Религия в наше время, слава Богу, личное дело каждого... никто не кому ничего не должен навязывать... человек сам выбирает, что ему ближе... главное не делать хуже другим...
Веришь ли ты в Бога?
Сообщений 31 страница 60 из 665
Опрос
Поделиться322007-07-23 01:31:41
Дык тогда Вам нужно в Баптисты!
там как раз принимают ТОЛЬКО совершеннолетних!
о первых вы несовсем правы...,в баптизме крестят необязательно совершеннолетних...,а главное чтобы крещение было в сознательном возрасте,и крещение как правильно отметили это не просто обряд...,а сораспятие со Христом,и обещание Богу доброй совести....,а молитва над детьми в раннем возрасте тоже необходима...
Поделиться332007-07-23 03:01:13
Ahimic: "Во первых вы несовсем правы... в баптизме крестят... в сознательном возрасте..."
полностью с Вами согласен - в сознательном! в принципе это и имелось ввиду.
только кто/что, и по каким параметрам определяет сознательный возраст?
Закон даёт нам такой ответ на этот непростой вопрос - 18 лет, т.е. с наступлением совершеннолетния
считается что человек полностью самостоятельный, сознательный гражданин общества и т.д. не раньше.
(за исключением некоторых положений напр. ст.26,27,28 Гл.3 ГК РФ, которые мы рассматривать здесь не будем)
совершеннолетие:
"в праве - установленный законом возраст, с достижением которого гражданин
становится полностью дееспособным. В РФ возраст совершеннолетия - 18 лет."
В других странах несколько различается, но в среднем тоже 18 лет.
конечно, если посмотреть на этот вопрос немного по другому, то можно подразумевать
совершеннолетие духовное: напр. бахаи 15 лет, иудаизм (бар-мицва) м/д - 13/12 лет...
А вот как Вы Ahimic определите - в сознательном возрасте человек, или ещё нет?
уже можно крестить, или ещё рановато?
Поделиться342007-07-23 09:41:26
Мне кажется если ребенка крестили - хуже ему от этого не будет... а потом в сознательном возрасте (как он сам захочет) если его чем то не устраивает религия, он может примкнуть к другой конвенссии... Я бы своего ребенка бы крестил в младенчестве...
Поделиться352007-07-23 12:35:20
А я бы не крестил своего ребенка в младенчестве.
толку нет никакого, особенно если родители номинально верующие.
Было бы лучше чтобы он рос некрещенным, а когда вырос сам сделал свой выбор.
а так он был бы уже крещёный, стремиться не к чему
Отредактировано Kreng (2007-07-23 12:41:11)
Поделиться362007-07-23 22:23:04
Мне кажется если ребенка крестили - хуже ему от этого не будет... а потом в сознательном возрасте (как он сам захочет) если его чем то не устраивает религия, он может примкнуть к другой конвенссии... Я бы своего ребенка бы крестил в младенчестве...
А я нет. Почему-то люди воспринимают крещение как некую "духовную прививку": сделали - и на тебе будет защита. Вот только от чего защита? Если человек хочет грешить, то крещение его от этого не остановит. Это собственный выбор каждого человека, как ему жить.
А когда грешит, крещение не защитит от последствий. Только искреннее покаяние.
Поделиться372007-07-23 23:01:49
Если человек хочет грешить, то крещение его от этого не остановит
А вот раньше бандюки, например, после разборок бежали в храм грехи замаливать. Для того их, наверное, и крестили...
Поделиться382007-07-23 23:10:14
на мой взгляд, Крещение ребенка, если говорить о РПЦ, в большинстве своём в современном
обществе - это прежде всего дань нашему общему прошлому, ощущение себя частьюистории,
обычаев, чувство духовного единения народа как единого целого - мы православные!
Да, если хотите - духовная прививка ребёнку! и мы в это по настоящему верим! это плохо?
Поделиться392007-07-23 23:18:31
Это, пожалуй, неплохо, ибо человеку с религией проще жить, зная, что за его спиной кто-то добрый и всемогущий. Стоит человеку только лишь представить, что ТАМ никого нет, то теряется добрая половина смыслы жизни, теряется возможность здраво мыслить.
Ведь опять же мысли среднего человека: ОН не допустит, чтобы я сделал что-то плохое, а если я это сделал, и ОН это пропустил, значит, оно - неплохое...
А это плохо? Не знаю, но это логично...
Поделиться402007-07-24 12:02:58
А вот как Вы Ahimic определите - в сознательном возрасте человек, или ещё нет?
уже можно крестить, или ещё рановато?
Ну сознательный возраст у каждого человека свой....,на мой взгляд допускать до крещения нужно после беседы,и в процессе беседы многое становится понятно...,для чего он это делает,как он это понимает...,и понимает ли всю серьёзность и т.д.....
Поделиться412007-07-24 15:47:26
Так как же сделать тот самый выбор, коли получается такое всеобъемлющее нарушение логики? Например, хорошие люди погибают лютой смертью, а воры-убийцы всю жизнь живут как люди и умирают красивой смертию((( Они все ЭТО заслужили?!
Только не надо говорить, что ТАМ все рассудится. Мы все пока что живем ЗДЕСЬ и говорим про духовную поддержку в этой жизни, коя нам ТАМ, по всей видимости уже и не нужна будет...
Поделиться422007-07-24 16:10:13
не думаю что Бог что-то пропускает. Он за нами всеми наблюдает.
и если человек сознательно идёт на преступление, как против Закона,
так и против совести это будет замечено и отмечено свыше.
кстати о совести - м.б. это и есть частица Бога в нас?
а про сознательный возраст, думаю верно - у каждого человека свой.
и если в каком-то товариществе/братстве/клубе/кружке по интересам
есть правила принятия нового товарища по принципу сознательности,
добровольности, то это очень даже хорошо.
Поделиться432007-07-24 17:23:20
А почему утверждается, что бог дал человеку свободу выбора. Ни чего себе выбор - если ты с ним, все хорошо, если нет - вечные муки...
Поделиться442007-07-24 20:27:27
А почему утверждается, что бог дал человеку свободу выбора. Ни чего себе выбор - если ты с ним, все хорошо, если нет - вечные муки...
Эта свобода выбора говорит о том, что БОГ не создал нас роботами с уже запрограммированной системой и без всяких прав!
Согласитесь, никому бы не хотелось жить безвольно, поэтому, считаю, что за это право не стоит судить, лучше благодарить, что есть возможность выбрать ЛУЧШЕЕ!!!
Поделиться452007-07-24 22:20:49
Почему-то любой выбор, кроме единственного - того, что четко прописывают нам попы, карается всевозможными карами. А жить по оставшемуся правильному сценарию - это вам не роботизм?
Поделиться462007-07-25 03:51:49
Главная заповедь: "не убей", а так живи как хочешь... Мне мир представляется Игрой, в к-й Бог раскидывает подсказки как ее выиграть... но большинство людей гониться за деньгами, славой и т.п. и не понимают "сиюминутность" радости от обладания этих материальных ценностей...
Поделиться472007-07-25 10:48:27
А мне мир представляется Игрой, которую выиграть нельзя по определению. И единственное, что нам остается - это играть и получать от этого удовольствие (удовольствие от игры, а не от жизни, а то можно вообще быдлом стать).
Поделиться482007-07-25 11:43:09
Главная заповедь: "не убей", а так живи как хочешь...
Вообще-то кроме заповеди "не убей" ещё девять. И все они так же важны. Так что "как хочешь" здесь не катит.
Поделиться492007-07-25 15:50:01
И что, неужели все жизненные ситуации лишь этими 10 "запретами" и описываются? :/
Поделиться502007-07-26 09:02:10
И что, неужели все жизненные ситуации лишь этими 10 "запретами" и описываются?
Мне кажется любую ситуацию можно решить используя эти заповеди... если каждый будет соблюдать эти 10 заповедей, то на планете воцарит мир и спокойствие...
Отредактировано ЖывойПилот (2007-07-26 09:04:45)
Поделиться512007-07-26 09:54:42
Дестяь заповедей вообще вещь великая. Если бы не они, может человечества вообще уже бы не было.
Поделиться522007-07-26 10:58:49
Дестяь заповедей вообще вещь великая. Если бы не они, может человечества вообще уже бы не было.
Не хочу преуменьшать значение десяти заповедей, но в Новом Завете вот как написано:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон
Поделиться532007-07-26 11:13:53
Troyanda, я не понял, как ты преуменьшил роль десяти заповедей. То что в Завете есть вещи основополагающие совсем не умаляет роли остальных заповедей.
Поделиться542007-07-26 15:40:40
если каждый будет соблюдать эти 10 заповедей, то на планете воцарит мир и спокойствие...
Вот с энтим в корне не согласен. Заповедей может быть хоть 100 штук, и все их можно будет выполнять, но при этом оставаясь настолько отвратной личностью, что ни о каком мире и спокойствии и речи быть не может.
Я думаю, что пока человек СВОЕЙ башкой не поймет, как ему жить, то никакие священный писания ему не станут запретом или подмогой.
Что касаемо библейских 10 заповедей, то в настоящее время - это даже ниже минимальной нормы поведения в обществе, обусловленной законами. Никто ведь из нас не убивает)))
Поделиться552007-07-26 16:02:36
Борис: "Я думаю, что пока человек СВОЕЙ башкой не поймет, как ему жить, то никакие священный писания ему не станут запретом или подмогой"
Своей башкой можно прийти к чему угодно, вплоть до того, что дашь себе право убивать всех и каждого. А писания как раз и ставят перед нами моральные запреты, которые можно обойти разумом. Соблюдение запретов - вот одно из отличий человека от животного, соблюдение добровольное, а не под страхом наказания.
Поделиться562007-07-26 17:59:36
Заповедей может быть хоть 100 штук, и все их можно будет выполнять, но при этом оставаясь настолько отвратной личностью, что ни о каком мире и спокойствии и речи быть не может.
В том то и дело, что все заповеди, сколько бы их не было, основываются на двух:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон
, а, извините, искренне любить БОГА и людей и оставатсья при этом отвратной личностью - не совместимо... :/
Поделиться572007-07-26 18:01:40
НАОБОРОТ!!! Посмотрите на наших попикофф... Какие ненавистные рожи, какие пафосные речи... и какая любовь в сальных глазах...
Отредактировано Борис (2007-07-26 18:01:55)
Поделиться582007-07-26 18:14:49
Давайте не будем обсуждать частности , везде есть те, кто делает что-то (в данном случае, служит БОГУ и людям) ради личных целей и интересов. Но ведь существуют открытые, добрые и искренние верующие люди!
Поделиться592007-07-26 18:18:58
Открытых и среди остальных очень-очень много. Уверяю Вас!
Поделиться602007-07-26 18:21:57
Не сомневаюсь, а вот чтоб при своей открытости человек был ещё и верующим.....