Захожу в маршрутку. Картина: сидит Некто, предположительно мужского рода, в позе роженицы (чтобы кой-чево не потело), а над ним бабулька с огромным пакетом. Этот Некто на полном морозе, в окошко смотрит (гы! оно снаружи всё рекламой залеплено - ничего не видно), типа не замечает. Дороги - сами понимаете. На каждой кочке у бабульки пакет туда-сюда колышет. А у Некто джинсы баков на 80-100, не меньше, бутиковские. Ну и оно, после очередной кочки, поворачивает мурлецо к бабушке и говорит: "поаккуратней нельзя?"... Тут уже я не стерпел, говорю, стараясь быть вежливым: "Молодой чемодан, любой на вашем месте просто - уступил бы место, а если вы предпочли мужскому самоуважению комфорт пятой точки, то хотя бы помалкивали..." Оно чёй-то там буркнуло, но не встало, а вновь уставилось в окно, невидящим взором. Едем мы дальше, бабушка вышла, а Оно с кем-то там по мобилке шепчется. Ну и ладно - мне какое дело? Доехали до тупика, выхожу: двое встречают и эта шавка им на меня показывает. Ну, пошли за угол остановки...
Благо, одна хитрая штука у меня в кармане есть. В темноте-то не видно: зажигалка или настоящий пистолет. В "спальниках" после 20-00 очень даже может пригодиться! Говорю: "Если сейчас до меня не донесется запах паленой резины, я буду вынужден открыть огонь на поражение, в виду явного на меня нападения..." И лицо милиционерское при этом сделал. Запаха резины я не услышал, они испустили другой запах, но, как бы то ни было, секундой позже я торчал за углом в полном одиночестве и в полном здравии.
Тут-то, признаюсь, меня чуть повело: представил что было бы со мной, если бы не эта железка. И всё-таки надеюсь, что Оно в следующий раз поднимет свою духовку и уступит место старику, женщине, маленькому ребёнку, инвалиду... Ведь осознаёт же, гадёныш, что не прав! Хотя, может и это осознание у него атрофировалось и отпало, за ненадобностью?
Отредактировано Подсолнух (2007-09-12 11:48:33)