Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?

Веришь ли ты в Бога?

Сообщений 451 страница 480 из 665

Опрос

Веришь ли ты в Бога?
Да

79% - 31
Нет

15% - 6
Не знаю

5% - 2
Голосов: 39

451

TOT написал(а):

В то же время и никаких великих свершений под знаменами этой религии не делалось. Миролюбивсоть обусловлена пассивностью. Две стороны монеты...

Какие свершения вы имеете ввиду? Почему то при слове христианство у меня в первую очередь ассоцируется инквизиция и крестовые походы... при слове ислам - джихад (священная война) и жесткие запреты практически на все... Назовите их великие свершения? Почему многие люди великие ездили не в Ватикан, а в тибетские монастыри? они там открывали себя в себе... Почему людей не делающих зло другим считают пассивными?

Отредактировано ЖывойПилот (2008-02-27 16:01:37)

0

452

Жывой пилот: "Почему людей не делающих зло другим считают пассивными?"
Может, потому, что они зачастую пассивные?

Крестовые походы - это смешение религий, культур, и крови наконец. Это проявление лучших человеческих качеств, когда цвет заподноевропейского рыцарства умирал за идею.

0

453

Ой ли? А корольки не расширяли свои владения, прикрываясь идеей спасения Гроба Господня? А сеньоры не грабили сельджуков? И не вырезали города? И крестьяне не надеялись найти в Святой Земле лучшие жизненные условия? И уж, тем более, никто из рыцарей не хотел покрыть себя славой и выслужиться перед графами и герцогами? Папа Урбан (1-й или 2-й, уже не помню) открыто призывал к грабежу мусульман, к дележу их имущества и захвату земель, провозглашая Первый Крестовый поход.

+1

454

TOT написал(а):

Это проявление лучших человеческих качеств, когда цвет заподноевропейского рыцарства умирал за идею.

А вы знаете что половина рыцарей не доходило до иерусалима? зачем они и так награбились по пути... я не спорю, там были действительно достойные рыцари, но их было меньше чем других... А крестовый поход на Константинополь? это же стоилца Византии, т.е. Второй Рим - оплот православного христианства, самый просвещенный и богатый город того времени... ради идеи они туда сунулись? а быть может на Русь они пошли ради идеи? так им Александр Невский в ответ показал нашу идею...

TOT написал(а):

Может, потому, что они зачастую пассивные?

Лучше быть умным и пассивным, чем активным и глупым... мудрецы не кичатся своими знаниями, кичаться своими "знаниями" глупцы и ведут себя вызывающе, суют свой нос в каждую дыру...

+1

455

Зачем смешивать ум и активность? Вернее ум и пассивность. А что человек не может быть умным и иметь активную жизненную позицию?

0

456

ЖывойПилот: "там были действительно достойные рыцари, но их было меньше чем других..."

Но они все-таки были! А кого было больше, даже не знаю. По мне, так все умные и пассивные остались в Европе, че им на войну суваться...

0

457

TOT написал(а):

А что человек не может быть умным и иметь активную жизненную позицию?

Конечно, может! Но, если говорить об умных религиозниках, на одного Александра Меня всегда найдется 50 Алехандро Менялкиных, активных внедрителей коллективных заклинаний, типа: "Иисус, наполни мой кошелек через веру мою!" И будут собирать полные залы, "снимая финансовые проклятья".

TOT написал(а):

Но они все-таки были! А кого было больше, даже не знаю. По мне, так все умные и пассивные остались в Европе, че им на войну суваться...

Уверен, пара-тройка средневековых Казанов остались в Европе. Уж они-то были и умными, и активными, пока мужья их пассий геройствовали в Малой Азии :love:

0

458

TOT написал(а):

По мне, так все умные и пассивные остались в Европе, че им на войну суваться...

Во главе с Папой, который прикрылся "религиозным праведным гневом" нажился не фигово, еще по пути крестового похода разграбил самый культурный город того времени - Константинополь...

TOT написал(а):

Вернее ум и пассивность. А что человек не может быть умным и иметь активную жизненную позицию?

Наличие ума вызывает спокойствие... что отличает мудрецов от других... Можно быть хорошим человеком и иметь активную жизненную позицию, а вот мудрецом.. навряд ли..

0

459

А Иисус? Он не был мудрым? Или активным? А Мухаммад?

0

460

TOT написал(а):

А Иисус? Он не был мудрым? Или активным? А Мухаммад?

А в чем они проявляли активность? Они бродили по миру и приносили свою идею... а вот против них вели активную деятельность... Тем более сколько их было? двое, трое...

Отредактировано ЖывойПилот (2008-03-13 18:57:48)

0

461

ЖывойПилот: "А в чем они проявили активность? Они бродили по миру и приносили свою идею..."

А что это, если не активность?

0

462

TOT написал(а):

А что это, если не активность?

Они не пытались перстраивать мир в один момент... не проводили активно никаких действий... ходили рассуждали учили проповедовали... Они были спокойны, проповедовали "Любовь"...

0

463

Жизнь Иисуса Христа. Был ли Он Сыном Бога? Краткий обзор жизни Иисуса и еще о том, что это - не просто слепая вера... прочитать туточки

Отредактировано ЖывойПилот (2008-03-15 01:57:56)

+1

464

Сегодня был в Питерской божественной семинарии.Понравилась беседа с семинаристом и преподавателем(беседа в небольшом кругу самых верных).Потом пришел отец ....Все-очень тонкие психологи,и очень,очень умные люди.Мне вот сейчас интересно стало,какова их реакция была бы,если бы они узнали что я атеист так сказать со стажем...

0

465

Просто хочу выразить своё мнение.
Я не верю в Бога.
Но у меня нет потребности спорить, доказывать свою правоту, это как минимум глупо и бессмысленно. Никто никому ничего не докажет. Если кому-то нужно верить - пусть себе верит, никогда не скажу ничего против.
Честно говоря, был удивлен результатом опроса - неужто и правда столько верующих? Думаю, что просто тем, кому пофигу, эта тема неинтересна и свой голос оставлять считают лишним.
Не верю я и библии. После стольких редакций, переводов (а там ведь одни иносказания). Хотя верю, что И.Христос был исторической личностью, и даже почитаю его, как очень мудрого и чистого человека.
Меня крестили в младенчестве, но это ничего не значит, я, как некоторые здесь, считаю, что крещение должно проходит в осознанном возрасте (многие представители РПЦ того же мнения).
А вообще, нужно быть слепым, либо ленивым и недалеким, чтобы не видеть, что большинство религий похожи и различаются только в деталях/канонах.
Я не атеист, я считаю, что у каждого человека свой путь и его трудно загнать в рамки одной религии.
Теория Дарвина может быть и далека от совершенства и оставляет много вопросов, но теория божественного сотворения мира рассыпается от единственного вопроса: "Кто создал создателя?".
Надеюсь, не задел ничьих религиозных чувств.

+1

466

null написал(а):

А вообще, нужно быть слепым, либо ленивым и недалеким, чтобы не видеть, что большинство религий похожи и различаются только в деталях/канонах.
Я не атеист, я считаю, что у каждого человека свой путь и его трудно загнать в рамки одной религии.

Почему? Все прекрасно видится и осознается. И даже анализируется. Результат анализа, как правило, порождение не последовательности, но гордыни: это на НАШУ похожи ИХ религии. Вне зависимости от того, что Осирис воскрес намного раньше того же Христа (например).

0

467

Старые цивилизации разрушили сами себя, христиане здесь ни при чем. Коммунисты бы более охотно этому поспособствовали, появись они на какое-то время раньше. А то, что христиане создали... Одним Колизеем меньше - тысячами эшафотов больше.

0

468

Подсолнух написал(а):

Почему? Все прекрасно видится и осознается. И даже анализируется. Результат анализа, как правило, порождение не последовательности, но гордыни: это на НАШУ похожи ИХ религии. Вне зависимости от того, что Осирис воскрес намного раньше того же Христа (например).

+1
Многие буддисты и даже бóльшая часть исламского мира почитает Христа как пророка/бодхисатву, христианство же притворяется слепым и предпочитает игнорировать все, что не по-ихнему.

ЖывойПилот написал(а):

Они не пытались перстраивать мир в один момент

Как ты себе это представляешь? Собрать армию и повесить всех инакомыслящих?

0

469

null написал(а):

Честно говоря, был удивлен результатом опроса - неужто и правда столько верующих?

Я тоже был удивлён результатами опроса. Откуда столько атеистов ? :D  Я ни в коем случае не пытаюсь ни кому навязывать своих религиозных взглядов, но просто рано или поздно говорят все к вере приходят. У каждого свой путь, как Вы справедливо заметили. А будет то Христианство, Буддизм, Ислам,  Иудаизм, ....... мне кажется не имеет особого значения. Вы уже сказали, что все религии (основные) очень схожи. Все они учат добру и любви. А доказывать справедливость и незыблемость своей веры... Сколько уже копий сломано на этом пути ? сколько жизней ушло ? Но жить без веры - мне кажется гораздо страшнее, чем умирать за веру. (Опять же ИМХО)

+1

470

Ия написал(а):

И разрушили имеющиеся цивилизации,  создав новые

Разрушили не они, а их последователи... прежде чем построить новое нужно разрушить старое...

null написал(а):

Как ты себе это представляешь? Собрать армию и повесить всех инакомыслящих?

А как произошло Крещение Руси? Загнали всех в речку и крестили... И такое постоянно в истории случается...

Федя написал(а):

Но жить без веры - мне кажется гораздо страшнее, чем умирать за веру.

Оч хорошо сказано...

0

471

Федя написал(а):

У каждого свой путь, как Вы справедливо заметили. А будет то Христианство, Буддизм, Ислам,  Иудаизм, .....

Под словами свой путь, я имел в виду свой путь. Христос не создавал христианство, Гаутама не создавал буддизм, Муххамед не создавал ислам, им не нужно было ничье поклонение, они другому учили.

ЖывойПилот написал(а):

И такое постоянно в истории случается...

Вот именно! постоянно. И как всегда история никого ничему не учит...

0

472

null написал(а):

Под словами свой путь, я имел в виду свой путь.

А я по вашему что ?  o.O

0

473

Федя написал(а):

Но жить без веры - мне кажется гораздо страшнее, чем умирать за веру.

Вот оно. Источником веры должен быть не страх, а осознание. И еще раз: я НЕ атеист.

0

474

Федя написал(а):

А я по вашему что ?

Путь в рамках какой-либо из религий.

0

475

null написал(а):

ЖывойПилот написал: И такое постоянно в истории случается...
Вот именно! постоянно. И как всегда история никого ничему не учит...

Это естественно и так будет всегда...

0

476

null написал(а):

Путь может быть любой... Кто-то находит его через Бога, кто-то через практики мексиканских индейцев, кто-то через любимое дело (работу), кто-то в любви к жене и детям... Путей бесконечно много.... разница в том, кто какой для себя выбирет...

+1

477

null написал(а):

я НЕ атеист.

null написал(а):

Я не верю в Бога.

Развейте мою узколобость. И свяжите эти два своих выссказывания нитью здравого смысла.
Я надеюсь Вы не сатанист ?  o.O

Отредактировано Федя (2008-03-17 14:41:45)

0

478

null написал(а):

Федя написал(а):

У каждого свой путь, как Вы справедливо заметили.

Найдите в моём выссказывании слово "религия ".

0

479

Федя написал(а):

Развейте мою узколобость. И свяжите эти два своих выссказывания нитью здравого смысла.

Федя, я не хочу никого просвещать, учить и т.д.

null написал(а):

у меня нет потребности спорить, доказывать свою правоту, это как минимум глупо и бессмысленно

Если эти две фразы не укладываются в вашей голове, то почитайте об агностицизме, буддизме и т.д. и т.п. Множество философских и религиозных (синтаизм, индуизм) учений не предполагают веры в Бога. И предвидя то, что вы снова попробуете поймать меня на словах, дам хинт: бог!=Бог (читай "не равно").

0

480

Федя написал(а):

Найдите в моём выссказывании слово "религия ".

Федя написал(а):

Христианство, Буддизм, Ислам,  Иудаизм, .......

Это что? Политические партии?

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?