"...Молилась ли ты на ночь, Дездемона?.." - игриво спрашивал Отелло у белокурой красавицы-жены...
"...Изменщик..." - кричала мадам Грицацуева, обдавая жарким дыханием застекленный фейс Остапа...
"...Не за горой беда твоя - ты не узнаешь ничего..." - пела (как умела) наша землячка Аленка Апина...
Итак: измена.
Сразу оговорюсь: я дяденька и суждения у меня дяденьковские.
Взять миловидную особу, не претендующую на замужество, но активно "эксплуатирующую" чужого мужа, и попытаться понять: что движет этим созданием?
С мужской колокольни все понятно: самоутвердился, омолодился, насладился, там, глядишь, влюбился... ну... по-разному бывает.
С ее стороны... очевидно, тоже самоутверждение (фигассе - отбила, перетянула, победила). К тому же, к "увлечениям", мужчины относятся более заботливо и предупредительно, чем к собственным женам. Пожалуй, со стороны неверных жен то же самое.
Опасность, авантюрность - тоже немаловажно. Пожалуй, самоуважения от преодоления страха тоже прибавляется.
А если особа тоже замужем?...
Вот тут начинаются взаимоисключения: "если бы он не... то и я бы ни-ни...". Да ну, нафиг!...
Согласен, тема щекотливая. Но достаточно жизненная, чтобы нарочно ее умерщвлять. Настанет время: обрастет мхом и пойдет себе в архив, а пока...