надо будет устроить при случае форумовку (в нач. мая например)
Пытались уж на Новый Год собраться
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Красота и здоровье » Кулинария
надо будет устроить при случае форумовку (в нач. мая например)
Пытались уж на Новый Год собраться
так НГ - это праздник семейный
и НГ довольно суетное и тратное мероприятие...
а к маю можно будет подготовиться заранее
а к маю можно будет подготовиться заранее
так собираться форумчане не в Новогоднюю ночь собирались Да так и не собрались
Не думаю, что к маю соберемся. ИМХО, закономерность, и с ней не поспоришь.Хотя противоположному ходу событий был бы рад И приехал бы без проблем.Но..вопрос другой
С уважением, sven64
Федя, говорю "Мяу". Я тоже люблю мясные блюда, шашлык, манты, пельмени, плов, запеченое мясо, мясо в горшочках и т.д..... Рыбу люблю в любых видах.... Может, по этому, я Кошка........... мур....
Федя, говорю "Мяу". Я тоже люблю мясные блюда, шашлык, манты, пельмени, плов, запеченое мясо, мясо в горшочках и т.д..... Рыбу люблю в любых видах...
Я тоже люблю мясо, хотя и не кошка я, и не кот =)
А на рецептики то слабо.
Почему слабо! Я еще очень люблю "Мясо по-французки". Все его по разному делают, а я вот так: берешь филе свинины, как Федя раньше говорил, то лучше "шейку". Режешь на кусочки (не совсем мелкие) и отбиваешь немного кухонным молоточком (не отбойным ). Отбитые кусочки рекомендую немного помариновать со специями. Смазываешь противень ( противень лучшее чтобы с бортиками был) растительным маслом, выкладываешь отбитые кусочки, затем слой нарезанного полукольцами лука (лука не жалеть). Смазываешь майонезом (не слишком жирным, "Букет" отлично подойдет). Потом слой нарезанного кружочками картофеля, опять майонез. Сверху щедро посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 гр. минут сорок. После дать постоять минут десять и можно кушать. Вкуснятина получается, мяу... Рекомендую попробовать.
Спасбо. При случае обязательно попробую.
Еще порекомендую салатик с мясом, называется "Красный". Ингредиенты: средняя луковица, 300 гр. свинины (в принципе подходит даже кролик, короче на усмотрение), столько же картофеля, свекла грамм на 300, свежая сочная капуста, чеснок, майонез. Жарим кубиками картофель на растительном масле, затем мясо (прямо в масле после картофеля), нарезанное кусочками (кусочки не слишком мелкие режем, а то при жарке сухари получатся), варим свеклу. Смешиваем картофель, мясо, тертую свеклу, мелко порезанный лук, нашинкованную капусту, раздавливаем два зубчика чеснока, заправляем все майонезом. Сочетание необычное, но вкус обалденный.
А вообще все ингредиенты кладутся на глаз... Этот салат очень сытный, его можно кушать без основного блюда.
Рецепт мант.
Тесто.
кг муки (предпочитаю "макфа"); 2 яйца; стакан тёплой, кипячёной воды, соль по вкусу. Тесто тщательно вымесить, завернуть во влажную салфетку и дать "отдохнуть" не менее пол часа.
Фарш.
1кг говядины "задок", 0,5кг свинины. Мясо мелко нашинковать . Если проще,то можно накрутить на мясорубке через крупную решётку, но это уже не то, добавить измельчённые 4 средних луковицы, перец душистый, специи, соль по вкусу.
Тесто раскатать "жгутиком" (проще говоря колбасой), нарезать порционными кусочками, раскатать куски кружочками, размер на любителя. На середину выкладываем фарш и защипываем конвертом. Способов защипывания так-же очень много, на 4 или 5 углов, кружком, складками и т.п., но это как говориться на любителя. В каскан (мантоварку) наливаем воду, подсаливаем и кидаем лавровый лист. Кружки мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем манты таким образом, что б они не соприкасались. Варить на пару 25-30 минут. К мантам обычно подают различные острые приправы, а я ещё люблю томатный сок. Ну очень подходит ИМХО.
Приятного аппетита.
Да, чуть не забыл: Стакан хорошего вина вааще вкуса не испортит.
Кошка
Не стандартный рецептик салата. Респект. Надо будет при случае попробывать. +1
Манты я делаю почти точно также, только при формировании манта в фарш во внутрь кладу кусочек сливочного масла, некоторые рекомендуют еще в фарш тыкву добавлять для сочности, я пробовала, мне не понравилось, т.к. тыкву я не очень люблю (можно сказать, что совсем не люблю).
Федя написал: "Предлагаю иногда делится рецептами. Беру эстафетную поварёшку от..."
... от Феди и Кошки :cheesy:
---------------------------------------------------
----------------Корейская морковка----------------
Вступление
"Корейская морковь давно стала символом Кореи. На самом деле морковка – это не овощ.
Это самый что ни на есть фрукт, равно как огурец и помидор. Так считают корейцы.
Все острые маринованные закуски называются коротким словом «кимчхи» (не путать с чучхе!).
Кимчхи – важнейшая составляющая корейской повседневной кухни. Наиболее популярны
кимчхи из капусты, редьки, лука. В древности корейцы делали закуски из бамбука и папоротника.
Вообще пища для корейцев – дело святое. Они совсем недавно – лет двадцать-тридцать назад
– кончили голодать и начали есть досыта. А до этого все время недоедали. Традиционное корейское
приветствие вовсе не «Здравствуйте!» или «Как дела?», а «Ели ли вы?». Главное пожелание за столом,
аналог фрнц.«Bon appetit!» или рус. «Приятного аппетита!», – это просьба побольше набить свой живот.
Чтобы похвалить хозяйку, вставая из-за стола, кореец скажет не «Очень вкусно», а «Много съел».
Несмотря на процессы тотальной глобализации, всеобщая манера питания – всякие гамбургеры,
жареные картошки с бифштексами и прочие пиццы – не тронула корейскую душу и по-прежнему
считается на полуострове заморской экзотикой. Корейцы упрямо придерживаются в еде традиций..."
По материалам журнала «Вояж»
Рецепты
Капуста
Капустные листья промыть и положить на 5-6 часов в соленую воду. Потом вынуть из воды,
высушить и скложить в сосуд (лучше глиняный), смазать ядреной смесью перца, соли,
сахара, чеснока, лука и соленой рыбы, которая добавляется в очень небольших количествах,
чтобы ускорить процесс ферментации. Через неделю можно есть.
Морковь
Потереть на крупной терке 1 кг моркови. Приготовить соус: тщательно смешать
1 ст. ложку уксусной эссенции, 1 головку чеснока, 1 большую ст. ложку сахара.
2...3 ст. ложки соевого соуса, 1,5 чайн. ложки глютамината и столько же кориандра, 0,5 чайн.
ложки жгучего красного перца. 100 г растит, масла без запаха сильно разогреть на сковороде,
облить им морковь, туда же вылить соус, все тщательно перемешать. Можно закусывать.
--------------------------
Приятного аппетита!
remul
+1. Кое-что новое для себя нашёл. Очень интересно. Честно говоря корейская кухня для меня- китайская грамота. :cheesy: (прошу прошенья за каламбурчик.)
А я почему-то считал, что предложение публиковать рецепты подразумевало под собой именно те рецепты, которые участники сами разработали и применяют.Или я не совсем прав?
С уважением, sven64
Мясо по-французки". Все его по разному делают, а я вот так:
Что и хотел выразить в предыдущем сообщении
sven64
Вы абсолютно правы, но боюсь, что мало кто практикует смелые эксперименты еа кухне. К тому-же узнать что-то новое всегда полезно, и не обязательно это"новое" должно быть только что изобретённым. ИМХО. В кухне столько секретов и фокусов, что то, что для одних обыденность - другим новинка и деликатес. (Тоже ИМХО) Но, если это "что-то" придумано автором, то это гораздо выше ценится. Согласен.
Ув. sven64
сопстно создавая тему "кулинария", предполагал, что здесь будем постить как рецепты
собственой разработки, так и рецепты различных кухонь, в т.ч. и применяемые лично.
Федя написал: "Предлагаю иногда делится рецептами."
противоречия здесь не вижу!
корейскую морковку делал по вышеописанному рецепту, капусту - нет
IMHO: по вкусу морковь получилось не хуже, чем магазинный вариант.
Хочу манную кашу. Чё смеётесь ? Ну люблю я манную кашу. С сахаром и маслом. А ещё с холодным молоком.
а я люблю пенку от кипяченого молока . Серьезно! Мы всегда с братом дрались из-за нее, если мама кашу варила.
А я в детстве больше всего любил бананы. Правда в то время их в городе Б не продавали. Поэтому такое лакомство случалось крайне редко.
сопстно создавая тему "кулинария", предполагал, что здесь будем постить как рецепты
собственой разработки, так и рецепты различных кухонь, в т.ч. и применяемые лично.
Просто я именно так понял призыв Феди. И очень был бы рад увидеть рецепты различных кухонь
К тому-же узнать что-то новое всегда полезно, и не обязательно это"новое" должно быть только что изобретённым
Угу
С уважением, sven64
Ув. sven64! точно также и я понял призыв Феди
-------------------------
рецепты различных кухонь, если попадутся - обязательно вылажу!
Ну люблю я манную кашу. С сахаром и маслом
Федя! не один ты тут такой - любитель манных и др. каш
как минимум нас двое!
Ну люблю я манную кашу. С сахаром и маслом.
Я тоже раньше когда маленький бл очень любил... а с тех пор и не ел ее... =(
Ув. sven64! точно также и я понял призыв Феди
Оппа ! Опять я во всём виноват. На самом деле в тот момент я не думал будут то рецепты личные, семейные или традиционные. Просто хотелось, что б происходил обмен рецептами любимых блюд. На самом деле я преследовал корыстную цель. Очень люблю вкусно покушать и надеялся почерпнуть здесь что-нить новенькое. Всёравно что, от горячих блюд до десерта.
Перчики фаршированные я тоже часто делаю. Для этого на зиму заготавливаю в морозильной камере чищенный перец.
Для этого на зиму заготавливаю в морозильной камере чищенный перец.
Вот-вот. Вааще холодильник- очень полезное изобретение. Ой, по-моему не в эту тему. Хотя, как же без холодильника то ? Там замечательно хранятся и кабачки, и зелень, и штоф с водочкой. Ой, опять не туда. как же всё сложно.... %)
А я в детстве больше всего любил бананы. Правда в то время их в городе Б не продавали.
А как же почин пионеров Саратовской области -"За бананами-на их историческую родину!", игры "Отними у макаки кокос!", "Орангутанг-не должен жрать бананы-не его это ранг!".Не принимали участие?Я вот, как председатель совета дружины, отбил таки пару кокосов у необразованных макак, их потом в институт им.Патриса Лумумбы не отпустили.
Чето поперло меня Без обид!!
С уважением, sven64
Почему не в тему, очень даже в тему. Я на зиму в морозильной камере заготавливаю клубнику, вишню, абрикос, сливу, ну, словом, все, на что лето было богато. А зимой варю компот. И вкусно, и полезно.
А я просто перетираю клубнику, добавляю немного сахара и в морозилку. Зимой всегда можно достать, разморозить.....ммммммм... Короче ни скажу хде мой холодильник.
Происшествия | Наш город | 2011-01-28 |
Всем привет! :) | Давай знакомиться! ;) | 2010-10-27 |
Алкоголь | Красота и здоровье | 2010-06-05 |
Неоязычество. | Религия | 2008-03-26 |
Где и с кем вы предпочитаете прогуливать пары??? | Учеба | 2008-03-30 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Красота и здоровье » Кулинария