Хватит стрелочничать. если своих мыслей нет, чужие помочь не могут. Кстати, то же самое можно сказать и про библию - никакие мысли - будь они хоть трижды мудрыми - не заменят собственных мозгов.
По мат.части (почему Я должен это объяснять?): при перестройке отображения (и последующего перелогинивания) перестраиваются и ссылки - так, чтобы указывать правильно. Так что отмазка detected.
Да и ежу было понятно, что я уже без малого 20 постов пытаюсь добиться ответа на вопрос: "каким таким хитровыгибнутым макаром православие, будучи частью официального христианства, которое основано на страхе ©, не основано на страхе?"
Ладно, ладно, не надо опять стрелочничать, сдаюсь, это пост №691, цитирую еще раз:
ЖывойПилот написал(а):
Нет. Вера не основывается на страхе
Еще раз:
1. Ответ на вопрос про "тоже" во фразе про роль страха в вере:
ЖывойПилот написал(а):
я про официальное христианство
2. Ответ на вопрос о принадлежности православия к "официальному" христианству (хоть я такого термина и не знаю):
ЖывойПилот написал(а):
Официальное. Оно также сюда входит... официальное христианство - это и католики, и православные, протестанты
3. Кагбе логичный вывод про православие:
Если православие - тоже официальное христианство, то и вера должна быть в нем тоже должна быть из-под палки основана на страхе - так мне подсказывает логика
4. И тут выясняется, что я где-то неправ в рассуждениях:
ЖывойПилот написал(а):
Нет. Вера не основывается на страхе
Где?!..
Далее:
Ответ на фразу об урезонивании фанатизма:
ЖывойПилот написал(а):
Не стоит
Неправильное донесение мысли или...?
Ну и еще:
ЖывойПилот написал(а):
Католики то же веруют также сплошь под страхом