Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?

Веришь ли ты в Бога?

Сообщений 331 страница 360 из 665

Опрос

Веришь ли ты в Бога?
Да

79% - 31
Нет

15% - 6
Не знаю

5% - 2
Голосов: 39

331

"Доказательство" существования бога (или Бога, как его там?..) http://janchyk.com/2007/11/14/dokazatel … -boga.html

0

332

Борис написал(а):

Иди туда, не знаю куда, а усомнился - больше и не нужен нафик.

Вы прочувствуйте разницу между Церквью и Богом... Любой человек сомневается - это естественно и требует доказательств... ищите их в себе... Бог любит нас, Он в нас...

0

333

Подсолнух написал(а):

существования бога (или Бога, как его там?..)

Да они уже задолбали. По правилом русского языка нарицательные надо писать с маленькой буквы. Так какого, ща правило ввели чтобы бог (если речь о Яхве) писать с большой? Я всегда с меленькой пишу, если это не начало предложения.

-1

334

Окрута! не стоит так уж нервно реагировать!  :)

пиши так, как тебе подсказывает твоё сердце и правила русского языка!

..............................

хоть не знаток в тонкостях различных религий, но попробую кое-что пояснить,
со своей так сказать "колокольни", как это понимаю я и принимает мой разум:

- ещё в древности во многих верованиях произнести имя бога вслух считалось
навлечь на себя гнев. и придумали люди замену имени - Он, Всевышний, Бог.

деление существительных на нарицательные и собственные не грамматическое
и никакого отношения к грамматике не имеет.

а значит, если слово Бог написать с большой буквы, то по моему мнению ошибки
не будет, т.к. вместо имени собственного используется (подставляется) слово Бог.

если написать "у каждого свой бог" то тут правильно с маленькой (строчной) буквы,
а написать "каждому Бог воздаст" IMHO, с большой (прописной) буквы правильнее.

добавлю:
нарицательные имена - существительные, которые, обозначая предметы, как общность
признаков, также обозначают и самые эти признаки, например, яблоня - дерево,
обладающее известными признаками, отличающими яблоню от других деревьев.
нарицательные имена противополагаются собственным, обозначающим индивидуальные
предметы без отношения к их признакам, в самой их индивидуальности.
собственные имена принято писать с большой буквы: Иван, Москва, Волга, Россия...

не претендую на точность изложения  ^_^
С Ув. remul

0

335

ЖывойПилот написал(а):

Вы прочувствуйте разницу между Церквью и Богом...

А Вы какую-то конкрентную Церковь имеете в виду?..
Единственное доказательство существование христианского бога - неизвестно кем написанная библия... так где, говорите, поискать?..

0

336

Ия написал(а):

Христиане пишут Бог в знак любви и уважения к создателю

вот именно!
именно от сердца исходит любовь!

remul написал(а):

пиши так, как тебе подсказывает твоё сердце...

плюс уважение от разума. ну и конечно правила русского языка!

0

337

ЖывойПилот, а с чего вы взяли, что Бог - любит нас?

0

338

Борис написал(а):

А Вы какую-то конкрентную Церковь имеете в виду?..

Не какую-то конкретную, а в общем... все...

Борис написал(а):

Единственное доказательство существование христианского бога - неизвестно кем написанная библия... так где, говорите, поискать?..

Для меня нет христианского и мусульманского Бога, а есть один, у которого разные имена... Доказательство существования во всем, надо лишь прислушаться... "...умеющие слышать - услышьте, умеющие видеть - увидте..." Многие люди умеют смотреть, но не многие умеют видеть...

DanBee написал(а):

ЖывойПилот, а с чего вы взяли, что Бог - любит нас?

А как же?! Это Церковь учит, что Бог - мстительный и может быть жестоким... но ведь он нас создал такими, за что на нас злиться?! Он внутри каждого нас просто мы не хотим его слышать...

Отредактировано ЖывойПилот (2008-01-16 17:16:39)

0

339

ЖивойПилот написал(а):

"...умеющие слышать - услышьте, умеющие видеть - увидте..."

Знаю некоторых людей, из небеызвестных заведений с крепкими-дядьками-санитарами, которые тоже всякое слышат... :/

Отредактировано Борис (2008-01-16 21:36:50)

0

340

Окрута написал(а):

В этом вы правы, это один и тотже божок. Вначале ему только (хочу бан!) и покланялись.

Я с неким оцепенением смотрю как уважаемые модераторы пропускают это мимо. Зато за безобидный флуд готовы карать безжалостно. Короче, жаль я не могу поставить сразу минус сто ! Неохота больше ничего говорить. Господь Вам судья.

0

341

Федя написал(а):

Я с неким оцепенением смотрю как уважаемые модераторы пропускают это мимо.

Федя, Вы когда писали сообщение, статус цитируемого посмотрели?

0

342

Зы. Нет, извиняюсь перед модераторами. :pardon: Но, млин, когда писал это сообщение чуть "клаву" не размолотил от злости. До сих пор в себя не могу придти.

0

343

Федя, Клава - тоже человек!

0

344

Господа, а где мой пост? Цитату его вижу, а самого меседжа чёт не наблюдаеться. И здаёться мне, что это не на моём компе глюк.

Федя написал(а):

когда писал это сообщение чуть "клаву" не размолотил от злости.

"Конролируй Силу, не поддавайся её тёмной стороне!"

Отредактировано Окрута (2008-01-17 01:42:14)

0

345

ЖывойПилот   То есть, по вашему, взорванные башни-близнецы, Беслан и многое-многое другое (начиная от инквизиции) - это есть проявления любви Бога к человечеству?! 
Бог - это суперкомбайн, который едет по полю и молотит колоски. У него есть сверхзадача - на выходе получить хлеб. Мы, люди-колоски - ничего об этой задаче не ведаем, нам просто больно когда нас срезают, ломают, бросают и затаптывают. Я не отрицаю наличия Бога (или сверхсилы, или ноосферного поля - кто как верует), но поклоняться комбайну, которому абсолютно нет дела до судьбы отдельного колоска, извините, не по мне!

0

346

А по-моему, что-то здесь есть. Будучи задуманными, как эксперимент, почему бы нам не быть колосками?
Гы, прикольно))

0

347

Ну тогда может так ?  :)

0

348

:D Подсолнух красивый! Спасибо, в коллекцию скопировал))
А версия про колоски все равно прикольная) Я начинаю сомневаться по поводу доминирования мужского воображения над женским

0

349

А я вот щас возьму и схитрю. - удолю некоторые свои сообщения.  ;)  Ни кто не видит ?  :O

0

350

Вот чем хорошь форум - тем, что можно сначала выпалить, потум обдумать сказанное, а то и вовсе удалить. И никто не видел. :lol:  Тра-ля-ля, тра-ля-ля.( не обращайте внимание - схожу с ума от голода.)  :pardon:
P.S.: Жаль в реальной жизни так нельзя. А порой так надо бы !!!!!!

Отредактировано Федя (2008-01-17 13:29:42)

0

351

Федя написал(а):

А я вот щас возьму и схитрю. - удолю некоторые свои сообщения.    Ни кто не видит ?

Подсолнух написал(а):

Подсолнух красивый!

И что, удалите картинку - получится, что я нарцисс? (в смысле - не цветок, а извращенец) :O

0

352

DanBee написал(а):

ЖывойПилот   То есть, по вашему, взорванные башни-близнецы, Беслан и многое-многое другое (начиная от инквизиции) - это есть проявления любви Бога к человечеству?!

Ну начнем с того, что это не  Бог, а люди спрятавшиеся за ним и преследуя свои цели твАрят такое... Всем известно, что официальная верхушка Ислама осуждает действия Алькайды и т.п. организаций... Это люди зомбируют молодых людей и к Богу это никакого отношения не имеет...

DanBee написал(а):

Бог - это суперкомбайн, который едет по полю и молотит колоски. У него есть сверхзадача - на выходе получить хлеб. Мы, люди-колоски - ничего об этой задаче не ведаем, нам просто больно когда нас срезают, ломают, бросают и затаптывают... поклоняться комбайну, которому абсолютно нет дела до судьбы отдельного колоска, извините, не по мне!

Интересное сравнение, но я думаю что все это не так печально... Я верю в то, что Бог в нас и мы в любой момент можем его там разглядеть, если присмотреться получше и что Церковь совсем не обязательна, чтобы с ним общаться... А что если из этого колоска будет сделана мука, а из нее выпечен хлеб, а им будет накормлен голодающий?! А что если колосок не срезают, ломают, бросают и затаптывают, а берут его когда он созрел для своего предназначения... а колоски знают об этом их предназначении и всю жизнь готовятся к этому: пробиваются из земли, поднимаются выше, ближе к свету, набирают силу и с осознанием этого готовы принять то, что их срежут... =)

+1

353

Подсолнух написал(а):

И что, удалите картинку - получится, что я нарцисс? (в смысле - не цветок, а извращенец)

Всё, что считал нужным к этому моменту уже удалил. Так, что не переживайте. ;) А картинка мне тоже оч. нравится.

0

354

А как же постулат о том, что ничего не происходит без воли Божьей? Значит, на все терракты, массовые смерти, крестовые походы, инквизицию и т.п. было соизволение Господнее. И значит Он именно этим выражает свою любовь к детям своим? ЖывойПилот, вы хоронили близких вам людей, которым жить да жить? Если да - вы примирились с тем, что они умерли? А вы можете утешить, например, отца, который похоронил своего пятилетнего ребенка? Попробуйте ему сказать, в качестве утешения, что смерть его дитя - выражение любви Бога к людям!

+2

355

DanBee
Человеку не дано постичь замысел Господень. Это как если бы амёба пыталась познать бином Ньютона. И рассуждения с нашей "колокольни" просто некомпетентны. Я так думаю, что не стоит себе даже забивать этим голову. Всёравно эти рассуждения либо ни к чему кроме глубокой депрессии не приведут, либо даже могут стать причиной тяжёлого психического заболевания. Надо жить и радоваться жизни. оглянитесь вокруг, может не всё так уж плохо ?

0

356

Федя: "Человеку не дано постичь замысел Господень. Это как если бы амёба пыталась познать бином Ньютона".
Бр-р, не ужто вы правда так думаете? И даже готовы сравнивать себя с амебой? Зачем же так унижать Человека.
И почему это человеку не дано постичь замысел Господень? Кто вам сказал? А человек знаете такое существо: то, что ему не дано, он берет сам.

+1

357

DanBee написал(а):

хоронили близких вам людей, которым жить да жить? Если да - вы примирились с тем, что они умерли? А вы можете утешить, например, отца, который похоронил своего пятилетнего ребенка?

DanBee, такое бывает но Бог дает испытаний на нашу долю, не больше чем мы можем выдержать... У меня такого не было, может поэтому я не могу понять... но все-таки верю...

DanBee написал(а):

Значит, на все терракты, массовые смерти, крестовые походы, инквизицию и т.п. было соизволение Господнее

Повторяюсь - это совершали люди у которых сердце закрыто для Бога...

0

358

TOT написал(а):

А человек знаете такое существо: то, что ему не дано, он берет сам.

Это Вы так считаете ?

0

359

TOT написал(а):

И почему это человеку не дано постичь замысел Господень?

А зачем? Почему люди все всегда пытаются понять и объяснить?

0

360

ЖывойПилот! Вы не совсем внимательны! Повторяю: есть постулат - все по воле Бога, следовательно и террористы - тоже по воле Бога...

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Веришь ли ты в Бога?