"Mein Kampf" перед сном почитываете ???
Нет, в последнее время мало читаю.
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?
"Mein Kampf" перед сном почитываете ???
Нет, в последнее время мало читаю.
Не понял...
Это значит, что Бог не может быть только Добром...
Действительно, религия - это удел очень-очень немногих!
Не знаю, что вы подразумеваете под понятием религия... но для бога любой человек всегда открыт и не обязательно для этого нужна церковь со священослужителями... да и не обязательно жить как аскет...
Не знаю, что вы подразумеваете под понятием религия... но для бога любой человек всегда открыт и не обязательно для этого нужна церковь со священослужителями... да и не обязательно жить как аскет...
Совершенно согласен.
Для человека более приемлем прямой, нецеремониальный контакт с богом. Тем не менее, придумывают, изобретают, усложняют... Зовешь бога пообщаться - не приходит (не слышит), вот и прибегают к шаманству с целованиями и песнопениями
Ну, наверное у каждого свой путь. И если сейчас противоположные стороны (коих великое множество и все претендуют на исключительность) начнут клеймить и изобличать друг-друга, то к чему мы придём? На мой взгляд главное, что б человек в процессе этого общения становился добрее и мудрее.
главное, что б человек в процессе этого общения становился добрее и мудрее
Это точно... существует некоторая гипотеза, что если какая-то часть человечества станет оч хорошей, то и другая часть необратимо будет улучшаться пока не догонит ту... загнул... =0 не понмню кто такое высказал, но хуже от этого никому не будет... давай-те начнем с себя, закатав рукава... =)
существует некоторая гипотеза, что если какая-то часть человечества станет оч хорошей, то и другая часть необратимо будет улучшаться пока не догонит ту
Всё это попахивает шарлатанством.
(ИМХО)
давай-те начнем с себя, закатав рукава... =)
А вот тут не могу не согласиться.
Всё это попахивает шарлатанством
А в чем выгода для шарлатанов?
Я имел ввиду просто псевдоучёных. А выгода, - да хто их разберёт. У каждого своя. Кому имя громкое, кому грант на исследования, да мало -ли?
А выгода, - да хто их разберёт. У каждого своя. Кому имя громкое, кому грант на исследования, да мало -ли?
В том то и дело, что ни имен ничего... а если кто поверит и начнет исправляться польза только всем =)
а если кто поверит и начнет исправляться польза только всем =)
Ну дай то Бог !
РАзве можно спорить стем, что вера помогает жить?
Вера губит человека и помогает ему, всё зависит от контекста. Вера в свои силы - вот то что помогает жить. Вера в бога, да ещё и чужого бога - вот что губит человека.
Человек не должен слепо верить, он должен ВЕДАТЬ.
Вера в бога, да ещё и чужого бога - вот что губит человека.
Вера в Защитника придает сил, а чужого Бога не бывает... Бог один...
Солнце греет и светит всем одинаково, хотя большинство его вообще не замечают...
РАзве можно спорить стем, что вера помогает жить? Изменять свой внутренний мир и, соотвтственно, изменять своё отношение к внешему?
Ия, помилуйте! Конечно, помогает не только жить, но и выживать! Эрзац наполненой жизни придает наркоману смелости, отваги и, если хотите, всепрощения (пока под дозой).
Я и сам, будучи в храмах, получаю хороший заряд русского, большого, непобедимого... Лавра, София, Михайловский, Владимирский, Троицкий... нет, его не люблю, днепропетровские храмы почти все обошел... Вот - не верю, а заряжаюсь русским духом, этаким древним бесстрашием, которое мне ой как нужно время от времени!
Слышать не только себя, но и того, кто рядом?
А это уже за рамками понимания адептов. Они лично для меня сродни тем же наркоманам. Какое там понимание ближнего! Узкоконфессионально - возможно, а страждущему помочь - все относительно: а) совести; б) богобоязнености. Поймите, если бы я лично не поднимал обос...го бомжа с трамвайной колеи, не тащил бы его за угол (там теплей) - я бы промолчал. А не молчу потому что это происходило напротив церкви, из которой валили прихожане с пластиковыми бутылями (дело было на Крещение). И хоть бы один подошел!
Бог один...
Знаете, есть такое утверждение:
Богов много и все они живут в умах людей, но не одного нет в реальности.
Что-то в этом роде, на дословность не претендую. Очень это изречение мне нравиться.
Отредактировано Окрута (2008-01-27 04:05:24)
Бог один...
Но по-разному называется.Если он есть...ИМХО
...заряжаюсь русским духом, этаким древним бесстрашием, которое мне ой как нужно время от времени!
Сейчас это действительно оч нужно...
Богов много и все они живут в умах людей, но не одного нет в реальности.
Спорить не буду, но я верю в одного Бога, которого зовут многими именами...
Поймите, если бы я лично не поднимал обос...го бомжа с трамвайной колеи, не тащил бы его за угол (там теплей) - я бы промолчал. А не молчу потому что это происходило напротив церкви, из которой валили прихожане с пластиковыми бутылями (дело было на Крещение). И хоть бы один подошел!
Респект вам, Подсолнух! Люди уже забыли зачем они ходят в церковь, у них это получается автоматически, вроде как пикник в субботу или вечер с друзьями в пятницу... не задумываются они...
Вера в бога, да ещё и чужого бога - вот что губит человека.
Окрута, а какой в вашем понимание бог, о котором вы говорите? И кто такой чужой бог?
Люди уже забыли зачем они ходят в церковь, у них это получается автоматически, вроде как пикник в субботу или вечер с друзьями в пятницу... не задумываются они...
Да, жаль что люди даже не задумываются зачем приходят в церковь...
И кто такой чужой бог?
Я так думаю он подразумевает под понятием "чужой бог" - Иисуса Христа, который был евреем, а не славянином... следовательно навязанный нашему народу...
Окрута, а какой в вашем понимание бог, о котором вы говорите?
Язычество, несколько богов:
Верховным божеством славян был Сварог (он же Род). Солнечных богов было четыре: Хорс, Ярило, Дажьбог и Сварог. Функциональные боги славян: Перун - покровитель молнии и воинов, Семаргл – бог смерти, образ священного небесного огня, Велес - черный бог, владыка мертвых, покровитель торговли, книг, мудрости и магии, Стрибог - бог ветра.
Окрута, а какой в вашем понимание бог, о котором вы говорите? И кто такой чужой бог?
Разговор здесь как я заметил именно про иудее-христиано-исламского бога. Его я и называю чужим.
Это бог семитов, а не ариев, потому он чужой.
Арийские религии это солнечные религии, семитские религии лунные (это утверждение из учебника истории, если нужно ссылку дам, сейча в книгах копаться влом).
Верховным божеством славян был Сварог (он же Род). Солнечных богов было четыре: Хорс, Ярило, Дажьбог и Сварог. Функциональные боги славян: Перун - покровитель молнии и воинов, Семаргл – бог смерти, образ священного небесного огня, Велес - черный бог, владыка мертвых, покровитель торговли, книг, мудрости и магии, Стрибог - бог ветра.
Ну и муть, Вы хотя бы "Книгу Велеса" почитали.
Поясню.
Род это то, что сегодня принято называть приРодой. Мы все лики Великого Рода.
Сварог старший бог Рода божьего.
Ликами единого солнечного бога Ра являються Хорс, Ярило, Даждьбог и Овсень. Все они предсталяют солнце в определённый период.
Семаргл - огнебог, а не бог смерти. Богиня смерти в русском пантеоне Мара (Морена).
Велес, что называеться, бог широкого профиля, перечислять все его качества долго, лучше сами почитайте, хотя бы коментарии к приведённой мною здесь книге. Кстати, Велес - отец Ярило, некоторые считают, что Ярило лишь воплощение Велеса. Уж что что, а Велес никак не чёрный бог.
Блин, и где люди такую траву покупают?..
Блин, и где люди такую траву покупают?..
Правила форума запрещают сказать
Правила форума
Вряд ли они для Вас являются Настольной Книгой. К траве-то я равнодушен, но куда приятней списать что-нибудь на нее, а не на человека
Подсолнух
Правила форума я соблюдаю педантично, просто некоторые люди невнимательно читают мои посты.
Правила форума я соблюдаю педантично, просто некоторые люди невнимательно читают мои посты.
Уважаемый Окрута! Мне кажется вы повторяете этот пост в каждом разделе. Зайдите в жалобную книгу и прочтите. Полезная информация.
Прошу прощения за офф, просто эту тему, как бабка старая, будуражит человек ***.
ЗЫ. Опять же прошу прощения за простонародное выражение
Отредактировано CoreLL (2008-01-28 07:57:49)
Ну и муть
В инете где-то скачал...
А насчет арийцев и не арийцев - сейчас уже невозможно определить национальность человека... глобализация и ничего с ней не поделаешь... перемешались все народы...
сейчас уже невозможно определить национальность человека... глобализация и ничего с ней не поделаешь... перемешались все народы...
Миф нового (точнее новейшего) времени. Считайте новая религия.
Миф нового (точнее новейшего) времени. Считайте новая религия.
Как вы определите славянина от не славянина? и еще одно: Почему язычество шагает рядом с национализмом и в частности А. Гитлером, который хотел уничтожить всю русскую нацию?
Будущее Балашова | Наш город | 2010-10-07 |
Наши Стихи | Литература и публикации | 2011-04-06 |
Чудеса | Религия | 2010-09-21 |
Философские вопросы | Рассуждалки | 2009-01-22 |
Настольная книга алкоголика | Архивъ | 2007-10-17 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?