Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?

Веришь ли ты в Бога?

Сообщений 211 страница 240 из 665

Опрос

Веришь ли ты в Бога?
Да

79% - 31
Нет

15% - 6
Не знаю

5% - 2
Голосов: 39

211

А как же ПРАВОСЛАВНЫЕ. Мне кажется, это все относится к тому же.

0

212

TOT написал(а):

А как же ПРАВОСЛАВНЫЕ. Мне кажется, это все относится к тому же.

"...наше дело правое! Победа будет за нами!"
P.S. Извините за флуд, но по-итальянски "наше дело" - вообще жара!

Отредактировано Подсолнух (2007-09-25 16:48:02)

0

213

А как по-итальянски "наше дело"?

0

214

cosa nostro

0

215

А-а-а...

0

216

Какое-то время назад здесь велась речь об атеизме. Так вот, любой человек находится под действием какой-то религии, а точнее, убеждений. Например, вера в силу денег, социального или политического положения, вера в СОБСТВЕННЫЕ УБЕЖДЕНИЯ (этакий культ собственной личности) и т.п. Иными словами, никто не является атеистом на 100%. Невозможно человеку не верить ни во что. Верить чему-то или кому-то - человеческая черта, заложенная в нем изначально...

0

217

Морено написал(а):

Церковь никогода не признает, что Богу надо молится в душе и серде, а не в церкви

А что по-вашему "Церковь"?

0

218

Морено написал(а):

И среди них мог оказаться "показушник"

Показушники Билию не писали! Просто физически бы не смогли!

0

219

Биэйс написал(а):

А что по-вашему "Церковь"?

А что, имеются разные толкования?

А что по-вашему церковь? :P

0

220

Минимум два (если не ошибаюсь) толкования: баптисткое - Церковь в сердце твоем, и обычное, архитектурно-культовое

0

221

Борис написал(а):

А что, имеются разные толкования?

Подсолнух написал(а):

Минимум два...

хм... м.б. повторюсь, но, IMHO:
1 - Церковь - ЛЮБОЕ место, где молятся и где говорят о Боге (как минимум двое), т.е. СОБРАНИЕ молящихся.
2 - А так же, Церковь - СПЕЦИАЛЬНОЕ здание, возведённое для Богослужения и иных, Богоугодных дел.
3 - Кроме того, Церковь - Организация верующих людей под единым вероучением.

Морено написал(а):

Церковь никогода не признает, что Богу надо молится в душе и серде, а не в церкви

А молится, конечно нужно в душе и в серде! даже не стоит и спорить! в первую очередь - носить веру в себе!
Но в Церкви(2) на мой взгляд, это делать гораздо лучше! т.к. человек находится среди своих одноверцев  :)

0

222

Биэйс написал(а):

Иными словами, никто не является атеистом на 100%. Невозможно человеку не верить ни во что. Верить чему-то или кому-то - человеческая черта, заложенная в нем изначально...

Атеизм - безбожие, и ничего иное. Можно быть атеизмом и верить в инопланетян, к примеру. Атеист не синоним слова скептик.

0

223

Окрута написал(а):

Атеизм - безбожие, и ничего иное. Можно быть атеизмом и верить в инопланетян, к примеру. Атеист не синоним слова скептик.

Истину глаголите :)

0

224

Биэйс: "любой человек находится под действием какой-то религии, а точнее, убеждений"

Религия и убеждения - не есть синонимы. Зачем все в кучу валить... Так можно вообще что угодно доказать.

0

225

К Иисусу имеют отношение все. Даже самые-самые  :threaten:. Да, вот эти самые.

0

226

А я, порой, с утра бродил по Балашову, в поисках ... и меня многие при встрече называли: "О, Боже!..." :O  Эт как понимать? :D

0

227

Окрута написал(а):

Атеизм - безбожие, и ничего иное. Можно быть атеизмом и верить в инопланетян, к примеру

А разве существуют атеисты и безбожники. Бог - это совесть  и мораль. У каждого человека есть своя совесть и мораль. Так что НЕ БЫВАЕТ безбожников - у каждого свой бог. А дядька с бородой на небе - всего лишь персонаж навязанный церковью.

0

228

Ну демагогия какая-то! Сами придумали догму (Бог-есть совесть и мораль), и из нее же сделали выводы. А может для меня Бог - это дядька с бородой?!

0

229

TOT написал(а):

А может для меня Бог - это дядька с бородой?!

А конкретнее?

0

230

Бог - всемогущий создатель мира. По образу и подобию которого мы созданы.

0

231

TOT написал(а):

А может для меня Бог - это дядька с бородой?!

Морено написал(а):

А конкретнее?

TOT написал(а):

Блин, опять не срослось!
                               Бен Ладен

0

232

А если Бог - воплощение добродетели, не кажется ли Вам, г-да, что в числе оных добродетелей и скромность присутствует. Я к тому, что Он вряд ли доволен ажиотажем вокруг своей персоны. Нет, не мы его (ажиотаж) создали, мы поддались на провокацию более глобального ажиотажа. А о Боге - сами знаете:

0

233

Не понимаю Подсолнух, кто и где не сросся? Если вы о моем представлении о Боге, то это совсем не значит, что я в него верю. Просто договариваюсь о понятиях. А верю я в науку.

0

234

TOT написал(а):

Не понимаю Подсолнух, кто и где не сросся? Если вы о моем представлении о Боге, то это совсем не значит, что я в него верю. Просто договариваюсь о понятиях. А верю я в науку.

Это к верующим прежде всего! Мы-то с Вами физики! Не знаю, как Вы, а я еще иногда на лирочке тренькаю :)

Отредактировано Подсолнух (2007-10-05 01:45:02)

0

235

TOT написал(а):

А как был создан мир и кем?  :)

0

236

Морено написал(а):

А как был создан мир и кем?

Морено, Вы Библию откройте, Бытие 1 главу. Там всё написано как и Кто создал этот мир.

0

237

Ия, ну дал я свое мнение, а толку?
Lesia Объяснение первой главой лишь подчеркивает зависимость мнения христиан от несчас... от уважаемой книги.
Если просите дать собственное толкование, а сами опираетесь тупо на АДИН единственный источник (да не факт, что он 100% достоверный), то, извините, это слабость.

+1

238

Касательно вопроса как и кем был создан мир. Я где-то уже на него отвечал. Мир не был создан, он существовал вечно. Опять же это лишь мнение, я не возвожу его в абсолют как библию христиане.

0

239

Ия: "Почему обезьяны не превращаются в людей?"

:lol:  :lol:  :lol:  Поживите миллион лет, может дождетесь.

0

240

TOT написал(а):

Ия: "Почему обезьяны не превращаются в людей?"
      Поживите миллион лет, может дождетесь.

У людей превращение в обезьян гораздо быстрее проходит

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?