Федор! Меня очень позабавило ваше предположение о возрастном нигилизме! Уточняю специально для вас: возрастной нигилизм у меня был в период выхода из комсомола (в 1988 году), а в настоящее время у меня трезвый взгляд на жизнь, без розовых очков сопливой юности, которая считает, что и она, и ее родители будут жить долго - без болезней и проблем... А когда в 25 лет нелепо погибают родные люди, которым жить да жить... и когда вокруг начинается бардак и каждый день стоит вопрос не о возвышенно-духовном, а банально - где взять денег, чтобы купить еды для ребенка - вера в божеский гуманизм испаряется очень-очень быстро... Для того, чтобы жить по принципу "Бог есть любовь", надо быть либо богатеем, типа Артема Стерлигова, который прокутил уйму денег, а теперь удалился в скит, либо не иметь ни жены, ни детей (то есть, никакой ответственности перед другими людьми). Кстати, большинство моих знакомых, "ушедших в веру", являются одинокими людьми, чаще всего бездельниками, которые сидят всю жизнь на шее у родителей (либо работают на 1000-1500 руб). Да и в церкви, если вы туда ходите - посмотрите на контингент: это либо люди совсем-совсем в возрасте (от 60 и далее), либо детки, до 20-23 годов - которым кажется (КАЖЕТСЯ!!!), что они - искренне верующие. А на самом деле - спроси у такого "православного": "Ты постишься (причащаешься, исповедуешься)?" - "Нет!". Зато как яйца на Пасху красить или куличи трескать - так мы, блин, верующие! Мой бывший начальник, написавший кстати книгу весьма интересную книгу о православии, говорит про таких так: "Условно православный!". И я с ним вполне согласна.