РулонОбоев написал(а):Вам бы в Ругалки отсюда...
Да ну, уже наговорились
РулонОбоев написал(а):я сказал лишь то, что сказал -
Ну и я написал, что написал. Интересно, что, по наметившейся тенденции одна группа товарищей пишет свои сообщения, а затем на малейшие замечания по смыслу написанного начинает исходить потоком обвинений, мол, что это за безобразие, а почему Вы вот так вот.
При этом начать раскладывать по полочкам посты других пользователей с указанием, что и как надо писать и как надо видеть то или иное явление, их хлебом не корми - только подавай.
Поэтому - рассказ про неформалов вызвал какой-то нездоровый ажитоаж, типа, они не такие, они кино снимали.
Ну пожалуйста. Надо было вот так написать:
Про неформалов. Издание второе, исправленное.
Вчера брел по проспекту Кирова, часа, наверное в два.
Вдруг - смотрю, идет группа "неформалов". Человек 10-12, растянувшись поперек улицы. В центре три девушки в красивых платьях эпохи 50-х годов прошлого века и с хитроумными прическами, рядом какой-то славный парень с обалденным чубом и в пиджаке той же эпохи. Так здорово!
Окружали их другие "неформалы", все как один, яркие, ни на кого не похожие и не такие как все подростки. Один из них гордо вышагивал в джинсах классного фасона "мотня до колена", другой, видимо, был еще оригинальнее, поскольку на голове у него был повязан платок, а поверх него бейсболка задом наперед. Присутствовала и пара ребят с , в черных джинсах, в каких-то супермодных ботинках с шнуровкой по колено и в кожаных "косухах".Я один раз таких в газете видел. И ребята на работе мне говорили, что это металлисты. И я их очень зауважал. Еще у одного парня в классном спортивном костюме в руках был скейтборд. Новенький и блестящий. Я вздохнул.Ведь я так и не накопил на скейт.
"Не такие, как все" весело пританцовывали, напевали песенки и вся серая быдлячая масса народу на проспекте громко восхищались их необычностью. Они бросали все, не смотрели в витрины магазинов , а, умирая от зависти к таким ярким и необычным ребятам, шли за ними и хлопали в ладоши. Но ребята не обращали на них внимание. Они давно привыкли к тому, что серое быдло вокруг них, не умеющее жить и веселиться, всегда завидует им. Они степенно переговаривались между собой, снисходительно поглядывая на окружающих. "Не будете ли столь любезны, сударь, передать мне чупа-чупс", "О да, сударь, конечно", слышалось от ребят. Я опять вздохнул. Вот хожу я каждый день на проклятую работу, получаю гроши, начальник матом орет, то заготовку запорешь, то в размер не попадешь. И станок свой токарный чиню сам. А тут - такие люди, веселые, красивые, нарядные, никаких забот и хлопот. Эх, житуха!
Мне очень нравится суперфильма "Стиляги" . И когда я все-таки осмелился обогнать этих замечательных людей, то понял, сцену из какого кино мне напоминал их поход. Впереди перед ребятами пятились назад на полусогнутых два человека, один с фотокамерой, другой с видео. Видеооператор был , конечно, профессионал. Свесив руки и держа камеру где-то между коленями, ловко водил ей из стороны в сторону, снимая в оригинальной технике какой-то, видимо, саратовский вариант финальной сцены лучшего фильма 2008 года.Я всегда уважаю профи. И этот был, несомненно таким. Затем он вежливо сказал "Стоп". Неформалы остановились, и после непродолжительной паузы, разделились на группы, и стали заботливо переводить через дорогу бабушек на вверенных им участках. А один парень увидел, что мимо идет мальчик. И мальчик бросил фантик от конфеты на землю. Так неформал подошел к нему, и сказал : "Мальчик, ну как тебе не стыдно. Нельзя мусорить". У мальчика от стыда загорелись красным уши и он кинулся топиться в фонтан, но ударился лбом об забор, которым фонтан огородили ввиду ремонта. Так неформал сделал ему искуственное дыхание, отряхнул и отправил домой на такси. Вот так.
Молодцы.
Вообще-то, на Руси издревле ходили по улицам такие люди. Только назывались они шутами, скоморохами, клоунами и отношение к ним было соответствующее, как к юродивым. Но в свободной от проклятых коммунистов стране все по другому.
У нас теперь скоморохи - неформалы, шуты - оригинальные люди, которые "так видят". И это правильно. Быдло пусть хреначит на заводах, а неформалы играют на гитарах, поют.
[пошел копить на бейсболку]
С уважением, sven64