Ну, если о попах и их методах, тогда:
"...У-у-у-у - попса! -
Розовая....... и т.д..."
Веришь ли ты в Бога?
Сообщений 571 страница 600 из 665
Опрос
Поделиться5712008-05-24 22:04:35
Поделиться5722008-09-03 23:15:01
Нашел интересную фишку: религиометр
Поделиться5732008-09-03 23:21:58
Прошел тест. Вот что получилось:
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
Иудаизм: 41%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 71%
Атеизм: 100%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
Поделиться5742008-09-04 12:56:49
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
Иудаизм: 50%
Буддизм: 78%
Агностицизм: 79%
Атеизм: 23%
Христианство: 70%
Сатанизм: 33%
Ислам: 64%
Язычество: 75%
Индуизм: 84%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.
Поделиться5752008-09-04 13:30:06
Классные тесты! Плюс 1
Поделиться5762008-09-04 18:28:30
Веришь ли ты в Бога? Почему?
Я верю в Бога. Значит ли это, что я соблюдаю посты и ежедневно хожу в церковь?
Стараюсь время от времени поститься и ходить в церковь... Потому соблюдать пост - это прежде всего физически сложно,тем самым закаляю свой дух. Но самым главным я считаю не соблюдение постов, а соблюдение заповедей...
Поделиться5772008-09-10 13:41:10
Закалять волю, да и тело можно в маршрутке. Просто не игнорировать бабушек, поднимать духовки и уступать им место.
Картина: два уродца в костюмчиках "с иголочки" сидят перед стоящими, телюпающимися на поворотах старушками, и обсуждают какую-то главу из раскрытой Библии.
Поделиться5782008-09-11 08:57:52
Картина: два уродца в костюмчиках "с иголочки" обсуждают какую-то главу из раскрытой Библии.
Не разу не слышал в маршрутке такого... Все люди и всем свойственна дурь... а сколько картин можно аналогичных представить с участием тех людей, которые Библию не открывали?!
Поделиться5792008-09-11 10:26:37
а сколько картин можно аналогичных представить с участием тех людей, которые Библию не открывали?!
Так им-то "позволено" - они ведь и не открывали сей вумной вещи, что возьмешь с неучев.
А вот такие "святоши" (кстати, сам достаточно часто их вижу)... я их тоже гопниками называю - чтоб не напрягаться...
Поделиться5802008-09-11 12:34:30
Не разу не слышал в маршрутке такого... Все люди и всем свойственна дурь... а сколько картин можно аналогичных представить с участием тех людей, которые Библию не открывали?!
Это были "Свидетели Иеговы". У нас их куча. Как, впрочем, и другого религиозного и оккультного мракобесия (верный признак нездорового общества). В данной ситуации один такой "квартирный проповедник" стоит десяти "несознательных". Это не просто цинизм, а цинизм изощренный.
Поделиться5812008-09-12 09:05:15
"Свидетели Иеговы"
Их по-моему везде полно... один знакомый парень любит когда они к нему захаживают, он начинает спорить с ними, доказывать, пока они не убегут от него...
Поделиться5822008-09-12 12:56:12
У них, как правило, ведется учет "неперспективных" квартир. В них они заходят дважды (второй визит контрольный, где-то через месяц)
Поделиться5832008-09-12 13:10:45
Мне пришлось увидеть сектантов - кришнаитов (если не ошибаюсь). Они ходили по улицам с песнями и танцами. В красивых костюмах. Девушки в индийских сари, мужчины в белых балахонах. Зрелище надо сказать завораживающее. Все впечатление испортили их "братья", пытавшиеся навязать за деньги какие-то книжки "О спасении мира".
Поделиться5842008-09-12 13:24:07
Ну, "братья" просят в таких случаях "сколько не жалко". Я как-то раз прикололся, дал ему двухгривенную бумажку, а сам взял эту книжку... Ага, щаз! Он вцепился в нее и не отдал.
У нас 2 сентября был "Праздник Колесницы". Даже не знал, что в городе их столько!
Поделиться5852008-09-12 14:23:28
один знакомый парень любит когда они к нему захаживают, он начинает спорить с ними, доказывать, пока они не убегут от него...
Я тоже так люблю делать
Народ это как правило неподкованный, но промытый - просто супер клиентура!
А если все же попадутся грамотеи, так можно и самому шлангом прикинуться.
"Если ты такой умный, то че тогда бедный?.."
Поделиться5862008-09-16 09:55:34
Мне пришлось увидеть сектантов - кришнаитов (если не ошибаюсь). Они ходили по улицам с песнями и танцами. В красивых костюмах. Девушки в индийских сари, мужчины в белых балахонах. Зрелище надо сказать завораживающее. Все впечатление испортили их "братья", пытавшиеся навязать за деньги какие-то книжки "О спасении мира".
В Саратове на Набережной тоже самое видел... Какой-то их "брат" пытался впихнуть книжки свои и одну все-таки впихнул - не выдержал товарищ и отдал 10 руб =) за самую тоненькую... тот отстал...
Поделиться5872008-09-18 17:52:57
Законодательство России на сегодняшний день не ограничивает работу сект, так как их деятельность попадает под закон 'О свободе совести и о религиозных объединениях'. Поэтому сектанты беспрепятственно могут вербовать себе адептов на улицах любого российского города.
Отсюда: http://www.kreml.org/opinions/184278602
Насколько я знаю только в Московской области есть решение суда, запрещающее деятельность иеговистов, правда только на территории области. Не знаю, за что оин их там зацепили: толи как секту, а может еще чего нашли.
Поделиться5882008-09-19 07:25:11
Законодательство России на сегодняшний день не ограничивает работу сект, так как их деятельность попадает под закон 'О свободе совести и о религиозных объединениях'. Поэтому сектанты беспрепятственно могут вербовать себе адептов на улицах любого российского города.
Наверное потому, что и определения "секта" в законе нет, формулировка размыта...
Поделиться5892008-09-19 11:19:00
Прецедент есть. В Московской области.
Решение Головинского суда
о запрете деятельности "Свидетелей Иеговы"
на территории города Москвы...
...Решил:
Представление прокурора Северного административного округа г.Москвы удовлетворить.
Ликвидировать религиозную организацию «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве» как юридическое лицо, запретить ее деятельность в г. Москве.
Подробнее можно почитать здесь http://www.anticekta.ru/Sects/Iegov/Golovin_sud.html
А вот еще интересная выдержка из Википедии:
В январе 2007 году Европейский Суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил жалобу членов группы Свидетелей Иеговы из Челябинска, обязав Россию выплатить заявителям 30 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба и более 60 тысяч евро в качестве компенсации издержек.
Совершенно понятно откуда все это исходит, и для чего оно нужно. Эдакая мина замедленно действия, вернее даже мощный разрушительный яд для общества, заброшенный Западом, а точнее USA.
Поделиться5902008-09-19 14:18:30
Ну если не регистрируют, то откуда такое решение суда:
"Ликвидировать религиозную организацию «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве» как юридическое лицо"?
Поделиться5912008-09-26 14:04:02
А нужно ли вообще поститься? (Я имею в виду ограничение в еде)
Поделиться5922008-09-28 02:20:35
А нужно ли вообще поститься? (Я имею в виду ограничение в еде)
Каждый волен выбирать... если хочешь и можешь - постись...
Поделиться5932009-01-15 12:46:44
Только что готовил и смотрел интервью с мэром Киева Леонидом Черновецким. Его в народе за глаза называют "Инопланетянином". Из регламентного часа минут сорок ушло на "Господь с нами" и "все мы грешны". Ну это у него давно - он состоит в секте каких-то мракобесов и частенько появляется на экранах со своим духовным наставником - жирнющим ниггером в белоснежном костюме. Этот человек (мэр который) намерен баллотироваться на президентских выборах. Чёйто страшновато.
Поделиться5942009-03-16 13:18:23
Безусловно Верю в Бога и исследую его Слово
а потому в курсе событий творящих на земле сегодня и знаю ответы на такие вопросы как:
-Истина о Боге, его имя?
-Что Бог замыслил для земли?
-Истина об Иисусе Христе?
-Где находятся умершие?
- Живём ли мы в последние дни?
-Почему Бог допускает страдания?
-Какая религия угодна Богу?
-Все ли молитвы слушает Бог?
и мн др
Поделиться5952009-03-16 17:36:49
Ия
а никто и не агитирует.
Тут кажется все высказывают своё мнение?
я тоже это делаю не более не менее, говорю то что записано в Библии- не свои слова,
а уж верить или нет- это дело каждого
Поделиться5962009-06-07 01:05:54
Нашел и прошел тест:
НЕВЕРОМЕР
Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:
Апатеист (равнодушный атеист): 83%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.
Остальные типажи:
Воинствующий атеист: 33%
Теист: 17%
Агностик: 67%
Духовный атеист: 42%
Научный атеист: 42%
Озлобленный атеист: 50%
Не сочтите за рекламу, просто тупо скопипастил тамошний код с тэгами))
Поделиться5972009-06-07 09:42:50
Хм-мм
Результаты мои :
НЕВЕРОМЕР
Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:
Апатеист (равнодушный атеист): 100%
Впрочем, иного и не ожидал....
Поделиться5992009-06-07 14:26:49
упс!..
Поделиться6002009-09-21 13:31:34
"Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа." (с) А. Эйнштейн