Попробуйте в тазик...Чтоб гадость вышла
Вы, однако, не здесь по какой-то причине.
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Наш город » Расскажите про Балашов.
Попробуйте в тазик...Чтоб гадость вышла
Возвращайтесь и благоденствуйте!
что Вы меня посылаете постоянно?
на Канары. я только оттуда.
Да, и про Канары. Гадюшник еще тот. Вы бы там пожили, не как турист, а как гражданин. Побегали бы с улыбочкой за чаевыми, да пошли бы в бунгало соломенное детишек кормить. И денег на развлечения не было бы никогда. И, пеняя на Балашов, в плане невозможности куда-то сходить с ребенком...Посмотрел бы я на Вас , куда бы Вы на островах бы пошли с ребенком, после бегания на работе. Если бы там жили. Налили гадостей в башку эльфам.
А в Париже срач, хуже, чем в Саратове, и такие же панельные дома на въезде...И бомжи, как признак европейской культуры. Так что, не надо. Тут не хуже Вас люди общаются. На Канарах она была.
Машину в кредит не купили еще? Для пускания пыли в глаза?.
Пройдено.
Извинте, если что, слесаря с мебельной фабрики.
С уважением, sven64
В смысле, не в Балашове?
ЛЮДИ!!!
ВСПОМНИТЕ НАКОНЕЦ ТЕМУ, И ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛАЯТЬСЯ!
В любом городе, да и вообще месте можно найти свои плюсы и минусы. Но зачем спорить до хрипоты, ведь у каждого человека свое мнение и свой взгляд на жизнь, поменять которые очень сложно.
Я обожаю Балашов за его спокойную, размеренную жизнь. За его утопающие в зелени улочки, красоту и своеобразие.
мне кажется я Вас знаю
мне кажется я Вас знаю
Да меня все знают. Я замки в сортире русевском устанавливал
Что же вы так схалтурили? Теперь хрупкие девушки страдают!!!
если Вы назовете мне три места, в которые я могу пойти отдохнуть с ребенком
Администрация БМР, собрание депутатов его же (могу букаффки перепутать, ниасобо силен), а на сладкое - на рынок.
В первых двух местах предъявляйте все то, что предъявляли участникам форума ("город - ацтой", "йа люблю Балашов, но чтозанах?" и "все стремно, в Париже лучше") предъявляйте все это тем (т)вАрюгам, что плотняком засели в кожаные кресла, предварительно разграбив все более-менее нормальные предприятия, и укрепили в мозгах горожан мнение "администрация = да все они там ***".
Сходите туда, а потом... потом представьте себе, что процентов 70, если не больше той разрухи, той (ой, а можно я тоже это слово скажу?) ЖОПЫ - дело рук нескольких лет грызни за материальные ресурсы для отдельно взятых правящих кланов.
И отдохните.
Отдохните от своих размышлений над тем, чего в полной мере не знаете.
Эх, наверно что-то не то я рассказываю про Балашов...
Какая гадость.
Развели грызню...
Сходите туда, а потом... потом представьте себе, что процентов 70, если не больше той разрухи, той (ой, а можно я тоже это слово скажу?) ЖОПЫ - дело рук нескольких лет грызни за материальные ресурсы для отдельно взятых правящих кланов.
ну в общем-то об этом и речь. думаю что благотворительными акциями, как афишируемыми, так и не афишируемыми, город не поднять. мы же не о детях сейчас говорим, а о городе. почему так получилось, что город разграбляется из года в год, и процесс этот никто не остановил? только прошу не бросать мне обвинений в том, что не лезу на амбразуру обнажив сиську. хотя если бы жители не были так инертны, как и я в том числе, возможно, хоть что-то можно было изменить.
Я сегодня вечером опубликую.
Только, если можно, удалите вашу перепалку, или вынесите в другую тему. А то прямо Бррр...
забастовками и акциями протеста жители выражают свое несогласие с действиями правящей верхушки. разве нет? если смягченно - в городе не все благополучно - разве я не права? это нельзя исправить? сделать город лучше нельзя?
А смешивать с дерьмом город и форумчан мы всё равно не позволим.
попрошу привести доказательства. где и кто смешивал форумчан с дерьмом? сдается мне, что Вы меня недавно обозвали Ия. шизофриничкой. безоброазие
Дерзайте, мы присоединимся.
вы по роду деятельности освещать прибежите. а потом в репортаже скажете именно то, что вам редактор порекомендует.
и будете по своему правы. детей кормить каждый день надо, а город можно и потом, при случае, поддержать. на форуме, например, петь о его красотах.
Если Лисъ напоминает картёжника, то Ия похожа на ужа, ловко увиливающего от препятствий, которые не в силах преодолеть. Темки если и закрывать, то из-за высказываний модера.
Шизоидный бред. Темку придётся закрыть
Ну что этот такое, опустились до открытых оскорблений!!!
ну в общем-то об этом и речь. думаю что благотворительными акциями, как афишируемыми, так и не афишируемыми, город не поднять. мы же не о детях сейчас говорим, а о городе. почему так получилось, что город разграбляется из года в год, и процесс этот никто не остановил? только прошу не бросать мне обвинений в том, что не лезу на амбразуру обнажив сиську. хотя если бы жители не были так инертны, как и я в том числе, возможно, хоть что-то можно было изменить.
Сначала определитесь, в чем именно и кого именно обвиняете, а потом поговорим.
А пока данное направление в разговоре лично мне представляется бесперспективным и бессмысленным.
Темки если и закрывать, то из-за высказываний модера.
Из-за непонятной их (темок) направленности.
Отредактировано РулонОбоев (2008-06-26 12:18:24)
М-да разговоры ни о чем, скорее выяснение каких то личных отношений, зайдя сюда про Балашов точно ничего нового не узнаю
Давайте дружно вспомним, что для оскорблений, обид и другого того, что несправедливо или кажется таковым, есть система общения посредством ЛС (личных сообщений, если кто не в курсе).
Затем вспомним название темы.
И прекратим кидаться друг на друга.
Это ко всем относится.
Это ПОКА еще уговоры...
Отчет о недели проведенной в Балашове, городе, в котором я никогда до этого не был, но городе, выростившем моего родителя.
Итак, так сложилась судьба, что мне предстояло провести одну неделю в славном городе Балашове. Ехал я с папой, навестить его мать с отцом, и моих, соответственно, бабушку с дедом.
Про дорогу особо рассказывать нечего, все мы тряслись плацкартом в душном старом вагоне. В двух словах: ехали мы из Питера через Москву. Прямого поезда мы не нашли. В Москве набился полный вагон. В основном мужчины 30-35лет. Сразу выпили, покушали «куру-гриль» и легли спать. Быстро, слажено, отработано. С нами в купе ехала женщина, рассказала, что очень много народу работает вахтенным методом в Москве. Мы ехали 15июня, как раз попали на пересменок, так она сказала. Правда, большая часть вагона вышла в Аркадаке и в каком-то еще городе, не помню названия. Сначала мы проехали «Новый Вокзал». Там никто не вышел, да соседка по купе сказала, мол отгрохали такое строение, а не пользуются совсем… Буквально минут через 10 доехали до «Нового Старого Вокзала». Очень чистенький, красивый, новый такой. Из кирпича. Красного. Прибытие у нас около 5 было. На чем добираться не знали. Взяли такси (кстати, много их очень в городе, мне кажется много больше, чем тех, кто на них ездит). От вокзала до Козловки (9школа) с нас взяли 100р. Думаю, что по вашим меркам это много, но нам тогда не хотелось выяснять, где автобус, что с автобусом, и, главное, какой автобус…
В первый день мы совершили обзорную экскурсию по Козловке. Посмотрели на Хопер. Отец сказал, сильно меньше стал. Говорит, 20лет назад намного больше был. Ну, оно и понятно, человек всегда портит экологию. Прошли мимо бани, не работающей аж с мая, вроде. (310 Кб) Зашли для ознакомления в парочку магазинов (названий не помню). Прошли мимо «Саратовского Государственного Социально Экономического Университета. Балашовский филиал» Очень уж странное здание, проходная как на режимном предприятии. Да и обшивать ВУЗ металлическим проф. листом – странное решение. И забор, просто чудо забор, как будто призванный своей целью удержать студентов внутри аудиторий подольше… (369 Кб)Следующая остановка – 8 школа. Вернее то, что от нее осталось – руины. Фундамент, основания стен, стопкой сложенные плиты перекрытий, да поле, поросшее травой, вот и все что осталось от школы. А ведь ее заканчивал мой отец. 10классов. Интересно, зачем ее сломали? (401 Кб)
Во вторую нашу вылазку, уже вечером, нам встретилось стадо коров, возвращающееся с пастбища. Очень много кто держит птицу – куриц, некоторые уток. Что сразу бросается в глаза, когда идешь по козловке – газоснабжение. Газ – великая вещь, и то, что даже частный сектор снабдили газом – это очень здорово!
На второй день, мы с бабушкой и отцом поехали в дом престарелых. Там живет друг семьи, т.к. у нее умерли оба сына, и она осталась одна. Она живет в отремонтированном корпусе. Очень хорошо, очень чистенько. Я ожидал кошмар и тихий ужас, но был очень приятно удивлен. (304 Кб) Это один из самых больших домов (где? Области/района). В нем живет 500человек, 200человек обслуживающего персонала. После посещения дома престарелых мы отправились в центр, нужно выло купить отраву от колорадского жука, и еще по-мелочи.
Далее опишу прогулку по центру. Впечатлило здание сбербанка. Чуть ли не самое солидное в Балашове. Прямо деловой бизнес центр. (320 Кб) Очень симпатичная пешеходная улица. Единственное улыбнул знак «ЗОНА» на входе (361 Кб) Милая доска почета, есть в этом что-то архаичное. Впечатлил мемориал «войнам землякам погибшим в годы ВОВ» установленный в год 200-летия Балашова. (226 Кб) Есть в нем что-то «объединяющее» что ли. Далее нам встретился самолет, как бы взлетающий в небо. Интересно, это макет, или настоящий был когда-то? (186 Кб) Там же в парке попробовали балашовское мороженое. Честно говоря, не очень. Правда невкусного мороженого и у нас хватает. Вышли на старый мост. Хотел подойти к воде, но посмотрел, что он уже полуразрушен по бокам. (463 Кб) Оказывается, его закрыли – отец еще молодой был. Как пешеходный он уже лет 25-30 стоит, а сколько до этого еще стоял, не знаю. С моста, кстати, очень хорошо видно на сколько уменьшился Хопер. Со слов отца, метров на 10 стал уже. (534 Кб) Хотя, он говорит, и улицы вроде как раньше шире были. Видать по молодости все кажется большим…
С моста хорошо виден один из городских (так ли?) пляжей. Народу купалось много, ну, оно и понятно, жарко довольно. За неделю, проведенную в Балашове мы ни разу не купались. Кругом висят знаки, предупреждающие, что лучше этого не делать. (239 Кб) Говорят завод (КПТ?) выше по течению отравляет воду, то ли аммиаком, то ли еще чем-то. Бабушка сказала что у них недавно вообще нельзя было пить воду водопроводную (я так понимаю, как раз из Хопера), так они из колодца брали.
Видели баптистскую церковь, красивое здание. (341 Кб) Вообще, в Балашове много старых, красивых домов. Старые, отчасти разрушенные, но все равно чем-то притягательные. Затем прошли мимо христианско-православной церкви. «Старой». Новую церковь я не видел. Но и «Старая» ухоженная и чистенькая. Единственное, что синий цвет в наружней окраске стен, имхо, лишний. (288 Кб)
Особо запомнилось здание военкомата. (344 Кб) Не прочитав табличку, и не скажешь, что это военкомат. Очень такое, готичное, что ли здание. Может из-за башенок, может из-за круглых окошек, не знаю. Немножко рассмешило, что в наружной отделке используется, как будто обычная керамическая белая плитка. Несколько неожиданный ход, но все равно, красиво.
А вот ЦПКиО меня очень разочаровал. Для «парка культуры и отдыха» очень слабенько как-то. Маленький, не ухоженный какой-то. Трава желтая, с проплешинами. Деревья косматые, как в лесу. Танцплощадка. Заброшенная. Я так понимаю, давно уже не используется по назначению. Судя по всему сейчас народ собирается в «Кристалле». Отец сказал, в его молодость они регулярно ходили на танцы. Там же в парке были регулярные драки. А на сцене выступали школьные ансамбли. Это летом. А зимой – в кирпичном здании. Которое сейчас, судя по всему не функционирует. И лишь затертая табличка напоминает о том, что здесь когда-то был драмтеатр… (329 Кб)
Порадовали меня два фонтана у гостиницы «Хопер». Девушка с полуобнаженной грудью на рыбоконе и Старик. Не очень понял, почему у рыбоконя вода вытекает из каких-то сиротливых трубок посредине? Это так было задумано, или вандалы разломали? Сейчас не оч красиво, если честно. (509 Кб) А Старик посимпотичнее. Напоминает мартышку: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Только в варианте: ничего не вижу, вижу, вижу так что ппц глаза на лоб полезли. (446 Кб)
Водонапорная башня. Ух, здоровая. Толстая такая. Бак, наверное, кубов на 50! И высокая. Люблю я такие строения. Туды бы залезть еще, да пофоткать оттуда, да закрытая она вроде была. Кстати, работает она еще? Используется для городского водоснабжения? (305 Кб)
В кино хотел сходить, на «Спиди Гонщик». Как раз в Питере не успел посмотреть, а фильм все рекомендуют, как хороший. Но, как-то не сложилось. Помогали бабушке по хозяйству, и так и не пошли.
ОАО «Прицеп» (351 Кб) - мрачные у них там строения. Из новостей узнал, что Половину Прицепа арендует «БМЗ», а «Прицеп» хочет тех выгнать, и отдать свои площади по торговлю. Просто ппц. Городская администрация против, да и любому очевидно, что городу нужно работающее промышленное предприятие, так ведь нет, все думают только о сиюминутной наживе . Кому нужно столько магазинов, если людям работать негде, и не на что покупать? Или я чего-то не понимаю?
Мимо «Прицепа» - на рынок. Ухх, и рынок у вас! У нас уже не осталось таких в Питере. Хотя, в свое время очень популярны были. Тяжело там покупать. Пример: купили хомутов по 10р/штука. А через одного человека лежат по 5р/штука. Ну как быть? Обойти весь рынок, и к каждому прицениваться? Так через 10мин уже забудешь, где что и почем… Вообщем, это искусство, нами уже утраченное. А еще, на рынке все все пробуют. Само собой я про съестное говорю. И фрукты, и сметану, и творог, колбасу, все. И нам все предлагали: попробуйте, попробуйте! Как можно? Руки грязные, фрукты грязные – страшно. Мы не рискнули, брали на веру что вкусно. Очень впечатлил «живой» рынок. Птица, кролики. Прям в огромных клетках, одна над другой, набитые под завязку. Сидят, галдят. Смешные такие. Притихли вроде. Продавщица по ним проводит рукой, и как волна такая – головы вытягивают, и галдеть начинают. (457 Кб)
Очень долго искал где перекинуть фотки с флешки на флешку. Компьютерный клуб на ул. Пушкина не работал оба раза, что мы туда заходили. Нам сказали, что есть такая услуга около магазина «Тройка», но мы не нашли. В итоге в одном из магазинов продавец услужливо переписал все что нужно было, взяв с нас 50р. Но все равно, огромное ему спасибо!
Вкратце, не относящееся к Балашову, но имеющее отношение к моему время препровождению. Принимал непосредственное участи в куроубиении. Топором, правда, не махал – эту почетную обязанность взял на себя отец, я лишь фотографировал. А затем ощипывал. Думаю первый и последний раз в жизни, когда еще доведется ощипывать только что убитую курицу (367 Кб)
Вот примерно и все, что мне удалось за неделю посмотреть. Перечислю свои отвлеченные наблюдения:
1) Проезд стоит 8р. Очень много автобусов. Очень часто ходят. Нет давки независимо от времени. Наличие льготного проезда. Много частных автобусов – цена на них такая же, как у городских.
2) Газ даже в частных домах. Газ – это великая вещь! У меня у бабушки с дедушкой теперь газовое отопление. Раньше топили углем. Газ на много круче. Они не хотят возиться, но если бы было желание, можно было бы поставить газовую колонку и, вуаля – горячая вода круглый год. Далее зарыть автономную канализацию во дворе(сейчас много разных существует), и дом со всеми удобствами готов!
3) Очень много молодежи. Школьной, студенческой, совсем молодой. Когда я ехал в Балашов, я представлял себе вымирающий город с 70% стариков и 25% алкашей.
4) Огромное количество вузов. Постоянная их реклама по Балашов ТВ. (для сравнения, в Сызрани, которая в 2 раза больше Балашова по населению, всего 2 вуза). А раз есть вузы, значит, есть тот, кто в них учится. И это есть гут.
5) Неудобные магазинчики. Нормальный вход, а далее помещение разбито на клетушки. Тяжело найти то, что нужно. Сантехника соседствует с туфлями. Из-за чего это понятно, но неудобства это не отменяет. Зато я не заметил особого недостатка в товаре. Вроде все есть, были бы только деньги.
6) Дорогой Интернет. Но, тут все ясно. Чем дальше от Москвы, тем Интернет дороже.
7)Очень меня улыбнула архитектура частных домов: на главном фасаде три окошка. У 95% домов
Вот вроде и все. Извините что получилось многа букафф. Уверен что 90% из этого никому не интересно, и так известно, и вообще муть. Но мне хотелось написать, и я написал. Публикую здесь as is. Исправлять что-то уже навряд ли буду. Не претендую ни на что. Абсолютно все написанное, имхо!
Так и есть. Понравилось!
Дайте возможность - заплюсадиню дважды!
Спасибо за рассказ, очень познавательно. Сама не была на родине год же как, родители ездили весной..........., в шоке, да, город, действительно в упадническом состоянии, жаль, столько воспоминаий детсва, юности, первой любви связано с ним.
большинство старых зданий города построено в начале 20 века, в том числе теперешний военкомат и часть школы №9. а Хопер действительно мелеет. как говорят, затягивает илом и песком родники. чтобы остановить процесс надо чистить дно...
Я рад, что вам понравилось. Хотя мне казалось, что большинсву будет читать не интересно, ведь это ваш родной город, вы его вдоль и поперек знаете.
Прошли мимо «Саратовского Государственного Социально Экономического Университета. Балашовский филиал» Очень уж странное здание, проходная как на режимном предприятии. Да и обшивать ВУЗ металлическим проф. листом – странное решение. И забор, просто чудо забор, как будто призванный своей целью удержать студентов внутри аудиторий подольше…
Так там раньше и был режимный объект - филиал Балашовской рембазы. Делали оружие для братских африканских стран, борющихся за свободу - луки, колья, стрелы c ядерными боезарядами
С уважением, sven64
Отредактировано sven64 (2008-06-27 11:57:52)
Я рад, что вам понравилось. Хотя мне казалось, что большинсву будет читать не интересно, ведь это ваш родной город, вы его вдоль и поперек знаете.
Зря Вы так. Всегда интересно узнать мнение "со стороны". Тем более, грамотно изложенное и с картинками.
Плюс 1 без вопросов!
С уважением, sven64
дождь же был? представляю как порезвились ребятки!
Люди Добрые! Уже год,как я работаю на Крайнем Севере, соскучился по Балашову, напишите,что у Вас нового?
Эх, всего не перечислишь)) Проще форум просмотреть, там есть и новости, и хорошо забытые старости. А Вы нам про ЯНАО и Пангоды расскажете? Все-таки есть разница: маленький Балашов и огромный Надымский район
Да.что там рассказывать, Вы сами приезжайте и посмотрите! И не такой уж Балашов маленький, а в 50-е годы вообще областным городом был!!!
Балашовские телеканалы | СМИ | 2011-02-15 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Наш город » Расскажите про Балашов.