Правление зверя
Может, там правление Зверева имелось в виду? Тогда вот он - конец! Нас дискредитировал перед богом вавилонский блудник и его компашка. Лот из меня лично никудышний, так что, в свою очередь, принимаю его (не Зверева!!!) смиренно.
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Какой же грех ужасней всех?
Правление зверя
Может, там правление Зверева имелось в виду? Тогда вот он - конец! Нас дискредитировал перед богом вавилонский блудник и его компашка. Лот из меня лично никудышний, так что, в свою очередь, принимаю его (не Зверева!!!) смиренно.
Lesia написал:
В том место говориться что Адам умер духовно.
Да ну... . Где это там написано, что он духовно умер?
Отредактировано uncleivan (2007-12-25 02:03:10)
А как это - духовно умер? Разве такое возможно?
Да по библии - сам человек и есть душа живая.
Ага, типа, не по библии - мертвая...
Если честно, то я потерялся не только в ходе рассуждений, но и вообще в их смысле - до того мелочи пошли...
Да, тут религиозникам все карты в руки.
ТОТ, дело не в атеизме или религиозности, просто тема такая.... интересная. Много людей верят в Бога, но спроси у человека, который считает, что он верит - вот что именно он верит, знает ли он библию, понимает ли, что там написано. Вообще (это моё мнение), человек, который прочел эту Книгу - в церковь не пойдет, и крестится не станет на иконы, и крест таскать на шее не будет - не по Библии это. церкви удобно пугать прихожан, и принуждать их к смирению (кто же, если не прихожане, будут их содержать). В библии сказано, что человек грешивший всю жизнь, просто не наследует царство божие. И ещё немного, Представьте, если бы Иисуса не распяли, а отрубили голову гильотиной, что, маленькую копию гильотины на шее таскать?
Гильотина на шее... Плохая примета
крест таскать на шее не будет - не по Библии это.
Крестик по сути дела ничего не значит, просто символ воспоминания, не больше.
Вот именно, символы, а без символов, что? В Бога не вериться, что ли?
А почему, например, не татуировка? Или искусственные стигматы на ладонях или левом ребре (как вариант)?
Впрочем, удобная штука: когда надо - снял.
uncleivan, +1, интересная мысель)))
просто символ воспоминания, не больше.
Попробуй кому скажи, что верующий - сразу спросят - а че без крестика?
Че - вот эта железяка - это и есть вера?
Скажите-ка нашим верущим (чур без лицемерия, г-да верующие!), что
Крестик по сути дела ничего не значит
и я первым вызову Вам скорую...
Попробуй кому скажи, что верующий - сразу спросят - а че без крестика?
Может Вам просто такие верующие люди попадались?!?
Аха! Вот такие у нас верующие!
Православные - да, там намного больше цацочно-атрибутного, чем у экспансионеров
Страдания осужденных на кресте были так велики и ужасны, что она считалась самой ужасной и позорнейшей из всех видов казни. Известный римский оратор Цицерон считал даже самое упоминание о крестной казни недостойным римского гражданина и свободного человека. Но Сын Божий, Божественный и неповинный Страдалец, проливший Свою кровь на зтом позорном орудии мучения за грехи всего рода человеческого, через это самое сделал крест символом высочайшей чести и славы, символом искупительной благодати, спасения и вечной жизни. Крест часто упоминается в Свящ. Писании иносказательно вообще для обозначения умилостивительной крестной жертвы Господа Иисуса Христа и его повиновения Своему Отцу даже до смерти (Филип. II, 8). Как истинные последователи Господа Иисуса Христа, и все мы должны распинать свою плоть со страстями и похотями (Гал. V, 24). Распинать плоть свою со страстями и похотями мы можем главным образом воздержанием от страстей и похотей и действиями им противными: например, когда гнев побуждает нас злословить врага и делать ему зло, но мы противимся сему желанию, и воспоминая, как Иисус Христос на кресте молился за Своих врагов, молимся и мы за своего, то сим образом распинаем страсть гнева.
Щас-щас!...
Щас и я че-нить скопипастю процитирую...
Отредактировано Борис (2007-12-26 23:24:52)
Я долго отслеживал эту тему. Честно говоря не хотел здесь высказываться, т.к. считаю, что есть темы, которые человек ввиду скудости своего ума не может, да и не должен обсуждать. Не дано человеку понять всю мудрость и величие Бога, как не дано вычерпать руками моря. Здесь либо веришь, либо нет. Я так считаю, что к вере каждый приходит рано или поздно ( хотя в данном случае "поздно" просто не бывает). Но каждый приходит разными путями, порой очень причудливыми. И давайте не будем юродствовать над символами веры ! Хотя бы из этических соображений ( касается атеистов)
Нет-нет!
Во-первых, юродствовать здесь никто и не собирался.
Во-вторых, символов этих столько набралось, что хоть соли, и ни один не моги затронуть, чтоль?
В-и так далеих, фразы типа
есть темы, которые человек ввиду скудости своего ума не может, да и не должен обсуждать. Не дано человеку понять всю мудрость и величие Бога, как не дано вычерпать руками моря
отношу к "Пути господни неисповедимы" - последний довод верующих, по сути, переход на личности.
Кто сказал, что я, например, не могу постигнуть всего величия замысла божьего?
А зачем вообще тогда такой бог?
Объясните, мож пойму...
И давайте не будем юродствовать над символами веры ! Хотя бы из этических соображений ( касается атеистов)
+1
Принимаю камень как должное!
Во-первых, юродствовать здесь никто и не собирался.
Я откровенно глумился в мыслях своих. И это правда
Отредактировано Подсолнух (2007-12-26 23:50:53)
Борис
конечно поймёте, если захотите. Только путь этот Вы должны пройти сами и никто за Вас его не пройдёт. Вы сами должны это постигнуть, а чужие доводы вызовут в Вас только негатив.
Если это не юношеский нигилизм и не очередной стёб, если велико стремление и желание постичь, - то Вам не нужны ни чьи советы. Загляните в себя. Бог везде. Он есть в каждом из нас.
Извиняюсь за пафосные слова.
Отредактировано Федя (2007-12-26 23:57:13)
+1
Спасибо. И Lesia тоже спасибо. Сегодня на меня "плюсадины" прямо сыплятся как из рога изобилия. За вечер уже вторая. К чему бы это ???
Я больше одного плюсадина в день никогда не клацаю)) Это на какой плюсадинной фабрике надо работать, чтобы плюсадинить направо и налево?..
пафосные слова
Вы сами это и сказали.
Только когда христианство избавится от своего пафоса и самопроизвольного возвеличивания над остальным людом, лицемерно заявляя тут же о смирении и всепрощении - только тогда к их голосам можно будет спокойно, без издевки и стеба, прислушиваться.
А у меня дядя на гуталинов плюсадиновой фабрике работает. У нас этого плюсадина.......
Отредактировано Федя (2007-12-27 00:25:47)
Борис
Всё, что я хотел Вам по этому поводу сказать-я уже сказал.
Было интересно.
В лесу, в тени множества деревьев рос маленький бамбук. Однажды среди разговоров деревьев друг с другом, он услышал разговоры о небе. Ему стало интересно и он стал расспрашивать большие древья, что такое небо. В ответ ему сказали, что никто не знает что это, потому что небо не достижимо и ещё никому, даже самым высоким деревьям в лесу, не удавалось достать его.
Бамбук стал расти, чтоб однажды увидеть небо самому. Вскоре он сравнялся с другими деревьями и увидел над собой небо и оно оказалось совсем рядом. Тогда бамбук решил вырасти ещё выше и дотянуться ветвями до неба.
Он всё рос и рос, а небо оставалось всё так же близко как и раньше, но всё так же ещё недостижимо.
"Пути господни неисповедимы" - последний довод верующих, по сути, переход на личности.
Кто сказал, что я, например, не могу постигнуть всего величия замысла божьего?
Я тоже хочу плюсадинуть! Действительно, откуда в религиях, что в христианстве, что в исламе такое принижение человека? Не правильно это...
В чем выражается, грите?
Я щас в который раз спрошу: что там по поводу "подставь левую после правой"?..
Настольная книга алкоголика | Архивъ | 2007-10-17 |
Философские вопросы | Рассуждалки | 2009-01-22 |
Смех, да и только | Юмор, развлечения, отдых | 2010-05-10 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Религия » Какой же грех ужасней всех?