Ув. remul! Никак не пойму о чём Вы? Или я кого оскорбляю? Или унижаю?
У каждого свой стиль изложения материала. Кто говорит "плаксиво", кто "оп-тимистично". Придётся смириться с моим стилем - в ином случае просто не об-щайтесь со мной.. Как сказала г-жа де Сталь: "Стиль -это человек".
Ув. Подсолнух. Рад уже тому, что Вы "вынуждены" со мнойкое в чем согласиться..
Но Вы, всё же, напрасно меня обвиняете в плагиате чьих-то цитат.. –отмечу бездоказательно. Что касается переносов – то дело в том, что когда мне приходилось писать (достаточно длинные) посты на сомом форуме, то часто бывало их исчезновение.. Потому я пишу вначале на Wordе (и для архива – по привычке), и при переносе получаются такие досадные вещи, как переносы – что, естественно, не красит всякий текст..
Так же поддерживаю Ваш горький юмор (насчет того, что хоть стреляй).
Хотя категорически не согласен с тем Вашим тезисом, будто бы всё здесь зависит от материального благополучия в популяции…
Это обычное рассуждение дилетантов на эту тему. Но пример того, что больше всего детей рождается именно в НИЩИХ странах, а рождаемость падает в богатых, показывает, что главная причина падения рождаемости вовсе НЕ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ… Проследите это даже на балашовской ситуации: больше всего детей имеют семьи не в долине нищих, а в общагах на Юбилейной…
На мой взгляд, основные причины здесь две:
1. Когда в этносе исчезает пассионарность, то это (среди всего прочего, в том числе «спивания», учащения самоубийств и т. п. вещей, которые наиболее очевидны на примере чукчей и т.п.) и отражается прежде всего на его безволии, социальной апатии, падении рождаемости и др.
Надо признать, что у всякого этноса есть молодость, зрелый возраст, климакс и т.п.
2. мы (очень уж бодро) клюнули на «западный образ» жизни –и захотели за пару десятилетий «оказаться в матках». Но Запад к рынку, демократии, планированию семьи шел 500-600 лет, и потому там эти процессы органичны и потому благотворны…
Мы же, как неофиты, «спопугайничав» рынок, демократию и планирование семьи в кратчайшие сроки получили дезорганизацию общества… И виним, в этом, естественно, империалистов. Хотя, на мой взгляд, виноват наша при-вычка бросаться из одной крайности в другую…
Именно стресс по поводу развала СССР, некритическое восприятие западного типа планирования семьи, которое разделяет сейчас большинство русских женщин, новая для нас концепция социльной роли женщин («что я дура – рожать? Денег нет! А дашь её деньги – она пойдет и шубу купит) и яв-ляется главной причиной происходящего.
В частности в аспекте планирования семьи это у нас привело к 1-му месту в мире по абортам (уже лет десять). Русская женщина (только официально) делает за жизнь 8,5 абортов… Отсюда и проблемы здоровья матери и ре-бенка, отсюда жесткое отношение к детям…
Таким образом, можно уже говорит об основных направлениях борьбы с этим делом, и, повторяю, они не только (точнее не столько) экономические.
С уважением, Ал391