Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?

Веришь ли ты в Бога?

Сообщений 241 страница 270 из 665

Опрос

Веришь ли ты в Бога?
Да

79% - 31
Нет

15% - 6
Не знаю

5% - 2
Голосов: 39

241

Ия написал(а):

А в обращении к Морено  я имела в виду, что задавая риторические вопросы, он в очередной раз сталкивает лбами две сторноы форума. Так что уж пусть сам поделится с нами СВОЕЙ точкой зрения.

Отвечаю: мир был создан кем-то или чем-то (единый разум, Бог и т.п., можно назвать как угодно). Просто был Разум, потом он начал материлизовываться в форме Вселенной и т.д. А то что бородатый дяденька, который живет на седьмом небе, за семь дней создал мир и из глины (или из чего-то другого, не знаю) сотворил первого человека - полная ерунда. Все это ИМХО (т.е мое личное мнение)

0

242

Мы знаем, че такое ИМХО!  :D

0

243

TOT написал(а):

Мы знаем, че такое ИМХО!

Зачем придираться к словам :/

0

244

А вы  :D  не видели?!  :)

0

245

Но не за вашего христианского.

0

246

А разве в буддизме и христианстве есть свои "Создатели"? Есть свои, "правильные" посланники и не более. Ой.. а может я не прав... Полезу-ка в google!.. "буддизм" с одной или двумя "д" пишется?.. :)

0

247

Давайте и в самом деле не будем про создание, если реально нет ничего того, что уже не было бы сказано на предыдущих 10 страницах.

Ия: "как бы Морено не мудрил , а всё ж таки и он - за Создателя".
В таком разе и я за него.
Но создавший все вокруг в моем представлении не имел ничего общего с нами.
Это к слову про образ и подобие, а не про создание.

0

248

Подсолнух написал(а):

А разве в буддизме и христианстве есть свои "Создатели"? Есть свои, "правильные" посланники и не более. Ой.. а может я не прав...

Не понимаю, зачем постоянно обращаться к КНИГАМ, которые являются творением человека. И "посланники" - всего лишь люди. Конечно основное о Боге мы берем оттуда, а потом через фокус своего мировозрения формируем СВОЕ понятие о НЁМ. Но использовать эти книги в качестве аргументов - б-р-р-р.

0

249

Морено написал(а):

Не понимаю, зачем постоянно обращаться к КНИГАМ, которые являются творением человека. И "посланники" - всего лишь люди. Конечно основное о Боге мы берем оттуда, а потом через фокус своего мировозрения формируем СВОЕ понятие о НЁМ. Но использовать эти книги в качестве аргументов - б-р-р-р.

Точно! Какие книги?! Я лично всегда больше бабушке верил!

0

250

Морено написал(а):

Не понимаю, зачем постоянно обращаться к КНИГАМ

Тогда давайте в телевизоре посмотрим.

Подсолнух написал(а):

Я лично всегда больше бабушке верил!

А я вот перестал, тиливизир мне природу заменил (с). :)

0

251

Борис: "Тогда давайте в телевизоре посмотрим."

А может лучше сами подумаем... Ну хоть разок! :)

0

252

Борис написал(а):

Тогда давайте в телевизоре посмотрим.

TOT написал(а):

А может лучше сами подумаем... Ну хоть разок!

:cool: :)

0

253

TOT написал(а):

А может лучше сами подумаем... Ну хоть разок!

А может сами придумаем... Ну чем мы хуже? :O

0

254

Подсолнух написал(а):

А может сами придумаем... Ну чем мы хуже?

Ну давайте придумаем! Бога что-ли?! :)

0

255

Как назовем?

0

256

Не давайте называть потом, сначала основные идеи, так сказать заповеди. Предлагаю первую.
1. Общество важнее человека (за исключением меня конечно :) ). Бог у нас будет общественный, а не индивидуалистский.

0

257

А мы и не флудим. Мы как раз в тему говорим.

0

258

2-я заповедь: "Явка на выборы Бога обязательна для всех"

0

259

Мы этим и занимаемся! Ия, пожалуйста, предложите какую-нибудь свою заповедь, так сказать внесите свою лепту :)  :)  :)

0

260

Ага.
Версия Гиппократа: "Не нафлуди";
Версия Моисеева: "Не флудодействуй";
Версия Нового Завета: "Не флудани"...
И, наконец, версия коммунистическая:

Отредактировано Подсолнух (2007-10-09 12:49:42)

0

261

Зачем такую картинку жуткую?!  :fie: Бр-р...

0

262

А что - весьма педагогично... Щас... выну из глаза бревно...

0

263

Кстати версия совсем не коммунистическая, а скажеи Сталинская. Коммунисты были хорошими  :) Романтики, думающие о светлом будещем для человечества.

0

264

То есть - почти Апостолами

0

265

Совсем нет. Апостолы поучали, а коммунисты - делали. Удачно или нет - другой вопрос. Но делали.

0

266

Но сейчас-то они вновь - Апостолы! Их - камнями, а они нам своё комиссарское слово несут!

0

267

Сейчас - их по сути нет (коммунистов).

0

268

Сейчас коммунистами быть просто невыгодно, а тех, кто себя к ним причисляет, косит бабка в белом. Но в душе-то многие осознают правдивость лозунга: каждому - по способности, каждому - по труду". Или там: "Вся власть - народу", "Земля - крестьянам", "Мир - народам" и т.д. Понятно, "коммунизЬм" - слово ругательное, но найдется ему замена, уверяю Вас!

0

269

Замена нашлась в конце 80-х - начале 90-х.
Та самая религия, против так яростно боролись "красные, как раки" ((с) - Новодворская), вылезла на поверхность и поперла недуром в изголодавшиеся народные массы.
За что боролись, как грится.

Это я к тому, что тема (а увидеть ее название можно в названии закладки) у нас несколько другая.

0

270

Дык получается, по большому счету, все боженьки-правдолюбцы и были красными, как пожарные машины! Хотя, конечно, тема немного(!) другая

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?