участников, 1920-26 г. рождения. В этом всего 20. И 15 человек до 1930-31 года, эти, слава Богу, все живы. Больше половины участников даже прийти не смогли. Развозили по домам.
  Очень грустно, все меньше и меньше героев остается.
  Зато всякие эксперты по Великой Отечественной плодятся, как тараканы.
  Тьфу, не могу...
  Светлая память героям!
  А те, кто кричит, что если бы войну проиграли, то пили бы щаз баварское....Идите, хоть залейтесь, сволочи. Дал бы в глаз, не задумываясь.
  Прошу прощения за эмоции. В таких случаях без них нельзя.
  У меня мама родилась в октябре 1941, а отец ее, мой дед, пропал в августе без вести..Вот тебе и баварское...

С уважением, sven64

+4

2

sven64, спасибо за очень нужную тему! Именно нужную, а не "актуальную", т.к. своевременность ее не сопоставима с календарными рамками.
Мой дед по матери погиб 21 октября 1942 года под Сталинградом. Через 31 год в этот же день появился я.
Несмотря на попытки пересмотреть вклад СССР в борьбу с фашизмом, несмотря на отчаянные потуги выбить из юных мозгов гордость за предков (здесь, в Украине), память о них будет жить вечно.
Наш класс носил имя Петра Георгиевича Рябых. Он жил в 15-м доме по ул. 50 лет ВЛКСМ, 2-й или 3-й подъезд. Герой Советского Союза. Рядом (в 7-м доме по просп. Космонавтов, 1 подъезд, 1 этаж, квартира налево) жил Сергей Николаевич Кривов - еще один подшефный ветеран, о котором мы заботились уже по собственной инициативе.
А теперь ИМХО: Сейчас у нашего Ющенко хватает ума и совести выдать ветеранам по килограмму сахара и шоколадке. Терпит их, пока они живы. Зато братается с ОУНовцами и приравнивает их к ветеранам ВОВ. Аргумент: "они тоже воевали за Украину". Я бы порекомендовал ему подсчитать, сколько раз в "Мein Кampf" восхищенно повторяется слово "Германия". Но наш президент - достойный продолжатель дела отца, фашистского полицая.
Ученики ходили по подъезду, узнавая: кто из ветеранов жив. Цитирую:
- Деточки, так он умер еще в прошлом году!
- Ааа, понятно!.. (спустившись на этаж ниже) ... супер, нам больше шоколадок достанется!..
Нет слов...
Вечная слава героям! Ветераны умирают, но мы остаемся. И, пока мы живы, двуногие животные, покушающиеся на светлую память тех, кто отвоевал наше право на жизнь, не будут знать покоя.

+2

3

А у нас в 15-й школе(сейчас 16-я) была пионерская дружина имени летчика Покрышкина, и на втором этаже была экспозиция про пионеров - героев.. Даже малыми щеглами мы чувствовали гордость, даже не за военные подdиги, а просто за то, что мы такой народ - единый, мощный, сплоченный, и если что, дадим отпор кому угодно.
А сейчас..Даже говорить не хочу...Патриотизм обозвали национализмом, а уж что в Украине творится, даже представить страшно. Чешуйчаторылый исправно отрабатывает бабло Вашингтонского горкома.

Очень деликатная тема.

С уважением, sven64

0

4

Могу только присоединиться к sven64 и сказать: все, кто хоть немного сомневается в том, что именно СССР выиграл войну, все, кто думает, что при фашистах жили бы лучше, все, кому параллельны те, благодаря кому они живы, все эти перечисленные люди - первосортное быдло.
Президент Украины (не из-за боязни перед ним, а вежливости ради - ИМХО) - этот список если не возглавляет, то идет там в первых рядах, под ручку с ублюдками-фашистами из Балтии.

ЗЫ Я не про народ говорю! Про человеков!

+1

5

Расскажу историю своей бабушки. Накануне войны ей было 17 лет и она училась в медицинском училище. Встречалась с молодым человеком, хотели создать семью. А летом началась война и ее, как медсестру, призвали на фронт, жениха тоже. Спустя некоторе время выяснилось, что она ждет ребенка, но пришлось сделать аборт. Пять лет она прослужила на поезде, собирали и развозили раненых. Получила похоронку на своего любимого человека. Война кончилась, она вышла замуж, родила первенца. И спустя 2 года после окончания войны вернулся ее любимый человек..., он не погиб, как было указано в похоронке, а некотое время находился в плену. Уговаривал вернуться к нему, начать новую жизнь, но бабуля осталась непреклонной, решила остаться с мужем. Когда мы были помладше, то она часто усаживала нас, внуков, возле себя и рассказывала, как она ездила на поезде, была в Берлине, Праге. А самую главную историю ее жизни мы узнали уже много позже, когда дедушка умер. Я ее плачущей не видела никогда, но она плакала, когда рассказывала нам о своей несбывшейся любви. Вот так война растаптывала и глумилась над жизнями и судьбами людей.

+2

6

Вчера избраннный (а с сегодняшнего дня - дейстствующий) президент сказал о том, что еще 55 тыс(!!!) ветеранов ВОВ стоят в очереди на жилье. И это с тем условием, что война закончилась 63 года назад... Мой двоюродный дедушка стоял в этой очереди, после его смерти в очередь вписали его жену, а после ее смерти, очередь должна была держать моя тетушка, но она плюнула на это дело... Так что наше правительство не так далеко ушло от украинсткого... Это один факт... Теперь другой - в стране планируется создать музей президентов России (по аналогии с практикой США). денег, которые будут затрачены на строительство и содержания музея в течении года, по моим скромным подсчетам хватило бы на строительства жилплощади для 1% (!) населения нашей страны. Но музей... А что, музей дело святое... тем более музей власти!!! (такой....)

Вот такие пирожки с пионЭрками...

Отредактировано МашаЦы (2008-05-07 10:11:06)

0

7

Сюжет смотрела... Ия, а ты не интересовалась, что он получил от государства... Я понимаю, народ тогда сражался за свободу и Идею... но как-то его вклад был замечен??? (награды не в счет)...

0

8

Ия написал(а):

Нам бы его силу духа.

Вас бы на войну. Там бы она и появилась, сила духа

0

9

РулонОбоев написал(а):

Могу только присоединиться к sven64 и сказать: все, кто хоть немного сомневается в том, что именно СССР выиграл войну, все, кто думает, что при фашистах жили бы лучше, все, кому параллельны те, благодаря кому они живы, все эти перечисленные люди - первосортное быдло.

:cool:

0

10

TOT написал(а):

Вас бы на войну. Там бы она и появилась, сила духа

Не, не надо.

Раньше мне как-то не доводилось, а вот на прошлой неделе удалось впервые в жизни съездить в Волгоград.
Памятник? Нет. Сплошное напоминание. Предупреждение и просьба. Больше так не делать.
Не секрет, что из зданий старше 60 лет там - только довоенная мельница, в которой не осталось ни одного уцелевшего квадратного сантиметра (это не преувеличение!).
А наряду с Мамаевым Курганом - мемориалом, построенным в честь Великой Победы на месте гибели сотен тысяч бойцов, там есть и Зал Воинской Славы (тот самый, с рукой, держащей факел).
Памятник. Это действительно памятник. Чтоб не ослепнуть ненароком от радостей победы - в день траура.

Только находясь там, я понял насколько сильно хотели победить эти люди. Не ради собственной жизни, а просто чтобы такого больше НИКОГДА не повторилось.

+2

11

Единая база данных о погибших и пропавших без вести во время ВОВ, а так же о местах их захоронения. Очень нужный сайт, с помощью которого, возможно, кто-то из Вас найдет информацию о родственниках.

+1

12

Дед Бабай

  Спасибо за инфу!
  Я про obd memorial услышал по ТВ  не так давно и немедленно начал поиск. К сожалению, пока мне не удалось найти пропавших родственников, но база постепенно обновляется, и процесс этот долгий. Отсканировать такое количество документов, упорядочить и разместить в сети....Огромное спасибо людям, которые взвалили на себя такую ношу.
Да и вообще, что-то в нашей жизни меняется...Имею в виду отношение к истории Родины. На уровне Президента решен вопрос об издании "Истории Великой Отечественной войны", появляются здравомыслящие и грамотные писатели(Дюков и Пыхалов, например), по РТР кажут нормальные передачи про войну....Осталось крикунов из интеллигенции, которые, кроме как гадить на Родину за американские деньги, ничего не могут, на баржу, и, В Северный Ледовитый океан. Пусть тюленям и медведям рассказывают, сколько Сталин детей убил , и как Гитлер нес нам освобождение и демократию.
Надеюсь, что сайт поможет многим прояснить судьбу своих близких, отдавших жизни за то, чтобы мы все сегодня жили!
С Днем Победы!

С уважением, sven64

0

13

Ия написал(а):

Завтра  в 5.30 группа балашовских школьников тремя автобусами отправляется в Волгоград.  Впервые такое большое количество мальчишек и девчонок из нашего города поедет туда одновременно. Весь день ребята будут на Мемориале, на берегу Волги, увидят салют. Решается вопрос о возможности сопровождения этой поездки съёмочной группой.

Вот это правильно. Вот это реальные действия власти.
Впечатлений-море!
Сам был в Волгограде. Неоднократно. В том числе и на Мамаевом Кургане. Незабываемо!
А репортаж..ну хоть чуть-чуть! Посмотреть бы.

С уважением, sven64

0

14

Мы от школы и универа (когда учился в Балашове) всегда ходили наведывать ветеранов, узнавали как живут... одному ветерану мы помогли добится замены устаревшего водопровода... Честь и Вечная Слава, нашим защитникам! Все кто говорит, что это ерунда и неправда - быдло... Люди отдавали жизнь за свободу, а их нередко лишали ее у себя на Родине... Я тоже был в Волгограде, там просто воздух пропит памятью об этих чудовищных страшных годах...

0

15

http://keep4u.ru/imgs/b/080509/56/565c733d9adaa875a0.jpg Пополняется постоянно.

0

16

А ведь погода сегодня какая прикольная... и настроение праздничное... и люди на улицах улыбаются друг другу... все благодаря нашим ветеранам...

0

17

А что там с парадом? Раньше ходил смотреть, но это было 11 лет назад последний раз.

0

18

Я не в Балашове, но думаю там все хорошо: полетали самолеты в небе, проехалось несколько машин бронетехники, прошлись солдаты, 100 г фронтовых в палатке + каша полевая, отличная погода, а вечером массовые гуляния на центральной площади...

В Саратове парад вроде вчера был (не знаю почему 8-го)...

0

19

Утром было чень холодно... Грелись как могли и чем могли ...

0

20

А я седни посмотрел парад в Москве. Впечатляюще...
Естессно, больше всего понравился "Тополь", ядерное оружие на вооружении армии.
Интересно, теперь все последубщие парады будут с таким размахом?
Еще вот что интересно: когда (давайте побудем реалистами) не останется никого, кто имел хоть какое-то отношение к ВОВ, все ветераны того времени - будут ли после этого парады такими же размашистыми, а поздравления такими же искренними?
Поздравлять-то некого будет, ужасы войны помнить - тоже некому.
А представить их уже и сегодня мало кто может...

0

21

Мне кажется, что праздноватия доведут лет до 100 и благополучно успокоются (мечта утописта)... или найдут, что еще праздновать, оружия ж у нас вооон сколько... того и гляди война может развязаться (мысли алкоголиста)...

0

22

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко: фашист!

День Победы в столице Украины прошел с традиционным парадом на Майдане Независимости, возложением цветов Неизвестному солдату и с поздравлением президента Ющенко...
День Победы в столице Украины прошел с традиционным парадом на Майдане Независимости, возложением цветов Неизвестному солдату и с поздравлением президента Ющенко. Однако на этот раз ветераны не скрывали своего недовольства. На призывы главы государства примириться с воинами ОУН-УПА, советские воины ответили криками протеста.
В Киеве сегодня был настоящий праздник. Это вам скажет любой житель столицы, который не раз бывал на праздновании 9 мая. В этом году на улицы города вышло намного больше людей, чем в прошлые годы. С самого раннего утра не только старики, но и молодежь с букетами в руках вышли, чтобы поздравить ветеранов.
Парад был запланирован на 10:00 утра. Однако президент Виктор Ющенко традиционно опаздывал, возлагая цветы Неизвестному солдату, поэтому народу пришлось подождать.

http://keep4u.ru/imgs/b/080510/d5/d54b974d9b98b712b9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/19/1951e57e6ee9001f01.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/51/51b25f817345aa98d7.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/0c/0c3487b7c19c018038.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/77/7754abf8b579a28236.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/57/573d3e7ef68b461ea1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/9a/9ab7c42286836a6def.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/c3/c35570f2596d90d063.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/e8/e8c8f46416c2055abb.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/cc/cc6fa2da08c9e797ed.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080510/b9/b91d841d69d21b296e.jpg

0

23

У нас прошло все великолепно.Наша курсантская коробка прошла на отлично.Понравилось всем.Ветераны даже среди всех нас выделили.Хорошо что погода еще была замечательная-солнышко, ни холодно не жарко, как раз что и требовалось.И ветра не было в отличии от генеральной репетиции.Тогда не один головной убор улетел...
Так вот, на Дворцовку никого не пустили, и не влезли все.Люжи стояли на пути следования вдоль дороги.Было очень много народа.После парада концерт начался, потом праздник иак сказать перетек на Ваську(Васильевский остров) салют был замечательный...Фото позже будет.

+2

24

Ия, однозначно +1!
  Шатковский меня однажды отправил 1-го сентября постригаться(как директор школы нерадивого ученика). Поскольку я был после лета патлатый, и в джинсах. Денег причем дал не 40 копеек на канадку, а рупь тридцать "на модельную"
  Он нормальный дядька.
Мне вот только не удается пока найти пропавших во время мясорубки 41-го года деда и родственников. Но, время покажет. Спасибо Вам за внятную и нужную информацию.
С уважением, sven64

0

25

До 9 мая ТВ оч усердно показывали-рассказывали о ветеранах.. прошло 2 месяца и не слуху-не духу..
меня очень огорчает та показуха и ложь, которая творится повсеместно..
я когда вдумался в этот промежуток что отделяет День Победы от сегодняшнего дня - больше 65 лет, и тут же понимаю, что люди, на плечах которых была спасена страна и мир до сих пор живут без элементарных удобств. Такие люди должны уже давным давно жить в отдельных домах или квартирах и единственное о чем они должны беспокоиться - это нянчение правнуков, да раздумья куда поехать на этот раз путешествовать.. вместо этого они пытаются выживать.. и мне очень стыдно за это.. ведь я, представитель поколения, которое должно на руках носить этих героев, которых осталось так мало, не можем обеспечить им достойную старость и некоторые, особенно безсовестные еще и нападают на них с целью наживы.. позор.. а в СМИ один пафос..

0

26

а что мешает лично вам найти ветерана в приделах досягаемости и помогать ему...

0

27

когда я вижу ветерана в вагоне метро, да и не только ветерана, а вообще человека старшего возраста, я уступаю ему место или помогаю с сумками на эскалаторе. Одного до до ма проводил от магазина, потому что было жутко скользко а у него плохо двигались ноги..

а что вы имеете ввиду под личной помощью ветеранам?

я к тому, что наши власти обещали, как всегда, золотые горы, счастия море, а на деле... а на деле все те же мерседесы, лексусы, да майбахи с мигалками возят их важные зады перекрывая дорогу всему городу и люди вынуждены часами стоять в пробках.. вот так слуги народа.. "какой все-таки богатый народ - россияне, раз их слуги ездят на майбахах за 20 млн. рублей.." типа шутка неудачная..

а СМИ, как совесть народа, должны обличать все это, а вместо этого потакают властям и рейтингам.. конечно есть исключения, но оч мало..

0

28

ЖывойПилот написал(а):

СМИ, как совесть народа

для СМИ - это не новость, тем более что серьезные издания держат медиа-магнаты :)   (но это уже другая ветка разговоров).

что-то делаете - это ж замечательно. да, больно и обидно за наших ветеранов, стыдно за тех "народных" слуг. но за себя главное, что не стыдно, а это главное. всех же не исправить.

0


Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Страна и мир » День великой Победы - 9 Мая