Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Какой же грех ужасней всех?

Какой же грех ужасней всех?

Сообщений 151 страница 180 из 249

151

uncleivan написал(а):

P.S. Борису - у вас,  в подписи, как раз и есть гордыня....

:D Тогда что у меня??))))))

uncleivan написал(а):

да хоть когда жил бы и живешь, но жить надо по Заповедям Божьим. А совесть....., да не совестно ни за что не будет тебе, если ты живешь по заповедям Божьим, вот так.

Любой человек грешен! Хотя бы тем, что козявок на асфальте давит... Хотя бы тем, что упоминает бога всуе... Вы знаете, заповеди-то не боженька, а люди писали. Хорошие люди - не спорю. Гуманней Хаммурапи и Нерона. И жили они по-совести (старались, по крайней мере), и хотели на земле мира и добра, и призывали других к этому. Но кто они, чтобы к ним прислушиваться? А кто Бог? Кому Вы отдадите предпочтение в оценке внутриполитической ситуации - бомжу Васе или В.В. Путину?

0

152

Подсолнух, у Вас в подписи шутка.
А я говорю о Боге, а не о земных царях.

0

153

А кто сказал, что я свою совесть вообще равняю на религию? :O
Суть не в противопоставлении, а согласии с ними, но не объяснении ими своего поведения.

ЗЫ А Форд разве что-то плохое имел в виду?

0

154

Борис, Вы сами на всё и ответили

0

155

На свои вопросы - нет.

0

156

Подсолнух написал(а):

Вы знаете, заповеди-то не боженька, а люди писали. Хорошие люди - не спорю. Гуманней Хаммурапи и Нерона. И жили они по-совести (старались, по крайней мере), и хотели на земле мира и добра, и призывали других к этому. Но кто они, чтобы к ним прислушиваться? А кто Бог?

Бог не писал заповедей, он их передал через светлейших людей... кто они, чтоб их слушать? я думаю они мудрецы, а мудрецов всегда стоит слушать и слышать... А кто Бог? Бог - создатель сущего... Все мы не безгрешны... благ один лишь Господь говорит Иисус...

0

157

Не, народ. давайте не религию опять пропагандировать, а трезво думать над темой.

0

158

uncleivan написал(а):

Надо опять Библию открывать и искать, придется... Борис, в новом Завете, там сказано - Блажен тот кто не слышал Имя Моё.

Вся абсурдность ситуации в том, что в качестве доказательсва правдивости религии приводят её элемент.
Вам самому-то не смешно?

0

159

Борис написал(а):

Не, народ. давайте не религию опять пропагандировать, а трезво думать над темой.

Давайте... но давай-те и не вы не будете накидываться на религию, это относится не только вам, Борис, но и другим... А от темы давно уже все отошли...

Отредактировано ЖывойПилот (2008-01-05 21:20:54)

0

160

Хм... А я при всем желании не смог найти в последних своих постах нападок на религию.
Чесслово!

0

161

А мне кажется, грех - это религиозный термин, вот если бы сказали "Какое же преступление ужасней всех или не преступление а злодеяние или просто действие" это бы поменьше затрагивало религию и постов соответствующих было бы меньше... Борис, если вы не писали никаких постов опровергающих религию или постов с иронией вызванной верующими, то прошу прощения!

0

162

ЖывойПилот написал(а):

мне кажется, грех - это религиозный термин

А как же грехи перед обществом?
Ведь бывают не только преступления, есть такие поступки, за которые не пасадят, но даже и в морду плюнуть жалко.

0

163

Эх Окрута..., да не правдивость религии здесь доказывают. "её элемент" - это что? Книга? Непонятно... мне.

Борис написал(а):

А как же грехи перед обществом?

Перед каким это обществом могут быть грехи, преступления, да. Грех - это вам не общественный проступок, а нарушение Заповедей Божьих.
Да не нарушай Заповедей Божьих, и проступков перед обществом не будет. Или я не прав?

Отредактировано uncleivan (2008-01-06 02:01:03)

0

164

uncleivan написал(а):

Перед каким это обществом могут быть грехи, преступления, да. Грех - это вам не общественный проступок, а нарушение Заповедей Божьих.
Да не нарушай Заповедей Божьих, и проступков перед обществом не будет. Или я не прав?

:D В ходе дискуссии обнаружились и лжесвидетельство, и гордыня, и гнев! Как-то не клеится у нас без искушения! Что есть Библия и библиофил для неверующего в этой ситуации? Правильно: змей-искуситель :cool: . Если оттолкнуться от другого полюса - то же самое. Лукавый идет по пятам, пока мы тут покусываемся. Собственно, форум - он ведь тоже от Лукавого. Как и любое обсуждение того, на что ответ у некоторых однозначен: "в такой-то главе, в таком-то стихе"...

0

165

Борис написал(а):

А как же грехи перед обществом?Ведь бывают не только преступления, есть такие поступки, за которые не пасадят, но даже и в морду плюнуть жалко.

Помоему когда люди говорят о грехах они имеют ввиду преступление перед религией (Библией в частности) В УК не понятия грех... и такие выходки можно называть нерелегиозными словами такими, как проступок, деяние, действо и т.п.

0

166

uncleivan написал(а):

в новом Завете, там сказано - Блажен тот кто не слышал Имя Моё.

Да?!?!?! Это где там такое написано?!?!?!

0

167

Оп-па!
""Учите матчасть!" изд. дораб. и дополн." :lol:

Отредактировано Борис (2008-01-06 16:41:00)

0

168

Lesia, сегодня пролистал, немного, не нашел, как найду обязательно извещу, в противном случае - принесу свои извинения. ( я же не помню Писание наизусть).
Борис - не торопись с выводами....

0

169

А по мне самый ужасный грех - это несправедливое убийство. Неспрведливое именно для меня. Потому что понятие о справедливости у каждого свое.

0

170

TOT написал(а):

самый ужасный грех

Boy написал(а):

для Бога нет ужасных грехов, и не ужасных. Нет грешищ, грехов и грешков. Для Бога любой грех, даже зависть, которую может быть никто не видит и она возкла только в моём сердце, является серьёзным грехом, за который он будет спрашивать с нас.

Выводы делать Вам.

0

171

Для меня самым страшным было бы сейчас предательство близких...

0

172

Ия написал(а):

грех - наше равнодушие в ближнему и "сидение" в своей раковине. Да ещё,  не дай Бог,  кто постучит в неё! ДА придётся напрягаться и помогать, или, хотя бы выслушивать...

А я вот думаю: интернет (форум в частности) усугубляет проблему "раковины" или наоборот частично разрешает?

0

173

Ия написал(а):

Расширяет границы общения

по мне, это больше подходит.

Ия написал(а):

замыкает человека на себе любимом

если человек эгоист/нелюдим, то он и без инета таким же будет.

0

174

Но находят же реальные буки свое виртуальное счастье! Переписываются, перезваниваются, встречаются, а затем хлоп - и в загс!

0

175

Интернет - происки дъявола, он лишает возможности общаться с ближним своим. Много там картин прелюбодейских и мыслей личность разрушающих. :)

Ия написал(а):

А на бытовом уровне - грех - наше равнодушие в ближнему и "сидение" в своей раковине.

Да ладно вам, неужто сидение в своей раковине грех? А как же: "Относись к ближнему так же, как хотел бы, что бы к тебе относились"? Это как в тему: сижу я в своей раковине не трогаю никого и не хочу, чтобы меня трогали.
Вот она религия: как хочу, так и поверну. И так прав и этак... :)

0

176

TOT написал(а):

Интернет - происки дъявола, он лишает возможности общаться с ближним своим

Не соглашусь что пользование Интернетом грех... и по-моему он может так сплочить людей, как до этого и не мечталось никому... а что мы тут делаем? =) общаемся вроде бы... даже откровенней чем в жизни...

0

177

TOT написал(а):

Относись к ближнему так же, как хотел бы, что бы к тебе относились"?

Простите, я совершенно с этой догмой не согласен. Люди все разные. Подумайте, - а если эти слова сделать девизом жизни самоубийцы, или мазохиста, да мало ли извращенцев ???????  :O

0

178

Федя написал(а):

Простите, я совершенно с этой догмой не согласен.

А я относительно не согласен. Мудрее, тем не менее, ничего не придумали.

0

179

Ну если почитать Деила Карнеги, то у него на этой догме целая научная работа построена. И так всё чётко.... Но, что для американца хорошо – удмурту - смерть. ;)

0

180

Для кого-то и Карнеги - догма. Однако, и он бессилен выдумать что-то новое.

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Какой же грех ужасней всех?