А я вот 14 июня решил встретиться с давним своим дружбаном.
Утром позвонил корефану, договорились в час дня встретиться на автовокзале.Он предложил пройти для беседы в живописный шатер возле ДК. На шатре было написано - "КВАС ОЧАКОВСКИЙ". Поскольку идти было больше некуда, зашли. Сидящая за стойкой тощая и черная с ног до головы девица удивленно на нас посмотрела, типа, че надо?. Поскольку особым выбором кафе похвастаться никак не могло(и не старалось), попросили разливного пива. Удивило, что разливочные краны стоят справа от стойки, и тощая, встав к нам спиной, начала колдовать с наливом. Что-то там шипело-шипело у нее, в общем, нацедив со дна бочки бокал мутной пены, она выставила его на стойку и произнесла фразу века :"Ну чО, хватит?". Я парень вообще-то спокойный, но не выдержал. Говорю, мол, что за безобразие, Вы в какой галактике живете?. Она бровь поддернула и молвит, не нравится - валите, пиво закончилось. Ну, ладно, взяли какой то муры в жестяных банках. Посидели, послушали истеричные песни типа "Вова, я люблю тебя любого" и про Леху, без которого плохо.....
Затем решили поехать покушать во Флагман. Прибыв туда, зашли в кафе....Не знаю, но в тех балашовских заведениях, где я бывал, всегда мрачная темнота внутри...Видимо, балашовские рестораторы полагают, что это создает уют и интим? Ну , ладно..В темноте Флагмана группа баб торчала за стойкой. На наш вопрос, можно ли покушать, одна из баб заявила, что у них будет через 2 часа банкет, и повара готовят, а на нас времени у них нет и пожелали счастливого пути. У меня мозги после этого начали медленно, но верно заваливаться набок.
Вышли из этого погреба на улицу. Зашли в летнее кафе Флагман. На входе сидела тощая, белобрысая кукла с пирсингом в носу. Спросили про пиво. Да, есть, говорит кукла. Пожалте к стойке. Опытным взглядом оценил сразу, что элитных сортов нам не предложат. Попросили 4 бутылки Варштайнера. Фифочка вытащила бутылки из холодильника и взгромоздила их на стойку. И отвернулась. На просьбу открыть пиво фифа заявила, что:[/align]
1. Это не входит в ее обязанности
2. Что она нарастила ногти(продемонстрировала)
3. Что пить пиво нам придется из горла, поскольку ни кружек, ни бокалов у них НЕТ
Тут уже разозлился дружбан. Немедленно был найден какой-то гражданин, который , типа наблюдает за порядком там. Принесли одноразовые стаканы. Заказали 300 гр. "Русского стандарта" и нарезку из форели.
Прибежала дырявоносая и........принесла счет!!!! Мозги у меня начали опять..ммм...бекренить.Говорю ей, ничего же не подали, какой счет? Так у нас принято, говорит она, а вдруг, наедитесь и не заплатите!
Дружбан пожал плечами:"Да, у нас так". Ну, отдали ей деньги. Принесли какую-то вымороженную скумбрию и водку в пластиковых стаканчиках, как в рюмочной какой...Я уже был на грани нервного срыва:-)
Посидели...Тут у кореша закончились сигареты. Оглянулись в поисках дырявоносой..И видим - на стойке сидят, натурально, на попах, двое парней лет по 23-24, патлатые, в кедах, типа, неформалы..А третий суетится рядом. Ну , мы его подозвали, говорим, а где девушка. Он отвечает, я, мол , за нее. Кореш ему говорит, принеси пачку Парламент обычный. Тот вприпрыжку убежал, и....принес картонный коробок, в котором навалена куча пачек сигарет, и со словами "Я ничего в ваших Парламентах не соображаю, выбирайте сами", растворился в мареве ул.Пугачевской.
Я уже начал волноваться за свое психическое состояние:-)))))
После Флагмана вышли и пошли по проспекту. Тут дружбан встретил какого-то сослуживца, и, попросив меня немного подождать, углубился с ним в оживленную дискуссию. Я медленно побрел и добрел до перекрестка К.Маркса-Рабочей. Долго там стоял, наслаждаясь отсутствием людей и машин. Затем заметил, что на перекрестке расположена лавка с надписью "Автозвук". Зашел, глянул. Да, непритязательны балашовские автозвуковики. Принцип "чтоб орало и качало" был очень ярко выражен. Задав пару вопросам продавцам, удалился, так и не поняв, зачем эта лавка существует. Может быть, моя точка зрения предвзята, но...я все-таки толк в автозвуке знаю.
Стоял я, стоял на углу...И думаю, а дай-ка, на автобусике прокатнусь! И потянулся на остановку возле сельхозуправления. . Пришел на остановку, сел, вытянул ножки, жду автобусик:-)))
Тут подходит мальчуган, у него на шее табличка, там олигофреническим почерком написано :"Хеллоу, йа немой ГЕРАСИМ, у меня зобака утопла, а барыня ругается..Помогите, кто чем может". Ну, я нащупал купюру в кармане и отдал мальчику...После этого пришлось общаться группой бабок, которые мне популярно объяснили, что этот мальчик никакой не немой, недавно он пел громче Федора Шаляпина и кое-где даже повылетали стекла ., и вообще, чего это я вырядился, видимо, еду на сейшн на стадионе. С чего они взяли, что я "вырядился", до сих пор не пойму..Был, как обычно, в буденновке, гимнастерке, кирзачах и с медведем на поводке и с балалайкой:-)))
Затем пошли в Кристалл. Какое-то уе на входе не пускало нас, требуя приобрести билеты на дискотеку. Объяснили дураку, что мы просто покушать хотим. Нет, уперлось уе, а вдруг поедите, да на дискотеку без билета проскочите.?
Такого ушата грязи я давно не получал. Хотя, Кристалл вполне приличное заведение полусреднего уровня. И вкусно там покушали. Смутило только, что на фоне прилично сервированных столов и вообще-то приличной атмосферы разгуливали местные олигархи в ШОРТАХ! Такого я не видел.....да, наверное, никогда. Чуть под стул не рухнул....Почуяв, что от всего этого безобразия мозги сбекренились напрочь, вышел, сел в такси и поехал домой.
Вот так, хватанул обслуживания
С уважением, sven64
Отредактировано sven64 (2008-06-17 18:33:54)