Я немного припоздал, посты только прочел.
Блин, ну вы даете! Какая такая душа? Где? Вы, читая библию, не видите, что там написано?
Я не цитирую, я по памяти.. - и создал Бог человека, и вдунул в лице его, душу живую и бессмертную, и стал человек душою живою! А не с душою.... Что же касаемо ада - ты нужен Богу, пока ты жив.., а когда ты умрешь и будешь лежать в могиле, и не сможешь пошевелить ни рукой ни ногой - это и будет ад твой (позже укажу главу и стих). И где это Вы прочитали, что любая нация наследует Царство Божье? Обещание Бог дал Исааку -(опять по памяти)"За то, что ты убоялся меня, Я размножу твое семя, как песок на земле и буду держать тебя до сорокового колена, и все народы положу к ногам твоим." О грехах и страшном суде: День Страшного суда будет длиться 1000 лет - вы и не заметите. Нетрудно подсчитать - Когда Бог узнал что Ева и Адам вкусили плоды от древа познания, Он сказал: Еве - Ты будешь рожать в муках. Адаму - ты умрешь в этот же день(!). Но ведь согласно Библии Адам и ева были изгнаны из рая и Адам прожил 940 или 970 лет после этого.