Ну почему же ????? Например так: Относись к людям так, как бы они хотели, что б к ним относились.
Какой же грех ужасней всех?
Сообщений 181 страница 210 из 249
Поделиться1822008-01-15 22:37:21
А чужие костюмчики-то по своей вешалке мерятся!
Поделиться1832008-01-15 22:47:42
Это вы про то, что это из Деила ? Так это ответ на то, что Вы сказали, мол он ничего мудрее не выдумал. Я вот например считаю, что Эта догма в его обработке гораздо привлекательнее. А за свою и не пытался выдавать.
Поделиться1842008-01-16 01:37:34
Карнеги собрал опыт многих людей в одну книгу или труд и обработал, для удобства, прикрепил примеры... ничего нового, но много полезного...
Поделиться1852008-01-16 09:38:11
Интернет - происки дъявола, он лишает возможности общаться с ближним своим. Много там картин прелюбодейских и мыслей личность разрушающих.
Не соглашусь что пользование Интернетом грех
Да и я тоже не соглашусь, это шутка была, если что.
Поделиться1862008-01-16 13:14:07
Была у нас курсе на первом такая игра: садятся люди и по одному начинают рассказывать о других типа честно-честно, и плохое, и хорошее.
Можно рассказать и о себе, но только плохое (вспоминаем "Идиота") или только хорошее.
Так вот ни один из нас тогда не набрался духу честно выложить, что он думает о других плохого (в основном хвалили).
Но ЕЩЕ МЕНЬШЕ могли рассказать плохого о себе, любимом.
Так вот, я к тому, что неужели вы думаете, что тут кто-то расскажет о своем самом ужасном грехе?
Думаете?..
Тогда представьте ситуацию: у вас на душе, например (ТОЛЬКО НАПРИМЕР!) висит убийство, о котором знаете только вы.
Расскажете?..
А расскажите!
Поделиться1872008-01-16 13:18:29
От абстрактного к конкретному...
Если честно за собой особых грехов не припомню. Да и не стоит так вот наверно рассказывать, не на исповеди же...
Поделиться1882008-01-16 13:20:33
Так вот, я к тому, что неужели вы думаете, что тут кто-то расскажет о своем самом ужасном грехе?
Вы имели ввиду себя ?
А вообще это похоже на душевный эксгибиционизм. И то, на что Вы всех провоцируете попахивает американскими псевдопсихологами. Типа встанем дружно в круг и расскажем о своих неприятностях друг-другу и тогда сразу станет легче…..
Поделиться1892008-01-16 13:24:23
Во-первых моя совесть отосительно чиста (по крайней мере, относительно убийств ).
А во-вторых, я не провоцирую, а спрашиваю.
Если кому-то видится провокация, знайте - это ненамеренно, мне лично самому не очень хочется читать чужие исповеди...
На всякий случай, извиняюс.
Поделиться1902008-01-16 17:20:40
Я каждый день грешу против своей совести...
Поделиться1912008-01-16 17:46:15
Грех - это не только убийство и воровство, но и зависть, гордость, прелюбодейство (даже только в мыслях!!!) тоже ГРЕХ.
Поделиться1922008-01-16 23:54:19
Уныние кстати тоже грех, если уж на то пошло. Но мы же, насколько я понял, не ставим перед собой цель перечислить все человеческие грехи. В теме по-моему несколько другой вопрос.
Поделиться1932008-01-17 08:57:04
Грех - это не только убийство и воровство, но и зависть, гордость,
Вроде не гордость, а гордыня.
Поделиться1942008-01-17 09:49:21
Вроде не гордость, а гордыня.
Да, гордыня... и вот у меня ее хватает и иногда страдаю из-за этого сильно...
Поделиться1952008-03-13 23:41:43
привет всем, давно не был. Для начала... приношу свои извинения за якобы цитату из библии: "Блажен тот, кто не слышал Имя Моё". Нет, не правильно, за что и ИЗВИНИТЕ. Я имел ввиду вот это: "И блажен, кто не соблазнится о Мне" - от Матфея 11-6.
Жывой пилот: "Я каждый день грешу против своей совести..." - как это понять? Ваша совесть есть заповеди Бога?
Отредактировано uncleivan (2008-03-14 00:00:35)
Поделиться1962008-03-24 20:33:09
Не признаю понятия "грех" в христианском его понимании. Чушь, используемая для воздействия на массы. Сам смысл слова эфемерен.
С другой стороны, все, что мы делаем, имеет свои последствия, и любой наш поступок или мысль меняют нашу жизнь в ту или иную сторону.
Но индульгенция не поможет. За свои ошибки нужно отвечать самому.
Поделиться1972008-03-25 00:44:51
Жывой пилот: "Я каждый день грешу против своей совести..." - как это понять? Ваша совесть есть заповеди Бога?
Нет, если только не считать во всем, то и в моей совести он тоже есть... моя совесть не заповеди Бога, но заповеди заложены в ней и я их стараюсь развивать и соблюдать... а вот сейчас иду против себя - занимаюсь не тем, чем хочется и не тем, что помогает людям... весь погряз в противоречиях... убегаю от себя, но от себя то не убежишь...
Поделиться1982008-03-25 01:01:25
Сам смысл слова эфемерен.
Добавлю умное слово: сакрален.
А также давно не связан напрямую с религией как таковой (доказательством можно считать... ну хотя бы появление необъяснимого с религиозной точки зрения слова "прегрешение").
занимаюсь не тем, чем хочется и не тем, что помогает людям... весь погряз в противоречиях... убегаю от себя, но от себя то не убежишь...
ммм... мне кажется или у нас каждый первый так же... погряз?
Поделиться1992008-03-25 01:39:39
Но индульгенция не поможет. За свои ошибки нужно отвечать самому.
Изначально индульгенций никаких не продавали... а ошибки прощаются, когда человек искренне признал их и раскаялся...
Отредактировано ЖывойПилот (2008-03-25 01:39:53)
Поделиться2002008-03-25 01:46:14
Многие ошибки и грехи можно простить.
Возможно, даже самому заклятому врагу.
Но могут случиться вещи, которые самому себе простить никак невозможно.
После такого прощение/непрощение кого угодно другого (даже самых наших судий) покажутся настолько несущественными...
Поделиться2012008-03-25 01:56:50
Но могут случиться вещи, которые самому себе простить никак невозможно.
После такого прощение/непрощение кого угодно другого (даже самых наших судий) покажутся настолько несущественными...
Я бы заменил слово "невозможно" на "крайне сложно"... да действительно, перед собой тяжелее отвечать, чем перед судом...
Поделиться2022008-03-25 02:57:49
Изначально индульгенций никаких не продавали...
Я знаю, но для меня лично "отпущение грехов" в церкви - та же индульгенция. Никто кроме тебя самого не перекроет твои ошибки
Поделиться2032008-03-25 03:03:10
Я знаю, но для меня лично "отпущение грехов" в церкви - та же индульгенция. Никто кроме тебя самого не перекроет твои ошибки
Да, но ведь если человек раскаивается и понимает чего он натворил, значит он перестанет так поступать и будет стараться делать добро... а если это не так значит он был не искренен... а священники помогают людям: те изливают им душу, накопившийся неготив, можно сказать выступают в роли психоаналитиков, только в отличие от них денег не берут за это... но только встречаются те, которые пользуются этим в своих целях...
Отредактировано ЖывойПилот (2008-03-25 03:03:28)
Поделиться2042008-03-25 03:41:12
Да, но ведь если человек раскаивается и понимает чего он натворил, значит он перестанет так поступать и будет стараться делать добро...
Может и так, только сомневаюсь я что-то, тем более, что мотивом для такого раскаяния почти всегда служит желание уйти от ответственности, снять с себя груз совести легким способом. Т.е. опять же в корне всего - страх, что само по себе неправильно.
Поделиться2052008-03-25 09:05:01
Может и так, только сомневаюсь я что-то, тем более, что мотивом для такого раскаяния почти всегда служит желание уйти от ответственности, снять с себя груз совести легким способом.
Я же подчеркиваю мотивом должно искреннее раскаяние, а не желание уйти от ответственности и это может быть вообще не связано... себя не обманешь, можно обмануть священника или еще кого-то, но себя - нет...
Поделиться2062008-04-06 04:03:41
Ватикан обновил список семи смертных грехов
Ватикан опубликовал в газете «L'Osservatore Romano» новый список семи смертных грехов, приспособив его к эпохе глобализации.
Одновременно Папа Римский выразил сожаление в связи с «ослаблением чувства греха» в современном обществе и посетовал, что все меньше католиков ходит на исповедь.
Римско-католическая церковь делит грехи на простительные, менее серьезные, и смертные - те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью и покаянием.
К смертным грехам относятся «тяжкие нарушения Десяти заповедей и Заповедей блаженства» - в частности, убийство, использование контрацептивов, аборт, лжесвидетельство, супружеская измена и похоть. Катехизис Католической церкви говорит, что «сразу после смерти душа умершего в смертном грехе погружается в Ад».
Хотя точного списка смертных грехов не существует, многие верующие принимают перечень с широкими их определениями, составленный в VI веке Папой Григорием Великим и ставший популярным в средние века благодаря «Божественной комедии» Данте.
В него входят похоть, чревоугодие, алчность, праздность, гнев, зависть и гордыня.
В противовес им христианам полагается блюсти семь святых добродетелей: целомудрие, умеренность, усердие, терпение, доброту, смирение и щедрость.
Епископ Джанфранко Джиротти, глава Апостольского пенитенциария - церковного трибунала, отвечающего в Ватикане за исповедь и отпущение грехов, после недельного семинара для священников, приуроченного к Великому посту, заявил, что, по данным опросов, 60% итальянских католиков уже не ходят на исповедь.
Он подчеркнул, что священникам необходимо принимать во внимание «новые грехи, появившиеся на горизонте человечества в связи с неостановимым процессом глобализации». И если в прошлом грех считался личным делом, то сейчас он вызывает «общественный резонанс».
«Вы оскорбляете Бога не только тогда, когда воруете, кощунствуете или желаете чужую жену, но и когда разрушаете природу, проводите сомнительные с точки зрения морали научные эксперименты, допускаете генетические манипуляции по изменению ДНК или эмбрионов», - указал священнослужитель.
Епископ Джиротти сообщил также, что к смертным грехам относятся наркотики и социальная несправедливость, из-за которой возникает бедность, а «немногие накапливают избыточные богатства».
По его словам, в центре внимания Ватикана по-прежнему остаются два таких смертных греха, как аборты, попирающие «достоинство и права женщин», а также педофилия - грех, поразивший даже ряды священников.
Выступая в Апостольком пенитенциарии, Папа отметил, что среди верующих существует «заметное недовольство» Католической церковью, а поэтому священники должны проявлять «божескую доброту к раскаявшимся грешникам» и признавать собственные ошибки.
Папа также заметил, что все больше людей на Западе «обходятся без Бога». Он заявил, что гедонизм и потребительство проникли «в лоно самой церкви, что глубоко подрывает христианскую веру изнутри, разрушает образ жизни и каждодневное поведение верующих».
Восточно-католические церкви не признают разделения на смертные и простительные грехи, принятого в Западной или Римско-католической церкви. Они также не считают, что человек, умерший во грехе, неизбежно обречен на проклятие.
По материалам: ЛІГАБізнесІнформ
Поделиться2072008-04-06 13:32:53
Я слышал, что эти семь "новых" грехов, якобы услышали журналисты итальянские и раздули на весь свет.. никакого обновления списка смертных грехов не было, а названы они было толи социальные грехи, то ли еще какие... раздули из ничего...
Поделиться2082008-04-06 16:11:09
Да, по-моему, "социальными" и назывались. А какой грех не "социальный"? Тут тоже можно поспорить: все грехи против бога - социальные, несоциальные...
Поделиться2092008-04-06 22:55:09
Ватикан обновил список семи смертных грехов
sinlist_v1.1_update.xls - мое видение происходящего...
Поделиться2102008-04-07 01:43:30
sinlist_v1.1_update.xls - мое видение происходящего...
Вот-вот, я в этом вопросе тоже как-то...