У меня модем skylink, модификация ADU - 310 A, купил в январе 2007 г. Не жалуюсь, скорость 115,2 Кбит/сек. Балашов не входит в зону EVDO стандарта связи, операторы обещали, что к 2008 году Балашов войдёт в зону покрытия EVDO, но "воз и ныне там". По стандарту EVDO скорость соединения буде достигать 2.4 Мбит/сек. Это было бы довольно неплохо. К чести skylink должен сказать, что ни разу ещё я не наблюдал глюков с интернет соединениями, связь всегда работает устойчиво, она абсолютно не зависит от загруженностей линий ( как с GPRS), ни от времени суток. Лично я доволен. Есть множество тарифных планов, как с сотовой связью, Вы можете выбрать тот, что подходит Вам. А началось всё с того, что я искал модем по всему городу и не нашёл. Квартира у меня съёмная, без телефона, подключитьс к Инету не было возможности. Нигде в городе (тогда) я модем не нашёл, продавцы в салонах компью.техники на меня изумлённо глазки пучили с чего это вдруг мне понадобился модем, подключаемый по шине USB. Случайно я зашёл в магазин, который находится в торце магазина "Тройка" (через дорогу от книжного магазина "Русское слово"). Там мне попались модемы от skylink, я узнал все подробности и купил. Там находится представительство skylink в Балашове, там Вы всё можете узнать у продавцов.