Появился глюк на 7 версии, типа ваш лиц ключ не дествтелен, хотя он уменя до 2008 года. переустановка не помагает. что за фигня?
Отредактировано Dj_Underground (2007-10-17 20:05:30)
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Софт » Касперский
Появился глюк на 7 версии, типа ваш лиц ключ не дествтелен, хотя он уменя до 2008 года. переустановка не помагает. что за фигня?
Отредактировано Dj_Underground (2007-10-17 20:05:30)
Нескромный вопросик - а ключик куплен? :/
:/ неа. мне каспера скачали с фоса.
Вот и ответ на вопрос.
Ключ, полученный через официальный источники, без проблем установится и позволит нормально скачивать обновления.
В отличие от всех остальных, включая пробные, на месяц.
а какие ещё антивирусы хорошие?
Порекомендую того же Касперского, только версию Internet Security.
Минус:
- доступ к обновлениям, также как и в 7, отсутствует;
- для не мощных машин может быть тяжеловат (Касперский )
Плюс:
- с "черным" ключом и даже вообще без оного продолжает работать полностью, не отрубая ни одного пункта защиты. Не забывая, правда, при этом ругаться ;
- даже без антивирусных баз последнего обновления (у меня, например, базы от 15.03.2007), неплохо обнаруживает кучу паразитов и успешно справляется с ними;
- играет также роль файервола;
Есть и другие программы - антивирусы, например, Panda, NOD32, Symantec, и др.
О них рассказывать не хочу, т.к. либо не знаю, либо знаю с не самых привлекательных сторон
Не фанатеем!
Кроме каспера стоит NOD32 использовать, Чем то на каспер похоже, тока быстрее намного, а остальные антивирусы, что я пробовал такое дерьмо. Панда считается лёгким по требованиям, но у мя так тачка после неё висла, уж лучше сам каспер, с ним и то быстрее.
Кроме каспера стоит NOD32
Тоже хорошая штука! Сканирует быстро. Но пропускает, зараза, некоторых червячков. А иногда (не знаю посему) не открывает папки. Не архивы, а папки с файлами. Кстати, Авастом наловил червей после NOD32
Касперский тормозит из-за своей весьма обширной базы, чем ни один более антивирь похвастаться не может.
Представьте себе: каждый файл, к которому обращается система, каждый фрагмент, поднятый с винта, должен пройти через ВСЮ эту базу!
Еженедельно обновляющуюся.
Да и как сказать тормозит...
У современных ЭВМ (тьфу ты! ПК, конечно!..) общая производительность все чаще упирается в производительность винчестера.
То есть мощные процессор и видюха тупо простаивают, ожидая очередного стомегового куска данных от несчастно хрюкающего винчестера...
Массивами пора обзаводиться.
А потом кэээк запустить туда червиев!..
Вообще идеальным считается сочетание нескольких антивирусов, а такоже какого-нить файервола, например, Outpost.
Главное - помнить, что запускать одновременно хотя бы два антивиря НЕЛЬЗЯ!
Потому как создается парадоксальная ситуация: каждый из них воспринимает остальные как вредоносный программный код (ну да, вирус, если по-русски) и пытается "вылечить" "зараженные" файлы!
Ну, а когда паны дерутся...
ЗЫ. Некоторые люди говорили, что в драке касперского и нода последний уделывал-таки каспера.
С тем, чтобы тут же сгинуть самому при ближайшей перезагрузке.
ЗЗЫ. Сам не знаю, не проверял.
ЗЫ. Некоторые люди говорили, что в драке касперского и нода последний уделывал-таки каспера.
После Нового года планирую новую железяку. А над старой почумлюсь. Интересно же
Отредактировано Подсолнух (2007-11-07 05:09:13)
Тока результаты чумления - сюда!
Мне тож интересно.
И чур побольше креатива: раз уж все равно машинка старая и не ее жалко...
А давайте разберемся с бесплатными антивирусами.Я использую Avast Home Edition.Вроде бесплатен и говорят неплохо справляется с зацитой.В простое не грузит систему.Достаточно быстро производит сканирование.Вначале поставил Active Virus Shield, но не смог зарегить его.Чего то сайт не работает.Построен на основе нашего Касперского,тока американцами и полность англицкий.Руссификаторы есть,чуть урезан.Но не смертельно.Жаль что не работает.Еще вот бесплатные,их не ставил: AVG Anti-Virus Free Edition,Avira AntiVir Personal Edition Classic,Comodo Antivirus.Кто поставит, отпишитесь впечатлениями.
В простое не грузит систему
да, у касперского очень хороший аппетит. без него комп работает намного быстрее
антивири ИМХО не эффективны - помогают лишь от давно известной или детской заразы...хотя не отрицаю - должен стоять, что бы детектить те вирусы, от которых обычная профилактика и внимательность не спасут. а профилактика - включает в себя хотябы:
отключение автозапуска для сменных носителей информации
запуск/установка лишь заведомо известного, выполняющего определённую функцию софта
не стоит становиться параноиком - вирусы активируются лишь при условии того, что вы сами их запустите. т.е. копирование, перемещение инфицированных файлов никак не ведёт к заражению. из этого следует, что потенциально опасным файлом, может быть только исполняемый файл(ну существуют ещё макровирусы в документах мелкомягкого офиса, но эт вообще лажа).
а вот когда есть реальная угроза - Х че сделают эти антивири(даже тот же NOD32 с его знаменитым эвристическим анализом). несколько раз случалось встречаться с таакой заразой, что глаза лезли на лоб от того, что она творит...и восхищение и досада:)) одновременно.
вот NOD32 работает быстро - это решающий фактор был для меня и абсолютно <Хочу бан!>, что он не детектит там некоторых червей и т.д. - это лишь статистика, надо меньше ставить на комп всякой х;"ни для домохозяек наподобие всяких тулбаров для браузеров, ;буч№го webshots! и много друго...не забыть нужно ещё хороший и не грамоздкий фаервол установить и живите в мире:)
ЗЫ Кстати Касперский не прошел самый авторитетный в мире тест для антивирей Virus Bulletin в декабре 2007:)) - насколько это объективно судить не мне
Господа, есть такой прикольный троянчик, правильное название не помню, но я его ctfmon.exe зову, по той причине, что он такой файл создаёт. К настоящей языковой панели, кроме названия, отношения не имеет. Картина такая получается, что на флешках корзина появляется, а в процессах два процесса запушенно ctfmon.exe (так его и можно выявит, по нормальному только один должен быть - языковая панель). На работе от него кроме всего прочего ещё и комп глючило, что сам перегружался.
Прикол в том, что этот троян ничего кроме седьмого Каспера не ловит, проверено на 6 Каспере, Авасте, если память не изменяет, то и NOD32.
Ещё больший прикол, что этот троян при сноровке вручную поймать мона, сам находил и убивал на нескольких компах. Только вот слышал, что он в реестре запись оставляет. Не знаю на сколько правда, но у мя всё проходило без редактирования реестра.
Седьмой Каспер стоит, скачал ключ пробный и обновления.. пока работает не глючит...
зову, по той причине, что он такой файл создаёт. К настоящей языковой панели, кроме названия, отношения не имеет. Картина такая получается, что на флешках корзина появляется, а в процессах два процесса запушенно ctfmon.exe (так его и можно выявит, по нормальному только один должен быть - языковая панель). На работе от него кроме всего прочего ещё и комп глючило, что сам перегружался.
Прикол в том, что этот троян ничего кроме седьмого Каспера не ловит, проверено на 6 Каспере, Авасте, если память не изменяет, то и NOD32.
Ещё больший прикол, что этот троян при сноровке вручную поймать мона, сам находил и убивал на нескольких компах. Только вот слышал, что он в реестре запись оставляет. Не знаю на сколько правда, но у мя всё проходило без редактирования реестра.
Ага, ща этим полбалашова болеет. Элементарно лечится руками(NOD32 тоже лекго его обнаруживает и Каспер, начиная с шестой версии). Принцип работы предельно прост - в корне диска создает файл autorun.ini и папку схожую по имени с названием папки корзины, в которой ещё раз размещает своё тело - и...как активируется понятно. При активации копирует себя в system32 и создаёт ссылку в автозапуске! - банально, но факт. Просто так оттуда не удаляется - помогает логин под другим пользаком в систему, либо в Безопасном режиме - таким образом легко удаляется - можно также снести его из system32.
Естественно, если вирус не активен - он просто УДАЛЯЕТСЯ - для этого удалите файл autorun.ini из корня и полностью всю папку Recyclered(это не папка корзины, но очень на неё похожа, если ошибётесь и удалите корзину - ничего страшного:))...как там её:) - заметтье все эти файлы имеют атрибут скрытый и просто так его не увидеть.
Ну вот этот вирус из раздела на внимательность и
а профилактика - включает в себя хотябы:
отключение автозапуска для сменных носителей информации
Каспер, начиная с шестой версии
Шестая версия его не видит, это точно. У мя на работе шестая стояла и дома, в обоих случаях он её обошёл.
Кстати, в безопасном режиме заходить не обязательно. Достаточно процесс убить в диспечере.
ща этим полбалашова болеет
В Саратове таже фигня.
Шестая версия его не видит, это точно
Эту хрень, по моему, даже 5 каспер сожрет.
Это сродни porex-ам: тех тоже видит куча антивирусов, удаляютия безболезненно, последствий никаких, но ТАК это все неприятно... :bad:
Как ангина: ей тоже много кто переболел, и все равно еще и еще кто-то заболевает
А ручками, кстати, тоже можно его вычистить, даже если антивируса нет...
Отредактировано Борис (2008-01-11 10:18:44)
Шестая версия его не видит, это точно. У мя на работе шестая стояла и дома, в обоих случаях он её обошёл.
очень странно у меня впервые его убил именно шестой каспер. видимо вирус перетерпел модификации...или может у меня был особенный каспер:))).
Вот, что замечаю: при включенном 7-ом Каспере (активном мониторе) резко падает скорость интернет-соединения (порой до 5-8 раз).
С чем это может быть связано?
Может, это где-то убрать можно?
На KIS в свое время такого бардака не наблюдалось.
(система x64 Vista Ultimate)
miike17 написал:
ща этим полбалашова болеет
В Саратове таже фигня.
Питер в том же списке...
У меня была эта бойда 5-й каспер находил и обезвреживал, но базы на него нужны новые... этим и сейчас страдает полСаратова, каждую флещку мне какую мне преносят с этой бойдой...
Это сродни porex-ам: тех тоже видит куча антивирусов, удаляютия безболезненно, последствий никаких, но ТАК это все неприятно...
Как ангина: ей тоже много кто переболел, и все равно еще и еще кто-то заболевает
А ручками, кстати, тоже можно его вычистить, даже если антивируса нет...
Пробовал мой одноклассник, ныне он препод по информатике, вычистить комп от Porex.b занятие бесполезное. Выдаёт, что файл используеться системой и удаление его невозможно ваще (что-то такое он рассказывал). Кстати, слышал, что если запустить екзешки, которые Porex.b создаёт, все екзешки на компе уже не вылечить.
Пробовал мой одноклассник, ныне он препод по информатике, вычистить комп от Porex.b занятие бесполезное. Выдаёт, что файл используеться системой и удаление его невозможно ваще (что-то такое он рассказывал).
Простите конечно, но "препод по информатике" для нас не авторитет:))). Могли бы и сами преподавать, да есть работа посерьезнее в этой сфере:). Однако вылечить комп от porex-а "руками" можно, но не полностью. Останутся его(вируса) копии в телах EXE-шников. А вот "файл используется" и т.д. - это преодолевается отключением(остановкой) службы этого вируса. Видимо Ваш товарищь не догадался это сделать.
Кстати, слышал, что если запустить екзешки, которые Porex.b создаёт, все екзешки на компе уже не вылечить.
Ничего подобного - как я понимаю речь идет об EXE-шниках, которые создаются "рядом" с .doc файлами? Если да, то это просто напросто еще раз активирует вирус. Т.е. тоже самое происходит, когда запускается инфицированный exe-шник. В этот момент вирус просто еще раз удостоверяется в том, что он зарегистрирован на компьютере, как сервис и файл службы находится где-то в системной директории. Если нет, то он делает так:). Поиском и заражением занимается именно эта служба.
И все это без проблем лечится, без потери работоспособности exe-шников антивирусом с актуальными базами. Хоть обзапускаетсь Вы эти exe-шники
Пробовал мой одноклассник, ныне он препод по информатике, вычистить комп от Porex.b занятие бесполезное
Хм, либо он такой препод, либо я такой гений, но porex b у меня замечательно излечивался, никакого серьезного ущерба не наносил...
miike17, +1
ПК. Общие вопросы Безопасности | Интернет | 2009-12-23 |
Перемещённый Флуд. | Архивъ | 2008-02-29 |
Soft для Защиты ПК | Архивъ | 2008-04-02 |
Жалобная книга | Всё обо всём | 2010-08-30 |
Срочное сообщение от Майл.Ру !!! | Архивъ | 2008-03-16 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Софт » Касперский