В Балашове Церковь была всегда . И всегда батюшка ходил и крестил на дому, благо наши дома ,того времени "коттеджи" позволяли ему приходить.
Если крещение записывается ,а записывается оно или нет ? Кто знает !?
Веришь ли ты в Бога?
Сообщений 301 страница 330 из 665
Опрос
Поделиться3012007-11-25 21:56:49
Поделиться3022007-11-25 22:01:57
а записывается оно или нет ? Кто знает !?
как мне кажется, Бог всё видит, кто хотел крестится, кто так, для отмазкиж. Вы ходили в церковь писали за упокой, ни когда не задумывались, за кого именно батюшка молится? Для нас это не понятно, а Бог всё видит и всё знает. (я сейчас мог не понятно выразится, т.к. голова болит)
Поделиться3032007-11-25 22:10:38
Было много случаев,когда люди не верили в Бога, но потом они начали верить. а некоторые, в изгнании остаются от не верии в Бога. Себя теряют, меняют, не создают а только разрушают, ломают и только тогда когда приходят к Богу смысл жизни понимают
Поделиться3042007-11-25 22:27:25
Себя теряют, меняют, не создают а только разрушают, ломают и только тогда когда приходят к Богу смысл жизни понимают
Вот с этого места поподробней, пожалуйста!
Поделиться3052007-11-25 22:45:07
Вот с этого места поподробней, пожалуйста!
Я возьму такой пример. Может он покажется и простым, но сложные слова не истина, а лишь признание. Так вот. Наркодиллеры. как правило они ни чего не создали, а если и создают, то какую нибудь "пирамиду" чтобы больше людей подсело. Наркодиллеры разрушают семьи, ломают человека его интересы. Заставляют его делать всё что угодно за дозу. А придут к Богу, они все понимают что они не правы. Когда оглядываются назад, они видят сколько судеб загублено. Придя в церковь, исповедуются и видят новый смысл жизни, понимают что в жизни взаимосвязано.
Про взаимосвязь. Брат пока жил в Саратове, идя в магазин проходил мимо алкашей, и чуть дальше сидел инвалид, с опущенными глазами (видимо ему было стыдно просить милостыню), брат постоянно именно ему давал деньги. Ч/з некоторое время, придя в магнит и расплачиваясь с кассиром, он услышал что упала монета, опускает глаза ..... 50 рублей лежит. Видите, ты сделал добро - добро тебе вернётся. Вывод. Делаем больше добра, дабы твоё окружение было более счастливым
Поделиться3062007-11-25 23:09:46
Красноречиво, но сами же знаете: на каждый аргумент...
Наркодилеры, говорите? А как Вы относитесь к тому, что семьи распадаются из-за того, что муж не хочет следовать за женой к каким-нть "Свидетелям Иеговы". Разрушение семьи, разрушение личности - я не прав? Те же манипуляции, те же "дилеры" (распространители), та же "подсадка" на дозу. "Опиум" же Вы, конечно, можете возразить: это секта! - Да, это секта, вернее - одна из многих сект. Только чушь собачья - утверждение, что секта - отколовшееся от ортодокса учение. Нетушки! Это - политика. Если бы "Свидетели Иеговы" были представителями официальной религии отдельно взятого государства - конец их сектантскому статусу! То же самое можно было бы сказать и о ранних христианах.
По поводу инвалида с опущенными глазами - здесь (у нас) редко кто из уличных калек поднимает глаза по простой причине: ближе к вечеру им предстоит отдать то, что напопрошайничали в мощные волосатые руки их "работодателя". И половина из них, как правило - не слепы, не хромы и не "погорельцы-беженцы-неизлечимо больные".
Ну, а монета на полу... оставьте Маммоне это счастье - у меня другое счастье, которое можно расценивать и как дар божий, и как подарок судьбы - не важно. И никакие монеты мира этих "подарков" не заменят
Поделиться3072007-11-26 08:27:03
Себя теряют, меняют, не создают а только разрушают, ломают и только тогда когда приходят к Богу смысл жизни понимают
Все это очень уж напоминает то самое снисхождение истинных хриастиан ко всем неверующим.
Когда смотрит немытый и нрасчесанный полугоповского вида кент, неожиданно пришедший к религии, на молодую пару и говорит подруге, которую нужно "развести", посмотри, мол, на них; они счастливы вместе, а ведь они НЕХРИСТИАНЕ!!!
Лечитесь от гордыни, г-да христиане, уменьшайте свой пафос, а потом только надейтесь на понимание со стороны остальных!
От гордыни до лицемерия или ханжества меньше, чем от любви до ненависти...
Поделиться3082007-11-26 11:45:56
А мне кажется, никакого поучительства со стороны Бориса не было. Голая правда. Правда-ню. Неверующим/сомневающимся какой резон поучать или проповедовать? Это - необходимая самооборона. Понимаете, когда видишь откровенное...заблуждение/закабаление, трудно удержаться от коммента, пусть даже и саркастичного. А верующий люд этого очень не любит. Только потому, что большинство не от хорошей жизни за богом прячется/богом прикрывается. А тут из теплого мирка опять в суровую реальность...
Браво, Борис!
Поделиться3092007-11-26 15:39:47
сам факт того, что Борис поучает, уже гордыня.
Гм... теперь это так называется?
Я-то, наивный, думал, что поучают как раз меня, а я отбиваюсь и указываю на явные ляпы в поучании.
PS А я-то гордыню и не скрываю, а вы?..
Поделиться3102007-11-26 16:46:35
Ия: "Все себя любят больше, чем соседа."
Я точно больше! И ведь это правильно. Че эт я какого-то соседа должен больше себя любить!
Поделиться3112007-11-27 20:39:21
И всегда батюшка ходил и крестил на дому,
Была бы моя воля я бы попов за эти дела расстреливал.
Поделиться3122007-11-27 20:55:13
За то что крестины на дому устраивают? А как быть с соборованием?
Или я чего-то недопонял...
Поделиться3132007-11-27 21:02:23
За то что крестины на дому устраивают?
За это самое. Хоть детей бы оставили в покое, не лезли со своими пережитками, тем более чуждыми русской нации.
Поделиться3142007-11-27 21:41:56
За это самое. Хоть детей бы оставили в покое, не лезли со своими пережитками, тем более чуждыми русской нации.
В газенваген!
Отредактировано Подсолнух (2007-11-29 11:49:36)
Поделиться3152007-11-29 09:09:26
Окрута: "Была бы моя воля я бы попов за эти дела расстреливал".
Зачем такая жестокость?! Просто морду бить!
Поделиться3162007-11-29 12:32:31
Опять интеллегенты за свое! Ух-х, надоели!
Окрута, я б еще интеллегентов пострелял! Не всех, так штук несколько, чтобы другим неповадно было!
Поделиться3172007-11-30 04:47:20
Окрута, я напоминаю Вам, что Вы в очередной раз нарушаете правила форума
Ия, Вас слово "попов", или слово "расстреливал" насторожило? Или как у Винни-Пуха: "и то, и другое"? Дело в том, что попы священникам рознь, и я готов разделить частичную ответственность с Окрутой: "попов" бы я ... нет, не расстреливал, но с порога гнал бы метлой.
Поделиться3182007-11-30 09:03:31
Да, а еще интеллегентов!
Поделиться3192007-11-30 16:45:49
Значит, с разбором мочить можно?
Поделиться3202007-12-22 01:17:43
Веришь ли ты в Бога?
хм... вот прочитал на просторах сети:
- - - - - - - - - -
Притча.
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили.
Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал.
Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет.
Вот скажите, если Бог есть, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети?
Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.
Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор.
Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.
Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека
(казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).
Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — сказал клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей,
как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть.
Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
- - - - - - - - - - - -
конечно, это напрямую не доказывает существование Бога...
но как логично повернул!
Поделиться3212007-12-23 00:11:36
Напросилось продолжение:
Изумленный парикмахер забывает о технике безопасности с колюще-режущим инвентарем и отрезает клиенту мочку правого уха. Клиент, не растерявшись, подставляет цирюльнику левое ухо. Занавес.
Поделиться3222007-12-23 01:51:15
Гхм.. Простите, что перебиваю, но вот не удержался:
На проезжей на дороженьке,
Что приводит в старый Рим,
Повстречалися безбожники
Трем спасителям святым,
И у древней у обители,
Над которой херувим,
Говорили те спасители
Тем безбожникам худым:
"Бросьте вы свои идеюшки,
Да беритесь за кресты.
Сдайте дядьке, иудеюшки,
Запрещённые листы,
Да идите по дороженьке,
Что приводит в старый Рим,
Ну, а в Риме мы, безбожники,
По душам поговорим".
И ответили безбожники:
"Не сдаемся мы живьем,
А мы свободные художники,
И без бога проживём,
Мы не громкоговорители,
Не живем мы на заказ,
До свидания, спасители,
Помолитеся за нас".
Юрий Визбор
Поделиться3232007-12-23 01:59:03
Но завязку без развязочки
Предложить мы не могли:
Есть, конечно, в этой сказочке
Молотки и "костыли".
Ну нельзя нам, чтоб без кровушки!
Ну нельзя нам, чтоб без драк!..
Ой... тупит моя головушка!
Визбор - гений! Я - дурак!
Поделиться3242007-12-23 02:05:09
"Визбор - гений! Я - дурак!"
ну эт Вы на комплемент набиваетесь ?
По-моему му дурак здесь один, и это "почётное" звание я так просто не отдам.
P.S.: А стихи по-моему класные у Вас получаются.
Поделиться3252007-12-23 02:09:01
По-моему му дурак здесь один, и это "почётное" звание я так просто не отдам.
Э-э-э, нет! Набивается на комплимент один товарищ, на которого я не могу показать пальцем, т.к. этим пальцем набираю text
P.S.: А стихи по-моему класные у Вас получаются.
Пародия, дешевка, уверяю Вас! Тем не менее, спс
Поделиться3262007-12-23 09:35:15
remul, очень хорошая и поучительная притча!
Поделиться3272007-12-23 12:23:25
Притча
Имхо набожные и христиане постоянно приводят красивые притчи и иносказания.
Здесь, как я понял, вся вина, как обычно, перекладывается на людей, мол, сами дураки...
Можно вспомнить также притчу про Великого Будду (наизусть не помню, копипастить неоткуда, буду коверкать -):
- Идите за мной, и Я научу вас всему, говорил Будда своим ученикам.
-Учитель, сотвори Чудо, докажи нам, что Ты научишь нас всему.
Помрачнел Будда, но сотворил Чудо, а ученики его тут же поверили и закричали, что теперь пойдут за ним хоть на край света.
-Нет, ответил Он, теперь-то вы мне и не нужны...
Каково, а?..
По-моему, издевательство...
Иди туда, не знаю куда, а усомнился - больше и не нужен нафик.
Ни на что не похоже?..
Поделиться3282007-12-23 23:26:58
Имхо набожные и христиане постоянно приводят красивые притчи и иносказания.
Здесь, как я понял, вся вина, как обычно, перекладывается на людей, мол, сами дураки...
У Ричарда Баха есть одно небольшое произведение, называется "Иллюзии". Рекомендую. Когда прочтёте - поймёте почему.
Поделиться3292007-12-24 00:10:45
Ой, опять мозги напрягать...
Вы лучше простым крестьянским языком - так быстрее дойдет, уверяю.
Поделиться3302007-12-24 14:50:32
Но так придётся мне мозги напрягать...
Вы уж лучше сами, если интересуетесь.
Могу кинуть адресок. : http://lib.ru/RBACH/illuzii.txt