Как вы определите славянина от не славянина?
А Вы "mein kampf" почитайте. Вот Окрута, я смотрю, с этим творением настоящей твари ознакомлен.
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?
Как вы определите славянина от не славянина?
А Вы "mein kampf" почитайте. Вот Окрута, я смотрю, с этим творением настоящей твари ознакомлен.
Почему язычество шагает рядом с национализмом
Потому, что нацизм всегда замешен на псевдопатриотизме. А молодые головы ( особенно если они пустые) так легко замарочить...
Гитлером, который хотел уничтожить всю русскую нацию
Ну как я знаю не только русскую. Зло границ не признаёт.
Отредактировано Федя (2008-01-29 14:58:47)
Почему язычество шагает рядом с национализмом и в частности А. Гитлером, который хотел уничтожить всю русскую нацию?
Крайне странное утверждение. Вам известно, что у фрицев гитлеровских на пряжке ремня было написано?
"God mit uns" там было написано. Как после этого христиан любить.
Адик был великий человек с этим никто не спорит, но сволочь, да ещё и нерусь. Русским патриотом с ним не попути.
Как иудей - пророком.
Он был жидом по крови, на четверть. Но при этом иудеем не был. Он был христианин.
Окрута: "God mit uns" А какой бог имелся в виду? У них даже свастика - языческий символ.
ЗЫ. Вроде Got, а не God.
Опять происходит подмена понятий. Патриотизм - любовь к Родине. А нам предлагают не терпимость по типу вероисповедания.
Понятие Родина это совокупность таких определений как родная земля, родной народ, родная вера.
Прозрачно намекаю.
ну да, когда сказать нечего, угрожать всегда начинают
Окрута: "God mit uns" А какой бог имелся в виду? У них даже свастика - языческий символ.
ЗЫ. Вроде Got, а не God.
Во первых извиняюсь: Gott mit uns, почему то был уверен, что через "d".
Бог имелся в виду несомнено христианский, ибо фрицы христиане. Один умник под ником Воин Христов на форуме "неоправославие" пытался доказать, что фрицы Одина подразумевали. Но если бы это было так они бы писали имя. Никто из богов не стесняеться своих имён, кроме христианского Яхве.
А вам не приходило в голову, что таким образом они хотели изгадить наш символ. И это им, увы, удалось. Сейчас символ, название которого переводиться как "Желаю добра" или "делать добро" ассоциируеться с фашистким злом.
Окрута: "Понятие Родина это совокупность таких определений как родная земля, родной народ, родная вера."
Это в вашем понимании или нужно принять за аксиому?
Это в вашем понимании или нужно принять за аксиому?
Аксиома, только там ещё есть пункты, я основные привёл, какие помню.
Окрута: "Во первых извиняюсь: Gott mit uns, почему то был уверен, что через "d"."
Это я не в качестве притензии, тем более я и сам ошибся!
Окрута: "символ, название которого переводиться как "Желаю добра" или "делать добро" ассоциируеться с фашистким злом."
Согласен, но не думаю, что они это преднамеренно сделали.
Сомневаюсь что где-то вычитаю... раньше можно было судить по национальности, т.к. народы как правило жили в своих местах, представители одного народа не женились и не выходили замуж за представителей другого народа и можно было судить... Окрута, назовите 10 или больше отличительных черт славянина?
p.s. извиняюсь за оффтоп, надо б создать отдельную тему...
Он был жидом по крови
ибо фрицы христиане.
...
Окрута, этим постом делаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, после которого возьму на себя смелость банить каждый раз, даже после любого прощения, даже нарушая свои модерские обязанности, даже зная, что сам могу попасть под бан за такое.
Это МОЯ угроза.
УГОМОНИСЬ СО СВОИМ ГОНОРОМ ИЛИ ИДИ НА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ, ОТКУДА ТЕБЯ И ТАК ПОГНАЛИ
И еще вот что: раз уж ты весь такой ярый антифризсемит, так РАССКАЖИ НАРОДУ СВОЮ ФАМИЛИЮ, ПУСТЬ ПОСМЕЮТСЯ...
Лол, товарищи! (с) мы с Виссарионычем
Нижайше пардону просим, но уже в этой фразе - противоречие от незнания. Яхве - одно из имён Бога-Отца из Ветхого завета. Соответственно, Христос - воплощение от него. Разницу ощущаете?
Где эт вы здесь нашли противоречие.
РАССКАЖИ НАРОДУ СВОЮ ФАМИЛИЮ, ПУСТЬ ПОСМЕЮТСЯ...
Ну фамилию свою называть не буду из сооброжений безопасности, а что она означает скажу. Фамилия моя происходит от христианского крестильного имени. Данное имя носили два аппостола. А означает оно "Славящий бога", причём имеется в виду христианский бог.
Те, кто поклоняются БОГУ-ОТЦУ - не являются христианами
Я что-то упустил или христианами, получается, можно назвать только тех, кто поконяется собссно умершему на кресте?
Только не начинайте снова давить на то, что плохо знаю матчасть, не до этого сейчас, поверьте.
Перепалка тут...
ИЯ: "Те, кто поклоняются БОГУ-ОТЦУ - не являются христианами."
Думаю, что величайшей заслугой христианства является переход от поклонения к вере. Вера в Бога-отца, и вера в жертву его сына - вот сущность христианства. А забивать голову тем, кто в кого должен верить, думаю не стоит. ИМХО
Мир окончательно сошел с ума...
Я конечно понимаю, что далеко не все из вас люди верующие, но вы во всяком случае ЛЮДИ.
А вот как назвать тех кто вот эту гадость задумал, я даже не знаю.
вот
Дмитрий Дюжев:
«Многие удивляются, что я такой молодой, а верующий. А разве верующим может быть только старик? Я иногда мечтаю бросить все к чертовой матери и уехать жить в монастырь. Там нет такой суеты, как в Москве, там нет этой вечной погони за материальными благами, из-за чего мы иногда теряем разум…»
Понравилось выражение: Всё что я могу от Бога - и это моя дорога.
Отредактировано CoreLL (2008-01-30 21:32:02)
Те, кто поклоняются БОГУ-ОТЦУ - не являются христианами.
знаете, а свидетели Иеговы вам противоположное скажут, а они то христиане. Себя даже самыми правильными считают, кажется, даже единственными христианами (в их "Сторожевой башне" вычитал)
Для сведения, христианами являются все кто признаёт правдивость обеих частей библии, независимо кого они больше чтят: Яхве, Христа, Сатану или Великого Козерапи.
А вот как назвать тех кто вот эту гадость задумал, я даже не знаю.
посмотрел по ссылке, прикольно. К меньшинствам не отношусь, но свободу слова уважаю, флаг им в руки. Тем более есть историческое подтверждение.
Давайте не будем искать гадости в религии собеседников, лучше поговорим о достоинствах... гадости и так везде хватает и мне не приятно читать про них еще и здесь...
Corell: "А вот как назвать тех кто вот эту гадость задумал, я даже не знаю.
вот"
Гомосеки, мрази и ублюдки - вот как их назвать.
ВЫ сильно заблуждаетесь - они не считают себя христианами.
Вот тут я не заблуждаюсь точно, я же по их агитационкам инфу и черпал. Сначала они назывались "Иследователи библии", потом "Свидетели Иеговы"
Единственное из предпологаемых, не наплевавшее на людей, а полюбившее их, при этот добовольно умерев, а потом (вот самый важный фактор) воскреснув, был Иисус. Какие сомнения? Будда умер, оставит безумную идею о восхождении к Нирване, однако её возможной потере, нет здесь надежды. Мохаммед , вообще, всё с библии списал на свой "удвительный" манер. А уж о Перуне говорит не стоит. Полено на капище. Короче, Иисус, тебе мой голос...
Да. Иисус был величайшим человеком, как бы я сам не относился к религии вообще и к христианству в частности. Поэтому если уж выбирать, то его. Хотя я как то больше к атеизму склоняюсь.
Знаете, если и существовал Иисус, мне кажется, он бы поддерживался точку зрения множества нынешних атеистов (относительно его персоны и веры вообще). Бог-богом, а культ-культом, и уж, тем более, индустрия-индустрией.
Единственное из предпологаемых, не наплевавшее на людей, а полюбившее их, при этот добовольно умерев, а потом (вот самый важный фактор) воскреснув, был Иисус
Да. Иисус был величайшим человеком
Вот так, я думаю, гораздо правильнее.
Просто человек, никакой не сын сверхсил.
Простите, верующие, но вы много говорите неподтвержденных гипотез, я скажу свою, она косвенно потдверждена, позже (как откопаю) дам эти ссылки.
Итак, я считаю, что Христос, Будда, Кто-там-Еще - суть одно лицо, нацгерой, без которых не обойтись ни одной нации.
Во времена, когда христианская вера испытывала довольно-таки большой упадок (для нас, нынешних, это начало н.э.), появился человек (а скорее всего, люди), авантюрист, решивший на этом сделать себе славу.
Каким образом?
НА ОППОЗИЦИИ! - всегда выгодная позиция!
Для того, чтобы тебя заметили...
Дальше - просто, никто не знает наверняка, насколько сильными были (были ли) муки, был ли это именно Христос или просто под его именем растерзали какого-то бедолагу, а уж воскрешенье - это совсем театр, не говорите мне, что такого сегодня невозможно.
Вспоминаем театр и его атрибуты (грим, например).
То есть, вот такой концепция нового возникновения христинства придерживаюсь лично я.
Она пока ничем не опровержима, а в поисках доказательств (косвенных, естессно) я обязательно погоняюсь по сайтам, вспомню, где их и видел.
Ни в коем разе никого не хотел обидеть, однако эта теория заслуживает, на мой взгляд, не меньше внимания, нежели основная.
Короче, Иисус, тебе мой голос...
Я вообще апплодирую стоя.
Как видите, я верю, что был такой человек, однако веровать в него... извините...
Отредактировано Борис (2008-02-15 15:24:12)
Будда умер, оставит безумную идею о восхождении к Нирване, однако её возможной потере, нет здесь надежды.
Не понял... безумность заключалось в том, что каждый человек может достичь ниравны - состояния, в к-м отсутствует 4 вида страданий... Это самая наверное миролюбивая религия, я никогда не слышал о войнах под знаменами буддизма... Мне оч симпатизирует буддизм...
Интересно, а если бы не Калмыкия, Тува и Бурятия - может, буддистов и в армию бы не брали? Ведь есть, наверное, какие-то религиозные ограничения
ЖывойПилот:"Это самая наверное миролюбивая религия, я никогда не слышал о войнах под знаменами буддизма... Мне оч симпатизирует буддизм..."
В то же время и никаких великих свершений под знаменами этой религии не делалось. Миролюбивсоть обусловлена пассивностью. Две стороны монеты...
Будущее Балашова | Наш город | 2010-10-07 |
Наши Стихи | Литература и публикации | 2011-04-06 |
Чудеса | Религия | 2010-09-21 |
Философские вопросы | Рассуждалки | 2009-01-22 |
Настольная книга алкоголика | Архивъ | 2007-10-17 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?