А я детям и внукам, наверное буду рассказывать, какое счастье было сидеть на парах у Елены Михайловны Мамонтовой (античная и русская литература 20 века), у Ольги Петровны Лебёдушкиной (литература, критика), у Марины Робертовны и Сергея Ивановича Шумариных (русский язык), у Татьяны Васильевны Дементьевой (старославянский, древнерусский и диалектология)! ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!!! Я ГОРЖУСЬ, ЧТО УЧИЛАСЬ У ВАС!
Лучшие преподаватели Балашова
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться322008-06-17 12:15:36
Вера Ивановна Догалакова. Лучше ее не найти нигде в мире. Замечательный преподаватель и человек!!!
согласен! т.к. знаю Веру Ивановну лично.
Поделиться332008-08-21 11:06:31
Татьяна Федоровна Цыганова - самый справедливый преподаватель, и еще я благодарна ВАМ за то, что ВЫ в меня поверили!!!
Поделиться342009-01-27 19:33:25
А еще была обалденная пара на кафедре Психологии - Маруга и Колидзей (прошу прощения, не вспомню уже имен отчеств), тоже интересно как они сейчас.
Эльза Васильевна Маруга, к сожалению, умерла в 2008 году....что сейчас с Колидзеем я не в курсе...
Поделиться352009-01-29 17:37:36
Татьяна Николавна Попова - respect! обалденный препод и человек!
Поделиться362009-01-29 20:41:29
Мне на физико-математическом преподаватели нравятся (БИ СГУ). "Олдовые" преподаватели там ВСЕ замечательные
Поделиться372009-05-28 21:22:27
Неужели больше ни в одной школе нет хороших преполавателей ? Наверняка хоть по одному ,да есть!
Поделиться382009-06-25 12:52:54
Да уж, преподаватели в БФ СГУ действительно классные! Вспоминаю с уважением и благодарностью!!! Догалаковы, Вахрушев, Шумарины, Дементьева, Цыганова, Гумовская, Тугушева! Какое счастье, что мне довелось у них учиться!!! Спасибо им огромное!!! Сейчас живу в Москве, работаю Помощником президента швейцарского представительства. Гумовская Г. Н. тоже в Москве, преподает в ИГУМО))).
Поделиться392009-06-25 17:55:52
ИГУМО
...
Но это лучше чем "засракуль" (заслуженный работник культуры).
Извините, просто язык наш, начиная с военного коммунизьма, завхутемасли и задосаафили. А сколько их еще, неопознанных абыр... абыр... аббревиатур!
Поделиться402009-06-25 19:08:20
ИГУМО: Институт гуманитарного образования и информационных технологий, на рынке образовательных услуг с 1992 года.
Видимо, то.
Из плеяды академий имени Петра Великого. Даже факультет театрального искусства имеется. И журналистики и бизнес-информатики.
Главное - подать все в правильной упаковке!
Поделиться412009-06-26 15:29:39
Собираюсь приехать в отпуск в Балашов (вместо ранее запланированного визита в Зальцбург со своими шефами), причем только для того, чтобы навестить родной БФ СГУ и увидеться со всеми любимыми преподами))). Еще хочу сказать про Некрасова Алексея Сергеевича, нашего декана филфака. Ну замечательный он просто человек!!! Очень хочу увидеться и сказать много-много-много добрых и хороших слов!!!
Поделиться422009-06-26 16:03:01
Сегодня подруга рассказала, что на филфаке собираются сокращать Мамонтову, Догалакову и Троицкую. Декан филфака Отришко отказалась комментировать это. Сказала по телефону только, что они пенсионного возраста, поэтому их в первую очередь и собираются сократить. А я, признаться, из кафедры литературы только к этим педагогам и летела, как на крыльях. А если бы можно было, я бы и сейчас послушала их лекции!
Поделиться432009-06-29 10:19:22
В честь какого праздника планируется сокращение??? Ужас!!! Этого нельзя допустить! Догалакову - сократить? У них там с головой все в порядке? Розочка, а ты сама туда звонила? Может, как-то можно предотвратить это негодяйство?
Поделиться442009-06-29 10:26:13
Подруга звонила, ей декан сказала, что обсуждать это не намерена. При сокращении они будут учитавать не стаж работы, а "кому проще без работы жить будет". Мамонтова и Догалакова пенсионерки, детей вырастили, а молодым преподам надо на что-то семью кормить. А еще один знакомый из педа сказал, что, возможно, до сокращения не дойдет. Вроде как сначала ставки им сократят. Абитуриентов очень мало в этом году, так как поступают, рожденные в 1992-93 годах. Демографический упадок тогда был, мало детей этого года рождения.
Поделиться452009-07-01 21:45:59
Троицкую уже отправили.
Поделиться462009-07-02 10:57:31
Подруга звонила, ей декан сказала, что обсуждать это не намерена. При сокращении они будут учитавать не стаж работы, а "кому проще без работы жить будет"
Троицкую уже отправили
Это, товарищи, и есть демократия и саморегулирующиеся рыночные механизмы. Звериный оскал капитализма, одним словом.
Зато у нас супермаркеты есть, кока-кола и МакДональдсы, и джинсы можно купить. Не то, что в проклятом ЭсеСере.
Вот недалеко от меня магазин есть, типа фирменный салон, там всякие джинсы продают, бренды Lee, Wrangler. Пошитые из какой-то дерюги, с копеечной фурнитурой, и по цене от 5 тыщ.А сезонные скидки? Были джинсы по 12 тыщ ценой, а теперь , со скидкой, почти задаром - по 8! Налетай, покупай, разве могло быть такое при большевиках?
Кстати, что касается трудовых отношений....В цитадели демократии - США - ежегодный оплачиваемый отпуск есть только у госслужащих, остальные - как начальник решит. Во Франции и некоторых других "цивилизованных" странах, нет такого понятия, как больничный. И уж тем более оплачиваемый. Все для людей. Заболел - нафиг, за ворота, найдется куча здоровых работников, в отпуск захотел - да мало ли чего ты там захотел.
Так и в приведенной здесь ситуации - заслуженные люди росчерком пера отправляются на улицу, и не волнует никого, сколько они сил вложили в свою работу на протяжении десятилетий, что с ними будет дальше, разойдись, мы свободные граждане свободной страны!
Печально.
С уважением, sven64
Поделиться472009-07-03 19:26:00
Это, товарищи, и есть демократия и саморегулирующиеся рыночные механизмы. Звериный оскал капитализма, одним словом.
Вы тута врете малость. рынок тут вообще не при чем. потому что теряя таких педагогов, они теряют факультет - а с ним престиж. в этом случае работает механизьм оставшийся с совецких времен. 1 препод на 10 студентов. а "детей путча" мало.
Поделиться482009-07-03 20:58:13
Да вру, вру конечно.Рынок - он вообще ни при чем. Так, карты легли определенным образом.
Очень интересно.
Поделиться492009-07-07 13:01:12
Скажите, плиз, если кто-нибудь в курсе, на филфаке Елена Александровна Лимонова работает еще? Тоже очень классная...
Поделиться502009-07-08 14:08:06
Нет, не работает. Причем, очень давно.
Поделиться512009-11-24 14:32:47
2 дня назад скончался в результате болезни замечательный пелагог, некогда декан факультета русского языка и литературы Алексей Сергеевич Некрасов. Завтра состоится панихида, возле главного корпуса БИ СГУ в 13.00