Хм, либо он такой препод, либо я такой гений, но porex b у меня замечательно излечивался, никакого серьезного ущерба не наносил...
скорее, он такой препод
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Софт » Касперский
Хм, либо он такой препод, либо я такой гений, но porex b у меня замечательно излечивался, никакого серьезного ущерба не наносил...
скорее, он такой препод
Вот и весь ответ, не стОит полагаться на мнения таких, с позволения сказать...
Два известных всем компьютерщикам российских продукта — «Антивирус Касперского» и «Доктор Веб» — не прошли тест, проведенный британским журналом Virus Bulletin. «Доктор Веб» не обнаружил 11 вирусов, а «Антивирус Касперского» — один.
В «список неудачников» попали и зарубежные Trend Micro, Sophos, CA Home, Avira PC Tools Spyware Doctor. Всего из 32 антивирусов тест успешно прошли 17.
Представитель «Доктора Веб» Ольга Гончарова признает: антивирус этой компании пропустил 11 файлов. Но подобные тесты не всегда адекватно отражают ситуацию, замечает она: к моменту публикации результатов в базы данных антивирусных компаний добавляются новые вирусы.
«Антивирус Касперского» пропустил один вредоносный файл из коллекции In-the-Wild. Он «не обнаруживался антивирусным монитором нашего продукта, так как ошибочно определялся как самораспаковывающийся архив», — говорит представитель «Лаборатории Касперского» Светлана Новикова. Сейчас, по ее словам, ошибка с распознаванием исправлена. Но этот вредоносный файл не обнаруживался только в специфических условиях теста, в реальности же пользователи «Антивируса Касперского» были защищены, заверяет Новикова.
Кто-нить скжите, что такое программа-реклама, а то каспер у мя бывает ловит. На сколько вредно её запускать? А то из термина не очень-то понятно.
Так в чем разнича между KAV(Kasperskiy AntiVirus) и KIS(Internet Security)?Что лучше?
У KIS больше функций.
Например, встроенный фаерволл, которого, по-моему, нет в "простом" Каспере, и много других фенечек.
Соответственно, и в цене также есть разница, но ее я не скажу, т.к. особо не ориентируюсь.
Также, если говорить о KAV6, то попробуйте поставить его на Висту - и постоянные BSOD-ы обеспечены, чего не произойдет при использовании KIS6, то есть тут речь уже о совместимости с ОСями.
Также, если говорить о KAV6, то попробуйте поставить его на Висту - и постоянные BSOD-ы обеспечены
У меня сейчас стоит 6-й и все нормально...
У меня сейчас стоит 6-й
6-й? С Вистой х64?
Исключение...
У знакомого такая проблема:При загрузке Windows VHP не загрузается explorer.exe,тоесть не появляется рабочий стол.Если это вирус-что это за зверь и как бороться,если нет-что делать!Запускаешь через диспетчера задач-все работает.И при только что включенном буке появляется задача "Form1".Не могу понятк чему она относится..
Всегда есть некие манипуляции, позволяющие понять, кто виноват и что делать.
Например, загрузиться в безопасном режиме, сделать восстановление системы, прогнать железки на отсутствие аппаратных сбоев - это все возможности, заложенные в саму Висту.
К тому же, ответы на подобные вопросы неоднозначны до тех пор, пока не понятно, после чего возникла ситуация.
Может он explorer.exe по незнанию удалил/изменил...
В версию вируса почему-то не верю...
Воть нашел.На висте пока не пробовал:
Дано: две машины - под WinXP и Win2000; после того, как умные люди отключили на них антивирус и запустили екзешничек из почты (На двух!!! Одну за другой!!! Убью уродов...), не стартует explorer.exe.
Заразу я вынес (на другой машине, разумеется, перецепив диски); сам файл для надежности даже переписал из дистрибутива - ноль внимания. Диспетчер задач работает, из под него (новой задачей) можно запустить любую программу, видна сеть. Злополучный же ехплорер диспетчером задач не находится (обзором указываю файл, ОК - в результате виндоуз не может обнаружить файл ... ...), total commander просто говорит, что программа не запускается.
winlogon: shell=Explorer.exe
run-секции реестра в норме.
Добрые люди, моя фантазия что-то иссякла, а переставлять виндоуза не хочется: в конце концов, это уже принципиальный вопрос
После запуска вируса, в директории TEMP появился файл smss.exe на который и ссылался explorer из ветки HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options.
smss был удалён ещё до первой перезагрузки машины (заражение не состоялось ). Но после ребута explorer не стартанул.
Из диспетчера задач запустил Opera, гуглом нашёл эту страницу. Удалил вышеупомянутую ветку реестра - всё заработало...
может кому понадобится
На двух!!! Одну за другой!!! Убью уродов.
Мдаааа... возникало порой подобное желание...
Все решилось само с установкой антивируса (KAV 7).Нашел несколько вирусов и пропал с автозагрузки Form1.Еще нашел вроде ctfmon.exe,и заражен work.exe.Винда загрузилась без проблем.
Бесплатный бета-тест Антивируса Касперского для Windows 7.
Для пользователей бета- и RC-версий операционной системы Windows 7 (а по свому опыту скажу, что на XP тоже нормально ставится и работает) доступно полугодовое бесплатное тестирование антивируса Kaspersky Anti-Virus 8.0 Technical Preview for Windows 7.
[реклама вместо картинки]
Версия английская. ну да ладно, нам не привыкать.
Читаем здесь (анг.), а вот и прямая ссылка для скачивания. После установки один из пунктов активации: активировать бета-версию.
Вуаля!
Каюсь, не проверил ссылку на рабочесть:
Ну это ничего, я-то его скачал, а значит вот тут:
http://narod.ru/disk/10851669000/kavwks8.0.0.1081en%20(free%20beta).exe.html
(не работает тэг, видимо, из-за ссылки на exe-шник) его все равно можно скачать))) На всякий случай залил на зеркало.
ЗЫ Готовлюсь к переходу на WinServer2008, и, если таковое случится, открою небольшой хостинг на своем компе.
ЗЗЫ Ничего не обещаю.
вирусы пропускает жестоко. А потом хрен удаалишь. Аваст - рульз (имхо, разумееццо)
вирусы пропускает жестоко
Чёй-то сдается мне, что не касперыч их пропускает, а аваст находит что-то несуществующее. Описания зверьков, которые он нашел, есть в чужих вируслистах?
Бесплатный бета-тест Антивируса Касперского для Windows 7.
юзаю. всё нравится пока что (Вин 7 х64)
а у меня 3 ОСи и во всех разные антивири. в принципе все справляются одинаково. но скорость сканирования у Каспера отменная. почти терабайт киношек просканировал минут за 6-7. аваст бы тоже самое сканировал день. такое ощущение, что каждый байт в теле файла проверяет. может это и хорошо, но ужасно медленно.
вобщем периодически сканирую всеми антивирями по очереди, загружаясь под разные ОС. результат сканирования всегда одинаковый. напрашивается вывод, что защита работает везде одинаково эффективно
почти терабайт киношек просканировал минут за 6-7
Думаю, ключевое слово здесь - "киношек". Я, в принципе, не против Касперскаого, даже сам им пользуюсь, но просканировать любой из своих терабайтников не решился бы, ибо 80% составляют мелкие (20кб-10мб) файлы и архивы... Думаю, дня на 2-3 работы там обеспечено))
ПК. Общие вопросы Безопасности | Интернет | 2009-12-23 |
Перемещённый Флуд. | Архивъ | 2008-02-29 |
Soft для Защиты ПК | Архивъ | 2008-04-02 |
Жалобная книга | Всё обо всём | 2010-08-30 |
Срочное сообщение от Майл.Ру !!! | Архивъ | 2008-03-16 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Софт » Касперский