Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?

Веришь ли ты в Бога?

Сообщений 181 страница 210 из 665

Опрос

Веришь ли ты в Бога?
Да

79% - 31
Нет

15% - 6
Не знаю

5% - 2
Голосов: 39

181

:lol: А в это время аура над балашовом наполняется фиолетово-синим негативом... Искусители искушают и искушаемы... Японское чучело начальника - вчерашний день! О, Форум, нет тебе цены! Клавиатура всё стерпит. Зато какими свежими и бодрыми пойдем завтра на работу! :lol:

0

182

Извините, что в мешиваюсь, но участник Ия опять не ответила на вопрос!  :P И чисто по женски перешла на личности... Оффтоп...

Отредактировано TOT (2007-09-14 12:02:03)

0

183

Не знаю: вера или суеверие, но последние пару лет всё более склоняюсь к мнению, что ни один кирпич просто так на голову не падает

0

184

Ия написал(а):

Когда родители наказывают своих детей за непослушание или проступки - они мстят своим детям?

А в наказание детей входит их увечье, лишение жизни их самых дорогих людей или даже их самих?
Где та хваленая доброта и всепрощение?
Вендетта - и та не сравнится порой с тем, что творит ваш уважаемый боженька...
Хотя... убил же Иван IV своего сына...
Наверное, здесь Вы правы, нам следует вести себя также...

Я снова придираюсь?
Или подкинуть словарик для пополнения словарного запаса?

0

185

Борис, а где вы видели, чтобы Бог убивал или увечил человека. Убивают люди или животные. А вопрос ваш был о мести, и Ия ответила, что Бог не мстит, а наказывает. По-моему вполне убидительно...

0

186

Вполне.
А как по-вашему бог наказывает людей?
Не через людей ли и жывотных?..
Или это тоже не он?
А он тогда вообще при каких делах?
При собирании лавров и гимнов?..
А может... ой, как трудно допустить мыслю, что его (только тсс!) ваапще нету...

0

187

Нет, потом судить будет. А сейчас он может вообще не приделах. Не знаю. А может
Борис:" его (только тсс!) ваапще нету..."

0

188

Ну мы ЕГО тут наупоминали всуе! Помните, у Горького: "...а бог-то слушает и смеется: опять старик Каширин надоедает!" Так и мы! Стремление познать истину бьется лбом о стену. - Ты чё, стена, тут встала? - А я не стена, я гордыня твоя!

0

189

Да ладно, Бог хороший. По-мелочам судить не будет. Будет судить по делам, а не словам. Так что можно упоминать и всуе.

Подсолнух: "Стремление познать истину бьется лбом о стену. - Ты чё, стена, тут встала? - А я не стена, я гордыня твоя!"
Это к чему? К тому, что нужно просто верить. Или я просто не понял? Да, не понял...

0

190

TOT написал(а):

Это к чему? К тому, что нужно просто верить. Или я просто не понял? Да, не понял...

Вы спросили, Вы же и ответили! Как в Россию, так и в Бога вашего - только верить! Не доказывая инопланетянам, что "шарик голубой" круче их дряных астероидов! Не доказывая пижонам, что кеды удобнее. И уж тем более никого не осуждая!

+1

191

Почему это "Бога вашего". Чьего? Но мысль правильнейшая. Доказательств Бога нет, чтобы там не говорили религиозники. И в него можно только верить. С удовольствием +1! А еще никого не осуждая...

Отредактировано TOT (2007-09-14 16:15:22)

0

192

Спасибочки за материальную :) поддержку!

TOT написал(а):

Почему это "Бога вашего". Чьего?

А у каждого он свой. По крайней мере, у тех кто говорит "...господи, господи..." (где-то мы это уже читали) на этом форуме. Вы не заметили?

0

193

TOT написал(а):

Будет судить по делам, а не словам. Так что можно упоминать и всуе.

Не стоит так думать. одна из 10 заповедей - "не произноси имени Бога напрасно".

0

194

По поводу заповедей был уже спор.
Продожим?..

0

195

Ия написал(а):

Борис, ВЫ, как всегда,  выбираете какую-то ненормальную крайность. Много у Вас знакомых, которые калечат своих детей?

Но ведь не Борис придумал фразу "Бог дал-бог взял"! То есть - взял что захотел, а там - хоть вы обрыдайтесь! Русский богобоязненный (до 3-й рюмки) народ, получается, скопировал Его с помещика-самодура?

0

196

Изз-зинитьте!.. Че эт сразу ненормальную?..
И вообще, какая она - нормальная крайность?
Не кажется ли Вам, Ия, что надо быть осторожнее в выборе выраженеий?!
Да и смысл фраз неплохо научиться понимать прежде, чем задавать вопросы глупые.
Чтобы больше не было придирок, поясню (мож еще кто не понял, не у всех тут как у миня - вышее акадимичискае).
Я спросил:

А в наказание детей входит их увечье, лишение жизни их самых дорогих людей или даже их самих?

Ответ, по-моему, очевиден.
Так почему же вы сравниваете божью кару с наказаньем детей?

Где та хваленая доброта и всепрощение?

Вендетта - и та не сравнится порой с тем, что творит ваш уважаемый боженька...

0

197

Если Бог забирает человека из этого мира, значит он ему понадобился в том мире... значит человек выполнил некую миссию здесь и теперь будет отдыхать там...

0

198

ЖывойПилот написал(а):

Если Бог забирает человека из этого мира, значит он ему понадобился в том мире... значит человек выполнил некую миссию здесь и теперь будет отдыхать там...

А мать-старушку это успокоит? Во имя этой "миссии" столько парней пустить в мясорубку. За что? И им и их родителям? За что?

0

199

Может успокоить а может и нет... я не могу вам сказать... я не Бог... может быть он спас их отчео то более ужасного...

Отредактировано ЖывойПилот (2007-09-23 19:16:12)

0

200

ЖывойПилот написал(а):

более ужасного...

Я дважды папик. Не могу представить что-то более ужасное.

0

201

ЖывойПилот написал(а):

более ужасного...

Кто кого спас?
А про всемогущество Вам тоже рассказывали?
Или спасать смертью от чего-то более лютого - модно?
Вместо того, чтобы просто всего этого не было...

0

202

Ия, предчувствуя скорое Ваше появление:

Ия написал(а):

не будем трогать Ваше акдимицкое

Можете потрогать.
Только не поломайте.
И на вопросы почаще отвечайте.

Отредактировано Борис (2007-09-23 22:39:04)

0

203

Ия написал(а):

Борис, ВЫ, как всегда,  выбираете какую-то ненормальную крайность. Много у Вас знакомых, которые калечат своих детей?

Ия, я не Борис, но у меня порядочно знакомых, которые калечат детей! Они тянут их в секту Свидетелей Иеговы вместе с собой. Здесь они, в квартале от меня - здание новехонькое за пару месяцев отгрохали

0

204

(ИМХО) Не понимаю, зачем нужна церковь с шаманами в черных рясах. Это ли не секта, только узаконеная. У меня черная ряса ассоциируется с пудовым золотым крестом и иномаркой. Разве где-то в Библии не написано, что Бог живет не под камнем или под чем-то (имеется ввиду здание церкви), а В СЕРДЦЕ человека. Где-то читал, что церковь вообще - от Дьявола. (ИМХО). Извините, если кого обидел, но это ИМХО. (ИМХО) В Бога надо верить ДУШОЙ и СЕРДЦЕМ, а не в церкви под зомбирующее пение церковного хора (ИМХО) (ИМХО) (ИМХО) (ИМХО) (ИМХО) ....

0

205

Ия написал(а):

Если я правильно понимаю, у нас речь шла о физическом воздействии - наказании и каре.

Я приравниваю лишение сладкого, ограничение в прогулках с "неправильными" детьми и белые рубашечки, на которых низзя расстегнуть хоть одну пуговку к мерам физического воздействия

0

206

Ия написал(а):

Не знаю, где Вы это читали, но  в Библии подробно описывается - в нескольких книгах - построение храма Гсподня и служения в нём с песнопениями под музыкальные инструменты. И в этой же великой книге есть слова о непоклонении тельцу ,деревам и т.д.

У Иисуса было 12 учеников (вроде бы). И почти каждый внес лепту в написании Библии. И среди них мог оказаться "показушник". Церковь никогода не признает, что Богу надо молится в душе и серде, а не в церкви. Может быть где нибудь в сеифах Ватикана лежит какое нибудь Евангиле от кого нибудь, признающее этот факт?!
Насчет поклонения тельцам и т.п. Никакой бог не потерпит конкуренции, тем более Бог

0

207

Христианство - гениальная и глобальная идея!!!! Но церковь умудрилась испоганить ВЕЛИКОЕ, сведя все к ритуалам и песнопениям (ИМХО) Я не имею ввиду монастыри, в которых живут настоящие служители Бога, которые ведут аскетный (или аскетичный образ жизни), которые не вымогают денег у стариков, которые не гоняют на иномарках (ИМХО)

0

208

Как же вы, религиозники, любите попрекать нас неправоверных в незнании текста. Ключевая фраза в посте Морено, на мой взгляд была следующей:

Морено: "Церковь никогода не признает, что Богу надо молится в душе и серде, а не в церкви. Может быть где нибудь в сеифах Ватикана лежит какое нибудь Евангиле от кого нибудь, признающее этот факт?!"

То по сути, не факт, что и вы знаете все "тексты". И даже напротив, те тексты, что вы знаете вводят вас в заблуждение. А мы неграмотные в этом случае более объективны.

0

209

Ия, лучше на поставленные вопросы почаще отвечайте.
Учить нас найдется кому...

0

210

Ия написал(а):

Понятие правоверных к христианству не имеет никакого отношения. Правоверными себя назвают мусульмане.

По идее, "правоверными" могут называть себя и ортодоксы-коммунисты.

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?