3 октября, "Олимпийский": концерт группы Сплин.
Ожидалось, что будет что-то типа презентации нового альбома "Сигнал из космоса" - хотя номинально он был презентован несколькими месяцами раньше на другом концерте.
Собственно, так и вышло. За полчаса до начала концерта вместо доставшей рекламной попсы из динамиков полились (именно так - полились) гитарные звуки "космического" происхождения. За полчаса они успели ненароком поднадоесть, но тут появились Васильев сотоварищи и... не, ну испортили все, конечно, но первые полконцерта я откровенно зевал. Альбом вышел относительно недавно - в последней декаде сентября - и послушать его толком не удалось. А то, до чего руки уши все-таки дошли, вызвало недоумение: "Че за?!.." На вкус и цвет, как говорится, пошли все нафик, но меня он как-то не зацепил. Музыка тяжелая, тексты пустые, бессмысленные, а местами - откровенно распопсовые.
Билеты взяли самые дешевые, места наверху. Далековато, но видно было все. Хамски усевшись в самом первом ряду, мы умудрились улечься в креслах даже закинуть ноги на перила, сообразив что-то наподобие подножек...
Неинтересно.
Кстати, первое впечатление от вышедшего на сцену Васильева было страшным: я спросил у "старожилов" - он че, пьяный? Оказалось, из-за того, что это мой первый живой концерт Сплина, я попросту не знаю их манер, и "пьяное" поведение - обычное дело для очень даже трезвого Васильева на каждом концерте.
Конфуз.
Как-то почти незаметно пролетели новые песни, так и не вызвав положенных эмоций... Начались старые. Воот! Не зря пошел на концерт! "Идет волна"! Вторая половина концерта прошла на-амного веселее!
Под эти песни уже можно было и встать с кресел, спустить ноги с подножек перил и... Тебе это снится!
В общем, мне концерт понравился. А глядя на беснующуюся толпу людей внизу, в танцпартере и на "простых" сидячих местах, казалось, что пол-России съехалось сюда. И что каждый первый знает тексты и жесты Васильева лучше всех. Даже лучше самого Васильева. Особенно порадовал паренек метрах в трех от нас, которому мало казалось подпевать - он ПЕЛ! Не вместе с группой, а вместо При этом жесты, текст, выражение лица, конечно же были целиком васильевские, но это выглядело настолько реалистично и первично, что я даже засомневался - а не суфлер ли это?..
Ну и пару слов про финал. Он удался. Просто немногие об этом узнали. Закончилась последняя песня - и толпы народа внизу (высоко сижу, далеко гляжу ) ломанулись на выход - ведь если не сделать этого сейчас, потом образуется дикая пробка на полчаса, проверено. Зря они это сделали. Через пару минут группу вызвали на бис, еще три песни из разряда хитов. Те, кто уже успели встать со своих мест, но не добежали до выхода, стали танцевать в проходах между трибунами - зрелищно, знаете ли
Отзвучали песни на бис, и тут уже мы, знающие, точно так же подорвались со своих мест к гардеробу. Зря. Сегодня я прочитал, что там был еще и второй бис...
Далее немного фоток, а видео пока заливается на ютуб. Его много.