покупают права, те, кто путает педали, а потом страшно от того, что такой "водитель" на дороге
Культурные водители...
Сообщений 61 страница 90 из 120
Поделиться622008-05-29 10:50:05
А с другой стороны покупают не только права. Для того,что бы техосмотр пройти тоже приходится раскошелится. И это уже не зависит от того хороший или плохой водила. Слишком волокиты много!
Поделиться632008-05-29 11:08:02
покупают права, те, кто путает педали
Не факт, кстати.
Попробуйте представить себе, что в сельской местности, где активности гайцев особо никогда не наблюдается, родители (отец, скорее всего) частенько дают порулить своим дитям. В 9-10 лет, по полевым дорогам, разумеется. К 15 эти дети уже вполне сносно рулят и даже катаются по "основным" дорогам, а к 17-18 уже накатывают до 5-6 тысяч км. Естессно, опыт езды по городу в таком случае маловат, но ведь у "чайников" (тех, кто за руль сел впервые) такого опыта нет совсем.
А теорию и практику вождения "деревенские" уже с детства освоили.
Так какая тогда разница - выучится такой человек на права или купит их?
По деньгам и времени получается то же самое, по опыту - тоже...
Поделиться642008-05-29 11:36:50
Разница есть. Опыт опытом, но водитель еще должен знать и правила дорожного движения. И, хотя, опыт у некоторых деревенских есть, на права, как правило, сразу сдать не могут.
Поделиться652008-05-29 14:48:55
И, хотя, опыт у некоторых деревенских есть, на права, как правило, сразу сдать не могут.
Не знаю как кто, но у меня есть знакомые, которые сначала сами учились или под руководством знакомых, в том числе и правила осваивали. А потом уже шли в школу за корочками и сдавали с первого раза. Это уже зависит он желания самого будущего автомобилиста.
Поделиться662008-05-29 22:10:42
Вы тут, это, на деревенских и прочих не делите, плиз.
Собственно, мой опыт.
Катался долго по Балашову, во времена тоталитаризма. И далее. Выучил все знаки, работу сиротливых светофоров. Знал, где как ехать. И это в течение полугода
В первой же поездке в Саратов был посрамлен. Хотя город знаю.
Обилие развязок, трамваев и полос для общественного транспорта сушественно опорожняли кошелек.
А сейчас. Я три года по Саратову езжу. Но..Приезжают ко мне камрады из Балашова....И понеслось. Стоит по ул.Мичурина колонна машин, а встречка - чиста....Что делает наш человек? Врубает левый поворот, и попер. Все те, кто стоит, понятно, лохи Мы же круче, по-любому
Через 300 метров нарываемся на ДПС. Выезд на полосу движения общественного транспорта. Лишение прав на 4 месяца. :Еле отболтались
Вывод. Будь ты хоть принцом избранных кровей, на дороге не борзей!
С уважением, sven64
Поделиться672008-05-29 23:46:28
Вы тут, это, на деревенских и прочих не делите, плиз.
В данном случае не на то делался упор.
Я говорю, что есть люди, которые не имея прав, ездят лучше и имеют опыта больше, чем вчерашние выпускники-папины сынки, хвалящиеся своими правами и крутыми тачками, которые при случае не преминут
левый поворот, и попер
Еще и потому могу лишь вежливо улыбнуться в ответ на
водитель еще должен знать и правила дорожного движения
Отредактировано РулонОбоев (2008-05-29 23:48:53)
Поделиться682008-05-30 08:20:43
Я говорю, что есть люди, которые не имея прав, ездят лучше и имеют опыта больше
С этим не спорю, но поучиться в автошколе все равно стоит.
Поделиться692008-05-30 08:30:23
Так какая тогда разница - выучится такой человек на права или купит их?По деньгам и времени получается то же самое, по опыту - тоже...
Поделиться702008-05-30 09:14:31
Так какая тогда разница - выучится такой человек на права или купит их?По деньгам и времени получается то же самое, по опыту - тоже...
Когда я училась в автошколе, то были молодые люди, которые за рулем сидели не один год, вроде и опыт есть, но вот некоторые элементы вождения никак не получалось у них сделать, а некоторым по городу было сложновато ездить.
Поделиться712008-05-30 09:37:13
А теорию и практику вождения "деревенские" уже с детства освоили.
Тем более сдать , раз плюнуть, если есть опыт
Поделиться722008-05-30 09:39:20
Тем более сдать , раз плюнуть, если есть опыт
Вот именно, зачем лишние деньги платить, если можно самому сдать.
Поделиться732008-05-30 09:39:54
Я, например, когда шла учиться в автошколу, ездить немного умела, и на права сдала сама, без покупки прав, правда только со второго раза и только город
Поделиться742008-05-30 09:51:56
ездить немного умела, и на права сдала сама, без покупки прав
Я вообще не умела. Но когда стала учиться в автошколе, то папа стал меня тоже учить. Раньше учить не хотел, говорил, что пусть в автошколе сначала навык привьют. И на права сдала с первого раза, а на другой день после экзамена папа разрешил ехать самостоятельно на автомобиле. Это была наша с мамой первая поедка к бабушке.
Поделиться752008-05-30 12:24:26
А я вот на права сдала, и несколько лет боялась ездить, а сейчас желание и уверенность возвращается, все это связано было с ненормальными водителями, которые подрезают и т.д.
Поделиться762008-05-30 13:55:02
Вот именно, зачем лишние деньги платить, если можно самому сдать.
Что значит - лишние?!
Вы предпочитаете чужие сообщения совсем не читать?
Отредактировано РулонОбоев (2008-05-30 13:58:33)
Поделиться772008-05-30 14:43:02
А Вы не боитесь, что Ваши права будут недействительными??? Не будут внесены в базу данных?
Поделиться782008-05-30 17:22:47
Дак и права не на рынке покупаются.
Если есть хоть небольшая вероятность "кидалова", то можно сразу разворачиваться и прекращать дела в данном направлении с данным человеком.
Поделиться792008-05-30 17:26:58
Если есть хоть небольшая вероятность "кидалова", то можно сразу разворачиваться и прекращать дела в данном направлении с данным человеком.
Вот и не понятно, зачем рисковать и создавать себе лишние проблемы. Спокойненько пару раз сходить на занятия в автошколу, сдать экзамен и получить НАСТОЯЩИЕ права.
Поделиться802008-05-30 17:43:49
Эмм... давайте по-другому...
Я не пропагандирую подобное "получение" прав, а всего лишь говорю, что не стану плеваться когда какой-нибудь водила со стажем больше своего возраста купит себе права.
Или получит - это его дело.
Да, права в обход автошколы - это плохо.
Но лишь в отношении безмозглых придурков, которые права если покупают, то как и машину - на папкины-мамкины деньги...
Отредактировано РулонОбоев (2008-05-30 17:45:49)
Поделиться812008-05-31 22:36:21
Эмм... давайте по-другому...
Я не пропагандирую подобное "получение" прав, а всего лишь говорю, что не стану плеваться когда какой-нибудь водила со стажем больше своего возраста купит себе права.
Или получит - это его дело.
Но лишь в отношении безмозглых придурков, которые права если покупают, то как и машину - на папкины-мамкины деньги...Отредактировано РулонОбоев (Вчера 17:45:49)
все-таки правила нужно знать, как ни крути - и простым людям и тем где "деньги-папка-мамка"
Поделиться822008-06-01 12:07:32
все-таки правила нужно знать, как ни крути - и простым людям и тем где "деньги-папка-мамка"
Масло масленное.
Читайте выше.
Поделиться832008-06-09 14:44:30
Да кто говорил, о правах в обход автошколы? Этого вовсе не обязательно делать. Просто для ускорения того или иного процесса проще заплатить кому следует. И волокиты будет меньше.
Поделиться842008-06-09 14:50:47
Просто для ускорения того или иного процесса проще заплатить кому следует. И волокиты будет меньше.
Вот так взятничество и рождается.
Поделиться852008-06-09 16:13:56
Вот так взятничество и рождается.
Жизнь диктует свои правила.
Поделиться862008-06-09 16:16:43
Жизнь диктует свои правила.
Так такие взяткодатели и взяткополучатели диктуют правила.Несмотря на опасность уголовного наказания. А не жизнь.
Поделиться872008-06-09 16:29:09
Согласна, что на права надо сдавать, а не покупать, у нас в Моск регионе как нигде это видно - права купил, машину купил, ездить не купил, у кого машина круче, тот и прав, это плохо......
Самая жесть - это девочки при больших "папах" за рулем подаренной манишки и с купленными корочками , это как в анекдоте про блондинку "скажите, где можно купить права, у меня-то они есть уже, просто вот все время спрашивают, где я купила" )))))
Поделиться882008-06-09 16:41:31
девочки при больших "папах" за рулем подаренной манишки и с купленными корочками ,
А это уже заскоки "пап". Вы бы, зная о том, какое движение и нравы в Моск регионе, взяли бы и так, запросто, любимую дочь, которая, заранее известно, ездить не умеет вообще, выпустили бы на дорогу? Не думаю.
Дуть щеки перед себе подобными, а потом рыдать над могилами - они сами себе это выбрали.
Простите за возможную резкость в высказываниях. Но это так. У друга дочь так погибла.
Понтов больше нет.
С уважением, sven64
Поделиться892008-06-09 17:21:58
У нас в воскресенье похоронили девочку-десятиклассницу. Вторая с переломом позвоночника в реанимации. Поехали кататься на квадроцикле и... до сих пор причину устанавливают, т.к. свидетелей не было. Или "не было". Короче, врезались в дерево, а перед этим рысачили по бетонке (что на квадроцикле вообще делать не следует).
Поделиться902008-06-09 17:34:55
хотя можно и дома с табуретки ТАК упасть... вот странно, почему тормозят закон о введении новых систем и категорий прав, где первая категория - скутер... а сами мотоциклы также делятся по категориям в зависимости от объема движка.... вроде бы должно было хорошо получиться