Просто хочу выразить своё мнение.
Я не верю в Бога.
Но у меня нет потребности спорить, доказывать свою правоту, это как минимум глупо и бессмысленно. Никто никому ничего не докажет. Если кому-то нужно верить - пусть себе верит, никогда не скажу ничего против.
Честно говоря, был удивлен результатом опроса - неужто и правда столько верующих? Думаю, что просто тем, кому пофигу, эта тема неинтересна и свой голос оставлять считают лишним.
Не верю я и библии. После стольких редакций, переводов (а там ведь одни иносказания). Хотя верю, что И.Христос был исторической личностью, и даже почитаю его, как очень мудрого и чистого человека.
Меня крестили в младенчестве, но это ничего не значит, я, как некоторые здесь, считаю, что крещение должно проходит в осознанном возрасте (многие представители РПЦ того же мнения).
А вообще, нужно быть слепым, либо ленивым и недалеким, чтобы не видеть, что большинство религий похожи и различаются только в деталях/канонах.
Я не атеист, я считаю, что у каждого человека свой путь и его трудно загнать в рамки одной религии.
Теория Дарвина может быть и далека от совершенства и оставляет много вопросов, но теория божественного сотворения мира рассыпается от единственного вопроса: "Кто создал создателя?".
Надеюсь, не задел ничьих религиозных чувств.