"Доказательство" существования бога (или Бога, как его там?..) http://janchyk.com/2007/11/14/dokazatel … -boga.html
Веришь ли ты в Бога?
Сообщений 331 страница 360 из 665
Опрос
Поделиться3322008-01-16 01:56:04
Иди туда, не знаю куда, а усомнился - больше и не нужен нафик.
Вы прочувствуйте разницу между Церквью и Богом... Любой человек сомневается - это естественно и требует доказательств... ищите их в себе... Бог любит нас, Он в нас...
Поделиться3332008-01-16 02:37:47
существования бога (или Бога, как его там?..)
Да они уже задолбали. По правилом русского языка нарицательные надо писать с маленькой буквы. Так какого, ща правило ввели чтобы бог (если речь о Яхве) писать с большой? Я всегда с меленькой пишу, если это не начало предложения.
Поделиться3342008-01-16 06:16:46
Окрута! не стоит так уж нервно реагировать!
пиши так, как тебе подсказывает твоё сердце и правила русского языка!
..............................
хоть не знаток в тонкостях различных религий, но попробую кое-что пояснить,
со своей так сказать "колокольни", как это понимаю я и принимает мой разум:
- ещё в древности во многих верованиях произнести имя бога вслух считалось
навлечь на себя гнев. и придумали люди замену имени - Он, Всевышний, Бог.
деление существительных на нарицательные и собственные не грамматическое
и никакого отношения к грамматике не имеет.
а значит, если слово Бог написать с большой буквы, то по моему мнению ошибки
не будет, т.к. вместо имени собственного используется (подставляется) слово Бог.
если написать "у каждого свой бог" то тут правильно с маленькой (строчной) буквы,
а написать "каждому Бог воздаст" IMHO, с большой (прописной) буквы правильнее.
добавлю:
нарицательные имена - существительные, которые, обозначая предметы, как общность
признаков, также обозначают и самые эти признаки, например, яблоня - дерево,
обладающее известными признаками, отличающими яблоню от других деревьев.
нарицательные имена противополагаются собственным, обозначающим индивидуальные
предметы без отношения к их признакам, в самой их индивидуальности.
собственные имена принято писать с большой буквы: Иван, Москва, Волга, Россия...
не претендую на точность изложения
С Ув. remul
Поделиться3352008-01-16 13:09:08
Вы прочувствуйте разницу между Церквью и Богом...
А Вы какую-то конкрентную Церковь имеете в виду?..
Единственное доказательство существование христианского бога - неизвестно кем написанная библия... так где, говорите, поискать?..
Поделиться3362008-01-16 14:19:13
Христиане пишут Бог в знак любви и уважения к создателю
вот именно!
именно от сердца исходит любовь!
пиши так, как тебе подсказывает твоё сердце...
плюс уважение от разума. ну и конечно правила русского языка!
Поделиться3372008-01-16 16:46:24
ЖывойПилот, а с чего вы взяли, что Бог - любит нас?
Поделиться3382008-01-16 17:16:04
А Вы какую-то конкрентную Церковь имеете в виду?..
Не какую-то конкретную, а в общем... все...
Единственное доказательство существование христианского бога - неизвестно кем написанная библия... так где, говорите, поискать?..
Для меня нет христианского и мусульманского Бога, а есть один, у которого разные имена... Доказательство существования во всем, надо лишь прислушаться... "...умеющие слышать - услышьте, умеющие видеть - увидте..." Многие люди умеют смотреть, но не многие умеют видеть...
ЖывойПилот, а с чего вы взяли, что Бог - любит нас?
А как же?! Это Церковь учит, что Бог - мстительный и может быть жестоким... но ведь он нас создал такими, за что на нас злиться?! Он внутри каждого нас просто мы не хотим его слышать...
Отредактировано ЖывойПилот (2008-01-16 17:16:39)
Поделиться3392008-01-16 20:08:10
"...умеющие слышать - услышьте, умеющие видеть - увидте..."
Знаю некоторых людей, из небеызвестных заведений с крепкими-дядьками-санитарами, которые тоже всякое слышат... :/
Отредактировано Борис (2008-01-16 21:36:50)
Поделиться3402008-01-16 20:44:16
В этом вы правы, это один и тотже божок. Вначале ему только (хочу бан!) и покланялись.
Я с неким оцепенением смотрю как уважаемые модераторы пропускают это мимо. Зато за безобидный флуд готовы карать безжалостно. Короче, жаль я не могу поставить сразу минус сто ! Неохота больше ничего говорить. Господь Вам судья.
Поделиться3412008-01-16 21:04:57
Я с неким оцепенением смотрю как уважаемые модераторы пропускают это мимо.
Федя, Вы когда писали сообщение, статус цитируемого посмотрели?
Поделиться3422008-01-16 21:20:01
Зы. Нет, извиняюсь перед модераторами. :pardon: Но, млин, когда писал это сообщение чуть "клаву" не размолотил от злости. До сих пор в себя не могу придти.
Поделиться3432008-01-16 21:36:58
Федя, Клава - тоже человек!
Поделиться3442008-01-17 01:39:07
Господа, а где мой пост? Цитату его вижу, а самого меседжа чёт не наблюдаеться. И здаёться мне, что это не на моём компе глюк.
когда писал это сообщение чуть "клаву" не размолотил от злости.
"Конролируй Силу, не поддавайся её тёмной стороне!"
Отредактировано Окрута (2008-01-17 01:42:14)
Поделиться3452008-01-17 10:31:48
ЖывойПилот То есть, по вашему, взорванные башни-близнецы, Беслан и многое-многое другое (начиная от инквизиции) - это есть проявления любви Бога к человечеству?!
Бог - это суперкомбайн, который едет по полю и молотит колоски. У него есть сверхзадача - на выходе получить хлеб. Мы, люди-колоски - ничего об этой задаче не ведаем, нам просто больно когда нас срезают, ломают, бросают и затаптывают. Я не отрицаю наличия Бога (или сверхсилы, или ноосферного поля - кто как верует), но поклоняться комбайну, которому абсолютно нет дела до судьбы отдельного колоска, извините, не по мне!
Поделиться3462008-01-17 12:29:30
А по-моему, что-то здесь есть. Будучи задуманными, как эксперимент, почему бы нам не быть колосками?
Гы, прикольно))
Поделиться3472008-01-17 12:34:26
Ну тогда может так ?
Поделиться3482008-01-17 12:52:07
Подсолнух красивый! Спасибо, в коллекцию скопировал))
А версия про колоски все равно прикольная) Я начинаю сомневаться по поводу доминирования мужского воображения над женским
Поделиться3492008-01-17 13:18:41
А я вот щас возьму и схитрю. - удолю некоторые свои сообщения. Ни кто не видит ?
Поделиться3502008-01-17 13:27:36
Вот чем хорошь форум - тем, что можно сначала выпалить, потум обдумать сказанное, а то и вовсе удалить. И никто не видел. Тра-ля-ля, тра-ля-ля.( не обращайте внимание - схожу с ума от голода.) :pardon:
P.S.: Жаль в реальной жизни так нельзя. А порой так надо бы !!!!!!
Отредактировано Федя (2008-01-17 13:29:42)
Поделиться3512008-01-17 16:11:30
А я вот щас возьму и схитрю. - удолю некоторые свои сообщения. Ни кто не видит ?
Подсолнух красивый!
И что, удалите картинку - получится, что я нарцисс? (в смысле - не цветок, а извращенец)
Поделиться3522008-01-17 21:00:05
ЖывойПилот То есть, по вашему, взорванные башни-близнецы, Беслан и многое-многое другое (начиная от инквизиции) - это есть проявления любви Бога к человечеству?!
Ну начнем с того, что это не Бог, а люди спрятавшиеся за ним и преследуя свои цели твАрят такое... Всем известно, что официальная верхушка Ислама осуждает действия Алькайды и т.п. организаций... Это люди зомбируют молодых людей и к Богу это никакого отношения не имеет...
Бог - это суперкомбайн, который едет по полю и молотит колоски. У него есть сверхзадача - на выходе получить хлеб. Мы, люди-колоски - ничего об этой задаче не ведаем, нам просто больно когда нас срезают, ломают, бросают и затаптывают... поклоняться комбайну, которому абсолютно нет дела до судьбы отдельного колоска, извините, не по мне!
Интересное сравнение, но я думаю что все это не так печально... Я верю в то, что Бог в нас и мы в любой момент можем его там разглядеть, если присмотреться получше и что Церковь совсем не обязательна, чтобы с ним общаться... А что если из этого колоска будет сделана мука, а из нее выпечен хлеб, а им будет накормлен голодающий?! А что если колосок не срезают, ломают, бросают и затаптывают, а берут его когда он созрел для своего предназначения... а колоски знают об этом их предназначении и всю жизнь готовятся к этому: пробиваются из земли, поднимаются выше, ближе к свету, набирают силу и с осознанием этого готовы принять то, что их срежут... =)
Поделиться3532008-01-17 21:48:24
И что, удалите картинку - получится, что я нарцисс? (в смысле - не цветок, а извращенец)
Всё, что считал нужным к этому моменту уже удалил. Так, что не переживайте. А картинка мне тоже оч. нравится.
Поделиться3542008-01-18 09:32:08
А как же постулат о том, что ничего не происходит без воли Божьей? Значит, на все терракты, массовые смерти, крестовые походы, инквизицию и т.п. было соизволение Господнее. И значит Он именно этим выражает свою любовь к детям своим? ЖывойПилот, вы хоронили близких вам людей, которым жить да жить? Если да - вы примирились с тем, что они умерли? А вы можете утешить, например, отца, который похоронил своего пятилетнего ребенка? Попробуйте ему сказать, в качестве утешения, что смерть его дитя - выражение любви Бога к людям!
Поделиться3552008-01-18 09:47:49
DanBee
Человеку не дано постичь замысел Господень. Это как если бы амёба пыталась познать бином Ньютона. И рассуждения с нашей "колокольни" просто некомпетентны. Я так думаю, что не стоит себе даже забивать этим голову. Всёравно эти рассуждения либо ни к чему кроме глубокой депрессии не приведут, либо даже могут стать причиной тяжёлого психического заболевания. Надо жить и радоваться жизни. оглянитесь вокруг, может не всё так уж плохо ?
Поделиться3562008-01-18 10:23:43
Федя: "Человеку не дано постичь замысел Господень. Это как если бы амёба пыталась познать бином Ньютона".
Бр-р, не ужто вы правда так думаете? И даже готовы сравнивать себя с амебой? Зачем же так унижать Человека.
И почему это человеку не дано постичь замысел Господень? Кто вам сказал? А человек знаете такое существо: то, что ему не дано, он берет сам.
Поделиться3572008-01-18 10:30:21
хоронили близких вам людей, которым жить да жить? Если да - вы примирились с тем, что они умерли? А вы можете утешить, например, отца, который похоронил своего пятилетнего ребенка?
DanBee, такое бывает но Бог дает испытаний на нашу долю, не больше чем мы можем выдержать... У меня такого не было, может поэтому я не могу понять... но все-таки верю...
Значит, на все терракты, массовые смерти, крестовые походы, инквизицию и т.п. было соизволение Господнее
Повторяюсь - это совершали люди у которых сердце закрыто для Бога...
Поделиться3582008-01-18 11:40:06
А человек знаете такое существо: то, что ему не дано, он берет сам.
Это Вы так считаете ?
Поделиться3592008-01-18 11:42:12
И почему это человеку не дано постичь замысел Господень?
А зачем? Почему люди все всегда пытаются понять и объяснить?
Поделиться3602008-01-18 11:52:38
ЖывойПилот! Вы не совсем внимательны! Повторяю: есть постулат - все по воле Бога, следовательно и террористы - тоже по воле Бога...