Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?

Веришь ли ты в Бога?

Сообщений 361 страница 390 из 665

Опрос

Веришь ли ты в Бога?
Да

79% - 31
Нет

15% - 6
Не знаю

5% - 2
Голосов: 39

361

ЖывойПилот написал(а):

такое бывает но Бог дает испытаний на нашу долю, не больше чем мы можем выдержать...

Конечно, не все от этого вешаются, далеко не все...

ЖывойПилот написал(а):

У меня такого не было, может поэтому я не могу понять.

Как хочется сказать: "Вот и именно!", но не буду.
Очень выгодно все объяснять тем, что нам непостичь великий замысел и волю божью, что надо только смириться.
А Вы рискнули бы это сделать, например, поссле (извините, повторюсь) теракта в Беслане, взрывов в Волгодонске, Москве?
Куда смотрит бог?
Или он умер?

0

362

DanBee написал(а):

есть постулат - все по воле Бога, следовательно и террористы - тоже по воле Бога...

Думаю да... и террористы тоже...

Борис написал(а):

надо только смириться

Надо жить дальше...

Борис написал(а):

А Вы рискнули бы это сделать, например, поссле (извините, повторюсь) теракта в Беслане, взрывов в Волгодонске, Москве? Куда смотрит бог? Или он умер?

Бог - это не только Добро, но еще и Зло, если бы это было не так, значит сущестовал бы могущественней его некто другой...

0

363

DanBee написал(а):

А как же постулат о том, что ничего не происходит без воли Божьей? Значит, на все терракты, массовые смерти, крестовые походы, инквизицию и т.п. было соизволение Господнее. И значит Он именно этим выражает свою любовь к детям своим? ЖывойПилот, вы хоронили близких вам людей, которым жить да жить? Если да - вы примирились с тем, что они умерли? А вы можете утешить, например, отца, который похоронил своего пятилетнего ребенка? Попробуйте ему сказать, в качестве утешения, что смерть его дитя - выражение любви Бога к людям!

А почему Вы вспоминаете Бога лишь когда случаются терракты, массовые смерти, крестовые походы, инквизиция. Почему Вы не вспомнили Бога хорошим словом, когда он дарит жизнь, детей, радость... Почему??? Бог не только забирает, но и дает

+2

364

Кошка написал(а):

А почему Вы вспоминаете Бога лишь когда случаются терракты, массовые смерти, крестовые походы, инквизиция.

Люди не вспоминают о Боге, пока у них всё хорошо. Кошка +1

0

365

Просто очень удобно свалить все на Бога, все беды и катаклизмы. Но вспомните, хотя бы, основной закон физики "Энергия никуда не исчезает, а лишь преобразуется из одного вида в другой". А Бог лишь справедливо распределяет эту энергию. Вот все наши грехи и выливаются в беды и катаклизмы.

0

366

Кошка  Чем был грешен ребенок в возрасте 5 лет (или 6), утонувший на глазах у матери осенью прошлого года в Балашове?
Я не согласна с тем, что о Боге вспоминают, только тогда, когда происходит горе - не только. Частенько люди говорят "Слава Богу", искренне благодаря его при этом. Я оспариваю утверждение, что Бог - есть любовь! То есть та любовь, которую понимают большинство людей - забота о детях, родных, друзьях и т.д. А Божья любовь - с допущением массовых убийств и нарушением якобы Его заповедей - больше смахивает на безразличие родителей к своим детям.
Если кто-нибудь из родителей будет выпускать на балкон или окно без ограждения годовалого ребенка, или малышу разрешать гулять по ночам по городу - окружающие будут вопить от негодования: "Они плохие родители!", но почему же никто не вопит: "Господь! Отец наш! Как ты попускаешь такие бесчинства! Как допускаешь смерть невинных и нарушение заповедей Твоих? Ты - плохой родитель!".  По моему, это - двуличность.

0

367

DanBee написал(а):

Частенько люди говорят "Слава Богу", искренне благодаря его при этом.

Частенько люди говорят " Слава Богу" даже не задумываясь над произнесённым, так, для связки слов. А действительно обращают взор свой к Богу обычно когда трудно очень или что-то случилось.

DanBee написал(а):

Я оспариваю утверждение, что Бог - есть любовь!

Вы не оспариваете, а просто не хотите понять обратное. Очень сильно попахивает возрастным нигилизмом. Но это пройдёт.

0

368

Даже если предположить, что христанский бог существует, ему нет абсолютно никакого дела, до того, чтобы помогать нам, русским людям, как впрочем, и всем европейцам. Он бог чужой. Эго племя носит смолисто чёрные волосы, которые на висках мужчины этого народа заплетают в косички.

-1

369

Окрута написал(а):

христанский бог

Бог по-моему один, называют его по-разному в разных местах, да и иногда несколькими местами (многобожество)... В Библии есть тому подтверждение высказыванием про обители Божьи - можно по-разному придти к нему, не важно было ли это через христианство, ислам, буддизм или вообще через любовь к работе, девушке и т.п.

0

370

ЖывойПилот написал(а):

Бог по-моему один, называют его по-разному в разных местах,

А вот тут вы не правы.
Конечно Аллах и Яхве одно и тоже, тут и спора нет, это семитский бог, которого так чтут христиане. Бог очень жестокий и нам, русским людям, чужой.
А вот наши родные боги совсем иное, они добры к русским людям, насколько могут быть добры родители. Ибо по ведической традиции русские люди - внуки Даждьбога, одного из центральных богов в славянском пантеоне.
Семитский бог далёк от человека, а наши родные боги от людей практически не отличимы.

0

371

Окрута
А ты случаем не бреешь голову ?  Не носишь "подтяжек" на выпуск ? Готов поспорить, что в твоей комнате есть хоть один портрет фюрера.   Кто-то тебе сильно засрал мозги всей этой нацистской херью, замешанной на якобы настоящем патриотизме, а своего серого вещества видать так мало, что сопротивляться бесполезно. Короче полный капут.

0

372

Окрута написал(а):

А вот тут вы не правы.

Это люди так называют по-разному и думают, что один бог - добрый, а другой - злой... не понимая, что это разные стороны одного...

0

373

Федя написал(а):

А ты случаем не бреешь голову ?  Не носишь "подтяжек" на выпуск ? Готов поспорить, что в твоей комнате есть хоть один портрет фюрера.

Брею голову, вы правы, каждое лето, а то жарко.
Подтяжек не ношу, неудобно с ними, ремень лучше.
Портрет Адика имееться и не один, но на стене они не висят, а лежат где-то в ящиках.
P.S. Я ещё и берцы люблю носить.

0

374

Интересную штуку копанул:

Вероятность того, что Бог существует, составляет 62%. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие учёные.
В исследовании была применена формула священника и математика Томаса Байеса, которой уже 200 лет. Были проведены исследования и сделаны расчёты в нескольких направлениях, пишет немецкая газета Die Welt. Среди них - возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения - на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.
Для начала учёные выдвинули гипотезу, что Бог существует. В ходе исследования, опубликованного в журнале PM Magazin, были поставлены следующие вопросы: Насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним – в пользу Его отсутствия.
В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62%. "Список мнимых доказательств существования Бога велик. Однако все они не выдерживают проверки на подлинность", - пояснил результаты исследования руководитель группы Томас Вашек.

0

375

Подсолнух написал(а):

которой уже 200 лет

а если бы эти иследования были проведены во времена святой инквизиции они бы ввсе 120% дали.

0

376

Федор!   Меня очень позабавило ваше предположение о возрастном нигилизме! Уточняю специально для вас: возрастной нигилизм у меня был в период выхода из комсомола (в 1988 году), а в настоящее время у меня трезвый взгляд на жизнь, без розовых очков сопливой юности, которая считает, что и она, и ее родители будут жить долго - без болезней и проблем... А когда в 25 лет нелепо погибают родные люди, которым жить да жить... и когда вокруг начинается бардак и каждый день стоит вопрос не о возвышенно-духовном, а банально - где взять денег, чтобы купить еды для ребенка - вера в божеский гуманизм испаряется очень-очень быстро...     Для того, чтобы жить по принципу "Бог есть любовь", надо быть либо богатеем, типа Артема Стерлигова, который прокутил уйму денег, а теперь удалился в скит, либо не иметь ни жены, ни детей (то есть, никакой ответственности перед другими людьми). Кстати, большинство моих знакомых, "ушедших в веру", являются одинокими людьми, чаще всего бездельниками, которые сидят всю жизнь на шее у родителей (либо работают на 1000-1500 руб). Да и в церкви, если вы туда ходите - посмотрите на контингент: это либо люди совсем-совсем в возрасте (от 60 и далее), либо детки, до 20-23 годов - которым кажется (КАЖЕТСЯ!!!), что они - искренне верующие.  А на самом деле - спроси у такого "православного": "Ты постишься (причащаешься, исповедуешься)?" - "Нет!". Зато как яйца на Пасху красить или куличи трескать - так мы, блин, верующие!  Мой бывший начальник, написавший кстати книгу весьма интересную книгу о православии, говорит про таких так: "Условно православный!". И я с ним вполне согласна.

+2

377

DanBee написал(а):

Меня очень позабавило ваше предположение о возрастном нигилизме! Уточняю специально для вас: возрастной нигилизм у меня был в период выхода из комсомола (в 1988 году),

Ну тогда воспримите это как комплимент. ;)

DanBee написал(а):

Чтобы жить по принципу "Бог есть любовь", надо быть либо богатеем, типа Артема Стерлигова, который прокутил уйму денег, а теперь удалился в скит, либо не иметь ни жены, ни детей (то есть, никакой ответственности перед другими людьми).

Ну это Ваше умозаключение. Я что-то не нашёл в православии запрета на женитьбу (замужество) и на рождение детей.  :rolleyes: Странно, что Вы так всё это понимаете.

DanBee написал(а):

Кстати, большинство моих знакомых, "ушедших в веру", являются одинокими людьми, чаще всего бездельниками, которые сидят всю жизнь на шее у родителей (либо работают на 1000-1500 руб).

Не повезло Вам со знакомыми.

DanBee написал(а):

Да и в церкви, если вы туда ходите - посмотрите на контингент: это либо люди совсем-совсем в возрасте (от 60 и далее), либо детки, до 20-23 годов - которым кажется (КАЖЕТСЯ!!!), что они - искренне верующие.

О вере судить не берусь. А вот люди всякие приходят. И нищие и богатые.

DanBee написал(а):

А на самом деле - спроси у такого "православного": "Ты постишься (причащаешься, исповедуешься)?" - "Нет!". Зато как яйца на Пасху красить или куличи трескать - так мы, блин, верующие!

Опять Вы судите людей.  А по поводу поста, так пост прежде всего должен быть в душе. А Вы, мне показалось, подразумеваете под этим словом только отказ от какой-то пищи на определённое время. На самом деле это совсем не главное.

0

378

Федя написал(а):

А вот люди всякие приходят. И нищие и богатые

Нищие - погреться, богатым несолидно не прийти...
DanBee, ППКС, +1

0

379

Евангелие от Матфея 7гл. 1-2 ст.:
"Не судите, да не судимы будете,
Ибо каким судом судите,
таким будете судимы; и какою
мерою мерите, такою и вам будут
мерить."

0

380

Послание Иакова 4гл. 12ст.:
"Един Законодатель и Судия,
могущий спасти и погубить: а
ты кто, который судишь дру-
гого?"

0

381

А давайте прицепимся.
Кто я такой, чтобы судить?
А КТО ТЕ УРОДЫ, которым законы неписаны - никакие, которые неповинных людей могут расстреливать, сбивать, издеваться... КТО ОНИ?
Почему я не вижу справедливости?
Или я не дитя божье?
Или в семье не без урода, и кто-то должен быть козлом отпущения?
Или снова заведем песню, что, мол, на небесах всем воздастся?..
Да мне до лампочки на всяких отморозков, единственное желание - чтобы близкие люди были живы и здоровы.
Или умерли своей смертью, естесственной, а не от ублюдков, которым не хватало 3 рублей на выпить.
Еще раз спрошу: ЭТО НОРМАЛЬНО?
Это - наш ВСЕПРОЩАЮЩИЙ и ВСЕХ ЛЮБЯЩИЙ БОГ.
Вон!..

+1

382

Борис написал(а):

А КТО ТЕ УРОДЫ, которым законы неписаны - никакие, которые неповинных людей могут расстреливать, сбивать, издеваться... КТО ОНИ?

Маааам !  А чё Васька дерётся !   :lol:

Борис написал(а):

Почему я не вижу справедливости?
Или я не дитя божье?
Или в семье не без урода, и кто-то должен быть козлом отпущения?

remul в сообщении 357 оч. хорошо ответил на этот вопрос. Я лучше сказать не берусь.

remul написал(а):

Притча.
Один человек пришёл в парикмахерскую, ....

Борис написал(а):

Да мне до лампочки на всяких отморозков, единственное желание - чтобы близкие люди были живы и здоровы.
Или умерли своей смертью, естесственной, а не от ублюдков, которым не хватало 3 рублей на выпить.

Вы путаете кислое с пресным. Я Вам говорю про осуждение и сплетни. Вы же мне про эфемерную защиту от каких-то отморозков...Читайте внимательнее.
Если речь будет идти о жизни и смерти, то я так полагаю, любой здравомыслящий человек будет действовать, а не осуждать. Я говорил об осуждении, о судилище.

Борис написал(а):

Без комментариев. -1000

0

383

Окрута написал(а):

Портрет Адика имееться и не один, но на стене они не висят, а лежат где-то в ящиках.

"Mein Kampf" перед сном почитываете ??? :D

Окрута написал(а):

P.S. Я ещё и берцы люблю носить.

Это пройдёт. :lol:

Отредактировано Федя (2008-01-21 13:56:02)

0

384

Федя, ни на один вопрос так и не услышал ответа.
Что же до

Без комментариев.

и особенно

-1000

- улыбнуло. :lol:
"Расстрелять, а потом повесить! Нет, повесить - потом расстрелять!.." (с) не помню уже, откуда.

...А что там, кстати, со сплетнями?
Типа, не говори про других плохо, и не скажут плохо по тебя - Вы это имели в виду?
Тогда сочувствую, но, в принципе, это проходит...
(Если где-то неправильно понял смысла - извиняйте, не со зла)

remul в сообщении 357 оч. хорошо ответил на этот вопрос. Я лучше сказать не берусь.

"Читайте внимательнее." (с)

Отредактировано Борис (2008-01-21 17:49:44)

0

385

ЖывойПилот написал(а):

Это Церковь учит, что Бог - мстительный и может быть жестоким... но ведь он нас создал такими, за что на нас злиться?!

ЖывойПилот написал(а):

Бог - это не только Добро, но еще и Зло, если бы это было не так, значит сущестовал бы могущественней его некто другой...

Не понял... :/

0

386

Борис написал(а):

Федя, ни на один вопрос так и не услышал ответа.

Ну громче не умею.  :D

Борис написал(а):

Типа, не говори про других плохо, и не скажут плохо по тебя - Вы это имели в виду?
Тогда сочувствую, но, в принципе, это проходит...

Ну если Вам легче воспринять это в таком, примитивном виде, то считайте почти попали. :/

Борис написал(а):

Вон!..

Вы считаете, что здесь Вы правы ?

-1

387

Я просто сделал логические выводы и задал логически вытекающий вопрос.
К "дано" в этих расчетах уже давно пора относить тот факт, что многие вопросы тупо повисают без ответов, а спрашивающих потом тыкают в какую-то несуразицу: мол, не поняли - сами виноваты...
А я понял: религия - удел особо одаренных. :)

ЗЫ В хорошем понимании слова... :)

+1

388

Абсолютно согласна с Борисом! Я от Феди также не услышала ничего конструктивного - складывается впечатление, что человек читал мой пост через слово:
Алёё, Федя! Я - не сужу и считаю, что никто не вправе судить (или осуждать) кого-либо. Я просто делить своими наблюдениями. Итак, повторяю специально для вас: Я НЕ утверждаю, что в православии есть запрет на женитьбу (замужество) и на рождение детей! Я говорю о том, что ответственность за ближних своих не стыкуется с уходом в веру! И приходящих в церковь я "делила" не по количеству денег, а по возрасту, и ЧТО можно говорить об истинности веры большей части молодежи, "посещающей" церковь, если после службы достаточно пройти за ними следом и послушать, что они говорят и о чем - bash.org отдыхает!  И уж конечно, я прекрасно понимаю, понятие слова "пост", но если уж ты "играешь" по церковным правилам, то и отказ от скоромной пищи - это тоже испытание для души истинно верующего.
Действительно, религия - это удел очень-очень немногих! Остальным нужно просто стараться жить по Божеским (и человеческим, кстати!) заповедям, а не стремиться изображать из себя набожных и праведных людей.

0

389

:D Я уже боялся затрагивать тему христианского поведения! Респектище DanBee!!!  :bye:

0

390

DanBee написал(а):

Абсолютно согласна с Борисом! Я от Феди также не услышала ничего конструктивного - складывается впечатление, что человек читал мой пост через слово:

:) А что конструктивного от меня Вы хотели услышать ?  Я не собираюсь ни кому навязывать свою точку зрения и уж тем более агитировать кого-то за веру. Моё мнение-моё право. Я лишь хотел показать, что существует ещё и такая точка зрения.  :pardon:

DanBee написал(а):

Алёё, Федя! Я - не сужу и считаю, что никто не вправе судить (или осуждать) кого-либо.

DanBee написал(а):

которым кажется (КАЖЕТСЯ!!!), что они - искренне верующие.  А на самом деле - спроси у такого "православного": "Ты постишься (причащаешься, исповедуешься)?" - "Нет!".

это чисто ваше умозаключение, которое Вы преподносите как незыблемую истину. Вы, опираясь на свои ощущения пытаетесь дать оценку действиям другого человека.

DanBee написал(а):

но если уж ты "играешь" по церковным правилам, то и отказ от скоромной пищи - это тоже испытание для души истинно верующего.

:O  Ни по каким правилам я не играю. Я общаюсь.
А я то наивно полагал, что душа дальше от желудка находится. Я тоже люблю покушать вкусно, но утверждать, что отказ от употребления некоторых продуктов ( без которух иные благополучно обходятся всю жизнь) - это ИСПЫТАНИЕДЛЯ ДУШИ ИСТИННО ВЕРУЮЩЕГО ???? такого я ещё не слышал.  :(

DanBee написал(а):

Действительно, религия - это удел очень-очень немногих!

Ну тут я боюсь, мы разные понятия вкладываем в понятие "религия".

DanBee написал(а):

нужно просто стараться жить по Божеским (и человеческим, кстати!) заповедям, а не стремиться изображать из себя набожных и праведных людей.

Вот тут я с Вами полностью согласен. А если слова:....а не стремиться изображать из себя набожных и праведных людей" - это камень в мой огород, то я огорчён, что произвёл на Вас такое негативное впечатление.  :(  Я не стремился из себя чего-то изображать.

Отредактировано Федя (2008-01-21 20:40:24)

+1

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?